Одно звено и я в нем пятый, последний. Я запустил движок и они сразу начали стартовать меня не дожидаясь, пока я двигатель погрею. Карта зимняя была, самолет N11й. Если я был бы первым, то понятно, без командире не полетят.
Вид для печати
ротативник не надо греть практически, ну 30 сек максимум
Так мороз, у Бота движок глохнет, масло то должно разогреться.
Ну вот и в карьере для меня наступил новый год:bravo: новый 1917 год.
Которому предшествовало перебазирование на новый аэродром.
Вложение 147973
Правда не далеко, а буквально на 2-3 км ближе к линии фронта.. :D Теперь летать будет ближе.
На взлете мороз был -3 , еле запустился. Все улетели, а я еще минут 5 пытался раскочегариться . Правда, вот в брифинге на 1 января увидел -12. Теперь даже не знаю , запущусь ли вообще. :mdaa:
Радует лишь что в полетном задании впервые увидел " сопровождение". :rtfm: Не знаю пока, что это значит. Но все же разнообразие.
p/s: 31 декабря 1916 года, боты стали "соображать" уже сразу после посадки :D
Вложение 147974
Они должны финишировать, тормозов нет, руление мы убрали и добавили что самолет ИИ исчезает в точке, точка у всех ботов одного уровня на одном типа самолетов естественно получатся +- 3-5 метров. А вот если как на картинке свой ИИ просадить первым и не убрать, то его автоматически удалить нельзя. И выходит вот такое.
Тут беда в том, что у Нюпа в игре движок при внешних минусовых температурах (ниже 10С, а может и выше) практически нифига не разогревается в течение всего полета. Вот у Бебе вообще выше ~1200 оборотов не дашь ибо сдохнет. 2Бот - завести можно, сразу после старта миссии обогощаешь смесь и заводишь двигатель, после старта также сразу прибавляешь оборотов, затем добавляешь до 1000 и держишь так минуты полторы. Можно взлетать, но это будет выглядеть бледно. Не приспособлен у игрового самолета двигатель для эксплуатации при таких температурах.
Чета я не понял что сейчас было!!!! :eek: Летал на сопровождение. Прошло без происшествий, разве что зенитки шарахали порой очень близко, но в целом спокойно. тупо прошли по маршруту.
Реи в составе 2-х едениц, уже пошли на посадку , я повернул свой Ньюпорт в сторону своего аэродрома и только начал снижение как вдруг бац!!! :fool: Прям в лицо масло.
С чего это вдруг? !!!
Еще минуты 2-3 движок выдавал мне порцию касторки в лицо, а потом замолчал. Благо высота была на моей стороне, так что дотянуть, спланировать и сеть на аэродром было делом техники. %)
--- Добавлено ---
Да! запускаться я вроде на блатыкался, сразу после старта миссии не щелкая ...., а щелкая тумблер зажигания:D И далее как ты описываешь. Правда прогреваться не дают... хотя я буду отныне, т.к. заметил что в полете стрелка тахометра как то неестественно дрожала .., я тогда еще подумал
Но вот я подумал, а если бы бой!!! та тут такое :mdaa: Теперь на будущее надо будет учитывать температуру за бортом. :rtfm:Цитата:
надо было прогреть, но с другой стороны это же ротативник :rolleyes:
На Нюпоре 28, про другие Ньюпы не знаю, очень осторожно нужно спускться с болшой высоты, движок постоянно холодный в таком случае даже летом. Чуть недоглядел и получишь масло в лицо.
Вот вам кстати и опция " прогрев двигателя" :D даже ротативник надо прогревать. Поставлю теперь часы в кабину.
Да с холодным маслом то смазки нет. А неужели это никак не решали зимой? Может масла были жидкие зимние, может капоты более закрытые? Или в такую хоkодную погоду не летали ротативники?
ЗЫЖ надо до холодов комэской заделаться, тогда буду летать когда потеплее :)
29 сентября как раз лейтенанта получил, комеска у нас то же лейтенант.
