-
Re: NewView - новый обзор в Ил-2
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Вообще то на этот вопрос я уже отвечал, но почитав ответ Хрюкса, задумался... А нужен ли вообще этот генератор? Стоит ли городить огород? Представьте себе, вы выпускаете закрылки на ступень, а после этого их надо убрать. Если у вас закрылки в боевом положении, то прежде чем вы их уберете, вам придется сначала их выпустить до посадочного положения, и уже после этого вы сможете их убрать... ИМХО это нецелесообразно.
Мне тоже кажется странным вешать закрылки на одну кнопку. 2 гораздо удобнее.
Но тем не менее, если нажать быстро несколько раз выпустить закрылки, и сразу убрать, то ил их начнёт выпускать и сразу будет убирать. Закрылки инертные и циклические передвижения должны работать.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Но тем не менее, если нажать быстро несколько раз выпустить закрылки, и сразу убрать...
Это понятно, но можно легко ошибиться в количестве повторений нажатий на эту кнопку. Из-за этого в свое время пришлось от одного из генераторов. Ошибся, и опять все заново. Из-за этого приходится отвлекаться и в итоге теряешь драгоценное иногда время. Поэтому я еще раз говорю, что такой генератор нецелесообразен.
-
Цитата:
Сообщение от
RIK
где можно мануал посмотреть?
как правильно ставить версию 37d на версию 37c, или это не обязательно?
Спасибо
Кто знает ответ на этот вопрос?
И ещё, заметил баг в 37с - в генераторах нельзя ставить параметр задержки - "WaitDelay" (не сохраняется с помощью кнопки "записать в ini") - приходится ручками прописывать в самом файле.:cool:
(замутил так себе пунктирные дымы (170мс) и +/-зум по 5 градусов за 10 мс)
Уважаемый Hruks, Может вопрос и не по теме (:sad: ), но можно ли как-нибудь с помощью NV или ещё чего-то сделать так, чтобы настроить у друга без джоя кнопки стрелок, чтобы управление всеми закрылками происходило плавно, а не рывкам идо упора. Прицеливаться по человечески людям без джоя совсем нереально.
Уже одна идея есть, например генерить n раз "<" или ">" Потом в конце "руль в центр", но это только одно измерение из 3-х. С тангажом и креном, например, я так и не придумал. Подскажите, не пинайте.
Как понять параметры порога срабатывания автогенератора:
Контроль X,Y
LMaxX
UMaxY
RMaxX
DMaxY ??
(Прошу прощения, если плохо искал:ups: )
Да, и ещё вопрос к общественности, кто как использует автогенераторы?:confused:
Ничего кроме отдаления обзора при резких поворотах головы (случайных толчках мыши, например) и затем приближения назад, я что-то не придумал. Да и то, иногда мешает, если порог чувств-ти не велик.
-
Ничего кроме отдаления обзора при резких поворотах головы (случайных толчках мыши, например) и затем приближения назад, я что-то не придумал. Да и то, иногда мешает, если порог чувств-ти не велик.[/QUOTE]
1.
UrGear+v37d
Крафт- в основном - 190
Все в принципе устраивает.
Понаделал кучу генераторов (может быть даже слишком большую), со временем все более тонко оттюнинговал и открутил и на сег. день даже придумать, чего бы еще хотелось, при тех же вводных -трудно.
Совсем не много раздражает (я уже у ув. Чайки на форуме это описывал) своеобразный и не прогнозируемый, как бы срыв синхронизации изоображения. Очень-очень кратковременный и почти не заметный. Причины- не знаю.
И в принципе- тьфу на него-не очень мешает. (до 37d- наблюдался чаще, сейчас -реже, но есть)
(еще добавлю про эту траблу.
Простой редактор, полетели, первый вылет на только что запущенном Иле- первые повороты головы по сторонам, вправо-влево- всегда происходят с замераниями (только первые повороты!), дальше все уже плавно и без проблем (такое осчущение, что что-том куда-то считалось и зафиксировалось), и вот теперь, пришло время появления этих срывов синхронизации. Еще раз - по времени появления- не прогнозируемых и все же достаточно редких, чем частых.
