Про боевых коней, кавалерию и всё такое. Читал с интересом. :cool:
Вид для печати
Про боевых коней, кавалерию и всё такое. Читал с интересом. :cool:
Довольно забавные, но иногда уж очень однобокие аргументы, ПМСМ.
В любом случае - спасибо за информацию! :)
Накатил патч до 1.011 и установил Fire Arrow Turn Into An Inferno 0.72
Ничего определённого особо...не играл пока основательно.
Русификатор убогий, остановился пока на английском варианте...
Из приятностей - можно баннер свой сделать. Система читов, местами довольно полезная.
Новые интересные(имхо) звуки...
Страткарта поинтересней показалась...ну и Fire Arrow's собсно, но пока не применял... :)
Поглядим вобщем.
Это что рядом с деревнями - постройки стали изображаться?
Угу...
Кстати, интересная вещь имхо.
Надо поюзать будет на досуге ;)
.
Тэк-с, ну ещё можно войско своё разъединять-объединять, допустим часть бойцов герою-соратнику отдать.
Можно менять шмот и оружие у простых бойцов, а не только у героев.
Варианты различные можно сделать, но по каким принципам барахло у них фиксируется, окончательно не выяснил пока.
Вобщем довольно интересно :)
Можно с войском плыть по морю, что мне показалось довольно ценным ;)
Огненные стрелы в битве пока слабенько, возможно при осаде себя проявят в качестве...:rolleyes:
Ну мало ли... :)
Главная фишка этих стрел - возможность разрушить стену/башню деревянного замка или уничтожить лестницу/осадную башню. Правда стрелять надо долго и не одному, насколько я понимаю. Лично я в этот мод не успел пока поиграть - как правило режусь в любимый The Eagle and the Radiant Cross.
в Eagle and radiant cross огнестрельное оружие не очень, хотя мод хорош. Я играюсь в какой то пользовательский мод под атмосферу 16го века. Пикинёры, рейтары, мушкеты, пистоли. Для фаната неплохо.
Аналогично. Устал от огнестрела. Точности нет, приходится на коне изображать из себя мортиру...
...откатился до стрел. ;)
А мне наоборот нравится его неточность. Но даже при такой точности огнестрела вас равно редкая птица доходит до моей линии стрелков в рукопашку.
А сколько фана, когда под тобой убивают лошадь в окружении нескольких аркебузиров! С пистолета убиваешь дальнего, фламберг проламывает голову длижнему. Но в отдалении остается еще пара готовых стрелять. Успеешь ли сблизиться на дистанцию рукопашного боя, или завалят?
Но на вкус и цвет... ;)
Просто интересно - а в каком моде Вам модели нравятся?
Я играю на настройках "все по максимуму" - в основном картинка нравится. Есть замечания по текстурам некоторых кирас, и одежды янычар. А так - хорошие текстуры. Латы и модели оружия - вообще клас.
Из модов, в которые играл, много новых моделей было разве что в "Звездных войнах", но там они просто ужасные (хотя сам мод фантастический по атмосфере, ИМХО). С "Пелопоннесской войной" у меня были проблемы с текстурами (надо было понижать качество), поэтому смотрелось даже хуже, чем нейтив. "Гражданскую войну в Китае" я что-то вообще не воспринимаю - ИМХО, нормально сделать на основе МиБа сюжет о 20 веке невозможно.
В ваниле как ни странно :)
У меня тоже сейчас всё на максимум выкручено. Просто не глянулись...Цитата:
Я играю на настройках "все по максимуму" - в основном картинка нравится. Есть замечания по текстурам некоторых кирас, и одежды янычар. А так - хорошие текстуры. Латы и модели оружия - вообще клас.
На вкус и цвет чтоли...где-то так.
Возможно это временное впечатление - позже ещё посмотрю :)
Обалденно. Попробовал, тяжеловато привыкать без манипулятора. Но игра - крутейшая. Даже жена - абсолютно индеффирентная к боевым системам и то впечатлилась.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Никаких претензий к графике - конечно не Крайзис, но с геймплеем всё ОК. Опасная игра, виват, Турция.
А издание - на моей павмяти даже и не было такого, чтобы обычный джюэл-бокс с брошюрой издавался Точно говорю, игра издателей увлекла.
Кто-нибудь живой в теме остался? :)
Иногда. :)
Ага. Жду Р13.