а мне даже интереснее стало. буду теперь воевать и помнить про деда мороза :D
Ну дык ты трудности любишь :) А я летаю с иконками и прогретым движком, да и миссии перелётываю, если совсем неудачно дело пошло (кирдык пришел) :)
Только подумал , что неплохо бы , как комеску куда то дели и меня назначили , красную ленту дали. Теперь таблица наша :)
Ну дык я в сержантах помирал, в адьютантах помирал, в мамлеях то же панимаешь... :) Так что .. По сути из капралов не выбрался.
Вылет в "Карьере" на штурмовку на Н-17. Довольно далеко за линию фонта. Наконец, после обнаружения колонны, начали штурмовать всем коллективом. Ну, ладно, построение захода хоть и желает быть лучшим, но и фиг с ним. Но умильнуло то, что после того, как я "замочил" один автомобиль, mes amie развернулись и, с чувством выполненного долга ломанулись домой. А одному штурмовать колонну за пару десятков километров до своих как-то неуютно... Соответственно миссия-провалена:mdaa:
Хотелось бы узнать: как построен алгоритм правильного выполнения данного задания?
На штурмовку на Н17м? Ни разу такая не попадалась в 103й эскадрилье.
Летели вдоль линии , дошли до поворота на право, поворачиваю. Так, гад свой, налетел на меня сверху, поломал винт и подломил верхнее крыло слева, я спланировал и сел на вынужденную. А свой убился.
И еще заметил какое то новое гадство в поведении на посадке у ботов. Долбанется бот об землю, подломит крыло или еще что. Ну долбанулся и сиди , чего рыпаться. Так нет взлетают типа исправиться , пока круг делают ломаются и убиваются совсем.
То что долбанулся - это не диво ветер разный , а садятся одним курсом всегда, может раненый или подбитый слегка, но чего взлетать то , раз поломки есть при посадке. Сиди уж, не выпендривайся.
Да, я тоже хотел спросить у разрабов. - Почему взлет и посадка в карьере происходит одним курсом, независимо от ветра? Ну, ладно со взлетом (можно понять-препятствия в виде ангаров и т.п.), но почему посадка зачастую с попутным?? В данном случае "колдун" становится ни к чему не обязывающим антуражем.
Да, действительно, тут и со своими нужен глаз да глаз. Так, собаки, и норовят на шею сесть:) А насчет вновь пытающихся взлететь-не наблюдал. Но с удовольствием хотел бы посмотреть на этот цирк.:D
И еще. Вылет на второй Альбе. Сдуру во время боя столкнулся со своим. В результате мой товарищ потяпал до дому с висяшим "на соплях" крылом. а я лишился руля высоты. Но методом подбора оборотов и маневрами с помощью руля направления умудрился не только перелететь к своим, но и вполне благополучно сесть. К чему это я?? А-а-а!! У ботов в подобной ситуации поведение ваще прикольное. пикирование-горка-пикирование-горка и так очень много раз. При этом обороты двигателя бота достигают максимума в верхней точке. Затем сбрасываются. Может ввести ботам в подобных случаях логику управления креном с помощью педалей? При этом ИИ может регулировать тангаж, а не тупо ждать пока сольется высота с последующим могильным холмиком.
Ну может поторный взлет только на Ньюпорах встречается? Его сажать вообще не совсем просто в сравнении с Альбой. А по хорошему ветру или боковому совсем трудно. Но боты это могут и лишь иногда возникают проблемы.
Ну почему сажают всегда с одним курсом - понятно. Расположение дромов разное , но перед ангарами всегда есть пространство. А начни сажать против ветра то разные препятствия трудно учесть.
А колдунчик - он для нас сделан не для ботов.
