Чего то тормозных следов не видно. Точнее есть, но они там и до аварии есть.
Вид для печати
Насколько я понял - первоначально грешили на рельсы на Ломносовском, который он только что пересек перед курсовой раскачкой и ритмическим заносом.
Спорить с тем, что они или не они явились причиной курсовой раскачки - не буду.
Просто пожелаю всем не попадать на рельсы, и вообще резко не тормозить и не ускоряться одновременно с резким давлением на руль.
на железной дороге, кстати, запрещено переходить пути наступая на головки рельсов. хотя и удобно :)
Хых... еще бы! По их контуру 115 В блокировки идет. :)
Да запрет не от этого - да и не будет там ничего - а из-за того, что абсолютное большинство травм на железке связано с тем, что подскальзываются на головке рельса.
13 сентября, около 19 часов, 20-ый километр Талдомского шоссе, по которому колонной движутся дачники в Москву - на скорости примерно в 120 км/ч.
Движущийся по встречке здоровенный желтый пикап пытается уйти с нее в свой ряд на отсутствующее место, косо бъет движущийся в попутном направлении черный Опель-хэтчбэк, отчего тот улетает в свою обочину, а пикап встает на полосе.
Светлая иномарка, двигавшаяся за Опелем, тормозит - но получает удар сзади от темной иномарки, после чего первая проскальзывает по обочине между пикпом и Опелем, и встает на обочине. Вторая иномарка присоединяется к пикапу на полосе.
Едущий за ними рейсовый ПАЗик пытается с лету обойти их по встречке, после выруливания из-за большого пикапа обнаруживает летящую на него белую девятку - и вместе с ее водителем пытается увернуться от столкновения и сходится лоб в лоб на встречной обочине.
5 секунд, 6 машин, куча хлама... ни одной жертвы.
Повезло торопыгам.
14/09/09. 5:35мск.
Утро... Тишина. Машин нет, почти... Еду на работу не спеша. Съезжаю с шафировского виадука (от шафировского на индустриальный). Фонари горят только на встречке. Смотрю, дядька в ядовито-зеленом машет красным кругляшком. Останавливаюсь. Тыры-пыры, документы, на работу и т.п. В этот момент мимо нас пролетает что-то большое и черное на очень приличной скорости. Дядька: "Спасибо, счастливого пути", и бегом в машину.
Догнал я их на перекрестке индустриального и ириновского. "Караван" стоял уперевшись грустным взглядом в столб. Эксплуататор не протрезвев, видимо, ругался на дорожников, которые так до сих пор не могут заделать многострадальные дыры на трамвайных путях.
У доджа - легкая вмятинка на моське, столбу по барабану. Дядка пьян, Гаишники довольны.
Я балдю!%)
Весёлая эстонская авария (9 фото)
http://fishki.net/commentall.php?id=57868
Кстати, вчерашний "день без машин" заслужил у меня стойкое прозвище "день без мозгов": поверив журналистам на дороги выползли чайники, которые тормозили безжалостно, и так же бездумно попадали в аварии. Столько аварий, сколько было вчера в Москве, и сколько потенциальных аварий я вчера избежал фактически чудом - не видел никогда.
В Перми рейсовый пассажирский автобус № 67, у которого отказали тормоза, на большой скорости столкнулся с 20 автомобилями, сообщает РИА Новости.
По информации ProPerm.ru, инцидент произошел 19 октября примерно в 10.00 по местному времени. Сначала автобус на красный свет на полной скорости вылетел с улицы Пушкина на проспект Компрос.
Затем автотранспортное средство стало врезаться во встречавшиеся на пути автомобили, что в итоге, остановило машину. По словам пассажиров автобуса, они чувствовали себя героями голливудского блокбастера "Скорость". Водитель автобуса сумел сбросить скорость лишь на подъеме в конце проспекта в сквере Пермской галереи. Он тут же открыл двери, и пассажиры начали выпрыгивать из автобуса на ходу.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали несколько человек. На месте происшествия работает оперативная группа. По предварительным данным, инцидент произошел из-за неисправности коробки передач. Причины неисправности устанавливаются. Пассажирский автобус принадлежит ТОО "Эдельвейс".
Вы бы только видели маштабы аварии там половина машин восстановлению не подлежат,там просто армагедон был,как будто американский боевик.
Фото
http://pics.livejournal.com/aam_art/...0007r1g?page=1
Есть карта сколько он пролетел без тормозов.
:uh-e:
Каждый подбивает клинья, как умеет...
Еше появилась информация, там у одного водилы брат в ДПС работает рассказал.
У автобуса с тормозами вроде все было в порядке дело в другом то ли коробку заклинило то ли двигатель а конкретней дроссель заклинило может, вообщем передними колесами тормозил задние буксовали на всю мощь видать.
