-
Re: Моды Silent Hunter 3. Обсуждение и поиск.(новая тема)
Подскажите пожалуйста, есть ли мод добавляющий команду акустику следить за выбранной вами целью(а не за целью ближайшей).
И второе. Пунктирные пеленги на карте из NYGM. Какой файл за них отвечает? Как такие пеленги переставить в WAC4.1 или в GWX, к примеру?
-
Цитата:
Сообщение от
Загляда
Подскажите пожалуйста, есть ли мод добавляющий команду акустику следить за выбранной вами целью(а не за целью ближайшей).
Такого мода нет.
И это к сожалению не единственная нужная, но отсутствующая команда...
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Такого мода нет.
И это к сожалению не единственная нужная, но отсутствующая команда...
Вроде всё изучил. Глобального ничего кроме этого не упущено. Остальное не так существенно, на мой взгляд.
А нет ли мода делающего невозможным перезарядку ТА при сильном волнении моря в надводном положении?
-
Цитата:
Сообщение от
Загляда
А нет ли мода делающего невозможным перезарядку ТА при сильном волнении моря в надводном положении?
Такого то же пока нет.
-
Ещё бы хотел спросить, а нет ли мода, добавляющего на карту измерительные инструменты большей точности (+/- 50м)?
И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи?
Покорнейше благодарю за ответ
-
Цитата:
Сообщение от
Загляда
Ещё бы хотел спросить, а нет ли мода, добавляющего на карту измерительные инструменты большей точности (+/- 50м)?
И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи?
Покорнейше благодарю за ответ
Какой именно инструмент по замеру какого параметра?
Там и так все достаточно точно, если увеличить побольше, а так конечно будет погрешность, все зависит от масштаба на карте...
-
Цитата:
Сообщение от
Загляда
Анекдот. Разговаривает сын с отцом-штурманом:
-Папа, а сколько будет 2х2?
-Ну где то вокруг пяти.
-А в школе сказали, что четыре.
-А на кой такая точность?
Так что вы там меряете с такой точностью?
:)
-
Цитата:
И второе. Музыка в граммофоне воспроизводится только подряд? Нет ли возможности в случайном порядке проигрывать записи
В SH Commander есть опция "случайный выбор граммофона" - поставьте на против него "галочку"
-
Цитата:
Сообщение от
KELLERMANN
Какой именно инструмент по замеру какого параметра?
Там и так все достаточно точно, если увеличить побольше, а так конечно будет погрешность, все зависит от масштаба на карте...
Ой - и мине надоть!!
При самом сильном приближении карты и у меня +/- 100 метров. Уже два раза промазала в корвет только из-за неточного построения на карте схемы атаки..
И линейка и циркуль - всё с шагом 100м..
Играю в WAC4.1
Я вспоминаю, и в ГВХ такая ж была градация..
-
Оффтопик:
В корвет? торпедой? это ж как на 200 м бить песец в глаз!:)
А что за схема атаки на карте? Курсы вычертить для выхода в позицию атаки разве что, а сама атака только за перископом, просто и надежно.
А вообще, если вы про точность линейки, то честно не встречал такого мода.
Хотя я бы там тоже кое что поменял, а именно изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?
-
Цитата:
Сообщение от
BSShork
А что за схема атаки на карте?
Наверное среляют по методу Wazoo.
Цитата:
Курсы вычертить для выхода в позицию атаки разве что, а сама атака только за перископом, просто и надежно.
Курсы имхо проще определять по дискам.
Цитата:
Хотя я бы там тоже кое что поменял, а именно изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?
Дык есть же номограммы и таблицы, правда уже не помню каким модом что добавляется.
-
Цитата:
Сообщение от
BSShork
[OFFTOP] изменил бы единицы измерения с километров на морские мили, по крайней мере в карте. А то надоедает постоянно переводить узлы в километры и наоборот. Может где-то такое уже есть?
Я об этом думала и давно! Ясно в милях сподручнее..
Но сознание того, что немцы пользовались метрическими величинами заставило меня поумерить пыл..
А атаку перископом уж и не помню когда проводила.. Уже третий поход жуткие шторма и туман.. Да я не жалуюсь особо.. В центр атлантике так и было..
Посему чертить приходицца частенько...
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Я об этом думала и давно! Ясно в милях сподручнее..
Но сознание того, что немцы пользовались метрическими величинами заставило меня поумерить пыл..
Основное неудобство в том, что приметрических величинах скорость таки остается в узлах.
-
Nosulia. Мы с Вами реалисты.
И я не смог попасть в единственный корвет, сопровождавший конвой из девяти судов. Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
Господа, неужели нет точных инструментов во всех этих многочисленных модах?? Неужели погрешность в 100 метров всех устраивает? К сожалению, я не в ладах с языками. Возможно, кто-нибудь будет любезен и поищет на сабсиме?
-
У господ реалистов есть достоверные данные о том, что какпитаны немецких подлодок в момент атаки чего то там чертили с точностью до метра?
Цитата:
Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
И чем бы вам в этой ситуации помогла линейка любой точности? Мне правда интересно, без подколов, что вы там такое чертите?
Цитата:
Неужели погрешность в 100 метров всех устраивает?
Да хватает этого с головой! Если мне не изменяет склероз (игру лень открывать), на приборе ввода дистанции в СРП при значениях больше 1 км даже делений мельче ста метров нет, а после трех вообще по 500.
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
А атаку перископом уж и не помню когда проводила..