Это он аварийно, видимо :)
Кстати вот такую мне интересную тему подкинули
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...80%D0%B5%D0%B4Цитата:
Хартманн никогда не ввязывался в «собачью свалку», считая бой с истребителями потерей времени. Избегал Хартманн и атаковать бомбардировщики, так как это было чревато риском самому быть атакованным истребителями прикрытия.Сам он описывал свою тактику следующими словами: «увидел — решил — атаковал — оторвался».
а то много тут было камней в мою сторону по поводу " сбить противника любой ценой!!! ";) вот вам пжста реальный ас.
:) Бот. Это стандартная тактика еще с Ила - упал - отжался - снова строить маневр. Здесь, на том же спаде, все тоже самое. Но вся эти тактики только для онлайна. В оффе-то они к чему? Лишняя потеря времени.
с такими маневрами можно всех однополчан и задание прощелкать. Я например не могу не придти на помощь союзному боту. Но в тоже время лезть на пролом считаю не целесообразным.
И что значит не атаковать бомбардировщики? а задание?
Задание надо выполнять, но по мере сил и возможностей. Не быть при этом камикадзой, да и как Хартман не вести себя.
Прощелкать можно и без маневров :) Только что. Первый вылет на захват флага под Верденом. Внизу дырчик, на подходе альба на моей высоте. Я на спаде. Кручусь с дырчиком, альбу пока игнорирую. Близкий разрыв снаряда зены и пол нижнего крыла как бритвой. Спикировал и ушел домой. Щелкай не щелкай толку чуть. Зато вернулся когда, надрал задницу и дыру, и альбе, и еще фальцу, который там вообще неизвестно чем занимался :D
Задание заданию рознь. Когда оценив свои возможности, ты понимаешь, что у тебя есть шанс дать своей команде фору, но при этом самому слить, то... А вообще я лезу в драку даже когда их там пять и гоняют они одного несчастного нашего :)
Ну дык и тема соответствующая :D Да вот только летать на спаде способствует поплевыванию по сторонам. Летишь высоко, быстро. Оборзеваешь по округе. Сам выбираешь когда и с кем драться. В любой момент имеешь возможность выйти из боя и удрать... Расслабляешься и наглеешь :) Иногда даже слишком. Тогда наказывают. Но тем не менее. Были бы там опытные игроки, думаю меня бы либо порвали, либо я после пары заходов сам оттуда свалил.
Что то мне тут в онлайне (была возможность полетать - все честно записал, только надо отфрапсить и склеить;) ) не очень уходить удавалось. Вот ботов уверенно по прямой, а эти зараза стреляют на любой дистанции , и хоть не сбивают, но ранить или повредить ченить могут. Приходиться вилять...
да, я так и делал ;) Столкнулся тут с одним на Dr. и сперва пытался, как ты учил, по спирали и бум-зум, сначала получалось , но потом нечаянно залетел в облака и кароче тот каким то образом сумел набрать мою высоту. Так что пришлось пикировать. Чем и спасся. Но в ухо получил все равно. :)
Кстати мой первый вылет в онлайне, ознаменовался первой же чистой победой (один на один) как раз по твоей схеме - т.е по спирали и сверху. Летал я естественно только на Ниюпортах. ... ну и на спаде чуток.
А перевая смерть, из -за собственной ошибки. Гнались за мной 3 -4 немецкийх истребителя, ну я снова от них акуратно и вверх, смотрю они уже спотыкаются, думаю Хе... как с ботами :D
Но потом чорд меня дернул сваливаться на того кто ниже всех был. Потому как на выходе у менян, на хвосте уже были как минимум 2 альбатроса. Тут меня и порешили. :cry:
Миссия вдоль линии. Взлетаю и вижу 3 альбатроса , буквально над соседним дромом. Ручки зачесались , ща я их . Одного , другого сбил, спокойно вишу у третьего на хвосте и поэкономнее его стреляю . Топляк пустил, крыло в дырках у него , думаю ща ляжешь , покруче дернешься и крыло отвалится. И тут самый мой продвинутый пилот в эскадрилье , то же захотел поучаствовать и вьезжает со всего маху в меня. Высота маленькая я уже натренирован , чуть что -голову на клавиатуру (трекир) , Результат он труп , я раненый.