Агналогично.
Осталось семь городов захватить.
А что такое Р13?
Может кто в курсе - доделался ли какой-нить из модов до законченного вида? :) А также вопрос: не доводилось ли кому-нибудь видеть мод о средневековой Японии (что-нить из серии по войне Гэмпэй, или периоду Сэнгоку)?
P13 это мод Русь 13 век. В данное время разрабатывается группой товарищей 8).
Подробности на
http://rusmnb.ru/forum/index.php?board=11.0
Кажется, сбудутся сразу 2 мои мечты - поиграть и за бояра, и за своего предка.
Спасибо за информацию!
Onin no Ran. Не знаю есть ли он для релиза, я играл его ещё в ранние версии игры, на английском.
Кстати, вот про него:
http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=1446.0
Блин.
поигрался в 1.011.
До этого была версия 0.950.
Калрадию я в ней захватил.
В смысле - полностью.
В смысле - совсем.
За чуть более чем игровой год - около 400 дней.
Пронаблюдал за гибелью цивилизаций (всех кроме Нордов, но и им оставалось бегать по карте немного, а прожили они дольше прочих, потому что были захвачены последними).
Никаких вассальных присяг не давал, так и играз Ребеллион-королём.
Вся карта серая, противников нет, ляпота.
Хотел посмотреть что будет, когда ни одной цивилизации на карте не останется.
Надоело. Чувствуешь себя королём, денег - чуть больше миллиона, каждая деревня - сугубо твоя, как и каждый город, а значит зашёл - получи денег. Иногда заглянешь в деревушку, где не был хрен знает сколько - тебе денег кэээээк отвалится...
Дык, все деревни отстроены в максимум.
Никто тебе никаких приказов не даёт, гигантские величины уважения и знаменитости...
Герой 46 уровня с чумовыми характеристиками и чудовищным скиллом "Trainer", способный из сотни рекрутов наделать рыцарей за неделю.
Таскал с собой сначала под триста рыцарей, но потом вообще шлялся по карте с тремя десятками - никто не противник, бояться нечего.
Надоело.
"А что у нас новенького? " - подумал я и поставил новый M&B 1.011, и экспортировав туда своего монстроидного героя.
Мать моя женщина.
Побрить мой лысый череп.
Это тихий кошмар.
Наперво, с моими деньжищами - одел самые навороченные шмотки.
Всё, танк, вроде.
Щаззззззззз. В первой же битве получил мечом по башне от какого-то вшивого Caravan Master-а, и обнаружил, что почти убит - 2hp осталось. Потом какой-то бандит с нулевым уровнем прислал мне в нежную попу стрелу, и привет.
Нормально? Героя 46 уровня завалили по сути, двое #####мотов 5 и 1 уровня соответсвенно.
Да с моими характеристиками противники должны в слезах, трясучке и судорогах тихо подыхать просто от одного моего вида на краю карты! Блин.
Потом я понабрал рекрутов, но... выяснил, что я один со своим скиллом тренера сделать из этой швали вояк не способен - за разумное время, т.к. моей Юмирки со мной не было, а у неё тренерский навык был тоже не ниже моего, как и Матильды с ею тренерским навыком. А ТОЛЬКО моего навыка тренера хватает чтобы из swadian recruts сделать swadian crossbowmans, всё, до swadian sharpshooters они не дотягивают - их выбивают.
Как вариант, прокачка личного состава от swadian recruts до swadian man at arms, и редко кто из них таки становится knight - их выбивают ничуть не хуже.
Причём, пару раз видал, как в бою трое nord footmans кокнули моего рыцаря, просто-таки походя, мимоходом.
Быстро выяснил, что теперь я могу таскать с собой только 125 человек, почемуй-то.
Но эта цифра растет от битв с героями противника, ладно, подымем.
Набрал сотню додиков, пошёл на самых слабых (надо ж хоть один замок иметь для накапливания сил?) - на родоков.
Помнится, сугубо пешая цивилизация, конники её выносят на раз.
Угу. Мне наваляли так, что еле ноги унёс с двумя десятками дохликов.
Что это за Ы такое?
Потом вдруг выяснил, что взять замок - задача непростая.
Совсем.
В версии 0.950 замок взять я мог и в одиночку в принципе.
