-
Re: Новые скины для пехоты
Да, есть такое... После применения текстуры, если делаю активными (выбираю их) модификаторы Skin или Unwrap UVW, текстура смотрится нормально, а когда выбираю Editable Ploy выглядит так, как и на твоих скринах. Думал, что будет нормально в игре. Андрей, Алекс, ребята, к вам взываю :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
я могу конечно чего-то не понимать в моделировании, но модель в просмотрщике выглядит вот так... по-моему развёртка кривовата, Егор... а именно: кисти не совпали, сапоги тоже, бока и верх туловища... и это странно, потому что на твох скринах из макса выглядит вполне достойно в сравнении с моим...
Там похоже на экспорте что-то ломается :(
-
В 3ds такие картинки (с черными областями), как Женя скинул, тоже можно увидеть (выше отписал при каких условиях). А при экспорте выбираю опцию Convert Texture map, может стоит попробовать Copy Texture map?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
А при экспорте выбираю опцию Convert Texture map, может стоит попробовать Copy Texture map?
Опции на этой закладке ни на что не влияют.
--- Добавлено ---
Решение:
Стек модификаторов нужно сколапсить чтобы не было Unwrap UVW.
1) на Unwrap UVW наводите правой кнопкой и жмете Collapse To
2) выбираете модификатор Skin
3) Экспортируете отключив оптимизацию в экспортере
-
Ну что тут сказать... Вы - УМНИЦА! Да, проверил, все теперь ГУТ! Я тогда немного поколдую со штанами, а то они при беге не очень и скину завтра скорректированный меш.
Спасибо за помощь!
-
Вложений: 1
Поколдовал, колдун, блин... Андрей, вопрос. Вот на скрине ниже видно, как сейчас ноги сгибаются в колене, как это подправить? Просто вершины тянуть? Когда солдат стоит, штанцы - красивые, а когда бежит, вот так, как Бумер из мультика :)
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Поколдовал, колдун, блин... Андрей, вопрос. Вот на скрине ниже видно, как сейчас ноги сгибаются в колене, как это подправить? Просто вершины тянуть? Когда солдат стоит, штанцы - красивые, а когда бежит, вот так, как Бумер из мультика :)
Это у аниматоров нужно спрашивать. Предполагаю что нужно веса влияния костей на эти вершины скорректировать.
-
мужчины, а нельзя просто у имеющейся модели SAR_TANKMAN подтянуть голенище сапога, а всё остальное оставить как есть?.. вот такой вот по делитански неожиданный вопрос :) помню с разрешением .cas главное было в Максе "кости" не трогать, а "мясо" на эти кости можно было накидать с другой модели, главное чтобы кости и анимация такие же были... с меш похоже не проходит такой фокус?..
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
мужчины, а нельзя просто у имеющейся модели SAR_TANKMAN подтянуть голенище сапога, а всё остальное оставить как есть?.. вот такой вот по делитански неожиданный вопрос :) помню с разрешением .cas главное было в Максе "кости" не трогать, а "мясо" на эти кости можно было накидать с другой модели, главное чтобы кости и анимация такие же были... с меш похоже не проходит такой фокус?..
Так вот подтянули же - получился такой "эффект", нужно веса корректировать у тех вершин что подтянули - они же стали выше, значит влияние некоторых костей стало меньше.
-
Ребята, тему настройки весов вершин сейчас курю. Вроде что-то получается %) Но пока не "айс". Надеюсь, в ближайшее время (в самое ближайшее) сделаю все в приемлемом виде. Может, Женя, пока скинуть тебе перекомпилированный меш (чтобы текстура нормально отображалась), ты пока текстуру будешь подгонять под модель, а я с анимацией разбираться. В итоге, когда вершины "весить" будут как надо, развертка то не изменится и твоя "шкурка" встанет отлично, что скажешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor89K
Ребята, тему настройки весов вершин сейчас курю. Вроде что-то получается %) Но пока не "айс". Надеюсь, в ближайшее время (в самое ближайшее) сделаю все в приемлемом виде. Может, Женя, пока скинуть тебе перекомпилированный меш (чтобы текстура нормально отображалась), ты пока текстуру будешь подгонять под модель, а я с анимацией разбираться. В итоге, когда вершины "весить" будут как надо, развертка то не изменится и твоя "шкурка" встанет отлично, что скажешь?
