а я знаю ка ксдлеть что бы и без такого мегаэкрана цепляло так что денег собрали бы как с последней колды...но кто будет слушать простого смертного )))
Вид для печати
а я знаю ка ксдлеть что бы и без такого мегаэкрана цепляло так что денег собрали бы как с последней колды...но кто будет слушать простого смертного )))
это большая писанина попробую щас оформить
На это, похоже, многие надеются :) Насчет кикстартера я действительно не знаю и не понимаю этот принцип - т.е. я не имею против него что-то, а просто не совсем понимаю, как это делается применительно к. В нашем случае, когда текущая команда работает на финансы 1С, думаю, кикстартер к делу все равно относиться не будет.
Я не знаю всей ситуации там, но тут вот какое дело... Насколько я понимаю (!), в Project Cars ставится цель сделать что-то в духе GTR, но на современном уровне. Если там что-то еще, если это имеет значение, просьба пояснить, т.к. я действительно не очень-то в теме. Причем это тут: когда нужно сделать GTR, нужно сделать хорошие модели машин, трассы, физику (местную ФМ) и, грубо говоря, из ключевого все. Т.е. нужно сделать систему взаимодействия этого всего на уровне турниров и прочего, но это - очевидная игровая составляющая. ДМ при этом, к слову, является вторичной, т.к. ощутимо поврежденная машина в гонках уже участия не принимает. Вряд ли ошибусь, если скажу, что учет работы агрегатов там по смыслу будет проще, чем в авиасиме - вряд ли там даже в принципе будут просчитываться порванные топливопроводы или отказы педалей.Цитата:
На форуме проекта cars 88 тыс пользователей, из них активных 16 тыс...
В боевом авиасиме получается гораздо большее количество элементов. Кроме очевидных вроде самолетов и ФМ (в случае аналогии - машины и физика), включается крупноразмерный ландшафт (в отличие от малоразмерных трасс автосима - кстати, они довольно посредственно выглядят пока в Project Cars), ДМ (как внешняя, так и внутренняя - повреждение систем), наземка, взаимодействие с ней - например, уже не так очевидные непролетаемые деревья, стрельба и поведение этой самой наземки. Я к тому, что боевой авиасим в сумме будет сложнее автосима.
К чему я это? Сложнее, проще, что с того? Фишка в том, что в случае авиасима в куда большей степени начинаются балансы сил по разным разделам. Можно лучше сделать графику, можно лучше физику, можно забить на наземку, но зато сделать очень сложную работу всех внутренних систем (и читай, их повреждений). Т.е. если в автосиме в сумме проще сделать все на адекватном уровне, то в авиа- все равно пойдешь путем множества компромиссов. Из-за этого диссонанс между разными пользователями куда больше - одни хотят графику, как в БФ3, только для авиасима, кто-то хочет летать на бомберах и нажимать 101 кнопочку в полете, постоянно контролируя поведение машины, кто-то хочет хорошо проработанную наземку, т.к. любит штурмовики. В авиасиме подход изначально сложнее и пользователи изначально хотят куда более "по-разному".
При принятии общей "архитектуры" игры, это почти целое искусство - выбрать грамотный баланс между всеми возможными целевыми аудиториями, чтобы лучше всего попасть между ними и угодить как можно большему количеству. Это не попса, а именно искусство сделать игру, которая понравится не четырем с половиной человекам. Это автоматически подразумевает определенную сбалансированность всего в игре. Это значит, что кому-то что-то не достанется. И на это "не достанется" человек изначально будет категорически не согласен, т.к. он хочет цацку и ему плевать, что буде он ее получит, это будет означать, что свою цацку не получит десять других человек. Он получил, и он доволен. То, что из-за этого игра может вообще провалиться в продажах или еще что-нибудь в таком духе, его не колышет в принципе - если так случится, он скажет, что не могла такая шикарная штука провалиться, во всем виноваты проклятые маркетологи и издатели, это они что-то там не так сделали. А не то, что из-за реализации отдельно взятых цацок весь проект пошел на дно.
Нет, иногда они чего-то там пытались говорить, хотя много и по-сути не говорили никогда.Цитата:
Данная тематика прекратила свое существование еще на становлении проекта.., разрабы сказали просто - покажите сАми как надо правильно, и мы у вас поучимся, если это будет работать, лучше чем у нас.