(очень похоже, если в простом редакторе, включив внешний вид на противника, продолжать жать дальше эту же кнопульку- происходит как бы очень кратковременное наложение картинки на картинку. ну, очень трудно описать!!!!)
Все бы ничего. Но с момента установки NV и Шлема, я стал замечать в них (в треках) иногда, как бы кратковременные пропуски. (Летит крафт c включенными ленточками и вдруг, хлоп, без всяких причин траектория ленточек исказилась, те произошел как бы пропуск по времени.
Сейчас (я не проверял) появилась почти что уверенность, что если вылететь а прост. редакторе, нажать кнопку записи и одновременно секундомер, то окажется, что "cрывик синхронизации в обзоре", при дальнейшей проверке и хронометраже в записанном треке, окажется как раз этим "пропуском по времени".
Надо все же проверить.
Вот.)
По автогенераторам.
Поворот башки, например, назад- влево- до упора.
Более лучший угол обзора назад при этом получается при выключенном переключателе "Немецкие прицелы."
При взгляде по бокам и вперед и у верх, чаще использую вид, когда переключатель "Немецкие прицелы"- включен. Что естественно.
(вообще, этот переключатель "Немецкие прицелы", это при том, что смотрю Шлемом, самый у меня обзорно-востребованный- все время играю им- туда-сюда-туда-сюда...Им, да еще, генераторами зума, которые на одной кнопке- жам-отпустил -максимально приблизилось, еще раз жам- отпустил- максимально удалилось.
Отсюда есть уже давно мысли реализовать (наверное, это и надо делать с помощью автогенератора(ов)), чтоб при крайних положениях головы при смотрении назад, автоматически выключался "Немецкий прицел" и (+) автоматически сработывал генератор зума максимального удаления. (если, например, в момент оглядывния назад- угол обзора был отличным от максимального) (да, и не стоит забывать что в NV+ИЛ, угол обзора (видимости)=углу приближения-удаления=скорости перемещения башки. Очень взаимновлиеееемые понятия. почти каламбур :-)
При выходе из этой зоны смотрения- немецкий прицел вкл., зум- без разницы -может и остаться максимальным или можно вернуть в исходный. Можно также еще чего прикрутить.
Пока этого не сделал, но думаю, больших трудов реализовать это не составит.
Надо только собраться:)
2.Хрюксу.
С низким поклоном и почтением.
Уважаемый Хрюкс!
Ну, сделай, пожалуйста, патчик с возможностью отключения-включения всех генераторов!
Ну, пожалуйста!!!!!
Сил терпеть уже нетути!
Чато-немой уже почти год!
Пожалей страждующих.
Еще раз:::::::::""""""""":::::::::::::::-----
Сjjjjjjjjkkkkkkkkkkkkkk----- пооооооооооооооочтени%%№№№№%%%%ем!:bravo:
-
=YeS=Cherny75 , ты сделай другой профиль INI - без настроенных генераторов, пронумеруй его №2(дефолтно - 1) и по нажатию горячего сочетания Ctrl+Alt+Shift+2 (/1) будешь включать нужный тебе в данный момент профиль.
Таким образом можно не всё выключать, а только то, что надо или что-то менять.
Прошу прощения, если написал чушь :(
-
Цитата:
Сообщение от
NyyphoHerr
Кто знает ответ на этот вопрос?
И ещё, заметил баг в 37с - в генераторах нельзя ставить параметр задержки - "WaitDelay" (не сохраняется с помощью кнопки "записать в ini") - приходится ручками прописывать в самом файле.:cool:
(замутил так себе пунктирные дымы (170мс) и +/-зум по 5 градусов за 10 мс)
Это бага. Пофиксил в 37_e
Цитата:
Сообщение от
NyyphoHerr
Уважаемый Hruks, Может вопрос и не по теме (:sad: ), но можно ли как-нибудь с помощью NV или ещё чего-то сделать так, чтобы настроить у друга без джоя кнопки стрелок, чтобы управление всеми закрылками происходило плавно, а не рывкам идо упора. Прицеливаться по человечески людям без джоя совсем нереально.