Так же знакомый таксист рассказал что скорость автобуса до 80 км\ч достигала.
От улицы Пушкина до Галереи где то 1,5-2 км , не кисло он покатался то.
Кажись автомат,если ручная то конечно заглушил ,передачу врубил и готов ,остановится как пить дать.
Вот еще--Комсомольский проспект сегодня больше напоминал дорожку для боулинга. Автомобили разлетались как кегли в разные стороны. Автомобиль Андрея Кузнецова пострадал в числе первых.
"Автобус на полном ходу въезжает в "Тойоту". Она в нас, мы в джип. Автобус за собой дальше "Тойоту" тащит", - рассказал пострадавший.
Новенькая иномарка Андрея восстановлению не подлежит. Но об ущербе мужчина пока не думает. Говорит - хорошо живой остался. Всего в результате аварии серьезно пострадали 17 автомобилей.
Очевидцы рассказывают: автобус шел юзом, видимо пытался тормозить.
"Километров 60 шел, если не больше", - рассказывают они.
Остановился автобус лишь на перекрестке улицы Орджоникидзе, рядом со входом в художественную галерею. Больше всего в аварии пострадала "Тойота". Распознать модель не представляется возможным: автобус протащил автомобиль перед собой несколько километров. Эта же авто и послужила тормозом. Сколько людей находилось в салоне автобуса, пока не известно, но к приезду сотрудников милиции на месте ДТП, ни одного пассажира не оказалось. Судя по выбитым стеклам, люди просто выпрыгивали из окон. Водитель и пассажир "Тойоты" с многочисленными переломами доставлены в больницу. По данным ГИБДД, больше пострадавших в этой аварии нет. Первые выводы озвучил Артур Гайнанов, начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД по Пермскому краю:
"По предварительной версии, у водителя автобуса заклинила педаль газа акселератора".
Автобус - "Мерседес" 1986 года выпуска. Как его выпустили на линию - загадка для чиновников. Однако инженер по технике безопасности фирмы, которой принадлежит автобус, Алексей Пашов утверждает: техника в порядке, водитель профессионал:
"Его проверяли медработники, его автобус осматривал механик".
Точную причину ДТП установит экспертиза, однако городские власти уже нашли виновных. Алексей Ковыев, начальник Департамента дорог и транспорта администрации Перми, заявил - последуют самые жестокие меры:
"В сегодняшней аварии очевидна вина перевозчика и водителя. По итогам аварии департамент намерен расторгнуть договор с перевозчиком".
Между тем большинство автовладельцев уже намерены подать в суд. Предварительная сумма выплат, которую озвучили представители страховой компании - ничтожны по сравнению с реальным ущербом."
источник- http://www.vesti.ru/doc.html?id=321339
Ну может растерялся мужик, это не легковушка ручником тормозить.
Он даже если бы и ручником начал тормозить ручник бы тут же "сгорел" к чертям,во первых масса автобуса во вторых скорость.Я сейчас спросил с работы у технаря ,он сказал что даже если бы и коробкой начал тормозить ее бы то же "спалил" к чертям и все, и ни к чему бы это ни привело.
Может и чего коротнуло,мерседес же ,немцы его на славу напичкали фичами, нам даже сейчас такой не собрать качественный и продвинутый автобус как они в 86 году собирали.Может там система какая нибудь ,чтоб не заглушили на передаче, я не знаю автобусы не по моей части.:dontknow:
Честно говоря про ручник такие же мысли закрались, что такую массу им остановить будет крайне проблематично.
Но ручник с коробкой может быть и не пережили, но я думаю 2 км. он бы не проехал, да еще при этом машины собирая. Может кто из пермяков скажет, там дорога под уклон?
Или действительно мужик просто растерялся...но 2км! теряться собирая все и вся...
Значит от улицы Пушкина там прямая ,дальше уклон, но в конце перед самой галерей небольшой подъем.
Уклон там не сказать что огромный.Я всегда там накатом иду, 30-40 идешь а больше и не надо.
Бедную тайоту королу загнал аж на лесенки,там пару метров до памятника осталось,не снес.
Но если учитывать что педаль заклинено или дроссель и "движок топил на всю железку" то вполне даже если сносить все как кегли можно доехать.
Страшное ДТП в Ирктуске (видео)
http://fishki.net/comment.php?id=61750
"BMW навсегда в моем сердце занимает отдельную полку… "
http://www.drive2.ru/users/baron/blo...9664633452717/
Жизнь подсказывает человеку различными Знаками , надо уметь их считывать и ни в коем случае не игнорировать!
Удачи на дорогах!