Мораль, не летайте с лучшими своими пилотами вместе в одном звене :)
Не, не однозначен. И по четыре сбивал в группе, а по три так много раз, но вот вырастил этого "асса" панимаешь :)
Ну, ботам сложно управлять самолетом, летают-то они на той же АФМ. По сути это и не обычные боты уже, а скорее разработанный в КБ Лофта беспилотник :D
Я никогда не забуду тот день. Он начался, как обычный. Если можно назвать обычным день на фронте. Не помню как долетел до "точки", но тот Ганс навсегда в моей памяти. Именно тогда я понял, что имел в виду Рихтгофен, когда писал про "балет в воздухе". Обычный бой в той войне был далёк от танца, ты или тебя атаковали, а дальше, как правило мы расходились. Может поэтому так мало героев, заслуживших титул "ас". Но, клянусь Богом, мы старались. Пишу эти слова, а на глаза наворачиваются слёзы, какие герои!? Сержант Солтон, похожий на плюшевого мишку, погиб просто от того, что мотор его Ньюпора неожиданно заглох на взлёте. Что подумали его старики, получив красивое письмо от морского министра? Впрочем не это воспоминание мучит меня. Кто был тот немец, что тогда "танцевал" со мной? За годы войны мы привыкли воспринимать пилотов-немцев, как нечто неживое, как образ врага, не более. Это было легче для совести, когда мы отправляли врага к земле и пили за его упокой в офицерском "баре". Но в тот раз я встретил ангела господня, клянусь. Ибо ничто иное не объясняет, почему он так долго сопротивлялся. Он летал над позициями зенитчиков и я сильно рисковал, его пытались сбить подоспевшие товарищи, но он летал и летал, как будто законы аэродинамики ему не писаны. Он чего то ждал. И это была не моя пуля, отправившая его на тот свет. Он ждал, что я вспомню, кто я и где я. А потом был путь домой, никогда ни до, ни после я не возвращался так легко и радостно, как будто я в детстве иду собирать подснежники, а дома меня ждёт мама со вкусным обедом, и нет войны, а есть только мы, я и она. Господи, прости нас, ибо не знали мы, что творили.Оффтопик:
(написано под впечатлением реального боя с ботом, он был каким-то другим)
Хорошие впечатлния! Замечательно.
И тебя забанили? Ну ты в хорошей кампании.
Подскажите, как правильно отбомбиться по складу? Проблема вот в чем. Вылет на бомбардировку вчетвером. Всё, как учили: набор, выдерживание высоты, настройка прицела, сбоос. И все бы хорошо, да вот кроме надписи "миссия выполнена" в стате одни только "баранки". И, вроде, толпой прочесали его прилично, да никаких повреждений не нанесли.. И не только я, а еще и ведомые.
Много воды утекло, много событий произошло…
Читал с большим интересом всё, что здесь происходило, а вот писать не получалось. Может и дальше не получится, но пока есть возможность.
Ну да ладно.
Запустил новоприобретенную кампанию «Битва за Сен-Миель». Что-то в ней зацепило. Не знаю, как дальше дела обернутся, но первые несколько миссий вдохновили на сочинение чего-то вроде «Воспоминаний летающего чайника». Название никак не оригинальное, но и произведение совсем не для массового читателя. Так, байки для своих…
Слушайте, а подскажите, как убирать рассказы под кат? А то изобиловать это творение будет дичайшими спойлерами, которые могут очень не понравится тем людям, которые еще не играли эту кампанию.
Так вот.
Скрытый текст:
:cool:
:D:bravo:
Ярзай!
Повеселил однако.:D
Будет время, может и по этой компании чего напишешь?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73314
Да, здорово :cool:
:lol::bravo: