-
Re: Grey Wolves Expansion (GWX)
Геррр Капитаны.
У меня уже третий поход (декабрь 39-го). Ранше (UBWA-II) я около роковой банки очень часто отлавливал груженые по самые помидоры конвои, а теперь я что-то их там не наблюдаю. Может рано еще?
По сему пара вопросов:
1. Где и в какое время (квадрат, год) лучше олавливать жирные, или не очень, конвои?
2. Стоит-ли отстреливаться от авиации противника, если нет на то острой необходимости, или лучше погрузиться?
ЗЫ
3. Как сделать так чтоб конвои в ближайшик квадратах оображались на карте?
4. Как искать и находить конвои?
-
По поводу даты выхода долгожданного апдейта GWX 1.04 пока, увы, ничего не известно. Я говорил в привате с Kpt. Lehmann, единственное, что он подтвердил - наличие 35+ типов новых кораблей. О дате релиза и размере апдейта - молчит, как рыба об лёд :) .
Хотя, судя по всему, ждать осталось недолго. По поводу размера GWX 1.04 могу лишь предположить, что он будет сравним с размером самого супермода.
-
Цитата:
Сообщение от
Britva
вот держи
Я жутко звиняюсь а куда их надо вставлять то файлик которые переводит радиограммы?
Спасибо за ответ:)
-
Цитата:
Сообщение от
Mrak
Я жутко звиняюсь а куда их надо вставлять то файлик которые переводит радиограммы?
Спасибо за ответ:)
Архив содержит переводы как для SH3GWX1.03, так и для SH Commander 2.07. Из папки архива: SH3 GWX path 1.03 Русские переводы вытаскиваются папки: Campaign и Menu в папку с установленой игрой: data\Campiagns\Campaign и data\Menu соответственно. Для Commandera аналогично ищутся одинаковые пути и файлы. Точных не знаю т.к. им не пользуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
pimgwin
Архив содержит переводы как для SH3GWX1.03, так и для SH Commander 2.07. Из папки архива: SH3 GWX path 1.03 Русские переводы вытаскиваются папки: Campaign и Menu в папку с установленой игрой: data\Campiagns\Campaign и data\Menu соответственно. Для Commandera аналогично ищутся одинаковые пути и файлы. Точных не знаю т.к. им не пользуюсь.
Сосед, ты офигенно всё объяснил...(((((
Файл обзывается (у того кто скинул)-Text RU GWX pach 1[1].03....
Его наверно ещё во что то переименовать надо??????
Во что???
-
Попробовал всяко переименовывать.... фиг вам...
Есть толька надпись -получено сообщение от -
текста НЕТ ((((
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Попробовал всяко переименовывать.... фиг вам...
Есть толька надпись -получено сообщение от -
текста НЕТ ((((
Интересно узнать чего это ты там сосед переименовывал? Вообще архив открывал или сразу его в папку с игрой вставить пытался? Там для сообщений игры вообще-то всего один текстовый файл имеется (messages en.txt), закинь его по адресу: ...\SilentHunterIIIGWX\data\Campaigns\Campaign
-
Подскажите,плз, давно не играл. Пытаюсь поставить GWX на пиратку от1С вер. 1,4 - ругается ,что не 1,4b .Что сделать,не сочтите за труд?
-
Цитата:
Сообщение от
spieler
Подскажите,плз, давно не играл. Пытаюсь поставить GWX на пиратку от1С вер. 1,4 - ругается ,что не 1,4b .Что сделать,не сочтите за труд?
В таком случае вроде советуют полностью снести игру(включая папку в Мои Документы) и переустановить ее наново. Все это применительно если у тебя раньше были установлены какие-то другие моды. Если нет - то тогда не знаю. На сабсиме где-то проскакивала такая тема, если найду - сообщу.
Кстати 1.4 и 1.4Ь вроде бы одно и тоже.
-
Цитата:
Сообщение от
LMD
В таком случае вроде советуют полностью снести игру(включая папку в Мои Документы) и переустановить ее наново.
.......И неоднократно!!!!!
Цитата:
Сообщение от
LMD
где-то проскакивала такая тема, если найду - сообщу.
Так как со знанием языков вечная проблема - буду признателен ! Заранее спасибо!
-
-
Скажите реально ли выполнить в моде учебную артиллерийскую миссию - потопить 5 судов? Поджог 2 корабля - кончились снаряды...