Сбить и убить
В больнице умерла одна из двух женщин, которых в центре Иркутска на тротуаре сбила водитель иномарки, которая после аварии даже не подошла к пострадавшим - она осматривала свой автомобиль
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=113157
11 декабря 2009 года, 13.19, напротив "Гидропроекта" по адресу Ленинградское шоссе дом 1.
Иду в крайней левой полосе в центр, скорость разрешенная, 80, в общем потоке. Традиционно держу бОльший разрыв между собой и впереди идущим. Перед самым въездом в тоннель на встречке замечаю пешехода, который в 50 метрах от пешеходного моста как раз перебегает 5 полос движения, чуть задерживается в проеме отбойника, и после этого ступает на мою полосу перед моим бампером. Время замедляется, я метров с 60-ти отчетливо вижу приезжего дядечку лет 55-ти, в неновом аккуратном пальто, с перекошенным лицом с неестественной радостью, прижимающем к себе коробку с подарком, и машущем мне рукой "притормози", и стоящим передо мной, потому как на полосе правее меня (четвертой "по шоссе", ибо там поворот на Алабяна и Волоколамку, и второй "по тоннелю") машины идут бесконечным потоком.
Торможу.
Удивительно плавно торможу.
Хотя обычно Хаккапелиитта-5 своим "медвежьим когтем" по асфальту просто скользит.
Я встал прямо перед ним, в полуметре. Дядечка учтиво машет рукой и ступает на соседнюю полосу. Мысли замирают. Удар, грохот, медленно поворачиваю голову...
...в соседнем ряду успела встать перед ним вишневая (?) "девятка" (?), а в неё сзади вошёл серебристый (?) внедорожник (?), из "девятки" довольно быстро выбирается водитель, приезжий благодарно машет рукой и бежит через вставшее шоссе...
Сзади гудит черный мерседес-кабриолет с номером 888, сумевший не догнать меня. Все еще находясь в шоке трогаюсь с места, чтобы освободить ему проезд, и одновременно понимаю, что опаздываю туда, куда я опоздать не имею права, и помочь ничем не могу, и вообще я уже в тоннеле длиной несколько сотен метров, где нельзя ни встать, ни вернуться (разворот через несколько километров), впрочем, свидетелей там навалом... "мерс", поравнявшись, с окном, гудит, приоткрывает окно, что-то кричит. Тоже открываю окно, слушаю молодого и очень прилично одетого человека, крутящего пальцем у виска:
- Ты дурак, тормозить?
Ничего не успеваю придумать, кроме сверхлогичного:
- А ты хотел бы, чтобы я его задавил?
В ответ слышу ошеломительный смех:
- Так их давить надо, ДАВИТЬ! А МЫ ПОТОМ ВСЕГДА ОТМАЖЕМСЯ!
P.S. Через несколько минут сформулировал для себя:
1. В ситуации участвовали 5 человек: я, пешеход, водитель "мерса", водитель "девятки" и водитель "внедорожника".
2. Ненормальных было двое - пешеход и водитель "мерса".
3. Ну, а я-то почему себя чувствую идиотом?!
...а так всегда себя чувствуешь после посещения психушки.
Пройдёт.
И самое смешное, что дядечка благополучно сдристнул, оставив двух нивчем не виновных с новогодним подарочком в несколько десятков тысяч.
В мерине конечно чудак, но пешеходика наручникам бы к тазику приковать до появления гоблинов. Не заплатит ничего, но хоть подождет со всеми, торопыга.
Легкий штришок к предыдущей истории: сегодня, проезжая в том же месте обратил внимание, что 3-4-метровый разрыв в отбойнике засыпан снегом - а на нем отчетливые десятки следов. Это сколько же народу там бегает, подвергая себя и других опасности - и всего в считанных десятках метров от перехода?!
Есть ли возможность третьим лицам получить схему ДТП?
Отчёты МЧС о действиях в месте аварии?
Документы следствия по уголовному делу, связанному с ДТП?
Интересное видео http://fishki.net/comment.php?id=62314
Что ж в нем интересного то. Это задница.
Ну е**** опять отличились,чем Пермь так провинилась перед всевышним.Недавно же случай был.Опять на те же грабли встали,но в этот раз не до конца шагнули,последствия не такие разрушительные.Цитата:
Сегодня, 22 декабря, в районе Красавинского моста произошло ДТП с участием пассажирского автобуса рейса «Пермь – Усть – Качка». Водитель не справился с управлением и съехал с дорожной полосы, перевернув машину на бок.
Как сообщили корреспонденту 59.ru в диспетчерской ГКУ «Гражданская защита», в автобусе находилось два пассажира. «Погибших нет. На данный момент пассажиры разъехались по домам. Сотрудниками ГИБДД устанавливаются причины аварии», – пояснили в ведомстве.
