прохожу седьмой поход на севере - начиная с четвертого появляется баг - носовые рули глубины у Катюши "залипают" - не опускаются - торчат шарниры гидропривода а рули в поднятом к корпусу положении
06.05.2013, 20:22
LUKNER
Re: СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз
Финский сторожевой катер VNV не защищен - гибнет от 2-х снарядов из 45-ки.
06.05.2013, 23:41
serezha
Ребята, со звуком счетверенного Максима надо что-то делать. Это не похоже вообще ни на что! Хотя бы поставьте звук от одиночного. Я пытался заменить файл Maksim 7_62.wav на звуки Максима, скачанные на Ютубе, но получается какая-то ерунда. Игра меняет звук, в Winamp звук один, в игре вообще не такой.
07.05.2013, 01:37
serezha
Вложений: 3
Обратите, пож., внимание на непонятные темные фигуры, мельтешащие на экране при переключении на пулемет. С чем это может быть связано?Вложение 167816Вложение 167817Вложение 167818
Лодка - тип Щ серии Vбис. Пулемет на корме.
Проверил - если пулемет на носу, то этого эффекта нет, все нормально.
09.05.2013, 11:11
serezha
Всех с наступившим 9 Мая! Лучше поэта не скажешь:
Горевать -- горделиво,
Не клонясь головой,
Ликовать -- не хвастливо
В час победы самой.
И беречь ее свято,
Братья, счастье свое -
В память воина-брата,
Что погиб за нее.
(с) Александр Трифонович Твардовский. Я убит подо Ржевом
10.05.2013, 21:45
Oni
Уважаемые создатели "Советского фарватера" подскажите как можно сделать чтобы дым из труб кораблей был более густым более реалистичным - а то такое впечатление что все корабли атомоходы...
11.05.2013, 13:49
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от Oni
Уважаемые создатели "Советского фарватера" подскажите как можно сделать чтобы дым из труб кораблей был более густым более реалистичным - а то такое впечатление что все корабли атомоходы...
Исправим!
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от serezha
Обратите, пож., внимание на непонятные темные фигуры, мельтешащие на экране при переключении на пулемет. С чем это может быть связано?Вложение 167816Вложение 167817Вложение 167818
Лодка - тип Щ серии Vбис. Пулемет на корме.
Проверил - если пулемет на носу, то этого эффекта нет, все нормально.
Странно у меня таких лагов нет, сегодня проверю еще раз.
11.05.2013, 15:07
serezha
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Кормовой счетверенный Максим смотрит в корму, стоит им немного повертеть из стороны в сторону и вверх-вниз, и пятна начинают мельтешить. Когда пулемет неподвижен, пятна пропадают.
Я, конечно, понимаю, что глупо волноваться из-за каких-то там пятен, но все-таки посмотреть надо бы.
12.05.2013, 08:16
glavkos
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Подтверждаю наличие дефекта. Видеокарта GeForce GTS 450, DirectX 9.0
12.05.2013, 10:30
serezha
А у меня Radeon HD 7870. Где посмотреть установленный Direct X - не знаю.
12.05.2013, 15:17
dasOoops
То ли, dxdiag.exe (штатаная утилита в Windows/DirectX), то ли через меню (для XP, вроде бы, "Пуск" -> "Приложения" -> "Служебные" -> "Сведения о системе", пункт меню "Сервис | Средство диагностики DirectX").
12.05.2013, 15:27
serezha
Проверил через dxdiag.exe, вроде бы у меня установлено Directx 11.
13.05.2013, 17:00
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от serezha
Кормовой счетверенный Максим смотрит в корму, стоит им немного повертеть из стороны в сторону и вверх-вниз, и пятна начинают мельтешить. Когда пулемет неподвижен, пятна пропадают.
Я, конечно, понимаю, что глупо волноваться из-за каких-то там пятен, но все-таки посмотреть надо бы.
Проверил, мотал головой, стрелял вытворял чудеса поворотов, нет у меня такого бага ни на одной лодке.
Вы используете какие то моды по графике?
13.05.2013, 19:37
serezha
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Вы используете какие то моды по графике?
Нет, никаких графических модов у меня нет. Ставил на чистую как слеза младенца буковскую версию. Винда - 7-ка Ultimate 64 bit. Лодка Щ серии Vбис. Счетверенный Максимушка на корме.
А ладно, не парьтесь, это мы как раз переживем.