Это вопрос не по теме. Могу посоветовать только попробовать мышеджой, либо купить нормальный джойстик.
Я как-то уже рассматривал возможность создания программы, управляющей виртуальным джоем от клавиатуры, но востребованность таковой оказалась слишком малой - в других симах справляются клавой или мышкой. Да и джойстики нынче в цене упали.
Цитата:
Сообщение от
NyyphoHerr
Как понять параметры порога срабатывания автогенератора:
Контроль X,Y
LMaxX
UMaxY
RMaxX
DMaxY ??
(Прошу прощения, если плохо искал:ups: )
Контроль X,Y - контроль скорости смены координаты раздельно по осям. Например ось Y (вертикаль) можно отключить, тогда автогенератор не будет отслеживать эту ось. Регулируется Порогом срабатывания - отслпеживает скорость.
LMaxX - отслеживает абсолютную координату. L - означает Left - левую границу. X означает горизонталь.
UMaxY - отслеживает абсолютную координату. U - означает Up - верхнюю границу. Y означает вертикаль.
RMaxX - отслеживает абсолютную координату. R - означает Right - правую границу. X означает горизонталь.
DMaxY - отслеживает абсолютную координату. D - означает Down - правую границу. Y означает вертикаль.
Цитата:
Сообщение от
NyyphoHerr
Ничего кроме отдаления обзора при резких поворотах головы (случайных толчках мыши, например) и затем приближения назад, я что-то не придумал. Да и то, иногда мешает, если порог чувств-ти не велик.
Для этого и предназначался. Езё используют для управления "прильнуть к прицелу".
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
...Совсем не много раздражает (я уже у ув. Чайки на форуме это описывал) своеобразный и не прогнозируемый, как бы срыв синхронизации изоображения. Очень-очень кратковременный и почти не заметный. Причины- не знаю.
И в принципе- тьфу на него-не очень мешает. (до 37d- наблюдался чаще, сейчас -реже, но есть)
90% что это Ил не отучен от обычного обзора. Отучите в настройках Ила или воспользуйтесь кнопкой в конфиге: "Установка/Очистить привязку хэт к обзору Ил2"
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
...Все бы ничего. Но с момента установки NV и Шлема, я стал замечать в них (в треках) иногда, как бы кратковременные пропуски. (Летит крафт c включенными ленточками и вдруг, хлоп, без всяких причин траектория ленточек исказилась, те произошел как бы пропуск по времени.
Сейчас (я не проверял) появилась почти что уверенность, что если вылететь а прост. редакторе, нажать кнопку записи и одновременно секундомер, то окажется, что "cрывик синхронизации в обзоре", при дальнейшей проверке и хронометраже в записанном треке, окажется как раз этим "пропуском по времени".
Надо все же проверить.
Вот.)
NV, да ещё и в режиме шлема очень часто меняет координаты камеры, и они пунктуально пишутся в лог. Плавающая МЗ может снизить количество смен координат, но врядли намного. Режим Total Control максимально увеличивает это количество. Проверьте - не включено ли случайно? Ну и попробуйте без NV. Быть может это и не связано с NV.
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
2.Хрюксу.
...
Ну, сделай, пожалуйста, патчик с возможностью отключения-включения всех генераторов!
...
Готово в версии 37_e. Проверяйте. Выложу чуть-чуть позже.
-
Вложений: 1
Новая версия 37e
Всвязи с грядущим моим отпуском выложу последние наработки - встречайте версию 37 e :)
Пока статус беты. Многое ещё н доделано, что было задумано в эту версию.
Изменения:
1. Генраторы можно отключить одной кнопкой (Кнопки/Комбинации/Управление/Отключение генераторов)
2. Генераторы научились генерировать последовательности отдельно нажатие и отдельно отпускание кнопок.
