-
Re: Закон об оскорблении чувств неверующих граждан РФ
Цитата:
Сообщение от
ssh
Сын не может спрогнозировать действия своего Отца?
А когда вы уже стали сыном Христоса? И чем можете это подтвердить?
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Сын не может спрогнозировать действия своего Отца?
Цитата:
как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Как видно из этого библейского изречения, прогнозирование в принципе невозможно. Это все от твоего воинствующего атеизма и недостатка веры:D
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Как видно из этого библейского изречения, прогнозирование в принципе невозможно. Это все от твоего воинствующего атеизма и недостатка веры:D
Не, это просто от Вашего отрывочного, поверхностного знакомства с Библией.;)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
DINAB
А когда вы уже стали сыном Христоса? И чем можете это подтвердить?
Всегда им был от момента крещения как минимум.
Это Вам сам Он и подтвердит, на Страшном Суде.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Всегда им был от момента крещения как минимум.
Ага, ясно.
Скан паспорта с отчеством Иисусович будет?
Цитата:
Сообщение от
ssh
Это Вам сам Он и подтвердит, на Страшном Суде.
Вряд ли у меня получится вести с ним беседу - все таки он ваш воображаемый друг, а не мой.
-
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Ага, только в Первую Мировую "братушки" вовсю воевали за германцев и отнюдь не занимались массовым дезертирством, как, например, чехи.
А при чем тут РПЦ?
ПМВ несколько отличалась от ВМВ, хотя бы тем что австрийский художник не занимал тогда руководящих постов.;)
А болгары вступили в ПМВ на стороне германцев потому, что недолюбливали сербов, греков и румын после Второй Балканской войны (которую иначе как сраным стыдом и назвать-то нельзя никак!) Но это уже - совсем другая история.
В ПМВ болгары сражались честно и мужественно (некоторые, кстати - в рядах Русской армии!) Однако после 1918 года положение страны и армии стало бедственным. Солдаты начали массово протестовать и отказываться идти в бой за империалистические идеи.
Известно, что именно на Салоникском фронте произошли первые в ПМВ братания с неприятелем (русские с болгарами - у них даже форма почти одинаковая была).
21 сентября 1918 г., после прорыва войсками Антанты линии фронта, в болгарской армии начался мятеж под руководством некого Райко Даскалова, члена БЗНС. Он провозгласил Болгарию республикой и повел революционеров на Софию (неудачно, правда - немчура помогла подавить мятеж!).
Болгария - первая страна Тройственного союза, вышедшая из войны.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Ага, ясно.
Скан паспорта с отчеством Иисусович будет?
Кредит оформить хотите?
Цитата:
Вряд ли у меня получится вести с ним беседу - все таки он ваш воображаемый друг, а не мой.
На Страшном Суде придется, как бы Вам того не хотелось.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Сам Яхве?
Не упоминайте всуе.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
А никто жертв нацизма и не изображает. Это Вы пытаетесь из болгар сделать невесть каких фашистских прихвостней.
У Вас устаревшая информация. Уже изображают. Не то, чтобы жертв нацизма, скорее - "бедная несчастная Болгария попала между наковальней ублюдка-Гитлера и молотом кровавого тирана Сталина". Не_виноватая_я_он_сам_пришел.
Всем плакать полчаса.
Цитата:
Сообщение от
ssh
А между тем, те же румыны и тем более венгры намного больше для немцев сделали.
Вот румыны тут как раз в тему. Ибо православные в большинстве своем. Давайте перейдем к румынам, а? Там есть где развернуться.;)
Цитата:
Сообщение от
ssh
На каком угодно, только не приплетайте сюда православный болгарский народ. И тем более Церковь. И уж тем более - РПЦ.
Это как так, простите?:eek:
Церковь не имеет отношения к народу и правительству?
В таком случае - попу вообще нельзя приближаться к военной технике, ибо война - занятие мирское, суетное, греховное и всяко имеет отношение к политике. А уж коли поп кадилом над танком помахал - все, считай - как в армию записался и погоны надел. Отмазки типа "да я ваще за народ, а не за царя" не канают. Это вот мое такое мнение.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Не бойся раб.
Все мы рабы чего-то или кого-то. Быть рабом Божьим - это наивысшая возможная степень свободы.