Черноморский театр. Ходил на лодке тип М VI серии (весь 1941 год), потом на тип Щ. Сейчас конец 1942 года. Нет никаких заданий, кроме патрулирования позиции. Может, это косяк? Должна же быть доставка снабжения, диверсантов или еще чего. Я прав или я лев?
13.05.2013, 19:49
LUKNER
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от serezha
Нет, никаких графических модов у меня нет. Ставил на чистую как слеза младенца буковскую версию. Винда - 7-ка Ultimate 64 bit. Лодка Щ серии Vбис. Счетверенный Максимушка на корме.
А ладно, не парьтесь, это мы как раз переживем.
Черноморский театр. Ходил на лодке тип М VI серии (весь 1941 год), потом на тип Щ. Сейчас конец 1942 года. Нет никаких заданий, кроме патрулирования позиции. Может, это косяк? Должна же быть доставка снабжения, диверсантов или еще чего. Я прав или я лев?
По поводу вылетов - возможно что в файле флотилий при прописке косяк:
прохожу седьмой поход на севере - начиная с четвертого появляется баг - носовые рули глубины у Катюши "залипают" - не опускаются - торчат шарниры гидропривода а рули в поднятом к корпусу положении
Скрытый текст:
Недоработка имеется и в подлодках оригинальной игры.
В первую очередь надо посмотреть анимации рулей там могут быть ошибки... в углах инициализации или в угле первого кадра анимации и т.д... так же можно порекомендовать увеличить число кадров в анимациях... ЕПНИМ в оригинале всего по два кадра (frames).
Если там всё ОК, попробуй в файле Main.cfg установить компрессию для анимаций в максимальное значение или больше на 1...2:
CharacterAnim=4 ----> max + 1...2.
может поможет...
ЕПНИМ, эта ошибка также проявляется при инициализации анимации глаз... в угле поворота глаз, глаза преимущественно развёрнуты на 90° вниз. Сделав вышеуказанное мы отключаем остановку анимации при компресии времени, тем самым исключая новую инициализацию после сброса компрессии... я в те дальние времена использовал макс. компрессию 1024.
Один забугорный деятель решил "глазную" проблему грубо-прямолинейно... отключил/удалил контроллеры для глаз EyeBall за что получил прозвище mr. Frozen Eyes.
...
Кстати дефект с рулями проявлялся не всегда и не у всех.
Цитата:
Сообщение от serezha
:mdaa:
Хотелось бы увидеть FpS в этот момент...
Если аппаратный рендеринг в порядке, то можно проанализировать/сравнить параметры камер переднего/заднего пулемётов.
13.05.2013, 22:18
Mariman
Вопрос по поводу "Косяка" в файле Флотилии. Чем открывали этот файл (программа)? Сталкивался с тем, что некоторые текстовые редакторы некорректно открывают файл и из-за этого такое бывает. Пользуюсь программой Notepad++.
13.05.2013, 22:29
Mariman
Цитата:
Сообщение от LUKNER
Финский сторожевой катер VNV не защищен - гибнет от 2-х снарядов из 45-ки.
Наверное стреляли бронебойными 45-мм снарядами. Попробуйте зенитными. И какая у катера защита была? Почти любой катер в игре тонет после 4-5 попаданий бронебойных 45-мм или до 10 попаданий зенитных 45-мм снарядов. Здесь так же играет факт попадания в зоны юнита. Есть критические зоны, при попадание в которые юнит считается уничтоженным (арт.погреб, топливный бункер и прочее).
13.05.2013, 23:44
serezha
Цитата:
Сообщение от Anvart
Хотелось бы увидеть FpS в этот момент...
Но если аппаратный рендеринг в порядке, то можно проанализировать/сравнить параметры камер переднего/заднего пулемётов.
Проверил FPS. Он примерно одинаков у носового и кормового зенитных орудий (примерно 220 FPS).
Проверил также все лодки в игре. Подобный дефект с мельканием пятен есть у лодок Л-55, Лембит, М XII серии и Щ V-бис серии. У всех остальных лодок (С, Д, К, Л, М VI серии, Щ V-бис-2 серии, U) этого нет. Во всех случаях зенитка смотрит в корму. Причем это есть не только у счетверенного Максима, но и у обычного, улучшенного и 45-мм полуавтомата.
Но в принципе это не критично и не оказывает существенного влияния на сугубо положительное мнение о моде.