Сегодня слабый снегопад ,но уже по всему городу аварии ,пробки почти на всех центральных улицах,что будет когда настоящие снегопады придут,страшно предположить.
Валь, я живу на Щелковском шоссе. К нему примыкают Парковые улицы.
У меня рядом 5-я, чуть в сторону от перекрестка шикраный подземный переход. Так вот было пару лет, когда как минимум раз в неделю как раз над переходом сбивали(очень часто насмерть) пешехода.
Это место вообще "заколдованное"... бьется народ регулярно, вроде асфальт неплохой и видно все насквозь...
Кстати, обратил внимание, в последнее время пешеходы БЕГУТ до перехода, а затем чем ближе к середине зебры, тем медленнее идут. Или мне кажется?
Не замечал...
Хотя сегодня впервые передо мной ускорился припозднившийся пешеход... впервые за всё время! :D
P.S. Вот и наша спокойная улица Дыбенко отличилась: около половины шестого вечера, и крайней правой полосы темная иномарка класса "С" вылетела на автобусную остановку, косо пролетев метров 10-12 по тротуару. Что там была за скорость - не представляю себе, хотя точно знаю, что в это время в этом направлении улица почти пуста.
5 машин-седанов ДПС, 2 их же микроавтобуса, "скорые"... ничего больше не разглядел, пока проезжал...
Пару раз сам так чуть не попадал.
Парень кстати, несмотря не хреновую видимость шел плотно так, 80-90 км/ч.
Поэтому по ночам на трассе езжу с дальним, ибо дальше видно... Тушу сразу, как замечу фары на встречке.
Очень оценил ксенон ночью.
Кстати судя по говору, ярославско-вологодская область.
Если пошехонь, так ничему не удивлюсь) там на грузовиках джигиты еще те(
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------
Вот это кино повеселее будет...
http://www.newsmsk.com/article/11Dec...lond_prav.html
Яблоко от яблони недалеко, а помошница депутатши от депутатши(дочка же). Вот такие люди пишут нам законы и указывают, как нам жить, жируя за наш счет.
Беда не в том, что визжит как резаная, а в том что вот после такой паскуды, этот лейтенат человек 10 из простого народа наизнанку вывернуть может, чтобы успокоиться...
Гололёд http://fishki.net/comment.php?id=63123
Как то странно жип себя вёл.
Крепкая Волга) Осторожно,много ненормативной лексики:
http://www.youtube.com/watch?v=oSLNWCf-9uc&feature=player_embedded
На тему неадеквата на дороге: еду по четырёхполоске (по две в обе стороны), в которой крайние полосы часто заставлены, по второй полосе. Справа от меня неторопливо выходит вперёд третий черный Паджеро, я не тороплюсь, и успеваю заметить, как слева, через две полосы ползёт голубая Калина, явно торопящаяся на мою полосу. Смотрю назад, оттормаживаюсь, даю проехать - водитель и его пассажирка смотрят на меня, выпучив глаза. Моргаю дальним. Водитель и пассажирка Калины, перегородив обе свои полосы переглядываются, и снова смотрят на меня. Ещё раз моргаю. Две "их" полосы начинают гудеть. Паджеро потихоньку уходит вперед корпуса на три, я провожу раскрытой ладонью над рулём слева направо - показываю Калине, что можно проезжать, поворачивать, или что он собрался сделать. Водитель и пассажирка Калины переглядываются, и снова смотрят на меня - а я уже начинаю подумывать, что они проснулись лишь в момент моей остановки перед ними. Ещё раз включаю дальний, теперь секунды на две, раздаётся гудок сзади меня и рёв промышленного мусоровоза с "их" полосы. Водитель Калины подпрыгивает, выворачивает руль налево, и очень плавно входит в мою полосу передо мной. Начинается общее движение, я тоже не торопясь стартую, мы проезжаем метров 40, во время которых Калину постепенно ведёт то влево, то вправо - и во время очередного заноса вправо я вижу, как из открытого окна водителя в Калине показывается кулак с оттопыренным средним пальцем - и так же плавно Калина правым бортом прижимается к левому заднему "окорочку" приторомзившего Паджеро.
Торможу опять. Впереди встают Паджеро и Калина. Раскрывается дверь Паджеро... Калина стартует с пробуксовкой и пытается обойти "приложенного" по дуге, по направлению во двор. За ним взрёвывает движком обиженный японец - а я, наконец-то еду прямо, размышляя одновременно и над тем, "что это было" и над тем, "чем чудо российского автопрома будет расплачиваться"...
На ровном месте http://fishki.net/comment.php?id=63391
Безбашенный обгон http://fishki.net/comment.php?id=63394
Может было уже...
"Не садитесь пьяным за руль..."
Жуткое видео. Водитель вылез из горящей машины , пассажир (может, не один) остался.
Не для впечатлительных.