Цитата Сообщение от Lukashin1978 Посмотреть сообщение
У Вас устаревшая информация. Уже изображают. Не то, чтобы жертв нацизма, скорее - "бедная несчастная Болгария попала между наковальней ублюдка-Гитлера и молотом кровавого тирана Сталина". Не_виноватая_я_он_сам_пришел.
Всем плакать полчаса.
А, ну так это ж т. н. болгарские "историки". Ну, это дань времени. Скоро свой голодомор нароют. Но на форуме тут про болгар никто особо худо не отзывается.

Вот румыны тут как раз в тему. Ибо православные в большинстве своем. Давайте перейдем к румынам, а? Там есть где развернуться.
Изволите обсудить румынского православного аса Костю Кантакузино, или желаете сразу к грузинам перейти? И православные, и недавно... Или сразу немцев обсудим - тоже ж христиане вроди?
А давайте лучше сразу к безбожникам перейдем!

Это как так, простите?
Церковь не имеет отношения к народу и правительству?
В таком случае - попу вообще нельзя приближаться к военной технике, ибо война - занятие мирское, суетное, греховное и всяко имеет отношение к политике. А уж коли поп кадилом над танком помахал - все, считай - как в армию записался и погоны надел. Отмазки типа "да я ваще за народ, а не за царя" не канают. Это вот мое такое мнение.
А вот так: читайте ещё раз вопрос: какое отношение имеет РПЦ МП к фотографии, на которой якобы молебен на болгарском аэродроме?
Насчет попов - так это Ваше личное мнение. Которое может и не быть правильным.
Дабы утешить Вас, добавлю: я тоже противник того, чтобы попы лезли в политику и освящали оружие.