-
Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Смотри сам: я по определению уважаю всех. Абсолютное большинство людей, даже двигаясь ко мне с угрожающим видом, теряются, когда я им улыбаюсь (поверь, искренне). Безусловно, иногда и я злюсь, негодую и возмущаюсь - но, в общем, я отношусь к людям предупредительно.
И абсолютного большинства проблем мне удаётся избежать.
А я о чём? Вовсе не обязательно, даже заподозрив "хамское отношение" к себе, делать "страшное лицо" и создавать проблему там, где можно без неё обойтись.
ИМХО, понимание достигнуто.:)
-
а опытные обязаны ездить без него? :)
-
Оффтопик:
из рекламы.
в магазине бытовой техники.
Блондинка (Б) к продавцу (П): "А кто у Вас главный по чайникам"
П (шутит): "А Вам, наверное, на автомобиль?"
Б (удивлённо): "А как Вы догадались?!"
...........................
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
заметь, ты говоришь, что неформальные отношения при наличии "простых и понятных правил" это хорошо. имхо, ты говоришь глупость. правила есть правила, не так ли? если бы все пользователись поворотниками, не нужно было бы развивать "синдром чайника", "синдром учителя", и как результат "нормальный водитель" - был бы гораздо раньше.
Не был бы раньше.
"Синдром чайника" - когда ты боишься и шарахаешься от любого балбеса, (и не только), путаешь поворотники, дворники, передачи и даже педали, "синдром учителя" - когда ты сам наконец-то научился "по правилам" сообщать другим о своих намерениях, но ещё не всегда умеешь читать дорожную обстановку, чуствуешь себя "асом" и не прочь "понаказывать" тех, кого сам не понимаешь.
Это всё - объективно (в разной степени, но у всех бывает).
А "нормальный водитель" уже не учит правила, не вспоминает пункты, а живёт на дороге этими правилами - и писанными, и теми, что успел постичь на своём и чужом опыте. Лишь изредка заглядывает в очередную новую редакцию, да и то - только если сам нарвётся на "нарушение". Он эти правила уже сам "пишет" на ходу и очень редко ошибается. Ему, в большинстве случаев, уже и не нужно значка "чайник" и поворотника от придурка - он знает что сделает тот или другой на пару секунд раньше, чем они сами. И уже совершенно не хочется кого-то "учить" или чего-то доказывать - "учитель" сам себя научит (или ему такой же поможет), а "чайник" - он и так напуган до смерти одним осознанием того, что "глядите, она едет!"
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Один в поле не воин. А система противодействия сможет забороть любого.
Ты же предлагаешь играть "по понятиям", т.е. на их поле. В следующий раз они выставят 10 бит против твоей одной.
или вот такого активиста ))))) http://www.youtube.com/watch?v=lERj7...layer_embedded
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не надо говорить за всех. Меня, как и неоднократно замеченных соседей по движению, такая наклейка (с восклицательным знаком) заставляет лишь быть повнимательнее к манёврам новичка, да не пугать его своими шустрыми манёврами.
Потому как мы - нормальные - пытаемся из новичков воспитать не шестёрок на зоне, а будущих уверенных водителей, равных нам.
Я не говорю за всех. Мною неоднократно замечено, что завидя этот знак, люди зачастую стараются удалиться подальше от подобного соседа. В том числе и неоправданно резким маневром.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Угу, желать порядок могут лишь безгрешные...
...а мыться, по этой логике - лишь стерильные, да?
Нет. Насильно мыть других, без личных потерь, по этой логике, могут лишь стерильные.
Нестерильные, поддерживая подобные начинания, должны согласиться точно также быть насильно вымытыми, без спросу.
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Нельзя, желтый восклицательный знак по правилам положен. И никаких эмоций он у нормальных людей не вызывает, кроме как повышенное внимание к обладателю, ибо тот по неопытности может быть неадекватен. Впрочем, последнее и без знаков видно.
PS: Упс! Валя уже объяснил.
Ну значит мои глаза мне врут. Когда машине с чайником на заднем стекле настырно сигналят на еще не успевшем загореться светофоре, когда ее с ревом обгоняют, лишь бы не маячила впереди- такое бывает не чаще, чем когда знака нет. Мне это померещилось.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
заметь, ты говоришь, что неформальные отношения при наличии "простых и понятных правил" это хорошо. имхо, ты говоришь глупость. правила есть правила, не так ли? если бы все пользователись поворотниками, не нужно было бы развивать "синдром чайника", "синдром учителя", и как результат "нормальный водитель" - был бы гораздо раньше.
а по твоему методу получается автоматически водитель, презревающий правила.
Все мы хотим жить в идеальном мире.
Как там счас принято говорить... С народом не повезло?
Синдром учителя, кстати, довольно распространенное явление. По его выраженности, себя можно оценить на степень безгрешности и права обвинять других в обезьяньих повадках. Когда будешь проходить эту стадию- обрати внимание. В районе года стажа оно начинается. И у некоторых до старости не кончается.