3. В конфиге исправлена ошибка предыдущих бет версии 37 приводящая к тому, что задержка генераторов не записывалась в INI файл.
4. Поправлена ошибка, приводящая к игнорированию настройки FOV до изменения FOV в режиме SnapView
5. Дерево "Кнопки/Комбинации" переработано. Настройка дерева вынесена в отдельный файл (расширение tr). Можно настраивать самому - формат стал простым :)
Про последовательности и раздельное нажатие/отпускание:
Пока это не поддерживается конфигом - настраивайте ручакми в INI файле.
Формат:
KGenXY="код кнопки","действие"[,"код кнопки2","действие2"]
"код кнопки" см на закладке "Джойстик" при нажатии кнопки
"действие":
1 - нажатие
2 - отпускание
3 - нажатие+отпускание
Пример:
KGen12=16,1,65,1,65,2,16,2,65,1,65,2
KGen22=66,3,67,3
Второй генератор генерит нажатие Shift (код 16), нажатие A (код 65), отпускание A и отпускание Shift.
Вторым действием генератор генерирует нажатие и отпускание двух кнопок B (код 66) и C (код 67)
-
Хрюкс, спасибо за расширенный ответ!
Наверное нужно тоже отписаться.
1. По срыву синхронизации.
Да, нет, вроде ИЛ, отучен от старого обзора.
И кнопку Очистить привязку в NV точно жал и записывал в INI.
Мало того, и в самом Иле в Настр. Упр. (Типы 1,2), и в conf секции ответственные за обзоро-назначения вычещенны напрочь. Пустые места там!
2. Касательно логов, MЗ, и Total Control/
Да, понятно. проверю еще раз.
На данные момент могу сказать только то, что я не использую никаких МЗ. Не нравится. И хотя галка стоит на .....+плавающая, по Х и Y установлен -0!!!
3. за 37е и отдельно за возможность отключения генераторов, сказать спасибо- ничего не сказать!
Еще.
Если можно, пару строк по замене 37d на 37е
Что-то в ридми ничего не нашел по этому поводу.
Как это сделать наиболее безкровно и быстро.
И не теряя старых настроек.
(с 3... версии все время как-то это делаю, все время забываю, как делал и все время боюсь!)
Cкачать (37е), расспаковать, куда нужно (37е), перетащить с (37d) её NPClient, dll в (37е), зарегистрировать и все?
Или еще чего нужно перетащить с 37d?
4. Хорошего отпуска!
Хорошо отдохнуть!
И ради Бога, если куда поедешь и хочешь отдохнуть по-настоящему- ЗАБУДЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЛФ ДОМА!!!!!!!!
Это важно!:beer:
С уважением.
-
Присоединяюсь к благодарности за ответ. .. который дал новый вопрос :)
Раз отслеживаются скорости перемещения взгляда и абсолютные координаты - часть проблем безусловно решена - теперь хоть по человечески настрою, спасибо огромное ))
Но появилась идея -- Почему бы в свойствах автогенератора не сделать как ещё один параметр, в дополнение к существующим, реакцию на отклонение джоя по X и по Y ? причём желательно на определённый устанавливаемый процент от максимума или же сам максимум. Обьясняю на примере:
Допустим, есть генератор, который 7 раз делает -5 FOV, затем +5 FOV:
"зум-35/затем/зум+35" срабатывание которого,
имея описанный мной параметр можно например повесить на максимальное или приближенное (80-100%, кому как удобно будет) отклонение джоя вправо или влево. В результате получаем, что во время выполнения "бочки" обзор изменяется т.о, что видим всю панараму, а после возврещения в более нейтральное положение - срабатывает обратный зум.
Точно так же можно будет повесить однократное срабатывание закрылков на "максимальное" (или 80-100%) смещение рукоятки на себя, при выравнивании рукоятки - закрылки прячутся (генератор при нажатии их достаёт при отпускании прячет) Или опять таки, тот же зум или просто сгенеренную кнопку - при резких виражах удобно когда панорамный вид всего, что происходит.