-
Всем доброе время суток! Давно не был на форуме, подскажите что надо скачать и в какой последовательности установить:
? http://hosted.filefront.com/PenelopeGrey/2059944
? http://hosted.filefront.com/PenelopeGrey/2021145
чтоб SH III + GWX фурычило и не глючило =)
Заранее спсб!
-
2 sv-rus
Цитата:
Скажите реально ли выполнить в моде учебную артиллерийскую миссию - потопить 5 судов? Поджог 2 корабля - кончились снаряды...
а ты попробуй не бронебойными а фугасними :)
и если модов непотопляимости нет то 60 + 140 должно хватить с головой
(лично я прошол еще на СХ3 в1.0 без проблем)
-
Цитата:
Сообщение от
alexwx
2 sv-rus
а ты попробуй не бронебойными а фугасними :)
и если модов непотопляимости нет то 60 + 140 должно хватить с головой
(лично я прошол еще на СХ3 в1.0 без проблем)
И в GWX это работает? Кстати, тип снарядов в GWX менять также как в оригинале (F10 ???) Возле пушки была только одна иконка боеприпаса.
-
Цитата:
Сообщение от
Sindrom
Я отсюда качал http://isaf.us/gwx/, ставил на 1С - пока работает, правда кампанию только начал.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-rus
Реально.Топятся все и еще снаряды остаются.Только не с места нужно стрелять-маневрировать трэба:))
-
Цитата:
Сообщение от
sv-rus
Я отсюда качал
http://isaf.us/gwx/, ставил на 1С - пока работает, правда кампанию только начал.
Спасибо. Ты лучше скажи что качать и в какой последовательности ставить, там их очень много =).
-
Кажется первым запускал 80-и меговый exeшник. Могу ошибаться...
-
Цитата:
Сообщение от
Sindrom
Спасибо. Ты лучше скажи что качать и в какой последовательности ставить, там их очень много =).
Сначала запускай GWX.exe(это установит мод). Для этого варианта тебе надо скачать файлы GWX-1.bin, GWX-2.bin, GWX-3.bin, GWX-4.bin, GWX-5.bin и сам GWX.exe. Затем GWX103.exe - это установит последний на сегодняшний день патч для мода версии 1.03.
Есть другой вариант - качаешь файл GWXSetup.exe и GWX103.exe . Первый является установщиком в одном файле, второй - все тот же патч.
-
Геррр Капитаны.
Вопрос такого плана: раньше стояли у меня драйвера версии - 91,28 ( nVidia GF6600) - все работало - как часы. Недавно поставил себе новые драйвера - версия - 163,71 - так после этого игра загружается до главного меню и я вижу черный экран с курсором мыши и все :(. В чем может быть проблема? Кто работал с этими драйверами?
-
Цитата:
Сообщение от
LMD
Сначала запускай GWX.exe(это установит мод). Для этого варианта тебе надо скачать файлы GWX-1.bin, GWX-2.bin, GWX-3.bin, GWX-4.bin, GWX-5.bin и сам GWX.exe. Затем GWX103.exe - это установит последний на сегодняшний день патч для мода версии 1.03.
Есть другой вариант - качаешь файл GWXSetup.exe и GWX103.exe . Первый является установщиком в одном файле, второй - все тот же патч.
Огромаднейшее спасибо!=) Щасс буду качать.
-
Цитата:
Сообщение от
pimgwin
Интересно узнать чего это ты там сосед переименовывал? Вообще архив открывал или сразу его в папку с игрой вставить пытался? Там для сообщений игры вообще-то всего один текстовый файл имеется (messages en.txt), закинь его по адресу: ...\SilentHunterIIIGWX\data\Campaigns\Campaign
Вопрос. А если в SH3 без мода GWX установить отдельно файл messages en.txt? Будет ли он работать?
-
Цитата:
Сообщение от
spieler
Так как со знанием языков вечная проблема - буду признателен ! Заранее спасибо!
У тебя случайно не Виста стоит? На сабсиме говорят, что у этой операционной системы есть какие-то заморочки с установкой драйверов защиты. Может и на ХР тоже самое. Короче во время инсталяции игры советуют на все запросы про установку драйверов защиты(то есть Старфорс) отвечать положительно.
Потом могу посоветовать проверить вручную какая у тебя версия игры. Насколько мне известно у всех дисков 1С стоит версия 1.4b. Но мало ли что может быть в твоем случае. Кликни правой клавишей мыши на файле sh3.exe. Если в разделе Версия не написано 1.4.0.1, то тебе просто надо будет вручную патчить игру.