Еще раз говорю: в автосиме все несколько попроще и там все идет хотя бы более менее "в одной струе". В боевом авиасиме слишком много "противоположных струй", когда команду будут разрывать на множество разных частей. Элементарно, даже между авиасимулятором и боевым авиасимулятором лежит чуть ли не пропасть.Цитата:
Дык все оч просто, для посмотреть, что не касается закрытых тем, может кто угодно.., участвовать же в обсуждениях могут только те кто приобрел тулпаки, и чем выше его цена тем больше голосов(при голосовании) у юзера
Да причем тут мешать... Люди мешают часто, даже когда думают, что помогают. Часто заинтересованными являются даже те лица, которые откровенно гадят в темах... Например, когда старательно обгаживали ФМ БоБа, это делалось все равно с целью, условно, "подкупите Петровича, пусть он вам ФМ новую напишет". Чуть утрирую, но суть та же. Заинтересованные - это 90% пишущих на форумах.Цитата:
А раз остались только заинтересованные лица, то и мешать то особо некому.
Не надо меня посылать в пеший эротический поход, даже лётом... Не надо мне говорить, что я, де чего-то еще недопонял, т.к. не проникся высшей истиной и т.д. Если этой "истиной" проникнуться, да, я буду тоже считать сходно, но это как проникнуться истинами распространения продукции Амвей - это когда с горящими глазами рассказывают, что вот это чистящее средство такое офигенное, смывает все, в составе только биологически нейстральные компоненты, его даже пить можно, это же просто чудо-продукция и т.д. Важно понимать, когда переделка или изначальная разработка какого-то проекта под индивидуальные мозговые вирусы начнет приносить вред проекту в целом, хотя и очень нравится кому-то индивидуально.
"Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов..."
НЕ пинаем !
Для того чтобы разобраться в проблеме ,даваите остановимся на том как моделируеться в текущии момент модели. Всем известно что те кто делают модели стараються получить натуральные модельки в маштабе там например 1000\1 или меньше...точные..это делаеться для того что бы смоделировать отдельные части и потмо их соеденить. в итоге У них при прямых получаеться точная копия МОДЕЛЬКИ. И потом они ставят эту модльку в соответсвующи антураж и получаеться у них самолет в игре , так раньше кино снимлаи даже .проблемма в том что если вы возмете такую модельку в руки и максимально приблизите к глазам до момента чтобы не ткнуть в глаз крылом что вы Увидите ? , так же и в игре если вы приблизите в БзБ камеру к макссималу эффект будет тот же что и при разглядывании модельки . В реале если вы подоидете к носу BF109 то нос самолета будет выше головы среднего человека или около того и вы сможете разглядеть все царапины и заклепки , а так же если обоидете самолет вокруг то в теории смодете увидеть где у него следы от пуль и где облупилась краска. НО самое главное восприятие когда стоиш с самолетом который выше тебя и больше тебя это внушает . Та кже когда делаються текстуры на самолет они делаються с тем расчетом что вы не сможете смотреть ближе " чем до того момента чтобы не ткнутьв глаз крылом" . Как итог в ире самолет и ощущаеться как модлеька ..нет чувство масшатаба. Причем это касаеться и всех спец эффектов они тоже расчитаны на модельку ну не как не на самолет . т.е еслибы моделька была раскрашена под простреляный пулями самолет она бы была 1\1 . Самолет нужно моделировать так ка кмоделируют в шутерах уровни т.е с таким расчетом что елси бы вы были пилотом от первого лица и стояли в ангаре то смогли бы пешком (это важно) обойти самолет и в ручную открыть все технологические люки . Есть и вариант меню начального 3х мерного когда пилот стоит в ангаре а внем 2 самолета наприер BF109 и ЯК .. с открытми капотами и если подоити к ним то например подходиш к двигателю там настроики подходиш к пулеметам на урвле там настроики оружия , НО самое главное вид и детализация модели прнципиально другая , смолированы все заклепки и технологические отверсия. освещение расчитано не как освешение модлеьки а как обьекта больше игрока. грубо говоря если самолет таким образом и уменьшить , а потмо подставить задник то он все равно будет реально самолетом... а вот если модельку она так и сотанеться модлеькой. причем это уже реализованно в одном из проектов на kikstarter называеться STAR CITIZEN наиду покажу как там пилот подходит к крафту садитсья в него итд.
2 Вторая основная проблемма я ее называю "гродон фриман в кабине " это пилот который не гвоорит не дышит ему не страшно итд. он абсолютно не живой . Почему когда скажем когда смолет горит в кабине нет огня и пилот не начинаеть Задыхаться и не вынужден открыть фанарь ?
почему когда на высоте 5000 метрво где холодно блин у него не дышитсья из рта итд...где кровь на руках и приборной панели? в случае поподания в пилота ? почему эфект от перегрузок выглядиткак убаыление яркости ? почему нет огненных кругов и эфектов потери сознания которые заключаютсья в звмирании картинки перд глазами .и расплывании образов перд глазами ? почему окна иделаьно чистые без царапины ? не может быть такого..