14.05.2013, 15:42
Lecler
Доброго времени суток, уважаемые, форумчани! Прошу уточнить несколько моментов по поводу установки мода:
- "Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании." ставить необходимо в обязательном порядке (просто закинуть в паку Data)?
- Не получается скачать "Русские голоса команды" по ссылке: http://www.six-oceans.ru/files/Russi...ew_for_SH4.rar (адрес не найден). Вопрос, очевидно не для этой темы, но в разделе "Битва за Балтику", где выложена ссылка, обсуждение давно закончилось, поэтому, решил спросить здесь.
С уважением, Вадим
14.05.2013, 16:11
MAX NOSKOV
"Исправление по торпедам и выдаче заданий кампании." - ставить не нужно, а "голоса" посмотри в постах повыше, кто-то недавно выкладывал.
Товарищам из SOM Grp-огромный респект.
Информация для сведения по "Катюшам" по архивным данным ЦВММ лодки серии XIV могли погружаться до 120 м. (К-1 в 1940 на испытаниях нырнула на 120 м.) и еще - в конце войны (если надо уточню точнее) на К-21 и еще на одну Катюшу поставили новую систему регенерации воздуха, которая могла обеспечить подводное пребывание до 15! суток (сам в шоке - в хорошем смысле) ну и на послед - Катюши сразу комлектовались гидроакустической станцией 16 модели а не 8 как в игре.
Спасибо за ссылку, MAX, все скачал.
Еще один вопрос касательно разрешения экрана в моде. У меня "квадрат" с разрешение 1280 на 1024, как я понимаю мод это разрешение не рассчитан? Остается только играть с разрешением: 1024 на 768?
С уважением, Вадим
15.05.2013, 19:34
Hollywood
Мод работает практически со всеми разрешениями. Тут проблема про разрешения вылезла только из-за того, что таблицы торпедной стрельбы, при нажатии на ярлык, на разных экранах вылазят на разные позиции. вам надо просто подобрать, простым перебором, при каком моде разрешения эти таблицы выходят на наиболее удобное для вас место экрана. И всё.
16.05.2013, 02:00
Seal
Попробовал поставить новую версию мода и всё как в прошлый раз, на работает.
Вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1880499 было немного обсуждения. Может сейчас кто-то сможет объяснить в чём проблема
16.05.2013, 10:32
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от Seal
Попробовал поставить новую версию мода и всё как в прошлый раз, на работает.
Вот тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1880499 было немного обсуждения. Может сейчас кто-то сможет объяснить в чём проблема
Озвучьте ось, на которую ставите. Потому как гадать очень трудно. Виндовс, оперативная память и т.д.
17.05.2013, 01:43
Seal
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Озвучьте ось, на которую ставите. Потому как гадать очень трудно. Виндовс, оперативная память и т.д.
Не хочу стоять у орудия, командиру место на мостике. Хотелось бы использовать 45-ку в игре по классической схеме используемой в игре для двух орудий. Можно еще более детально расписать как прописать орудия?
привет. далее, на усмотрение: можешь сделать вторую клон-пушку с соответствующим названием стреляющую по кораблям, либо внести изменения в существующую. рассмотрим последнее.
попробуй следующее. зайди в файл 21K.sim: wpn_Cannon-> obj_Turret-> type = AAGun. поменяй значение AAGun на Cannon - орудие должно начать бить по надводным целям.
момент: после переключения выбора целей в sim в игре останется прописка названий во всех меню и барах этого орудия как зенитного. ты можешь поправить это переписав во всех файлах локализации-наименования относящиеся к данной пушке. ищи строки NameDisplayable= где упоминается 45mm зенитное орудие и т.п.
ищи в файлах UpgradePacks.upc; Weapons.upc; UPCLocalization.tsr. а также, (на усмотрение), в индивидуальных файлах-прописках подлодок в папках Submarine и UPCDataGe.
например лодка С, файл UnitParts3TypeC.upc
[UnitPart 1.Compartment 2]
CompartmentType= 2
StatusActive= No
ID= TypeDConnAA
NameDisplayable= название пушки на странице расстановки экипажа по отсекам. можно поменять название с зенитного на Вспомогательное орудие и или т.п. (на выбор)
в данном случае сама зенитка по факту наделяется своиством орудия, но внутренняя прописка на лодках остается в виде зениток . не воспринимать что упомянутая другими ранее в ответе схема (upc) неправильна. это не так. самая законная и правильная. но, предполагаю, служит для прописки арт. орудий в чистом виде. у тебя особый случай - одно и то же установочное место зенитного орудия, на котором должна быть возможность одновременно использовать арт. пушку (45mm) и в то же время сохраняться выбор зениток (и их работа как зениток) 2x; 4x Максимы и т.п.