Ну и напоследок краткая инструкция по правильной деинсталяции игры:
1. Удали игру через Windows' "Add/Remove programs"
2. удали вручную папку SH3 в том месте, куда ты устанавливал игру. Также не знабудь удалить папку в Мои Документы
3. Удали в реестре все данные про local machine/software/Ubisoft
4. Переустанови игру
5. Если игра не пропатчена до 1.4b, то устанавливай сам патч(где взять не знаю, поспрашивай на форуме - может помогут)
6. Дальше уже на пропатченную версию игры ставишь мод и патч для него
7. Играешь
Еще добавлю немного по твоей проблеме с патчем - случаем не такое окошко у тебя вылазит http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=118986
Есть еще такой вариант установки:
1. Инсталируешь игру(причем попробуй по-разному в стандартную папку c:\Program files\Ubisoft и тд. и в какое-то другое место напр. D:\Games\Silent hunter 3)
2. Скачай установщик обновлений для старфорса http://www.star-force.com/support/sfdrvup.zip
3. Обнови старфорс
4. Деинсталлируй игру
5. Инсталируй игру(как ни странно но говорят именно такой порядок помагает, здесь кстати тоже попробуй поустанавливать в разные папки)
6. Патчим игру до 1.4b если она еще таковой не является
7. Далее уже пробуем ставить мод
-
Так к слову: в GWX - свирепость эсминцев просто поражает.
Был такой случай (январь 40-го): подхожу к конвою. Расстояние от меня до ведущего эсминца - около 5-ти тыс метров.На карте уже более-менее отчетливо прорисовывается курс каждой колонны и расстояние между ними. Включаю бесшумный ход и скорость 1 узел. Выхожу в позицию атаки. Эсминцы не подают никакого вида. Я заглушаю двигатели. Головной эсминец движется дальше - как ни в чем не бывало, а с расстояния около 1000м начинает пинговать, после чего проходит точно надо мной и сбрасывает около 3-4 глубинок - после чего: я либо - труп, либо куча пробоин.
Я вообще не представляю что будет в 43-ем? Это норма?
-
А можно этот изврат с эсминцами как-то отключить? Как в анекдоте - боль снимите, а опухоль оставьте. Даже "Пётр Великий" своим ГАК не каждую подлодку засечёт.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-rus
А можно этот изврат с эсминцами как-то отключить? Как в анекдоте - боль снимите, а опухоль оставьте. Даже "Пётр Великий" своим ГАК не каждую подлодку засечёт.
Да,присоединяюсь.Наверное,можно просто закинуть файлы,отвечающие за эти безобразия из хороших наработок,типа Асов.Травинский и Денис469 очень хорошо поработали над историчностью игры.Я лично попробую совместить GWX с наработками Дениса469 после выхода патча 1.4. Должно получиться нормально
-
Цитата:
Сообщение от
VLukinov
Так к слову: в GWX - свирепость эсминцев просто поражает.
Был такой случай (январь 40-го): подхожу к конвою. Расстояние от меня до ведущего эсминца - около 5-ти тыс метров.На карте уже более-менее отчетливо прорисовывается курс каждой колонны и расстояние между ними. Включаю бесшумный ход и скорость 1 узел. Выхожу в позицию атаки. Эсминцы не подают никакого вида. Я заглушаю двигатели. Головной эсминец движется дальше - как ни в чем не бывало, а с расстояния около 1000м начинает пинговать, после чего проходит точно надо мной и сбрасывает около 3-4 глубинок - после чего: я либо - труп, либо куча пробоин.
Я вообще не представляю что будет в 43-ем? Это норма?
Меньше в перископ смотреть надо. А без него как смог увидеть, что он развернулся на тебя с 1000 метров?
Не знаю как в ГВХ, но у меня примитивная гидрология на перископной глубине зависит от волнения моря. В штиль атаковать охраняемое соединение чисто мучение.
-
Вышел очередной preview GWX 1.04. На сей раз на повестке дня самолеты:
(страница "весит" около 6 Мб из-за обилия картинок)
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=123357
Первая картинка - то, что было. Последующие - то, что нас ждёт в GWX 1.04. Да уж, впечатляет :)
-
Для тех у кого имеются проблемы с уходом от эсминцев или Вы вообще не знаете как они Вас обнаруживают, советую почитать это http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=104377
-
А что, фоки не будет? А как же моя фокачка? :) А красным Лавку надо. Иначе заплачуть. Да и Г2 бы не помешал. %)
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
А что, фоки не будет? А как же моя фокачка? :) А красным Лавку надо. Иначе заплачуть. Да и Г2 бы не помешал. %)
Какой именно фоки не будет?