Ещё можно с тормозом шасси поиграться, да и много с чем ещё, я думаю..
В связи с этим ещё и предложение сделать не 5 автогенов, а хотя бы 10 =)
Как идея? Реально? Это всё ещё немного освободит руки...
P.S. При запуске прикреплённой версии 37_e, винда выдаёт:
Цитата:
Приложению не удалось запуститься, посколько borlndmm.dll не был найден, типа, попробуйте поставить NV заново.
- Скопировал к NV эту dll из папки с установленной делфи - я правильно сделал? Вроде запускается..
-
Точно так же можно будет повесить однократное срабатывание закрылков на "максимальное" (или 80-100%) смещение рукоятки на себя, при выравнивании рукоятки - закрылки прячутся (генератор при нажатии их достаёт при отпускании прячет) Или опять таки, тот же зум или просто сгенеренную кнопку - при резких виражах удобно когда панорамный вид всего, что происходит.
Ещё можно с тормозом шасси поиграться, да и много с чем ещё, я думаю..
Как идея? Реально? Это всё ещё немного освободит руки...[/QUOTE]
------------------------------------------------------------------------
Если бы меня спрашивали, то не согласен. Не нужно!!!
По поводу заккрылок.
К тому же в игре уже есть крафт, у которого боевые закрылки выпускаются в зависимости от дерганья русом и почти по тобой предложенному алгоритму.
Из последних патчей- японец 1N бла-бла 44 г.
Очень и, именно, по автоматике закрылок не удобный
Как бы открутить от него эту автоматику! Такие пушки пропадают:cool:
И что мешает просто построить еще один генератор "на боевой выпуск закрылок" на отдельной кнопке- "для войны"/
Раз жам-отпустил - боевые
Еще раз жам-отпустил -убрались :uh-e:
-
- Скопировал к NV эту dll из папки с установленной делфи - я правильно сделал? Вроде запускается..[/QUOTE]
------------------------------------------
Присоеденяюсь к вопросу.
На работе комп тоже самое выдает.
-
=YeS=Cherny75 , я просто закрылки как пример привёл, да и не все на тех крафтах летают, что ты сказал. Да и если одному не удобно, то другой себе в этом что-то найдёт.
А придумать с этой темой будет много чего можно, бочку например или просто резкие полубочки и виражи завязать с удалением взгляда - не вредно. К взгляду привязка - это хорошо, а к координатам рукояти - тоже полезно как мне кажется )
Прикрепил библиотеку borlndmm.dll - с ней работает, проверил.
-
Прикрепил библиотеку borlndmm.dll - с ней работает, проверил.[/QUOTE]
------------------------------------------------------------------------
Да. Понял. Спасибо.
Мне еще часа два до домашнего компа.
Но уже вижу себя, как ставлю 37е, и назначаю, наконец вторую функцию на кнопку Ё(~)
вызвал чат- генераторы- кирдык, убрал чат- генераторы снова- не кирдык.
По поводу закрылок- я не критиковал!
Просто думал вслух.
Допустим, на любом другом крафте, на которых летаю, я не хотел бы иметь автоматику боевых закрылок, которая зависит от положения руса.
Это только мнение.
А к любому Нью-Вью-творчеству я давно отношусь, как к занятию не менее увлекательному, чем и сам Ил! %)
Это я в сторону Хрюкса еще раз ножкой шаркнул и головой дернул.:bravo:
Программирование Нью-Вью, как отдельный вид искусства!:rtfm:
NewView Art :thx:
-
Спешу расстроить - на "Ё(~)" не биндится почему-то эта и кажись любая другая функция тоже
-
37е,непонятка....при запуске ехе
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
37е,непонятка....при запуске ехе
Два поста выше NyyphoHerr выложил этот файл, скачай и добавь в кучу.
все заработает.
....
Да, ~Ё не биндится.
