А я наоборот хочу максимально исторической аутентичности, согласно которой я конечно же не смогу повлиять на исторические события.
Как тогда быть?
Вид для печати
в стратегии "вторая мировая" тоже не сделано так что бы игрок влиял на ход истории но играть все равно интересно , потому как игра интересно сделана
как я понимаю будет влияние игрока только на успех миссии и движение фронта на локации на которой он играет, и зачем больше?
предлагаю игроку дать мега самолет и десяток мега асов, что бы игрок, представляя интересы демократической монархии Гондурас, самостоятельно мог взять Берлин уже в 39 году, чего ждать 45.
А мона я себя процитирую? Очень хочется... Ну пажалуста?...
Тут ведь вот какое дело... Жанр (авиасимулятор), он предполагает, что пользователю в процессе игры предлагают иммитировать действия пилота (или экипажа) ЛА во время полета, изображая на экране монитора взаимодействие этого ЛА с воодом игрока и виртуальным миром, в котором этот ЛА находиться.
Вот, как бы, именно за это, вренее, за наиболее реалистичное изображение того самого взаимодействия, любители данного жанра и платят деньги. Это тут главное.
Все остальное - вторично, рюшечки, чтоб как не у других, или чтоб дать игроку расслабится между вылетами, и т.п.
А если человек хочет повернуть историю вспять - то ему надо обратиться к жанру "историческая стратегия"...
Саксон, можешь еще раз сказать:
В далеком-предалеком счастливом будущем, сможем ли мы прийти к некоемому сетевому рубилову по типу ВВ2Онлайн, но на движке СоВ?
Ну так тем более - если вторично, и в целом МГ пофиг, почему не дать игроку больше свободы в том, что не касается главного - т.е пожалуйста, аутентичные самолеты, крутая и достоверная ФМ, ДМ, погода, "правильное" начальное размещение фронтов и обьектов, а уж потом - увольте, тут как карта ляжет. Покажет себя игрок хорошо - значит возьмут фрицы Англию.
"Тело - пожалуйста, а душу - не троньте".
МГ же опять хочет превратить игру в интерактивную энциклопедию (в достоверности которой у кучи фанатов снова возникнут сомнения =))
Если брать глобально, то это вполне решаемо на уровне 1 коэффициента для dgen'a - такой себе аналог Иловского "PromotionRate", назовем его "UserActionImpact" - к примеру, чем он меньше, тем меньшее влияние на общее положение дел в игре оказывают личные успехи игрока - угодить можно сразу и любителям "интерактива", и ценителям "исторической достоверности".
ЗЫ Ну есть же пример живой перед глазами - БоБ от ЛукасАртс начала 90-х прошлого века. Чем не устраивает такой подход?
Добавлено через 2 минуты
Все в твоих силах.
Заметь, в моем сценарии есть место и для "максимально исторической аутентичности" - это зависит только от игрока, от того, как он будет играть, а вот в том, что предлагают в очередной раз МГ - вариант развития событий только один.
Добавлено через 25 минут
Даже если забить на то все, что я написал выше, ты безбожно лукавишь.
Если бы все было так просто, то выпускался бы набор самолетов а-ля МСФС плюс пару дромов, и летайте себе на здоровье.
Как ты думаешь, сколько народу заинтересовалось и купило "Ил-2" только потому, что оно "Ил-2" и "про ВоВ", а не потому, что оно "симулятор"?
Почему счас МГ целится на БзБ (уж казалось бы, избитая донельзя тема), а не выпускает чего-нить вроде "Аутентичный парк самолетов времен второй мировой"? Т.е антураж, в котором это твое "главное" летает - он имеет значение, и значение немалое. "Голый сим" заинтересует ничтожно малое кол-во людей, и ты сам это прекрасно знаешь - иначе бы не моделил для него "кояблики" =)
Сложно жить в Бразилии, где каждый второй - футбольный тренер...:ups::lol:
Уважаемый - едьте в Бразилию, чего тут живете? Здесь на форуме 80% с одним высоким образованием а 10% с двумя.....
Чесс слово не понимаю подобные стенания. Человек пишет на открытом специально для этого форуме, в инересующей его теме... Для чего нужен форум?
Ну форум и тема, ИМХО, не для того чтобы разработчиков учить как им сим делать ;).
Ну чесслово, уже даже со стороны смотреть сил нет :(.
И количество высших образований тут абсолютно не при делах.
К Вам на рабочем месте допусти всех желающих "посоветовать" - много наработаете?
Люди делают игру, не первую и не первый день. Будь даже совет Ваш трижды правильным, врядли кто-то пойдёт на переделку уже сделанного. Давайте просто послушаем что нам расскажут, пощупаем то, что получится. Зачем устраивать демарши даже не видя продукта?
Mirnyi, Taranov
Господа/товарищи, неужели вы считаете, что "стенания" по выходу игры - это правильнее? Уж тогда-то точно никто ничего переделывать не будет.