А тут я пару раз попробовал наскочить с сотней рыл на дохлый замок с 60 защитниками (его у свадов норды отобрали только что, до этого дам было под триста рыл защитников), взял его. С третьей попытки. Посидел там, после битвы, отдохнул... и тут пришло 800 нордов во главе с ихним королём, как его бишь... ну неважно. Смыться бросив замок я не успел. Понятно, да, что потом было?
Ага, избиение младенца.
Ногами.
В тяжёлых ботинках.
С хыканьем и хаканьем.
Попал в плен, и потерял процент от капитала. Понятно, да, сколько это в денежном выражении, если изначально у меня был миллион?
Во Норды озолотились за одну битву, с-сволочи...
Выбравшись из плена, понуро побрёл к Свадам, сдаваться в вассальство.
По дороге был немилосердно избиваем каждым встречно-поперечным бандитом.
Откупаться гордость не позволяла. ДА, 150 голдов отдал и свободен, но я, блин, до этого целую страну на палке вертел, а тут каких-то 50 бандитских рыл не выше пятого уровня, мы их и вчетвером завалим!!
ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗ. Прилетит тебе в шлем (52 защиты, между прочим!) камушек из пращи, и снимет пол-здоровья.
А потом подскочит к тебе голая мартышка с деревянной дубиной, и деревянной дубинкой стукнет тебе в панцирь (фулл-плейт 56 защиты, на минуточку!), и останется у тебя здоровья ровно столько, чтобы симулировать инсульт.
Это что вообще творится-то?
Иногда получаешь арбалетный болт в грудь - минус 2 hp.
А иногда стрела сзади в ногу снимает пол-здоровья.
А иногда двуручным мечом по спине-на вообще ничего не снимает.
А иногда и снимает - почти всё.
Короче, двойственные очучения от игры пока.
Непонятно и сложно всё в этом мире...
Фил, включи воображение :D
Иногда получаешь арбалетный болт в грудь - минус 2 hp - в кость( ! ) ;)
А иногда стрела сзади в ногу снимает пол-здоровья - в артерию :)
А иногда двуручным мечом по спине-на вообще ничего не снимает - плашмя :)
А иногда и снимает - почти всё - на низких левелах почти всегда :)
Это да... :aga:Цитата:
Короче, двойственные очучения от игры пока.
Непонятно и сложно всё в этом мире...
Если серьёзнохочужду мультиплеер, вот там действительно интересно должно быть, а так надоело слегка уже с компьютером рубится.
.
Ну не знаю, у меня в 1.003 вражины нормально мочатся. Или это они так удачно пропатчили? :eek:
Хотя я вообще-то на лёгких настройках играю, типа уменьшенный урон герою и своим войскам. Мне так интереснее.
А ну-ка скрин мочащегося Swadian Knight в студию? :DЦитата:
Ну не знаю, у меня в 1.003 вражины нормально мочатся
Только чтоб мочился именно нормально!! :D
Не, настройки в максимум всегда. У них тоже должен быть шанс. :)
Я пытаюсь, пытаюсь.Цитата:
Фил, включи воображение
Новости от 01.07.2009:
И видео:Цитата:
Для всех поклонников грядущего исторического мода "Русь 13" у нас хорошая новость: в настоящее время процесс его разработки уже совсем близко к процессу выпуска первой публичной бета-версии. Она последует сразу за закрытым бета-тестированием, призванным отловить основные баги. Ждать осталось около месяца.
http://www.youtube.com/watch?v=L5UMt0dvRsY
ОГО! Спасибо за новость, порадовала!
Киев порадовал тоже... как и Александр Невский в нем. ;)
Скачал пару дней назад "Light&Darkness — Heroes of Calradia" for M&B1.010/1.011.
Описание, сторилайн и т.п.
Китайцы молодцы. Действительно. Прикрутили более-менее вменяемый сюжет, добавили оружия, кафтанов разноцветных.расстановку на поле боя, формации...
Теперь появился СМЫСЛ в гайцании по карте и побивании всякого встречного-поперечного. Рекомендую.
Вот бы еще кто-нибудь перевел на русский язык этот мод, цены б ему не было!!!
Наконец-то выпустили бету "Русь: 13 век". Судя по всему, довольно много интересных геймплейных изменений и на страткарте, и на тактике.
Скачать и просмотреть список изменений можно на оф.форуме
Сам еще не пробовал, т.к. на работе.