ИМХО.
17.05.2013, 15:42
Lecler
Цитата:
Сообщение от Hollywood
Мод работает практически со всеми разрешениями. Тут проблема про разрешения вылезла только из-за того, что таблицы торпедной стрельбы, при нажатии на ярлык, на разных экранах вылазят на разные позиции. вам надо просто подобрать, простым перебором, при каком моде разрешения эти таблицы выходят на наиболее удобное для вас место экрана. И всё.
Добрый день. Спасибо за пояснение. Однако, с родным разрешением монитора играть комфортней, от сюда вопрос: может есть возможность, прописать в каком нибудь файле, что бы таблица на экране не много сместилась (в моем случае влево для таблицы определения скорости)?
я же написал, сколько оперативной памяти? Если больше 4-гиг то сразу вопрос ставили патч для таких систем?
17.05.2013, 20:57
serezha
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
я же написал, сколько оперативной памяти? Если больше 4-гиг то сразу вопрос ставили патч для таких систем?
Что за патч надо ставить? У меня Win 7, 64 bit, 8 Гб память. Фарватер идет без проблем, никаких дополнительных патчей не ставил.
17.05.2013, 21:35
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от serezha
Что за патч надо ставить? У меня Win 7, 64 bit, 8 Гб память. Фарватер идет без проблем, никаких дополнительных патчей не ставил.
Этот патч ставиться автоматически, но мог криво стать.
18.05.2013, 02:18
Seal
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Система Win7 64 бита
8 Гиг оперативки.
Только причём тут оперативка если стокавая версия SH4 идёт без проблем и KSD 2 тоже работает, Балтика тоже стоит и работает?
И что за патч? Может попробовать его переустановить?
18.05.2013, 14:45
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от Seal
Система Win7 64 бита
8 Гиг оперативки.
Только причём тут оперативка если стокавая версия SH4 идёт без проблем и KSD 2 тоже работает, Балтика тоже стоит и работает?
И что за патч? Может попробовать его переустановить?
Стоковая идет но адонн нет, так как он вносит очень много юнитов, новых в игру. Распакуйте и с заменов внесите в игру все эти файлы и будет вам счастье. Вложение 168113
18.05.2013, 20:01
Seal
Цитата:
Сообщение от HotmenAndre
Стоковая идет но адонн нет, так как он вносит очень много юнитов, новых в игру. Распакуйте и с заменов внесите в игру все эти файлы и будет вам счастье. Вложение 168113
Тоже самое. Вылет во время загрузки игры.
18.05.2013, 20:10
serezha
Цитата:
Сообщение от Seal
Тоже самое. Вылет во время загрузки игры.
Есть еще один вариант. Попробовать установить игру и аддон на одном или нескольких других компьютерах (например, у знакомого или на работе). Если игра пойдет, значит виновато Ваше железо или операционка.
19.05.2013, 06:26
MAX NOSKOV
Имхо, надо что-то подумать с флагом, размер его уменьшить, и сделать опцию - поднять и опускать соответственно. А то стоишь на коммуникации противника, а у нас реет флаг, заряжаешь АБ, выходишь в атаку, погружаешься - он тоже реет:D. Да и у меня такой вопросик - можно ли увеличить радиус действия выставленных игроком мин с 40 км. до 60-70 км, а то сами понимаете курсировать на таком малом участке, да еще и на таких больших лодках как Ленинец, Катюша и Лембит??? Не отойти из района для зарядки АБ, не отойти чтобы другую минную банку поставить подальше фрицам:D, да и многие другие возможности ограничивает. Еще встречаются очень огромные камни и водоросли, в мелководном районе поднимешь перископ чтоб осмотреться, таки и удивляешься - в какие дебри я попал:). Ну это все не так важно, в основном мелочи, "Советский Фарватер" просто замечателен.:bravo:
19.05.2013, 11:01
serezha
Конечно, флаги хотелось бы на всех лодках.
19.05.2013, 11:07
MAX NOSKOV
Цитата:
Сообщение от serezha
Конечно, флаги хотелось бы на всех лодках.
Да хотелось бы, не спорю.