-
Цитата:
Сообщение от
LMD
Мда, статья наверное супер, но вот перевёл бы кто…:rolleyes:
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Какой именно фоки не будет?
Там скринов фоки вобще не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
С Уважением
Вот сделал русский вариант. За перевод и грамматику сильно не пинать...старался как мог. Кто может лучше - сделайте лучше.:P
Почему-то при выкладывании на форум файл оказывается битый, поэтому скинул его сюда http://ifolder.ru/3706442
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
С Уважением
Небольшие посты я читаю и перевожу в основном без труда, но для широкого охвата иногда предпочитаю пользоваться http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru . Машинный перевод, конечно хреновый, половину приходится додумывать, но для не владеющих языком лучше, чем ничего... :rtfm:
-
LMD
Спасибо, буду читать. :)
Pathfinder
Тоже спасибо, но как правило коряво всё выходит, особенно где технические термины, или слэнг. :)
С Уважением
-
LMD молодец, нормально перевёл :bravo: А то самое место про "ххххххх читера" это дословный перевод или как? :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
pimgwin
А то самое место про "ххххххх читера" это дословный перевод или как? :lol:
Да это я так для словца ввел:ups: . Там сказано что-то типа следующего - если вы модифицируете вашу подлодку на возможность погружения более 300 метров, то это своего рода чит, который позволяет Вам спасать Вашу задницу (if your modding your boat to dive deeper then 300 meters, you sort of cheating your ass off).
-
Приветствую вас, Морские Волки! У меня, можно сказать, кризис жанра... Поставил GWX на чистый пропатченный 1.4б SH3, затем апгрейднул до версии GWX 1.03 ;все дополнительные моды устанавливал с помощью JSGME 1.5 и в cfg SH3Commander необходимые файлы установил из GWX103Cfg4SH3Cmdr, кстати использовал SH3Commander 2.7 ...т.е делал все, как создатели мода требовали. Игра загружается, но выйти на лодке в море не получается, ибо вместо "initialising..." появляется "no long ago..." (или очень близкое по написанию), и игра вылетает. Капризное детище Билла Гейтса (XP SP2) пишет об ошибке, связанной с sim.act (если я правильно понял). Что это за @ня и как она лечится? А мод, видимо, хорош!..По крайней мере, по прочтении описалова издателей и по ощущениям от GW1.01 так представляется.
За любую инфу заранее спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Urzaaf
Капризное детище Билла Гейтса (XP SP2) пишет об ошибке, связанной с sim.act (если я правильно понял)
У меня ХР SP2 -проблемм нет....
Вот остальное- незнаю- вопрос к профи...
-
Цитата:
Сообщение от
Urzaaf
Капризное детище Билла Гейтса (XP SP2) пишет об ошибке, связанной с sim.act (если я правильно понял). Что это за @ня и как она лечится? А мод, видимо, хорош!..По крайней мере, по прочтении описалова издателей и по ощущениям от GW1.01 так представляется.
Тут недавно настроение подпортил кодекпак и у многих игра не запускалась именно из за него.http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42592&page=85
-
Цитата:
Сообщение от
Urzaaf
Приветствую вас, Морские Волки! У меня, можно сказать, кризис жанра... Поставил GWX на чистый пропатченный 1.4б SH3, затем апгрейднул до версии GWX 1.03 ;все дополнительные моды устанавливал с помощью JSGME 1.5 и в cfg SH3Commander необходимые файлы установил из GWX103Cfg4SH3Cmdr, кстати использовал SH3Commander 2.7 ...т.е делал все, как создатели мода требовали. Игра загружается, но выйти на лодке в море не получается, ибо вместо "initialising..." появляется "no long ago..." (или очень близкое по написанию), и игра вылетает. Капризное детище Билла Гейтса (XP SP2) пишет об ошибке, связанной с sim.act (если я правильно понял). Что это за @ня и как она лечится? А мод, видимо, хорош!..По крайней мере, по прочтении описалова издателей и по ощущениям от GW1.01 так представляется.
"not so long ago..." Так и должно быть на англоязычной версии в GWX.На русской-"Инициализация"
Проблема,скорее всего, из-за дополнительных модов.Какие-то из них конфликтуют между собой.Я часто сталкиваюсь с такой проблемой,особенно когда,после установки нового мода, загружаю сэйв в походе.Пробуй откатывать моды и начинать одиночную миссию(чтобы поход не трогать).Должно помочь.:)
-
В общем поставил файлики перевода сообщений. Теперь часть сообщений (старых из игры) по русски. Остальные (как я понял новые) на англ.
