-
Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Да все меня устраивает. И я удивляюсь вашему упорству в проделанной работе. Спасибо за труд. Просто меня смутило несколько другое: написание "ХуППер", вместо принятого "ХуПер"(Hooper). Надеюсь, этот незначительный, но немного досадный огрех можно исправить?
Я, также, как и Вы, считаю, что Хупер (Hooper) правильнее, но (повторюсь) мне не хотелось ничего изменять, а просто перенести операцию (хотелось бы, конечно, все четыре) из SABOW. Я, к сожалению, не знакомился с источниками по операции Хупер и поэтому не могу быть уверенным в правильном написании по-русски, но, может быть, у разработчиков были основания операцию назвать ХуППер; я думаю, они не хуже нас знают правила переложения с англ. на русск. и, наверное, этот вопрос лучше задать им.
-
С названиями этих операций не однозначно с переводом, но ЮАРовский фанат писал относительно недавно что Хупер таки скорее Хуупер или Хупер, а Модуляр (Операция Модульная) - Модулер.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
С названиями этих операций не однозначно с переводом, но ЮАРовский фанат писал относительно недавно что Хупер таки скорее Хуупер или Хупер, а Модуляр (Операция Модульная) - Модулер.
В таком случае, возможно, логичней назвать операции по-интернациональному: "Хууппер" и "Модуляер"?:D Ох уж эти буржуины... Я представляю, как они теперь коверкают слово Жаланашколь...
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Я представляю, как они теперь коверкают слово Жаланашколь...
да, называют его Телекэти %)
-
Ну, ничуть не менее, чем вы слово 铁列克提. :D
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Ну, ничуть не менее, чем вы слово 铁列克提. :D
Интересно, а как дополнение "Телекэти" восприняли в Китае?:D
-
Цитата:
Сообщение от
Алексей Кузнец
Интересно, а как дополнение "Телекэти" восприняли в Китае?:D
Китаец предположительно из Ростова был недоволен что у китайской армии нет тяжелой техники и что на помощь в операции не приходит китайская механизированная дивизия %)
-
Andrey12345, подскажите, пожалуйста.
Новую сторону конфликта (напр. Китай, Иран, Ангола и др.) Вы добавляете в игру патчем, или в первом DLC, где эта сторона появляется?
-
Цитата:
Сообщение от
I_gor
Andrey12345, подскажите, пожалуйста.
Новую сторону конфликта (напр. Китай, Иран, Ангола и др.) Вы добавляете в игру патчем, или в первом DLC, где эта сторона появляется?
Описание и все нужные файлы в патче и разблокируем в нужных ДЛЦ файлом av_sides.
-
I_gor спасибо за вашу, несколько неожиданную :) работу. Я помню хотел соколово сделать зеркальное за немцев, но завяз в исторической составляющей и бросил...
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Я помню хотел соколово сделать зеркальное за немцев, но завяз в исторической составляющей и бросил...
http://graviteam.com/forum/index.php...34689#msg34689
-
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Описание и все нужные файлы в патче и разблокируем в нужных ДЛЦ файлом av_sides.
Спасибо за ответ.
Да, я смотрел файл av_sides.loc_def.config. Там прописано:
unlock[*u]()
{
ANG, 1;
SAR, 1;
} //endof unlock
Вы об этом говорите?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
I_gor спасибо за вашу, несколько не ожиданию :) работу. Я помню хотел соколово сделать зеркальное за немцев, но завяз в исторической составляющей и бросил...
Вы, Fritz_Sh, замахнулись действительно на хорошую на работу, я же, на самом деле, ничего собственно такого и не сделал, перенеся операцию из симулятора в GTOS. Если бы это захотел сделать кто-то из разработчиков, он это выполнил бы за несколько минут (поверьте, это на самом деле так).
-
Цитата:
Сообщение от
I_gor
Вы об этом говорите?
Да
-
На Вики GT занёс операцию от I_gor в раздел "Модификации".
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да
Если этот файл, или то, что в нем прописано, открывает (не знаю как правильно сказать) новые стороны конфликта, тогда, видимо, существует файл, в к-ром уже заранее прописан некий набор наций?
Не подскажите название этого файла и где его найти?
Еще раз спасибо за внимание к моим вопросам.
-
Цитата:
Сообщение от
I_gor
Если этот файл, или то, что в нем прописано, открывает (не знаю как правильно сказать) новые стороны конфликта,
Разблокирует :)
Иначе будет странно наличие сторон к которым нету никаких техник и подразделений, так сказать защита от неподготовленного пользователя.
Цитата:
Сообщение от
I_gor
тогда, видимо, существует файл, в к-ром уже заранее прописан некий набор наций?
Не подскажите название этого файла и где его найти?
Там же где и все остальные настройки всего остального (того что не предназначено для моддинга) common_res
В паке со всеми остальными таблицами.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Там же где и все остальные настройки всего остального (того что не предназначено для моддинга) common_res
В паке со всеми остальными таблицами.
Спасибо.
Очень хотелось глянуть, какими нациями уже располагаем, после того, как увидел, что у кого-то в его моде Израиль получился из Ирака или Ирана (не помню точно), путем замены значков.
-
Цитата:
Сообщение от
I_gor
Спасибо.
Очень хотелось глянуть, какими нациями уже располагаем, после того, как увидел, что у кого-то в его моде Израиль получился из Ирака или Ирана (не помню точно), путем замены значков.
Там не все нации имеют полноценные настройки, собственно те которых нет в ДЛЦ не имеют, только минимум для энциклопедии.
-
Вот вопрос как сейчас быстро перенести описание участвующих подразделений(div pool)из существующей операции в новую. Раньше можно было просто скопировать из существующей и вставить в новую, а сейчас, когда создаешь новый проект файлы конфигурации и описаний подразделений в формате ods(табличном)
-
Цитата:
Сообщение от
Zig41
Вот вопрос как сейчас быстро перенести описание участвующих подразделений(div pool)из существующей операции в новую. Раньше можно было просто скопировать из существующей и вставить в новую, а сейчас, когда создаешь новый проект файлы конфигурации и описаний подразделений в формате ods(табличном)
Точно так же, только копировать в ODS там формат и все остальное идентичный. Только маркеры типов (буковки в квадратных скобках) поубирать и поставить в нужных местах для таблиц.
-
Да, можно и так, но тогда появится проблема если та же сторона будет в другом моде/ДЛЦ с несколько другими настройками. Ее поведение будет зависеть от порядка установки ДЛЦ/модов. Мы стараемся такого избегать по возможности (это не всегда удается и вылазят баги, но более-менее механизм уже отлажен).
-
Спасибо, Andrey12345, за ответ. Тогда я попробую задать Вам вопрос или предложить (это как Вам понравится):
Я хочу добавить Ирак как новую сторону в GTOS. Если Вы планируете когда-нибудь все-таки сами добавить Ирак, не сделать ли это мне (конечно же, на общественных началах) так, чтобы это было в GTOSе уже навсегда (напр. в каком-нибудь очередном патче). Я выполню это работу с удовольствием, т.к., видимо, уже подсел на эту "иглу", как в свое время с тотал варом.
Единственное, что будет нужно мне для этой работы, это Ваше внимание к моим вопросам (т.к. я еще многого не знаю в GTOSе), и совет, с чего начать (с каких файлов).
-
Добавляйте, в ближайшее время не планируем.