как вариант... жду развертку... подгонять всё равно на чём, если потом текстура подойдёт...
-
Андрей, ваша присланная когда-то модель SAR_TANKMAN под коленями фальшивит также, как и переделанная Егорова... Помучался сегодня на ней... между нами говоря, проще заново переделать все текстуры для Харькова целиком, чем подогнать одну из танкосима, проходит несколько часов, а до истины так и не добираешься...
-
Женя, а проблемы везде, либо в определенных областях на моделе? Я когда вершины подтягивал (галочку возле Preserve UVs ставил), но мне как-то показалось, что на развертке не всегда вершины смещались, например на воротнике. Как вариант, переделать мне танкиста еще раз, если в этом будет толк.
-
ммм, вопрос, Егор, не совсем понял по поводу везде, но в общем, вертя модель в просмотрщике, обратил внимание только на сгиб в колене... я вот тут подумал, Егор, если с этой моделью всё равно возиться, а нельзя тогда подредактировать юнит из зимнего Харькова?.. :eek: например, немцу в сапогах убрать капюшен и слегка снизить выпуклости куртки... понимаю, что идея фикс и не мне первому пришла в готову :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
Андрей, ваша присланная когда-то модель SAR_TANKMAN под коленями фальшивит также, как и переделанная Егорова... Помучался сегодня на ней... между нами говоря, проще заново переделать все текстуры для Харькова целиком, чем подогнать одну из танкосима, проходит несколько часов, а до истины так и не добираешься...
:(
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
ммм, вопрос, Егор, не совсем понял по поводу везде, но в общем, вертя модель в просмотрщике, обратил внимание только на сгиб в колене... я вот тут подумал, Егор, если с этой моделью всё равно возиться, а нельзя тогда подредактировать юнит из зимнего Харькова?.. :eek: например, немцу в сапогах убрать капюшен и слегка снизить выпуклости куртки... понимаю, что идея фикс и не мне первому пришла в готову :)
Может давайте еще попробуем "препарировать" какую-то другую модель?
Только я не очень понял куда смотреть, т.е. где глюк проявляется
-
другую из этой серии или вообще другую из внешних источников?.. кое-что конечно может и из этой модели получиться, но вот этот сгиб в колене не знаю... не очень мне кажется, в глаза всё равно будет бросаться в игре... посмотрим, что скажит Егор по переделке зимней модели... с этой всё равно ещё помаюсь... я ж упрямый по сути своей... :)
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
другую из этой серии или вообще другую из внешних источников?..
Другую из тех что у нас есть. Негра может в конце концов переделать %)
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
кое-что конечно может и из этой модели получиться, но вот этот сгиб в колене не знаю... не очень мне кажется, в глаза всё равно будет бросаться в игре... посмотрим, что скажит Егор по переделке зимней модели... с этой всё равно ещё помаюсь... я ж упрямый по сути своей... :)
Надеюсь на вас очень сильно :)
Давайте попробуем что-нибудь вставить, может и не очень критично будет.
-
что-нибудь обязательно, Андрей, на выходе будет... потом всегда можно будет домодернизировать... думаю к праздникам (12 июня) несколько основных скинов появится... образы в голове видны отчётливо на базе этих уже имеющихся моделей, но во время ваяния не всегда терпежу хватает, иногда результат выбесивает просто...
пользуясь случаем, хочу закинуть удочку для, так сказать, пополнения исходного материала: народ, у кого-нибудь есть распакованный архив models.sfs из "Вторая мировая (Освобождение Белоруссии)" ?..
-
Вложений: 5
летние ваффен - вариант № 1:
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
летние ваффен - вариант № 1:
Ура!
Свяжитесь если не трудно со мной в ICQ, есть дело :)
-
Вложений: 5
летние ваффен - вариант № 2:
-
Вложений: 3
в общем-то, проблема со "сгибом в колене" видна уже по скринам даже - ноги невыносимо худы... и неказистость модели заметна даже в положении стоя... теоритически решение данной проблемы достаточно очевидно - сделать ноги тупо толще... но практически, я так понял, это не так просто...