Upd: Попробовал, очень понравилось, хотя есть немало некритичных багов - бета, однако. Много изменений в геймплее и на глобальной карте, и в боях. Несколько линеек солдат для каждой фракции (деревня-город-замок, наконец-то деревенский рекрут не может стать рыцарем) ужесточены условия найма солдат (необходимо положительное отношение с населенным пунктом и его владельцем), практически все брони/оружие новые или переделанные под реалии 13 века Восточной Европы. Качество моделей - наилучшее из всех, которые видел до этого. Такое впечатление, что повышен уровень воинов - champion fighter для низкоуровневого ГГ - серьезный противник. Новые города довольно большой площади (в Киеве реально заблудиться и нечего делать без лошади, при том, что смоделирован только верхний град) и иконки на глобальной карте. Более-менее исторически достоверные пути караванов. Появился фураж для коней, с которым повышается скорость на глобальной карте. Оружие ухудшает свои характеристики со временем, зато его можно чинить и улучшать. Мораль в битвах (гм... неоднозначное изменение, ИМХО) и много-много других изменений.
Успел посмотреть до отъезда - а написать не успел.
В общем - понравилось.
Несмотря на изрядную сырость.
случайно открыл эту тему прочел последнюю а потом с первой страницы все, скачал последнюю версию, стал вопрос по купить или сломать, сломать думаю разберусь сам + поиск, вопрос по купить 1с версия 70грн вох это меньше 10уе, там я так понимаю код есть регистрационный, либо 30евро на сайте покупки, вопрос если купить 1с ключ пройдет для новых версий? или только для 1с-овской версии? если пройдёт то думаю купить похоже стоящий проект, когдато готики и моровинды проходил, ил2 щас просто уже нет настроения летать напарник в 1917 перешел мой ком не тянет, 20фпс 1на1 со всем на минимум, да и неособо понравилось, день победы3 это слёзы а не игра, а тут похоже будет чем заняться, кто знает 1с ключ идёт на 1011игру?
отличная игра, хочу свою деревню и замок и город и захватить всю карту, пока нанялся к родокам и взял одного лорда в плен.
где можно посмотреть какие нации рекруты в кого превратить можно?
родоков переганяю в арбалетчиков, еще предлагают копейщиками их сделать но неуверен что это лучше будет, мои снайперы держа позицию расстреливают конницу казарскую на ура, а нанимал каких то других так они сразу конниками были и тоже отлично бились, я так понял что можно по любым деревням если отношения не минусовые с ними нанимать рекрутов.
В руководстве должно быть.
А еще подробно расписано на http://rusmnb.ru/ - но они у меня сейчас недоступны.
Новости от Snowball
«Mount & Blade. Эпоха турниров» (Mount & Blade: Warband)
:)Цитата:
Разработчики также впервые раскрыли некоторые ключевые особенности грядущего проекта. В «Эпохе турниров» игроков ожидают:
* обновлённая графика: в игре полностью реализованы эффекты HDR, полноэкранного сглаживания, мягких частиц, тонального отображения и многие другие;
* новые игровые модели: большая часть моделей была обновлена;
* многопользовательские битвы, позволяющие 64 игрокам сойтись на одной карте и сразиться в различных режимах: например, «Стенка на стенку» или «Найти и уничтожить»;
* возможность даровать своим наёмникам земельные наделы и превратить их в вассалов;
* улучшенная система боевого духа солдат: при неудачном ходе сражения воины могут дрогнуть и побежать с поля боя.
Выход полной русской версии игры от Snowball/«1C» назначен на осень 2009 года.
Хм... :)
после пары десятков захваченных замков и городов потерял интерес к игре, однородные битвы надоели и немогу смирится с тем что я захватываю а комуто отдают эти самые замки и города, стало скучно, достаю свой убитый х45 слетаю куда нить, собью кого-нить, это единственная игра в которую я играю так долго.
Меня раньше скука доняла:)
Попробуй моды. Некоторые из них очень неплохо геймплей разнообразят.
поиграл в русь 13век, таж фигня, может есть мод чтоб я выступал маленьким царьком чтоб если захватил чего то ненадо было бы просить у короля оставить его себе, такой вариант меня устроит, а вообще мультиплеер обещают может там интереснее будет, а пока вчера собрались, зарегились в новый проект и парой 2 вылета по 3 сбитых и целенькие на посадку - кайф!