ага, сказали б что у мусульман ещё и сало отобрали :D
Вид для печати
ага, сказали б что у мусульман ещё и сало отобрали :D
Матереем:
http://demchikov.livejournal.com/148764.html
Фонд наследственного имущества Иосифа Бродского запретил публикацию знаменитого стихотворения поэта про незалежную Хохляндию.
Как не соответствующего "интеллигентному дискурсу".
А стихотворение очень даже ничего.
ЗЫ Сейчас хоть буду знать, кто такой Бродский.
Особенно "порадовал" конец: типа будете подыхать, царапая край матраса - будете хрипеть Пушкина, а не брехню Шевченка. Это не считая того, что всех украинцев не забыл послать нах. Офигеть стишок!
Ага, настоящий поэт. "В остальном согласен, мнение поэта, живущего в США и приказавшего похоронить в Венеции, в принципе не может серьезно рассматриваться в России или на Украине." - kosarex (у него и нашёл)
Хрень полная.
Зря его от тунеядства недолечили. Глядишь, посидел бы ещё маленько, работу полезную работать научился бы. А так был тунеядцем-дегенератом, так им и остался.
Замах был таков, какими были оскорбления.
Я с первого сентября начну просвещать, сейчас избавите о такой обязанности.
Нюанс в слове современная. Пастернак замечательный поэт, но его корни, по моему мнению, в XIX веке. Бродский создал новый поэтический язык, поэтику конца XX века. Вряд ли есть кто-то, кто поработал больше него. Я вполне допускаю, что это можно не понимать, но откуда такая агрессия я понять не могу… .
Нет, ну он конечно молодец, труженик и всё такое, только от прочтения его опуса сложилось мнение что лучше бы он так не трудился. Стиль очень своеобразный и корявый. Но я понимаю что сейчас так модно, тренд, как говориться, квадрат Малевича и прочие инсталляции вместо исскусства.
Сразу вспоминается фильм "О чём говорят мужчины":
Боже упаси! Какая агрессия к пустому месту?Цитата:
Ребята, я не понял, это инсталляция "Туалет закрыт на ремонт" или это реально туалет закрыт на ремонт?
К поэзии отношусь неоднозначно, но у Бродского неожиданно есть хорошие стихи.
Ну мы хотя бы выяснили, что современная поэзия есть.
Имеете полное право на свое мнение. Проблема в том, а это мое мнение, что на фоне мировой литературы XX в. и Евтушенко и Рожденственский (в меньшей степени) вторичны. Сложно сравнивать их Бродским. Бродского надо сравнивать с Монтале, Кавафисом или Фростом.
--- Добавлено ---
Я свое возмущение Вашими словами высказал, считаю свое дело выполненным.
Между тем, Александров в новом посте цитирует Рузвельта:
"Прессконференция от 23 февраля 1945 года:
- На протяжении вот уже двух лет меня очень беспокоит Индокитай, я поднимал этот вопрос на встречах с Чан Кай-ши в Каире и со Сталиным в Тегеране и они оба согласились со мной. Французы не должны получить Индокитай назад. Они пробыли там целое столетие и ничего не сделали, чтобы хоть как-то образовать этих людей, и это при том, что они получили десять долларов на каждый доллар, вложенный ими в Индокитай. Народам Индокитая должна быть предоставлена независимость, но они ещё не готовы к собственной государственности. Я предложил, чтобы Индокитай управлялся неким органом опеки, куда вошли бы француз, один-два индокитайца, китаец, русский, может быть филлиппинец или американец, с тем, чтобы научить их, как осуществлять самоуправление. На Филиппинах у нас на это ушло примерно пятьдесят лет."
Толерантно ли предположить, что американцы были менее толерантны 65 лет назад чем сейчас? :)
А ведь надо было его просто не чесать... :(Цитата:
На протяжении вот уже двух лет меня очень беспокоит Индокитай,