Цитата:
а вообще в исходной задачке про сплошную ничего не было. ее могло и не быть.
Было. Кабы не было- и лишать бы было не за что.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я не говорю за всех. Мною неоднократно замечено, что завидя этот знак, люди зачастую стараются удалиться подальше от подобного соседа. В том числе и неоправданно резким маневром.
Что скорее всего свидетельствует об их уровне "мастерства".
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ну значит мои глаза мне врут. Когда машине с чайником на заднем стекле настырно сигналят на еще не успевшем загореться светофоре, когда ее с ревом обгоняют, лишь бы не маячила впереди- такое бывает не чаще, чем когда знака нет. Мне это померещилось.
А это обычные хамы, пытающиеся таким способом самоутвердиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Что скорее всего свидетельствует об их уровне "мастерства".
Да.
Цитата:
А это обычные хамы, пытающиеся таким способом самоутвердиться.
Да.
Поэтому лучше снять наклейку. Безопаснее. Кстати, воклицательный знак имхо сойдет. Букву "У"- точно не надо. И туфельку женщинам.
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
[Не был бы раньше.
"Синдром чайника" - когда ты боишься и шарахаешься от любого балбеса, (и не только), путаешь поворотники, дворники, передачи и даже педали, "синдром учителя" - когда ты сам наконец-то научился "по правилам" сообщать другим о своих намерениях, но ещё не всегда умеешь читать дорожную обстановку, чуствуешь себя "асом" и не прочь "понаказывать" тех, кого сам не понимаешь.
А "нормальный водитель" уже не учит правила, не вспоминает пункты, а живёт на дороге этими правилами - и писанными, и теми, что успел постичь на своём и чужом опыте. Лишь изредка заглядывает в очередную новую редакцию, да и то - только если сам нарвётся на "нарушение". Он эти правила уже сам "пишет" на ходу и очень редко ошибается. Ему, в большинстве случаев, уже и не нужно значка "чайник" и поворотника от придурка - он знает что сделает тот или другой на пару секунд раньше, чем они сами. И уже совершенно не хочется кого-то "учить" или чего-то доказывать - "учитель" сам себя научит (или ему такой же поможет), а "чайник" - он и так напуган до смерти одним осознанием того, что "глядите, она едет!"
Нормально раскрыл тему.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
или вот такого активиста )))))
И что, что в конце концов с бабкой стало? Забил её ногами "кабанчик", отстаивая перед её ненавистью "всё что нажито непосильным трудом"?
Или не забил?
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
И что, что в конце концов с бабкой стало? Забил её ногами "кабанчик", отстаивая перед её ненавистью "всё что нажито непосильным трудом"?
Или не забил?
Да врядли :) Старушки понимают, что за хамство им ничего не будет.
-
Мне там в конце показалось, что менты пред их ясные очи нарисовались.
Т.что, "бабке" просто так не сойдёт.
Да и на "бабку" это переодетое чудо (ИМХО) не слишком похоже.
Кстати, это ещё один пример "отстаивания уважения ко всем".
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Мне там в конце показалось, что менты пред их ясные очи нарисовались.
Т.что, "бабке" просто так не сойдёт.
Да и на "бабку" это переодетое чудо (ИМХО) не слишком похоже.
Кстати, это ещё один пример "отстаивания уважения ко всем".
Ага, очень спортивная старуха.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
В склиф таких активистов. А в машине еще и ребенок был.
-
Цитата:
Сообщение от
=HD=Yuron
В склиф таких активистов. А в машине еще и ребенок был.
Наш человек. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Насильно мыть других, без личных потерь, по этой логике, могут лишь стерильные.
Нестерильные, поддерживая подобные начинания, должны согласиться точно также быть насильно вымытыми, без спросу.
Дело не в этом. Один из основных принципов гражданского права: право одного заканчивается там, где начинается право другого. Это хороший принцип. И тут не важно кто мытый, кто чистый.
-
Цитата:
Сообщение от
Hansen
Дело не в этом. Один из основных принципов гражданского права: право одного заканчивается там, где начинается право другого. Это хороший принцип. И тут не важно кто мытый, кто чистый.
Не совсем понял, что ты хотел сказать. Задам уточняющий вопрос: Где, в данном случае, заканчивается право нашистов?
-
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Право на что?
Право в контексте.
Я сам не понял, мож автор пояснит.
-
Вы лучше вот о чём подумайте: как бы вы себя повели на месте того дядьки из "нашистского" видеоролика, кидавшегося ключами-мотировками?
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Вы лучше вот о чём подумайте: как бы вы себя повели на месте того дядьки из "нашистского" видеоролика, кидавшегося ключами-мотировками?
Не знаю, который именно дядька, их там много.
Однако, я с этими дядьками солидарен. Там камера характерно теряла фокус, при соответсвующих хлопках. Я думаю, со мною в кадре, она бы тоже его потеряла.