3 проблемма Это то что имея Колосальный арсинал пиротехники в виде всех видов оружия , мы получаем неплохой симулятор но очень блеклый боевик ??? поигрите в World in conflict вот где фиерия.и с высоты птичего полета.. так сказть...а теперь представть тоже самое но только скорелирует подход из 1го пункта ? ...
Забыл в воздухозаборник заглянуть. :)
http://www.youtube.com/watch?v=ezgcohK0-JU
смотрим в HD c 1.50
Я так понимаю на форуме ЕД вам уже ответили? Не стоит вас снова расстраивать? )
не можете тупо промолчать .
тока мы пока молчим уже делают сомтрим видео выше , и не гвоорите что нельзя этот уфолет на спитфаер поменять и кобину и процес посадки повторить)))
Ой, молчим. :D
Не, безусловно прикольно, но зачем? У ЕД вон бегает человечек, а смысл? Совершенно не радует.
..у ED человек...это вы про тех кривых манекенах на 20 полигонов)))?? мдя круто...
если вы посомтрите внимталеьно ролик до конца когда показывают кокпит с внешнеи части то вы у видиет что при таком моделировании как я описал в кокпите все прекраснов идно ибо он сделан большим видно все кнопочки ..тумблеры..итд.
А ведь там их в разы больше чем в Як3 ....дело втом что атм сдлеана модель а в БзБ их 2 одна это внешняя и кокпит Отдельно! подумаите почему ...тут так не сдлеано
Потому что кругом космос, и экономить особо не надо. Вы хоть примерно представляете сколько полигонов просто в земной поверхности в современном авиасиме? Плюс домики-машинки.
В детализированном кокпите полигонов запросто больше чем во всём самолете. Потому и два.
думаю в паре таких авианосцев с полсотни истребителей не меньше...
а если учесть что игра будет делаться года 3..
за это время видеокрты удвоят свою мощь 16гб опертаики будут у всех..
подешевеют SSD ...про процессоры молчу их и сейчас нечем нагружать....то я не вижу проблем..
кроме как в руках....
Скажу очень грубо (но это переливание из пустого в порожнее...) - не нужна ваша кликабельность большинству пользователей авиасимуляторов. Не нужна.
Разработчики БзБ и ВвН-1917 пренебрегли кликабельностью и объяснили свою позицию. Вы же с апломбом педалите эту кликабельность чуть ли не в каждом посте. Играйте в те игры где есть эта кликабельность и не выносите людям мозг.
Пани у меня вопрос...каим образом присваиваютсья звания на форуме.
Имхо кликабельность нужна если делаите кокпит норм , если такои кривои как в БЗБ нахрен не надо.....
Да можно сделать, если захочется, тем более более очень способствует погружению в игру. Даже оставив модели преждими. Было бы тело.
Проблемма в том что наши разработчики пилят деньги издателя ,а не экономят свои...И за это надо увольнять руководителя.
Autodesk не оч и дорогой для команды которя 8 лет тратила деньги...вам скалькулировать по минимуму? ...расходы за 8 лет ?..не говорите глупостей.
есть конкретная цель .конкртеный проект , смета под это беруться деньги у издателя...заупаетсья оборудование нанимаютсья спецы..
А у в БЗБ получилось та кже как со стадионом в СПБ ... потратили сумму на которую можно 4 игры сделать и результат 0...
15 человек получают в месяц по 30 000 р
это в месяц 450 000 р в год 5 400 000 за 8 лет 43 200 000
оборудовние 15 компов с автодесками итд 1 200 000 дето
аренда по 15 тысяч в месяц за 8 лет 1 440 000
+ всякие другие расходы + печать дисков и услуги издателя.
5 000 000
и того по минимуму 50 000 000 рублей...гдето
причем обратите внимание основной расход "зарплата".
это 1.5млн долл .минимум..
я сомневаюсь что они жили на 30 000 в мес. и аренда стоила 15шку.
теперь делим эту сумму на 1000 р например ...и получаем 55 000 как думите продали столько ?
Хорошая фраза — «смотрим физику» :). pCARS в общем то «оркадко». Графика хороша (но невероятно прожорлива, движок второго Шифта), а вот физики там толком нет и не будет. Получится хорошая гонялка для расслабухи, но хардкор-симулятором там и не пахнет.
Хронически не понимаю этого. Кликать мышкой неудобно (разве что только на филде). При наличии сенсорного монитора — еще неудобнее, к нему надо тянуться.
А самое главное — ну никаких проблем нет собрать дополнительную панель кнопок/переключателей/крутилок практически любой конфигурации. Будет и удобнее и приятнее.