попробую теперь сделать скины на Егорову модель в сапогах, пока с дефектными ногами, деваться некуда... если гансы в сапогах выйдут (а я думаю так и будет), можно будет на нее (модель Егора) попробывать текстуры для РККА, высота сапога позволяет...
Егор!.. и не только!.. Джентльмены! Грядущий летний аддон запросто затмин все летне-тактические варгеймы, поэтому обращение ко всем, кто хоть как-то умеет держать в руках 3dMax: для РККА необходима первоочерёдно следующая амуниция:
- вещь-мешок
- пилотка
- и в идеале конечно, шинель-скрутка через плечо (не язвить!)...
три этих элемента скроют имеющиеся изьяны модели, не преднозначавшейся для героев Второй мировой и уж для бойцов РККА тем более...
-
Огогошечки. Тут так жизнь кипит. А я, как всегда, в подполье. И как всегда с отмазками: родственник умер, машина сломалась, и на этой неделе последний гос с дипломкой будут. Короче, жизнь вошла в стадию УГ. С ногами никак не получается((((. Я, вроде, уже неплохо в суть вопроса вник, но изменение веса на вершинах визуально ни к чему не приводит (((. А эта моделька откуда? Приятно смотрится, но ноги тоже не супер (((. По амуниции посмотрю после среды (гос сдам), может что поучится красивое. И вопрос: Женя, при текстурировании вот этой модели были подобные проблемы, как с "моей" моделью? У меня такое чувство, что на "моей" модели, все же, в тех местах, где я подтягивал вершины на воротнике, на развертке они остались на прежних местах...
-
это оригинальный SAR_TANKMAN из последнего танкового сима... ты эту модель и правил, я попробывал на оригинале попрактиковаться... завтра возьмусь за твою, подправленную Андреем...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
.
Джентльмены! Грядущий летний аддон запросто затмин все летне-тактические варгеймы,
Да, картинка выглядит впечатляюще, еще бы дыма и эффектов побольше в игру и можно на пьедестал-"Лучший варгейм ВОВ". Текстуры ландшафта правили наверное, т.к ранее выкладывали скрины с "кислотными" текстурами, а сейчас все ок?
-
Ну, текстуры, вроде, приглушили
-
-
Цитата:
Сообщение от
General Dead
еще бы дыма и эффектов побольше в игру
Не не не, эффектов побольше, это в какую-то другую игру лучше вставлять. А дыма и так более чем достаточно.
Цитата:
Сообщение от
General Dead
Текстуры ландшафта правили наверное, т.к ранее выкладывали скрины с "кислотными" текстурами, а сейчас все ок?
Еще и скринов не показывали, а уже что-то не нравилось и это исправили :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
General Dead
Кстати может пригодится, тут есть фото экипировки "командира разведроты, украинский фронт 1945г".
20 фотографий
супер! но если бы ещё применительно к 1942 г. , вообще бы цены не было... ;)
эффектов (дыма и т.д.), мужчины, хватает... нормуль!... Андрей, создателям "лета" - респект и поклон!.. с эффектами боя всё ок, поверьте мне :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Не не не, эффектов побольше, это в какую-то другую игру лучше вставлять. А дыма и так более чем достаточно.
Ну казуальства ж никто не просит ;). Можно не больше, а лучше-реалистичнее...
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Еще и скринов не показывали, а уже что-то не нравилось и это исправили :lol:
Вроде показывались какие то летние скриншоты, тогда народ кричал что "кислотные". Емнип это не СЯ была, а вроде как летний аддон.
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
супер! но если бы ещё применительно к 1942 г. , вообще бы цены не было... ;)
Ну не думаю что там мешок или футляр для бинокля другие стали.
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
эффектов (дыма и т.д.), мужчины, хватает... нормуль!... Андрей, создателям "лета" - респект и поклон!.. с эффектами боя всё ок, поверьте мне :)
Ну я думаю скоро мы это увидим, на скриншотах ессно.
-
Цитата:
Сообщение от
General Dead
Ну не думаю что там мешок или футляр для бинокля другие стали.