Не очень то и расстраивает.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Хрюкс, спасибо за расширенный ответ!
Наверное нужно тоже отписаться.
1. По срыву синхронизации.
Да, нет, вроде ИЛ, отучен от старого обзора.
И кнопку Очистить привязку в NV точно жал и записывал в INI.
Мало того, и в самом Иле в Настр. Упр. (Типы 1,2), и в conf секции ответственные за обзоро-назначения вычещенны напрочь. Пустые места там!
Тогда наверное нужно трек, чтобы посмотреть что там и как. Ntrk (короткий) и trk (с указанием точного времени).
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
2. Касательно логов, MЗ, и Total Control/
Да, понятно. проверю еще раз.
На данные момент могу сказать только то, что я не использую никаких МЗ. Не нравится. И хотя галка стоит на .....+плавающая, по Х и Y установлен -0!!!
Думаю разницу между 0,1,2 Вы врядли заметите, а дрожания поубавится :)
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
3. за 37е и отдельно за возможность отключения генераторов, сказать спасибо- ничего не сказать!
Еще.
Если можно, пару строк по замене 37d на 37е
Что-то в ридми ничего не нашел по этому поводу.
Как это сделать наиболее безкровно и быстро.
И не теряя старых настроек.
(с 3... версии все время как-то это делаю, все время забываю, как делал и все время боюсь!)
Cкачать (37е), расспаковать, куда нужно (37е), перетащить с (37d) её NPClient, dll в (37е), зарегистрировать и все?
Или еще чего нужно перетащить с 37d?
Как всегда:
1. можно распаковать в отдельную папку, потом скопировать рабочий профайл, для Ила это обычно "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
2. просто распаковать поверх прежней версии.
При открытии файла в конфиге или при запуске Игры NV самостоятельно проапдейтит INI файл добавив туда новые параметры.
Никаких DLL или EXE перетаскивать НЕЛЬЗЯ! Версия конфига и dll должны быть одинаковые.
-
Цитата:
Сообщение от
NyyphoHerr
...Но появилась идея -- Почему бы в свойствах автогенератора не сделать как ещё один параметр, в дополнение к существующим, реакцию на отклонение джоя по X и по Y ? причём желательно на определённый устанавливаемый процент от максимума или же сам максимум....
Как идея? Реально? Это всё ещё немного освободит руки...
Реализуемо. Но делать не буду. ИМХО малополезно. Меня уже просили сделать блокирование хвостового колеса на джой - как было в реале на нек крафтах. Но полезность функции а также тех, что Вы описали пока сомнительна.
Цитата:
Сообщение от
NyyphoHerr
- Скопировал к NV эту dll из папки с установленной делфи - я правильно сделал? Вроде запускается..
Упс. Упустил. Сегодня поправлю.
-
Цитата:
Сообщение от
NyyphoHerr
Спешу расстроить - на "Ё(~)" не биндится почему-то эта и кажись любая другая функция тоже
Если нужна именно эта кнопка, то воспользуйтесь опцией "Config/Дополнительные настройки/Прочее/Прямое чтение клавиатуры".
В этом режиме многие кнопки работают по другому. Например кнопки ".>Ю" и "Delete" становятся разными. Без этого режима они одинаковые.
Но есть и минус у этого режима - если на клавиатуре висят генераторы, то они будут генерить что-то даже если из Ила переключиться куда-нить ещё. Ещё Ctrl, Alt, Shift в этом режиме как-то криво отрабатывают, но это я сегодня надеюсь доработать.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Если нужна именно эта кнопка, то воспользуйтесь опцией "Config/Дополнительные настройки/Прочее/Прямое чтение клавиатуры".
В этом режиме многие кнопки работают по другому. Например кнопки ".>Ю" и "Delete" становятся разными. Без этого режима они одинаковые.
Но есть и минус у этого режима - если на клавиатуре висят генераторы, то они будут генерить что-то даже если из Ила переключиться куда-нить ещё. Ещё Ctrl, Alt, Shift в этом режиме как-то криво отрабатывают, но это я сегодня надеюсь доработать.
