Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
А можно эти выводы озвучить? Особенно в сравнении с Х65..
Да можно конечно, но это мои субъективные выводы, к тому же девайса у меня нет... Просто моя практика показывает, что обычно мои выводы потом подтверждаются, во всяком случае для меня.

Джойстик функциональный, дорогой, серьезный, но как и следовало ожидать - эргономически никакой. Для тех, у кого "правильное" расположение рукояток, может быть вполне удобно, но для настольного расположения - нет. Точно также, как и Кугар, и СН, и РУС Х45. Т.к. у Кугара тяга на один движок, он удобней уже РУДом - джойстики со сдвоенным РУДом - ИМХО дань моде, а не необходимость, т.к. это больше портит эргономику, чем увеличивают функциональность.

Механизм центровки в моем понимании - это желание угодить любителям мягкого и жесткого центра одновременно. Вместо того, чтобы сделать уже классическую (в ручных переделках) двух- или четырехпружинную центровку с возрастающими усилиями и двухшарнирный подвес на подшипниках, сделали по-своему "типа по-умному". Хорошо получилось или нет, я не понял вообще, но похоже, что лучше б не выпендривались. Навскидку, долговечность блока механики оценить невозможно, т.к. это надо самому тестить и разбирать и смотреть. То же касается самого загруза.

С Х65 сравнивать нереально, т.к. они совершенно разные по системе загруза. По эргономике тоже не скажу, но по отзывам Ньюлендера получается, что Сайтек тоже ненамного лучше.

Вывод: на любителя. Для одних это будет просто мегаджойстик, для других - очередной марсианский девайс а ля Сайтек. Я бы его порекомендовал навскидку любителям Кугара. Единственное: механика вся под вопросом. Все вышеперечисленное: ИМХО и выводы сделанные о вкусе устриц при отсутствии оных