точно... это без сомнения!.. :)
а можно где-то найти реяльные (фактические из жизни) размеры этих предметов (в см или мм высота, ширина, толщина) ?.. это для моделирования нужно...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
точно... это без сомнения!.. :)
а можно где-то найти реяльные (фактические из жизни) размеры этих предметов (в см или мм высота, ширина, толщина) ?.. это для моделирования нужно...
Хз, я не встречал размеры\чертежи.
Кстати попробовал гуглем поискать и нашел немецкую сухарку, цвет не такой как в аддоне (много желтого).
http://www.feldwebel.ru/UserFiles/Im...g195_13907.jpg
Тут есть фотки, так же и по РККА
http://www.feldwebel.ru/shop/UID_195.html
-
Ну цвет брезента может быть разный, к тому же он ещё и выцветает
-
Цитата:
Сообщение от
General Dead
Кстати попробовал гуглем поискать и нашел немецкую сухарку, цвет не такой как в аддоне (много желтого).
Через месяц ношения на улице это зеленый станет выцвевшим светло-желтым
-
"Фельдфебель" - магазин реплик, новодела. С точки зрения "письменных источников" зеленовато-оливковая ткань шла на сухарки с конца 1941-го до конца войны, когда палитра цветов стала максимально разнообразной, да и во время войны цветовая гамма варьировалась. Но судя по имеющимся фотографиям оригиналов, такой цвет сухарка сохраняла недолго всилу указанных выше причин. Если кому интересно, на Камераде есть интересная статейка по истории и "анатомии" сухарок http://www.kamerad.ru/page/brot.html
-
Вложений: 3
-
Круть!!!
Только вот цвет формы "фельдграу" меня немного смущяет.может подкрутить?хотя возможно в игре подругому будет смотрется.
И еше раз спасибо за ваш мод! Играю с ним,как кино смотрю.
-
Да, продолжение скин-аддона радует, да и летняя карта віглядит веселее и приятнее для глаз, еще бы в будущем районы БД по разнообразнее (река и крупный мост, десант на берег моря, болота, пески...) и технику новую, м.б даже речные мониторы, катера....
-
-
Цитата:
Сообщение от
General Dead
еще бы в будущем районы БД по разнообразнее (река и крупный мост, десант на берег моря, болота, пески...)
"пески..." - недавно попался мне на глаза ремейк дюны-2, еще харвестеры добавить можно и червяков %)
Цитата:
Сообщение от
General Dead
и технику новую, м.б даже речные мониторы, катера....
Да то вы уже сильно взялись. Плавающую технику сделать можно, только ее не особо много было.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
"пески..." - недавно попался мне на глаза ремейк дюны-2, еще харвестеры добавить можно и червяков %)
Солдаты роющие окопы сойдут за червячков ;).
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Да то вы уже сильно взялись.
Ну да, я просто надеюсь что серия будет развиваться очень долго и мы все увидим....
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Плавающую технику сделать можно, только ее не особо много было.
Тигров наверное тоже не особо много было ;).
Зато какая изюминка, часть карты большая река по которой речные танки плавают и десант высаживают, учитывая размер карт это вполне неплохо будет смотреться, да и играться наверное тоже. Такого еще не было в варгеймах, емнип. Туда же солдаты и пушки на плотах....
А чисто плавающая техника....хм...ну может кубельваген для разведки..Но учитывая что бродов обычно много на карте, то не очень актуально если так ограничиваться.
-
Цитата:
Сообщение от
General Dead
Тигров наверное тоже не особо много было ;).
Но больше чем плавающей техники, и подтверждения есть в виде фоток. А плавающая+43/42 год, даже сразу и не скажешь что за техника могла быть в наших краях.
Цитата:
Сообщение от
General Dead
Зато какая изюминка, часть карты большая река по которой речные танки плавают и десант высаживают, учитывая размер карт это вполне неплохо будет смотреться, да и играться наверное тоже. Такого еще не было в варгеймах, емнип.
Так, а что за танчики речные? :)
Последние речные танчики которые мне попадались - это весной 42го батальон т38. И то сомневаюсь что они сильно там плавали.
Цитата:
Сообщение от
General Dead
Туда же солдаты и пушки на плотах....