С кнопкой ~Ё все оказалось не така просто как думалось.
Ошибочка вышла.
Предполагалось, что, дополнительно запрограмировав, на неё выкл. генераторов на первое нажатие и вкл. на второе, одним нажатием на ~Ё вызывать чат и отключать генераторы, вторым.....
А вот здесь ошибка произошла- чат выключается кнопкой Esc, а она в Иле (и не только )несет много и других функций.
Вешать еще на неё включение генераторов- все же не стоит.
Приведет к путанице.
Это раз.
Второе- это то, что чат из меню вызывется и отзывается мышкой, а не ~Ё.
Все оказалось не так просто.
Но это не важно!
Даже уже то что просто появилась возможность вкл-выкл. генераторы- это уже праздник.
А на какую кнопку назначить -это дело третьее.
По другим пунктикам- отпишусь позже.
(Хрюкс. если не трудно, то можно на "ты"):ups:
-
Небольшой апдейт для 37e.
1. Детект CTRL/ALT/Shift кнопок в LO режиме чтения клавиатуры
2. Не требует DLL.
3. В конце работы гарантированно освобождается память - защита от кривого использования (в частности этим страдает LO).
Ставить просто распаковав поверх 37e предыдущего разлива.
В архиве 2 файла Config.exe и NPClient.dll
-
Тогда наверное нужно трек, чтобы посмотреть что там и как. Ntrk (короткий) и trk (с указанием точного времени).
----------------------------------------------------------
В том то и дело, что на треке, если смотреть из кабины никаких срывов синхр не наблюдается.
Еще раз- слишком много внимания этой проблеме уделять не стоит.
Она редка и не раздражает.
Если исходить из того, что все должно быть вылизанно, то да.
К тому же Чайка, когда я пытался описать это, тоже отметил, что он такое наблюдал.
В общем попробую записать трек.
Думаю разницу между 0,1,2 Вы врядли заметите, а дрожания поубавится :)
-------------------------------------------------------------
Не много не понял. У меня нет дрожаний.
Есть небольшие в верхней правой зоне по графику, но я их свел на минимум с помощью.....в общем забыл, у меня там 5500 выставленно.
А выставление МЗ (допустим при обычная+плавающая)= 1 и тд., уже ведет к тому, что появляется зона, при входе выходе из которой происходит своеобразный скачок-рывок-задержка в обзоре.
Теряется главное, что несут Тракиры-Ургиры и аналоги- линейность.
Чем больше значение, тем больше это зона естесственно.
Что очень не нравится.
Хотя, здесь все от вкуса.
Конечно же, поэксперементирую еще.
-
Вложений: 3
Всем привет!:)
Я пользуюсь TrackIR4Pro+NewView37D
Решил рассказать как у меня всё работает…
Моя задача была – сделать 2 режима работы, при которых
можно было бы переключаться между TrackIR и обычным
управлением видов через хатку не вылезая из боя естессно!
Моё решение:
Для запуска NewView+TrackIR4 сначала запускаю софт TrackIR, затем NewView config и регистрирую Dll.
В настройках NewView>Кнопки>Комбинации>Переключение режим Шлем/Хаткой назначаю клавишу для переключения режима.
Запускаю Ил и задача выполнена. Вопросы с центровками
решал долго и мучительно, т.к. при нажатии одной кнопки
я хочу: Пересесть на место пилота(если я был стрелком),
Вернуться в кабину, если я был во внешнем виде, отцентровать TrackIR а также отцентровать NewView.
Почему надо центровать TrackIR и NewView отдельно:
Потому что когда вы перейдёте в режим работы с хаткой,
вы не сможете использовать клавищу центровки, которую использовал TrackIR! Она блокируется софтиной TrackIR.
