Конечно!!! Но если вы думаете что европейские конкуренты - шедевр автомобилестроения то здорово ошибаетесь. Любой современный автомобильчик - результат кучи компромиссов. В том числе и технико-конструкторских.
Да ни фига я не прославляю. Я просто призываю оценивать объектвно. У ВАЗа есть неплохие модели. Та же Калина или Шнива. Равно как и у европейских конкурентов полно говна - но при этом румынское говно под маркой Рено почему-то априори считают лучшим чем ВАЗ.
То же самое происходит с теми же китайцами, например. Они делают зачастую очень неплохие машины - но относятся к ним как к китайским одноразовым кедам. А это неправильно.
Вот именно это и не учли создатели Сайбера - то что покупатель не верит ГАЗу (так же как не верит ВАЗу, и не верит китайцам) Ни один человек в здравом уме не станет брать ГАЗ за те же деньги что иномарку. Даже ТагАЗовскую.
ВАЗ сейчас вдет вроде бы интересную политику - на Приоре и ее масштабном пиаре приучают народ к тому что ВАЗ "почти что не хуже" чем иномарки. И с выходом новой Лады С - ждите масштабный суперпатриотичный пиар в стели "ура, мы сделали машину как иномарки, налетай!"
ГАЗу, ИМХО, надо делать то же самое. Сначала машину на базе старой волги но с новым кузовом и улучшениями, вариант - возродить 3105. А затем уже делать новую машину, способную конкурировать с иномарками. Скажем, будь 3105 в нормальной серии без проблем с запчастями - я бы рассматривал ее как вариант.
Вилли, я тоже. Только ты в длинну не помещаешься, а я в ширину
Э нет, это бабки. Потеря денег, больших. им тоже не улыбается делать машины и продавать их по дешевке. Они тоже хотят зарабатывать на одной машине побольше, а для этого надо менять отношнение покупателей в ВАЗу. Отсюда и массированная кампания в поддержку Приоры, и подготовка почвы для будущей Лады С.