Тесть полного перевода сообщений нет?
-
Полный перевод GWX 1.03 и SH3 Commander 2.7 GWX 1.03, расширенными радиограммами от Poul и Цыкады. (для тех, кто (как и я), не смотрит предыдущиие посты, а потом мучается). http://www.mediafire.com/?4tpqywmdwhb
Месяца два назад я обещал, для ценителей реальной радиограммной атмосферы сделать мод "Расширенные радиограммы". Вот часть Read me txt от туда:
В messages_en.txt( радиограммы) добавленно более 1000 сообщений, основанных на реальных фактах, имевших место в действительности. Имена офицеров, звания, названия судов и номера подлодок подленные. Даты, время и координаты событий истинные. Материал создан по бортовым журналам подводных лодок, "Журналам боевых действий" штаба Крингсмарине и гросс-адмирала Дёница, архивам Британского Адмиралтейства, планам морских операций и отчетам об их проведении, а так-же на находках послевоенных поисковиков и историков.
Освещенны мало известные факты о секретных опорных немецких базах Крингсмарине и взлётно посадочных полосах, созданных на территории СССР во время войны в Заполярье на Земле Франца-Иосифа, Шпицбергене, Новой и Северной Земле (некоторые из них были обнаруженны в 80-х годах, а некоторые ещё и не найдены) и действия подлодок против судоходства на Северном Морском Пути. Их атаки на наши полярные станции. Всё достоверно.
В "en_menu.txt" включена информация о секретном подразделении подлодок типа VII-C/40, под кодовым обозначением: "Личный конвой Гитлера". (был такой отряд, оказывается)
О базах Крингсмарине на Амазонке, джунглях Бразилии и Антарктиде, где часто видели немецкие субмарины.Всё, опять же-таки, основанно на архивых материалах.
Плюс то, что уже было.О «Зеехунд», «КрейслауфЗеехунд», «Зеетойфель», итальянской группе "Гамма", секретном немецком соединении "К" английском подразделении "Х" и RMSO
Все сообщения сделанны более читабельными, т.е. не просто: "Атакован противником. Тону.", а небольшая история - как тону, что случилось, как случилось и т.п.: в размер листа журнала радиста. Ну и много ещё чего. Здесь просто "расширенные переводы": Радиограммы V2 (messages_en.txt)
http://www.mediafire.com/?fyy9z60dtmk
-
Poul,огромнейшее вам спасибо за ваш поистине титанический труд!Я с огромным удовольствием пользуюсь вашими переводами,радиограммами и звуковыми модами!И всем советую пользоваться!
Но вот есть проблемка...Почему фигово работает перевод для Коммандера?Шрифты некоторые битые.Опции вообще не переводятся.Ставлю через JSGME.
-
Что именно нажать что бы скачать так и не разобрался
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Но вот есть проблемка...Почему фигово работает перевод для Коммандера?Шрифты некоторые битые.Опции вообще не переводятся.Ставлю через JSGME.
Всегда пожалуйста. Спасибо за понимание объёма сделанной работы. Что касается Коммандера, то эта проблема и у меня. Пытался разобраться, потом махнул рукой. Главное - что Коммандер очень удобен. А опции у меня все работают. Разве, что все моды я ставлю в ручную.
Цитата:
Что именно нажать что бы скачать так и не разобрался
Если вопрос ко мне, то жмай на "Click here to start download...", в жёлтой рамке, в левой половине окна.
-
Возникла проблема... после переустановки Винды. Игра запускается с черным экраном, на котором можно отчетливо игратся шлейфом от мышки и больше ни какой реакции, некоторые кнопки, наугад работают... и тоже в черном фоне. Полностью переставил игру\мод, все тоже самое.
Кто-то с этим сталкивался?
-
[QUOTE=Poul;1016862]Всегда пожалуйста. Спасибо за понимание объёма сделанной работы. Что касается Коммандера, то эта проблема и у меня. Пытался разобраться, потом махнул рукой. Главное - что Коммандер очень удобен. А опции у меня все работают. Разве, что все моды я ставлю в ручную.
Труд действительно титанический.
Дело в том,что история капитана тоже нечитаема(иероглифы:D ).Опции так и остались на английском.А сообщения в окне загрузки миссии переведены отлично.
Перевод меню и радиограммы просто великолепны!Во время долгого томительного похода не скучаешь.
В общем,перевод на коммандер решил не ставить.