-
Цитата:
Сообщение от
Lukashin1978
У Вас устаревшая информация. Уже изображают. Не то, чтобы жертв нацизма, скорее - "бедная несчастная Болгария попала между наковальней ублюдка-Гитлера и молотом кровавого тирана Сталина". Не_виноватая_я_он_сам_пришел.
Всем плакать полчаса.
А, ну так это ж т. н. болгарские "историки". Ну, это дань времени. Скоро свой голодомор нароют. Но на форуме тут про болгар никто особо худо не отзывается.
Цитата:
Вот румыны тут как раз в тему. Ибо православные в большинстве своем. Давайте перейдем к румынам, а? Там есть где развернуться.;)
Изволите обсудить румынского православного аса Костю Кантакузино, или желаете сразу к грузинам перейти? И православные, и недавно... :) Или сразу немцев обсудим - тоже ж христиане вроди?
А давайте лучше сразу к безбожникам перейдем!
Цитата:
Это как так, простите?:eek:
Церковь не имеет отношения к народу и правительству?
В таком случае - попу вообще нельзя приближаться к военной технике, ибо война - занятие мирское, суетное, греховное и всяко имеет отношение к политике. А уж коли поп кадилом над танком помахал - все, считай - как в армию записался и погоны надел. Отмазки типа "да я ваще за народ, а не за царя" не канают. Это вот мое такое мнение.
А вот так: читайте ещё раз вопрос: какое отношение имеет РПЦ МП к фотографии, на которой якобы молебен на болгарском аэродроме?
Насчет попов - так это Ваше личное мнение. Которое может и не быть правильным.
Дабы утешить Вас, добавлю: я тоже противник того, чтобы попы лезли в политику и освящали оружие.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
А болгары вступили в ПМВ на стороне германцев потому, что недолюбливали сербов, греков и румын после Второй Балканской войны (которую иначе как сраным стыдом и назвать-то нельзя никак!) Но это уже - совсем другая история.
Ну Вторую Балканскую как раз болгары спровоцировали, когда решили, что сами себе дАртаньяны. Но это, действительно, другая история.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
А, ну так это ж т. н. болгарские "историки". Ну, это дань времени. Скоро свой голодомор нароют. Но на форуме тут про болгар никто особо худо не отзывается.
Так и я худо отзываюсь вовсе не о болгарах.
А о Церкви.:)
Цитата:
Сообщение от
ssh
Изволите обсудить румынского православного аса Костю Кантакузино
Вот пример истинного космополита - сбивал всех, независимо от национальности и вероисповедания.
"Убивайте всех, Господь распознает своих"
Цитата:
Сообщение от
ssh
А вот так: читайте ещё раз вопрос: какое отношение имеет РПЦ МП к фотографии, на которой якобы молебен на болгарском аэродроме?
Почему именно РПЦ? У Вас на ней фиксация, что-ли?
РПЦ МП к нацизму отношения не имеет, допустим. А вот РЦПЗ - имеет, самое что ни на есть прямое. Или РЦПЗ менее православно, что-ли?
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Все мы рабы чего-то или кого-то. Быть рабом Божьим - это наивысшая возможная степень свободы.
Понятно, что некоторым нравится называть себя рабом древнееврейского бога. Но далеко не все приверженцы этой точки зрения.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Ну Вторую Балканскую как раз болгары спровоцировали, когда решили, что сами себе дАртаньяны. Но это, действительно, другая история.
Оффтоп: немцы спровоцировали.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Понятно, что некоторым нравится называть себя рабом древнееврейского бога. Но далеко не все приверженцы этой точки зрения.
Не нравится - не называйте.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
http://www.youtube.com/watch?v=qknk-gNzwZE
-
Цитата:
Сообщение от
Lukashin1978
Так и я худо отзываюсь вовсе не о болгарах.
А о Церкви.:)
А по-моему как раз о болгарах и отзывались. А церкву ихнюю - до кучи приложили.
Цитата:
Вот пример истинного космополита - сбивал всех, независимо от национальности и вероисповедания.
"Убивайте всех, Господь распознает своих"
Сбивал, кого прикажут командиры. Пример истинного служивого.
Цитата:
Почему именно РПЦ? У Вас на ней фиксация, что-ли?