А как бы ты себя повел, на месте того дядьки? У тебя тринашка? Ты ее же любишь? В тебе 110кг? Представь, какой то малолетний долбодебил клеит ей на стекло какую-то погань, не стесняясь твоего присутствия.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Не знаю, который именно дядька, их там много.
А как бы ты себя повел, на месте того дядьки? У тебя тринашка? Ты ее же любишь? В тебе 110кг? Представь, какой то малолетний долбодебил клеит ей на стекло какую-то погань, не стесняясь твоего присутствия.
Там всё больше не собственники единственных (и неповторимых) тринашек быкуют, а наёмные холуи - водители дорогих машин (примерно в половине роликов, например, с майбахом и бентли). Близость к важному телу изрядно добавляет ЧСВ.
-
Ну... я уже говорил, что никогда в жизни не парковался вторым рядом?
То есть, мне трудно представить себе такую ситуёвину, но если бы это каким-то образом всё же произошло, то я бы отъехал при первой просьбе с их стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Ну... я уже говорил, что никогда в жизни не парковался вторым рядом?
То есть, мне трудно представить себе такую ситуёвину, но если бы это каким-то образом всё же произошло, то я бы отъехал при первой просьбе с их стороны.
Ну внеси тогда изменения про два квартала и пишись в первый список.
Я, в нашей провинции, регулярно паркуюсь двумя колесами на тротуаре, хотя в трехстах метрах легко найти парковку по правилам.
Я в первый спиок не могу :(
---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:15 ----------
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Там всё больше не собственники единственных (и неповторимых) тринашек быкуют, а наёмные холуи - водители дорогих машин (примерно в половине роликов, например, с майбахом и бентли). Близость к важному телу изрядно добавляет
ЧСВ.
Да не холуи они, а работяги. С майбахом- хз, я их не различаю, боюсь перпутать. А с бентли я видел- мне вполне понятно. Мужик на зарплате (скока там в столице за такую работу платят? тыщ писят наверное?). Семья, дети, ипотека. Тут пассажирка (какая нибудь жена всенародного избранника) соизвелела притормозить у спа-салона, морщинеющую рожу лица поправить хренцускими грязями. И мужик стоит- ждет эту старую взбаломошную самку. Он деньги получает за качественную доставку этой мерзкой тушки куда она захочет. И тут малолетние долбодебилы набегают, требуют машину убрать за два квартала. А мужику это убирание машины из под жопы депутатской подстилки, грозит вылетом с работы, со всеми последующими геморроями с ипотекой и женой. А долбодебилам похрену- их мамы с папой кормят, они даж не подозревают, что кто-то хлеб свой насущный зарабатывает трудом в поте лица(впрочем в бентле хороший климат контроль наверняка).
И кому я должен симпатизировать?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ну внеси тогда изменения про два квартала и пишись в первый список.
Не понял. Какие два квартала, какой список?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я, в нашей провинции, регулярно паркуюсь двумя колесами на тротуаре, хотя в трехстах метрах легко найти парковку по правилам.
Я в первый спиок не могу
Это кому-нибудь мешает?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
...Он деньги получает за качественную доставку этой мерзкой тушки куда она захочет. И тут малолетние долбодебилы набегают, требуют машину убрать за два квартала. А мужику это убирание машины из под жопы депутатской подстилки, грозит вылетом с работы...
И кому я должен симпатизировать?
Депутатской подстилке? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не был бы раньше.
Не смешите мои тапки, путаться в педалях это не чайник, а обучающийся. В остальном же, короче говоря, я не пойму, ты против, что нужно включать поворотник, как это положено по правилам или нет? если не против, то оставь нотации и рассуждения при себе, это априори бессмысленно и противоречит тогда твоей же позиции. а если против, и считаешь, что поворотником при перестроении можно и даже нужно пренебрегать, веря в интуитивно развитого соседа по дороге, то вопросов больше не имею. а растекаться мысью по древу не надо. Так что ты ответь на простой вопрос: НАДО или НЕ НАДО исполнять требования ПДД?
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Все мы хотим жить в идеальном мире.
Как там счас принято говорить... С народом не повезло?
Синдром учителя, кстати, довольно распространенное явление. По его выраженности, себя можно оценить на степень безгрешности и права обвинять других в обезьяньих повадках. Когда будешь проходить эту стадию- обрати внимание. В районе года стажа оно начинается. И у некоторых до старости не кончается.
вот тоже, чего добиваются сигналя? еще больше сбить с толку, заставить нервничать, заглохнуть? обезьяны и есть.
про "год стажа" насмешило. год это что? это и 50000 км, и 2000. в Адыгейске, где наконец-то поставили первый светофор, и в Москве, где куча засранцев на кредитном фокусе едут как хотят, "патаму што каска" :-) так что это точно, что мир не идеален, и не черно-бел. И лучше страдать синдромом учителя, быть отчасти педантом, чем синдромом макаки, и быть той самой макакой.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Депутатской подстилке? :)
Или её холую?:)