19.05.2013, 11:34
HotmenAndre
Цитата:
Сообщение от MAX NOSKOV
Имхо, надо что-то подумать с флагом, размер его уменьшить, и сделать опцию - поднять и опускать соответственно. А то стоишь на коммуникации противника, а у нас реет флаг, заряжаешь АБ, выходишь в атаку, погружаешься - он тоже реет:D.
Подумаем над этим.
Цитата:
Сообщение от MAX NOSKOV
Да и у меня такой вопросик - можно ли увеличить радиус действия выставленных игроком мин с 40 км. до 60-70 км, а то сами понимаете курсировать на таком малом участке, да еще и на таких больших лодках как Ленинец, Катюша и Лембит??? Не отойти из района для зарядки АБ, не отойти чтобы другую минную банку поставить подальше фрицам:D, да и многие другие возможности ограничивает.
Пробивали, тогда не защитываються погибшие юниты, игра пока не позволяет но мы думаем, тоже над этой проблемой.
Цитата:
Сообщение от MAX NOSKOV
Еще встречаются очень огромные камни и водоросли, в мелководном районе поднимешь перископ чтоб осмотреться, таки и удивляешься - в какие дебри я попал:). Ну это все не так важно, в основном мелочи, "Советский Фарватер" просто замечателен.:bravo:
Эта проблема уже давно решена в моем граф моде, точнее в сборке которую я собрал :) Он пока дорабатывается, есть пару косяков.
19.05.2013, 11:43
MAX NOSKOV
Ну так это же совсем другое дело:D Граф мод нужен как пить дать:), ждемс.
19.05.2013, 12:31
MAX NOSKOV
У меня когда выбираешь лодку класса Л "Ленинец" на штурманской и "боевой" карте пропал круг пеленгов, на всех других классах лодок есть, а вот на Л-ке нет, очень печально. Просьба проверить и у других пользователей аддона или же как исправить данный "дефект":)
19.05.2013, 15:18
чистый
Добрый день.Подскажите пожалуста , а как ведут себя сторожевики, глухие или есть испровления в лучшую сторону.
19.05.2013, 16:13
MAX NOSKOV
Цитата:
Сообщение от чистый
Добрый день.Подскажите пожалуста , а как ведут себя сторожевики, глухие или есть испровления в лучшую сторону.
Ну как бы сказать: приглуховатые:), но ведут они себя прилично. Приведу пример: выходил в атаку на румынский эсминец ночью - дал 3х торпедный залп, эсминец осветил торпеды, увеличил ход и начал палить осветительными снарядами, для острастки скинул пару ГБ. Ну что сказать: атаку пришлось прекратить и уходить, думаю свою задачу экипаж эсминца выполнил на отлично, лодку конечно не потопил и сам ко дну не пошел:D
19.05.2013, 18:00
serezha
Цитата:
Сообщение от MAX NOSKOV
У меня когда выбираешь лодку класса Л "Ленинец" на штурманской и "боевой" карте пропал круг пеленгов, на всех других классах лодок есть, а вот на Л-ке нет, очень печально. Просьба проверить и у других пользователей аддона или же как исправить данный "дефект":)
Проверил, да, на типе Л нет круга.
19.05.2013, 18:06
MAX NOSKOV
Сергей, благодарю. Вот еще одну мелочь откопали:)
19.05.2013, 18:22
Rosomaha
Цитата:
Сообщение от MAX NOSKOV
пропал круг пеленгов, на Л-ке нет, очень печально. Просьба ... как исправить данный "дефект":)
через JSGME, в mods, поставьте, должно помочь:
19.05.2013, 18:33
MAX NOSKOV
Цитата:
Сообщение от Rosomaha
через JSGME, в mods, поставьте, должно помочь:
Спасибо, завтра проверю.
19.05.2013, 18:55
LUKNER
Цитата:
Сообщение от MAX NOSKOV
Ну как бы сказать: приглуховатые:), но ведут они себя прилично. Приведу пример: выходил в атаку на румынский эсминец ночью - дал 3х торпедный залп, эсминец осветил торпеды, увеличил ход и начал палить осветительными снарядами, для острастки скинул пару ГБ. Ну что сказать: атаку пришлось прекратить и уходить, думаю свою задачу экипаж эсминца выполнил на отлично, лодку конечно не потопил и сам ко дну не пошел:D
Основная проблема на то что сторожевики медленно реагируют на изменение режима хода. Это касается всех модов. В режиме тихого хода сторожевики как кажется пасут тебя, но уйти от них на самом полном ходу не составляет никакого труда и риска - просто врубаешь полных ход и уходишь.