Это уже битва за Днепр, если будет такая.
Цитата:
Сообщение от
General Dead
А чисто плавающая техника....хм...ну может кубельваген для разведки..Но учитывая что бродов обычно много на карте, то не очень актуально если так ограничиваться.
Если техника плавающая, то это не значит что она в реку плюх и переплыла, место нужно подготовленное в любом случае, иначе обратно можно не выплыть если берег крутой.
А это всеравно предполагает что-то типо брода/пляжа. Так что кардинально ничего не поменяется.
-
вот не о том разговор, мужчины.. ей богу, вот не о том :)
Егор, процесс хоть как-то идёт?.. На скрине показал, как искажается текстура внизу куртки на твоей моделе (два всплеска по обе стороны пуговец)
Алекс, исходные модели солдат получил?. Что-нибудь уже получается?..
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так, а что за танчики речные? :)
Последние речные танчики которые мне попадались - это весной 42го батальон т38. И то сомневаюсь что они сильно там плавали.
Я ж написал выше-речной монитор, бронекатер- речной танк, там башни с танков БТ и т-34 устанавливались.
http://www.atrinaflot.narod.ru/81_pu...1/vmf_4026.jpg
Погуглить например "монитор ударный".
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Это уже битва за Днепр, если будет такая.
Да не важно что за битва будет ;),
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Если техника плавающая, то это не значит что она в реку плюх и переплыла, место нужно подготовленное в любом случае, иначе обратно можно не выплыть если берег крутой.
А это всеравно предполагает что-то типо брода/пляжа. Так что кардинально ничего не поменяется.
Это все понятно, ОПВТ ставится долго да и берег пологий нужен.
Я такой тарантас имел ввиду, для разведчиков
http://home.tiscali.nl/t3485/models/...SPZGRENDIV.jpg
http://www.omgmod.org/wiki/images/7/79/3.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Schwimmwagen
-
Женя, процесс идет. Так переделать только сапоги? Думаешь будет смотреться остальное?... А что за модель в посте 686? Сотриться хорошо. А вот "моя" модель в посте 693 какая-то рубленая, в 3ds смотриться лучше, а тут прям таки ЛОД :). Я понял суть, попробую исправить эти всплески. Как я понял, развертка так же хромает?
ПС: Алексу модель направлял.
-
низ куртки я с помощью карты нормалей сделаю, как у зимних курток, которые удлинял... а ворот по-моему вообще не менялся... в общем сам суди: скрины в камуфляжной куртке без каких-либо переделок модель использовали, теперь этой моделе только сапоги и куртку камуфляжа сменить на обычную пехотную... кстати что там по поводу ее цвета?.. не подойдёт такой?..
-
Егор! Уж скоро за полночь, а Германа всё нет... 686 пост-твоя модель, та же, что и в 693-посту, просто ты на скринах не видишь на ней размазанного ужаса спереди туловища, как в 693-м...
меня держит только отсутствие модели в сапогах, твою крутил и так и сяк, текстура искажается по всему телу: ремни, карманы и прочая фигня на туловище вытягиваются... положение может спасти только нормальная оригинальная модель танкиста переделанная только под сапоги... я даже прикинул как на ее базе пехотинцев РККА сделать... в модели SAR_TANKMAN меняем просто берцы на сапоги, всё! больше ничего не трогать!!!
Алекс уже даже пилотку скинул смоделированную им, а одевать-то не на кого!..
-
господа! хочу обратиться ко всем, кто опять таки же всесилен хоть как-то в моделировании 3D... есть модели (скелеты) в .MDS формате из Combat Mission Normandy, если кто-то может перелепить (попробывать перелепить) их под систему "Битвы за Харьков", пишите в личку...
Если кто-то кого-то знает, кто может помочь с моделями солдат, тоже прошу (и не я один!) помочь обратиться...
Выход летнего аддона тормозит только наличие моделей пехоты!!!
-
Postman, удали пожалуста свои старые личные сообшения. Я тебе напишу в личку ;)
-
Цитата:
Сообщение от
svobodas
Postman, удали пожалуста свои старые личные сообшения. Я тебе напишу в личку ;)
удалил...
Егор! а ты вообще где?...