Про LockON 1.12a:
На протяжении долгого времени слежу за развитием NewView и каждую новую версию пробую в работе с LockON-ом. Предпоследняя версия 36
работала рывками как и обычно. А вот недавно я узнал и поставил 37D
версию и чудо! Обзор плавный!!!:rolleyes: Конечно перед стартом ещё остался тот эффект когда кнопка S (пауза перед готовностью к передаче управления)
не нажимается пока не нажмешь Alt+Tab, свернешь и снова развернешь приложение. Но по крайней мере она нажимается сейчас если в начале не крутить головой!!! Нужно сразу перед стартом нажать S а потом спокойно лететь дальше. Просто всегда перед стартом я всегда кручу головой, чтобы текстурки прокэшировались…
Причем NewView 37D работает без всяких очисток INI файлов и без замены файла LUA. Просто ставлю голый Локон, патчи, и NewView 37D.
А теперь мои вопросы:rtfm:
1. Что такое "Полный контроль" в настройках вкладки "Прочее"?
2. Когда стоит галка ограничение 180\190 обзор ограничивается 180 190град, а сколько град обзор если галка снята?
3. Что фактически значит LockON mode, я его ставлю для LO. но не задавался
вопросом нужен ли он для него обязательно или это что то дополнительно для совместимости?
Моё предположение/мысль о коэффициентах K1 K2 K3:
Я открыл для себя ещё один плюс при совместной работе TrackIR и NewView:
Рассмотрим как работает софт TrackIR…
Например нам хочется, чтобы ближе к центру TrackIR имел менее чувствительную реакцию, для удобства захвата, стрельбы, удержания объекта на мушке...
В профайле TrackIR софта мы настраиваем плавность осей например так:
Смотрим рис. 1.jpg
А теперь смотрим на виртуальные головы и обнаруживаем, что наша кривая
применяется одинаково от центра координат обзора и до конечных значений обзора по оси Y. Другими словами движение взгляда замедляется не только, когда мы смотрим через прицел, но и когда мы
смотрим высоко вверх, и пытаемся двигать головой вдоль оси X (аналогичная беда относительно Y)
А теперь моя идея по поводу коэффициентов: Чем дальше мы находимся от центра от одной из осей, тем наша кривая должна становиться более линейной (изначально она плавно возрастающая как парабола), что может регулироваться этими коэффициентами.
Кстати говоря, когда данные TrackIR идут через NewView мы как раз таки это и получаем!!! Чем ближе к центру, тем менее чувствительный взгляд (при соответственно настроенной кривой в NewView). Чем дальше от центра (прицела), взгляд более свободный, без замедлений в центре.
И последняя из наболевших проблем:
При использовании TrackIR я обнаружил (хорошо на примере GTR2), что
в крайних положениях обзора ( например по оси X ) взгляд как бы залипает.
Я поворачиваю голову обратно в центр, а взгляд отлипает от края только через пол секунды.. Получается, что в программе обзор ограничен например на 160 град. А TrackIR может вертеть намного больше (на рис 210 гр). Получается, что создается некая мертвая зона из за которой и происходит задержка (T – задержка). Cмотрим рис. 2.JPG
Чтобы избавиться от неё я в профайле TrackIR делал что то типа этого:
Cмотрим рис. 3.jpg
С NewView в Иле такого никогда не замечал, но так как NewView это ручной TrackIR по сути дела, то не удивительно что ему перешло это наследство.
И действительно это заметно в LOCKON при перемещении в крайние положения вида с помощью NewView (37D). Теперь думаю, как бы ограничить эту неиспользуемую зону…%)
Кстати как то раз на форуме человек уже задавал вопрос, как ограничить вид, чтобы не смотреть ниже приборов (в основание кресла).. Если бы придумать ограничитель, ему б тоже помогло;-).
Всем спасибо за участие в форуме!!!
Разработчикам Respect!
-
Кстати теперь newview работает в GTR2 и также при старте заметил, что нельзя нажать ниодной клавиши, пока не сделаешь Alt+TAB, выйдешь на рабочий стол и обратно в сим. Тоже самое что и в LOCKON.