РПЦ МП к нацизму отношения не имеет, допустим. А вот РЦПЗ - имеет, самое что ни на есть прямое. Или РЦПЗ менее православно, что-ли?
Как это "почему именно"? Я же давно написал, что приверженец РПЦ МП.
Западная РПЦ - несомненно менее православная была, ибо служившие немцам не признавали московского Патриарха! Во Псковская миссии хоть и признавали, однако позволили себе нелестно отзываться о Патриархе!
-
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Художественный фильм, снятый при атеистической власти - тот ещё источник!:)
Почитайте там же комменты к этому ролику - доставляют фимозностью!
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Кредит оформить хотите?
Так что скана не будет? Значит вы опять соврамши. Какая досада.
Цитата:
Сообщение от
ssh
На Страшном Суде придется, как бы Вам того не хотелось.
Чем докажете?
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Так что скана не будет? Значит вы опять соврамши. Какая досада.
Скана чего? Библии? Или Вам мой паспорт таки нужен?
Временем. Помрёте - тогда сами и увидите.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Скана чего? Библии? Или Вам мой паспорт таки нужен?
Мне вообще ничего от вас не нужно - это вы тут заявили, что вы сын Христоса - вы этот бред и доказывайте.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Временем. Помрёте - тогда сами и увидите.
Как же я увижу если помру?
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
А по-моему как раз о болгарах и отзывались. А церкву ихнюю - до кучи приложили.
Вообще-то болгары здесь появились только после выкладывания фотографии с самолетами. Вот уж не знаю - чего Вы к ним прицепились... личное что-то? У Вас родственники - болгары?
Хотя, после фразы "влом такие понятия объяснять гоям" я считал Вас православным евреем.:)
А чё в контексте Болгарии не упомянули Святителя Серафима, архиепископа Богучарского? Хоть это скорее исключение, но персонаж яркий. (не аргумент, а конфетка!;))
Цитата:
Сообщение от
ssh
Западная РПЦ - несомненно менее православная была, ибо служившие немцам не признавали московского Патриарха!
И что? Синод у них свой был, зачем им Патриарх? И тоже вполне считали себя православными.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Мне вообще ничего от вас не нужно - это вы тут заявили, что вы сын Христоса - вы этот бред и доказывайте.
Вот Христу и буду доказывать. А Вы - обойдетесь.
Цитата:
Как же я увижу если помру?
Читайте Библию - там всё написано.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Lukashin1978
Вообще-то болгары здесь появились только после выкладывания фотографии с самолетами. Вот уж не знаю - чего Вы к ним прицепились... личное что-то?
Ничего личного. Просто достало, что к фотке приплетают Православие. Да и на болгар нечего наговаривать.
Цитата:
А чё в контексте Болгарии не упомянули Святителя Серафима, архиепископа Богучарского?
Первый раз о нём слышу. Надо будет почитать.
Цитата:
И что? Синод у них свой был, зачем им Патриарх? И тоже вполне считали себя православными.
Ну как это "зачем Патриарх"? Это же Патриарх всея Руси!
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Первый раз о нём слышу.
Зря, зря... Хороший пример того, что и среди священников есть порядочные люди.
Оффтопик:
В начале Второй мировой войны, хотя в эмигрантской среде еще были распространены мнения о необходимости вооруженного изменения политической ситуации в России, не благословил русских эмигрантов на вступление в воинские части, формировавшиеся тогда на территории Югославии против Советского Союза. Владыка не мог допустить и мысли о военных действиях против своих же соотечественников...
...В 1943 г. резко разошелся с митр. Анастасием (Грибановским), отказавшись участвовать на Венском соборе, которым руководили власти Германии. 16 июня 1945 г. вместе со своей паствой воссоединился с Русской Православной Церковью. В 1946 г. принял советское гражданство и получил паспорт под номером 1 советского гражданина в Болгарии, чем, возможно, спас русских эмигрантов от репрессий.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Ну как это "зачем Патриарх"? Это же Патриарх всея Руси!
Ага, только с их точки зрения, Русь - это белая эмиграция, а СССР - АдЪ и погибель, царство Сатанокоммунистов.:)
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
О, вон как! И кем же "оболваненный"? Не Иисусом ли? :)
не Исусом, манагерами в рясах.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
А ты вон как, про Андрея-то Дмитриевича...
Не люблю Андрея Дмитриевича, скользкий тип