К слову о реализме:
Хотелось бы напомнить, что бесперископные атаки в то время были нонсесом - только к концу войны приборы, разработанные для XXI лодок позволили проводить подобные атаки, но, как известно, ими не успели воспользоваться. Припоминаю один советский фильм о подводниках, где один капитан на учениях безрезультатно порывался произвести бесперископное наведение и потом успешно применил таки его в бою. Но это кино, к тому же даже там был уже близок конец войны.
Всю войну для наведения торпед нужен был визуальный контакт с целью, хотя бы кратковременный.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
У господ реалистов есть достоверные данные о том, что какпитаны немецких подлодок в момент атаки чего то там чертили с точностью до метра?
До метра – нет. Речь о пятидесяти метрах – читайте внимательнее
Цитата:
Сообщение от
Elf78
И чем бы вам в этой ситуации помогла линейка любой точности? Мне правда интересно, без подколов, что вы там такое чертите?
Точный курс цели длиной 60м
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Если мне не изменяет склероз (игру лень открывать), на приборе ввода дистанции в СРП при значениях больше 1 км даже делений мельче ста метров нет, а после трех вообще по 500.
А Вы ДО 1км гляньте – будете приятно удивлены. Если теоретически и можно попасть в корвет, так только с этого расстояния...
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Точный курс цели длиной 60м
То есть вы таки прокладываете курс цели по нескольким замерам дистанции? А возможно ли в принципе в игре измерить дистанцию с точностью до 50ти метров? И какое значение для проклаки курса имеет длинна цели?
Цитата:
А Вы ДО 1км гляньте – будете приятно удивлены. Если теоретически и можно попасть в корвет, так только с этого расстояния...
Если вы НЕ можете попасть во что то ближе километра, то линейка любой точности не поможет. Тут уж надо что то в консерватории менять.
Цитата:
И я не смог попасть в единственный корвет, сопровождавший конвой из девяти судов. Стадиметром и расчётным диском пользоваться было трудно - штормило.
Конвой прикрывает единственный корвет, значит год скорее всего 39-40, транспорты в конвое безоружны. Штормит, значит лодка практически невидима на поверхности и неслышима под водой. В такой ситуации имхо корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
Штормит, значит лодка практически невидима на поверхности и неслышима под водой. В такой ситуации имхо корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно.
Это в реальности. А в игре томми вас прекрасно и видят и слышат. Они и торпеду ночью в штормовом море видят.
-
Цитата:
Сообщение от
KM
Это в реальности. А в игре томми вас прекрасно и видят и слышат. Они и торпеду ночью в штормовом море видят.
Да и в игре тыщу раз прокатывало! Ну да, в конце концов меня замечали (после взрыва первой торпеды), а толку? Корвет единственный далеко, транспорты безоружны, курсировал себе прямо внутри конвоя, раздавая подарки от папы Дёница. Пока корвет допыхтит, я выпускал все, что было в трубах и погружался для перезарядки. Потом всплывал под перископ, убеждался, что корвет обрабатывает то место, где по его мнению я длжен быть, всплывал, настигал конвой и повторял все по новой.
-
Цитата:
Сообщение от
Elf78
То есть вы таки прокладываете курс цели по нескольким замерам дистанции?
Нет
Цитата:
Сообщение от
Elf78
А возможно ли в принципе в игре измерить дистанцию с точностью до 50ти метров?
Нет - инструменты не позволяют
Цитата:
Сообщение от
Elf78
И какое значение для проклаки курса имеет длинна цели?
Чем меньше цель тем точнее требуются вычисления
Цитата:
Сообщение от
Elf78
корвет вообще не стоит потраченной на него торпеды, вы легко обходите его как стоячего и делаете с конвоем что угодно
Цветок 15 узлов за 10 секунд набирает. Такие "цветочки" 140 лодок утопили.. Жаль Вы не в то время родились. Уж Вы б им показали..
Цитата:
Сообщение от
Elf78
... убеждался, что корвет обрабатывает то место, где по его мнению я длжен быть..
Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу
-
Стоит ли тратить торпеду на мелкую цель? Для тех, кто считает, что стоит, есть инструмент по-точнее: Improved Malloy's Ruler, прямая ссылка на ФайлФронт (или ГеймФронт, что там сейчас): Improved Malloy's Ruler.rar.
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу
Это какой же?
-
Krabb! Огромное спасибо!
Цитата:
Сообщение от
Krabb
Это какой же?
Любой. В гвх очень уж убогий аи и нет авиации
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Krabb! Огромное спасибо!
Любой. В гвх очень уж убогий аи и нет авиации
Ну например на WAC 4.1 или Living 5.1...
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Нет
Нет - инструменты не позволяют
Чем меньше цель тем точнее требуются вычисления
А все же, если не секреит, что вы там вычмсляете и чертите?
Цитата:
Цветок 15 узлов за 10 секунд набирает. Такие "цветочки" 140 лодок утопили.. Жаль Вы не в то время родились. Уж Вы б им показали..
Ну вот, мне уже смерти желают :). Может они чего то там и набирают, не спорю, но, чтоб начать набирать, лодку надо сначала обнаружить. Без радара, в шторм, у единственного (!) корабля эскорта -- без шансов, слишком уж много дыр в обороне, точнее одна большая дыра.
Цитата:
Смените ГВХ на достойный симулятор и почувствуйте разницу.
Да менял уже -- один хрен.