Сейчас еще есть возможность что-либо изменить, а вот потом - будете снова ждать "ну не в этом патче, так в следующем".
Не думаю, что сейчас можно что-нибудь изменить. В MG уже всё должно быть решено для первого релиза. А вот последующие патчи, наверное, неопределены ещё по составу окончательно. Посему актуальными остаются только вопросы: когда и что там будет? А "сделали бы вот так или эдак" - уже поздно обсуждать. ИМХО.
ЗЫ. Хотя, возможно, окончательно не всё ещё решили, что-то обсуждают. :dontknow:
Кстати, у меня тут интересный вопрос возник.. :)
Вот скажем в машинках, танках экипаж будет - водила, заряжающий, командир и т.д. А вот в корабликах как? Там же куча народу должно быть, как минимум орудийные расчеты, народ на капитанском мостике и т.п.
Или вот например, если кораблик тонет - экипаж спасаться будет?.. Шлюпки там спускать, в воду прыгать?
Акулы будут?.. :D :D:D
А вот это уже реализовано. Называется "День Победы". Или "День Победы 2 План Сталина". В последнем даже можно собезьянничать едрёну бонбу и сбросить её на Вашингтон, округ Колумбия. Ну, или на Рио-де-Жанейро. Ибо при игре за Россию Берлин захватывается уже году к 1942, а в неисторическом сценарии кайзеровская Пруссия - вообще союзник.
Гм... А при чём тут SoW?
Вот что всегда радовало в пользователях, так это неистребимый оптимизм. :)
Хм... Ну так я не спорю. Только "золото" всё равно будет после серии патчей. И будем с вами ждать этих изменений "ну не в этом патче, так в следующем" ;). А на первый релиз мы уже опоздали. Во время беты покрутят графику, ещё что-то, чтобы компы вытягивали приемлемые фпс-ы, а влияние игрока на ход истории не будут трогать. Опять таки повторюсь - ИМХО.
Посмотрел я эту игроманию... Думал там про боб чего есть, а потом только здесь прочитал...
Но зато увидел статью про "война в небе-1917" (он же RoF).
Кратенько что б сильно не наглеть:
выход - февраль, 4 самолета летабельных, глобальная карта - 125000 km².
Уж извините за оффтоп... Больше небуду... :ups:
Хм... И среди любителей попадаются знатоки способные поставить втупик признанного мастера. Как пример Проект Туполев. И один из его участников... Ни разу высшего авиационного, но ведь если делает, то так, что народ знающий противоречий не находит... :)
SaQSoN, меня так больше вот этот накрытый столик интерисует:
http://files.games.1c.ru/il2pict/vvv-04_01.jpg
Т.е..исходя из сказанного, логично будет предположить, что ААА не будут стрелять без вон тех прелестных ящщЫчков с боеприпасами, и, уж если у генератора есть ДМ, то снарядики тоже будут ее иметь и смогут рвануть от прямого попадания или сдетанировать? :) Почти уверен в этом (судя по серьезности подхода), но все же хотелось бы уточнить :)Цитата:
Oleg Maddox:Modeling of AAA in our new simulator means following (for example):
Say, if the electricity generator of search light will be destroyed, then the search light wouldn’t work… then the effectiveness of anti aircraft guns also wouldn't be good.
We are developing the simulation of ground AAA support in all areas, including radars, High Command, etc. It will work as a system: damage of one will have result in other.
Also would remind that British and German radar systems will have different purpose as it was in reality.
Штурмовикам уж точно переучиваться придется.. :D
Я тоже обратил на это внимание. А также я обратил внимание, на то как снаряды могут располагаться, опираться, ориентироваться относительно земли.Похоже мы сможем ими вертеть как захотим. Тоже касается ящиков - смотрите, они могут располагаться в пространстве вполне натурально, опираться друг на друга, даже стоять почти вертикально.Кто то должен их будет как то располагать, загружать, выгружать складировать.
Меня терзают смутные сомнения, что мы сможем передвигаться в игре от первого лица.
Саксон, нельзя ли поинтересоваться у верблюда, у того с кем ты беседуешь на тему БоБа , так ли это?
Добавлено через 23 минуты
На кой черт нужны прожекторы, если не будет ночных полетов. А если они будут, то как будет организовано время в игре по захвату ресурсов? Если в реальном времени, то это нудно и неудобно. Если время дискретно, то опять же как это организовано?
Слава богу у кухни люк не открывается и ОМ не заставит кормить Тамагочи.
Однако кухня с дровами есть. На кой?
На самом деле вопросов можно насочинять мильен. Чем больше картинок, тем больше вопросов. Когда же форум по Шторму запустят наконец?
