Дык, Сайбер то 2.4... При чем тут 2.7???
Вид для печати
Дык, Сайбер то 2.4... При чем тут 2.7???
Так мы папу обсуждаем :) А на папу 2,7 ставят :)
Никто это не кричит. У ранних была проблема с узкими масляными каналами. с 2002 года- исправлена. Народ предупреждает о том,что надо внимательнее смотреть,но не отговаривает. И еще 2,7 на Себринге был склонен к перегреву,из-за малой поверхности радиатора. Тоже лечится. На LHSII это проблемы не было.
---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------
На папу ставился в 80% машин 2,4. 2,7 ставился на Себринг LX . Более дорогая и навернутая версия: ABS,ESP,кожа,климат,навигация,DVD и тд. Редкая в наших краях машина.И у в USA тоже.
У меня у знакомого Сайбер. Он предприниматель мелкий. Купил он себе новый Сайбер средней комплектации. Так вот он ему настолько за год понравился, что он поехал и пошил на него кожаный салон.... Вот такие пирожки. Сказал: "езжу - отдыхаю, лет на 5 себе его оставлю."
Вилли, а до того что у него было? :)
Соната))) Гы)))
Для сомневающихся ролик теста Сайбера.
Я не думаю, что это монтаж и подделка.
http://www.youtube.com/watch?v=LMFe6Ac_qac
К сожалению, то дерьмо (автомобили) , которые мы сейчас покупаем - совсем не то же самое, что предлагают в "цивилизованном" мире "своим". У "них" оно и дешевле на треть, и лучше оснащено. Россия, как бы ни было больно - опять в роли свалки и дойной коровы для остального мира. А то хорошее, что к нам иногда попадает -мы просто пугаемся и отталкиваем, потому что оно не вписывается в навязанные нам из-за рубежа "стандарты жизни среднего класса". Так получилось и Сайбером. Мы ущербны морально в массе своей, и судя по тенденции -вряд ли вылечимся.
И у нас к сожалению, из всех достижений столетней истории автомобильной промышленности не будет ни Понтиака ГТО, ни Мустанга, на Тахо. У нас будет Логан, Калина, Фокус, а в качестве мегалимузина -Камри.
Кстати о Камри. В америке она стоит от 580000 рублей (19300 долл.), а у нас 853000 рублей (28620 долл.) К чему тогда шоу с заводом ??? Если ввезти ее из штатов дешевле. Камри в штатах по свидетельствам очевидцев- хит продаж, так сказать американская "Калина" - дешевенькая машина , надежная и без претензий. Для нас же - чуть ли не "Буран"(который космический челнок)
Вот такие вот невеселые мысли...
Да ну, для кого это для нас? Я например её Бураном не считаю. Обычный седан, хороший, надежный большой. Хотя, она по количеству фенек и качеству материалов - перед новой Теаной - в пролете полном.
Вилли, да никто не пугается. Нет всего этого. Просто когда завод годами производивший дерьмо вдруг начинает заявлять, что теперь он делает конфеты - у людей появляются серьезные сомнения, тем более что от конфет явно попахивает :)
Если построить завод с нуля и начать на нем сборку тех же Стратусов под названием Сайбер, но без всякого отношения к ГАЗу - народ будет раскупать их как горячие пирожки, и будет в экстазе.
А покупать ГАЗ, который прочно ассоциируется с дрянью, за 600 000 - рука не поворачивается.
P.S. Посмотри на цену Камри в Европе. Она от нашей не сильно отличается. То что у США цены на авто занижены - так для того США и грабит весь остальной мир, чтобы кучеряво жить. Пока что грабит. Так что никакой свалки у нас нет.
P.P.S. Аналогичных примеров - масса. Тот же ВАЗ. Калина - очень хорошая машинка для своего класса. ОЧЕНЬ хорошая. Делала бы ту же Калины какая-нибудь Рено - народ рвал бы ее с руками друг у друга за такую цену.
Называется наверное по-другому.
Но возьми те же японские машины, продающиеся и в Европе и в США - увидишь большую разницу, в США дешевле. Все, Европа - свалка для всего мира?
Калины и Приоры и так продаются тоннами. И я бы выбирая между Логаном и Приорой - взял бы Приору без долгих раздумий. А продаются потому что у них цены не по 600 тыщ. ВАЗ не лезет в премиум сегмент просто (я знаю что Сайбер тоже не премиум, и Камри не премиум, просто так обозвал класс больших и дорогих машин).
Выбирая между Логаном и Приорой - да надо брать Приору. Уж лучше ВАЗ, чем румынское чудо, собранное в Москве.
Но вот выбирая между Калиной и Опелем Корса... а ведь Калина не хуже.
Калина-это гамма конструкторских просчётов по отдельным узлам.
Достаточно того, что передние стойки выгибают металл посадочных мест:eek: и ВАЗ никак не реагирует на данную проблему.
Стучат сами стойки-народ шайбы изготавливает...
Завоздушивание системы охлаждения.
Рык в коробке, куда специально ПЕРЕЛИВАЮТ масло.
Плохая вентиляция, с естественным обмерзанием стекол.
Горестный список можно продолжать до бесконечности, но на него "эффективные" манагеры реагировать не будут.
p.s. Ссылки дать не могу, Аспид, т.к. калиновский сервак полетел из-за перезагрузов, которые объясняют огромным посещением ресурса. А количесто посещений напрямую связано с количеством отказов, которые и пытаются устранить калиноводы с помощью коллективного разума своего форума.
Аспид, окстись. Ты сошел с ума. Будь хотя бы последовательным. Теперь ты прославляешь продукцию Автоваза...
В Приоре я просто не помещаюсь -я пробовал . В Логане же нормально. При этом со мной работают люди, у которых Логаны. Ну что сказать - унылая картина.... Для Автоваза.... Логан не ломается (ХЗ почему, но меняют только расходники), клиренс - великолепный (наш подрядчик по каким только полям и весям на нем не катается), пробеги - далеко за 100 тыс за три года. И ничего не скрипит, не тарахтит и прочее...
Статистика печальная. Гораздо хуже, что изготовитель не реагирует на эту статистику, дорабатывая Калину, и не отзывает свою продукцию для устранения дефектов.
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------
На жигуля (классику) особо и не жалуются, т.к. там нет стольких "калиновских" дефектов.
В нормальной стране Автоваз затаскали бы по судам- и он бы либо обанкротился от выплат (по моральному и прочим видам ущерба), либо начал выпускать нормальную продукцию -и то и другое - благо.
Но наши люди не хотят связываться, оправдывая дерьмовое качество словами "Ну так не иномарка же...."
Мне ситуация представляется следующим образом: руководство автоваза давно и прочно забило на потребителей (как и на своих сотрудников, кстати). "а что вы хотите за эти деньги"-вот негласный лозунг автовазовцев.
И на руководство страны манагеры забили, шантажируя правительство социальным взрывом. Правительство терпит... как и потребители, собственно.
Конечно!!! Но если вы думаете что европейские конкуренты - шедевр автомобилестроения то здорово ошибаетесь. Любой современный автомобильчик - результат кучи компромиссов. В том числе и технико-конструкторских.
Да ни фига я не прославляю. Я просто призываю оценивать объектвно. У ВАЗа есть неплохие модели. Та же Калина или Шнива. Равно как и у европейских конкурентов полно говна - но при этом румынское говно под маркой Рено почему-то априори считают лучшим чем ВАЗ.
То же самое происходит с теми же китайцами, например. Они делают зачастую очень неплохие машины - но относятся к ним как к китайским одноразовым кедам. А это неправильно.
Вот именно это и не учли создатели Сайбера - то что покупатель не верит ГАЗу (так же как не верит ВАЗу, и не верит китайцам) Ни один человек в здравом уме не станет брать ГАЗ за те же деньги что иномарку. Даже ТагАЗовскую.
ВАЗ сейчас вдет вроде бы интересную политику - на Приоре и ее масштабном пиаре приучают народ к тому что ВАЗ "почти что не хуже" чем иномарки. И с выходом новой Лады С - ждите масштабный суперпатриотичный пиар в стели "ура, мы сделали машину как иномарки, налетай!"
ГАЗу, ИМХО, надо делать то же самое. Сначала машину на базе старой волги но с новым кузовом и улучшениями, вариант - возродить 3105. А затем уже делать новую машину, способную конкурировать с иномарками. Скажем, будь 3105 в нормальной серии без проблем с запчастями - я бы рассматривал ее как вариант.
Вилли, я тоже. Только ты в длинну не помещаешься, а я в ширину :D
Э нет, это бабки. Потеря денег, больших. им тоже не улыбается делать машины и продавать их по дешевке. Они тоже хотят зарабатывать на одной машине побольше, а для этого надо менять отношнение покупателей в ВАЗу. Отсюда и массированная кампания в поддержку Приоры, и подготовка почвы для будущей Лады С.
Ты что издеваешься? Речь не про компромиссы.
Чтобы избавиться от грохота передних стоек, люди переделывают десяточные под калину, или подкладывают самопальные шайбы. Да только ещё и металл кузова в верхней точке крепления деформируется (со всеми стойками)!!! Надо бы переваривать, но там номер этого кузова выбит! Так где компромисс???
Или коробка, которая своим рычанием перекрывает мотор. Чтобы хоть как-то заглушить этот агрегат, владельцы специально переливают масло.
Про удаление воздуха из системы охлаждения-отдельная песня, как и про протекающий кузов.
Очень много дефектов.