Кажись в коллекционную версию боба, коли таковая будет, обязательно должна быть включена губозакатывательная машинка :D
Я вообще не знаю, но сдается мне, что в лучшем случае каждая горка ящиков будет отдельным объектом, а то и всё одним куском вместе с мешковым забором, а вся натуральность расположенности в пространстве будет зацементирована намертво и навечно в одном положении.
А я вполне верю, что Олег способен...Он такой. Он может и удивить..
В коллекцию для губозакатывающей машинки..
http://files.games.1c.ru/il2pict/18.jpg
Вагон для перевозки лошадей.
А для чего вот это, кто нибудь знает?
http://files.games.1c.ru/il2pict/35.jpg
Эх, в одном авиасиме были олени, по которым можно было стрелять. или не стрелять.
Для любителей скчек есть Маунт унд блейд и ролевуха Two worlds. не помню есть ли там олени но на кабанов охотился.(или они на меня)
Я исхожу из предположения, что ничего не делается просто так. Разумеется поскакать на лошади, ожидать от Олега было бы очень маловероятно, но гужевой транспорт, был очень распространен в то время, и я бы не исключал, наличия в колоннах телег с упряжками.
Лошади? Почему бы и нет. В "Войне в небе" лошадь будет, а Шторм войны, чем хуже?
Добавлено через 27 минут
Вот это вы зря... На картинке специально показаны возможности расположения объектов снаряд и ящик. Можете их сравнить их с заграждением из мешков. Вот там да, одним куском и на одном месте, намертво.
Давайте посмотрим на аватарку Таранова. Как думаете, там шапочка намертво приделана к черепу зверушки? А бомба к лапам?
Может не будем судить по СТАТИЧНОЙ картинке?
А почему и не посудить по этой статичной картинке? Она и дана, чтобы дать нам какое-то представление.
Не будем забывать, что представленная позиция ААА-всего лишь макетная версия для демонстрации детализации инфраструктуры, не более того.
Спросите любого мападела-ему дадут возможность каждый снаряд расположить, как ему задумается-сколько времени уйдет на всю карту? ;) Да он создаст один-два шаблона позиции (что не было реализовано в прошлом движке) и будет штамповать их дальше, объединяя в глобальные шаблоны целых районов (филды, укрепрайоны и т. д.).
Возможно hainz здесь прав-будут просто готовые шаблоны..ну максимум отдельный объект-горка ящщычков.
Зачем в авиасиме ОМ показывает нам супердетализацию паровозов, танков, вагоны для перевозки лошадей и т.д.? Ответ уже был (ВВ2 кажется?)-продать движек со всей наземкой для какого-нибудь танкового симулятора, возможно с перспективой интеграции обоих симов в глобальный наземно-воздушный.
Фантастика? Возможно.. Но сим с одной дико-детализированной картой-ПМСМ заготовка именно под такой проект.
Я когда в СПШ полетел, подумал-СИМ с такой графикой-фантастика..:D
Но меня сейчас больше интиресует-будут ли взрываться ящщычки с аммо-как структурная часть ДМ всей ААА..
Объясните тогда , что такое война за ресурсы, про которую ОМ говорил в приведенной выше статье.
На avsim.ru нашел ссылку на аддон для FSX, который имитирует инерционные движения головы. http://www.youtube.com/watch?v=UJTYhUjzvi0&fmt=18
Мелочь, но насколько становится все есстественней. Комманда OM планирует интересно такое??? Спасибо, если кто-то из MG ответит. :)
вообще то будет
"Самозатенение в реальном времени внутри кокпита Fiat BR.20 (движущиеся тени переплета фонаря из-за изменения направления света). Только один скриншот, прямо из альфа-версии.
http://files.games.1c.ru/il2pict/grab0003.jpg"
Но, но, но..какая такая альфа-версия еще?
И какой нафиг AutopilotOn на заявленном непилотируемом Fiat BR.20?
Опять утки с пулями полетели?
Не переживай, уже давно есть функция-отключить кокпит..он тоже жутко мешает целиться..ээ..метиться :D
это есть перевод дневников ОМ-а как я понял
http://www.fly-movies.ru/forum/showthread.php?t=880
Хм, действительно..я про альфа-версию пропустил видно :)
Можно и так сказать :) http://forum.1cpublishing.eu/showthr...?t=2040&page=2
Примерно то же, что война за филды. Это если кратко. Что имеется в виду при озвучивании данной фичи в МГ лучше уточнить у них. В WBFH подобная фича привязанная к экономическим показателям могла подвинуть РПС противника на срок до 12 игровых месяцев ТОДа.Цитата:
Сообщение от ValeryK
Интересно, а что это моделируют? Болтающуюся камеру в руках или движения головы? :D Вы сами то попробуте, в той же машине при езде, обратить внимание, болтается у вас голова или нет. Шейные мышцы, лучший демпфер на свете, чтобы они не работали это тряска такая солидная должна быть. На видео адекватно только движение при касании, постоянная мелкая тряска головы намекает на серьезное заболевание :umora: