???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: NewView - новый обзор в Ил-2

Да, и ещё вопрос к общественности, кто как использует автогенераторы?:confused:
    Ничего кроме отдаления обзора при резких поворотах головы (случайных толчках мыши, например) и затем приближения назад, я что-то не придумал. Да и то, иногда мешает, если порог чувств-ти не велик.[/QUOTE]

1.

UrGear+v37d
    Крафт- в основном - 190
    Все в принципе устраивает.
    Понаделал кучу генераторов (может быть даже слишком большую), со временем все более тонко оттюнинговал и открутил и на сег. день даже придумать, чего бы еще хотелось, при тех же вводных -трудно.

Совсем не много раздражает (я уже у ув. Чайки на форуме это описывал) своеобразный и не прогнозируемый, как бы срыв синхронизации изоображения. Очень-очень кратковременный и почти не заметный. Причины- не знаю.
    И в принципе- тьфу на него-не очень мешает. (до 37d- наблюдался чаще, сейчас -реже, но есть)

(еще добавлю про эту траблу.

Простой редактор, полетели, первый вылет на только что запущенном Иле- первые повороты головы по сторонам, вправо-влево- всегда происходят с замераниями (только первые повороты!), дальше все уже плавно и без проблем (такое осчущение, что что-том куда-то считалось и зафиксировалось), и вот теперь, пришло время появления этих срывов синхронизации. Еще раз - по времени появления- не прогнозируемых и все же достаточно редких, чем частых.
    (очень похоже, если в простом редакторе, включив внешний вид на противника, продолжать жать дальше эту же кнопульку- происходит как бы очень кратковременное наложение картинки на картинку. ну, очень трудно описать!!!!)

Все бы ничего. Но с момента установки NV и Шлема, я стал замечать в них (в треках) иногда, как бы кратковременные пропуски. (Летит крафт c включенными ленточками и вдруг, хлоп, без всяких причин траектория ленточек исказилась, те произошел как бы пропуск по времени.

Сейчас (я не проверял) появилась почти что уверенность, что если вылететь а прост. редакторе, нажать кнопку записи и одновременно секундомер, то окажется, что "cрывик синхронизации в обзоре", при дальнейшей проверке и хронометраже в записанном треке, окажется как раз этим "пропуском по времени".
    Надо все же проверить.
    Вот.)

По автогенераторам.
    Поворот башки, например, назад- влево- до упора.
    Более лучший угол обзора назад при этом получается при выключенном переключателе "Немецкие прицелы."
    При взгляде по бокам и вперед и у верх, чаще использую вид, когда переключатель "Немецкие прицелы"- включен. Что естественно.
    (вообще, этот переключатель "Немецкие прицелы", это при том, что смотрю Шлемом, самый у меня обзорно-востребованный- все время играю им- туда-сюда-туда-сюда...Им, да еще, генераторами зума, которые на одной кнопке- жам-отпустил -максимально приблизилось, еще раз жам- отпустил- максимально удалилось.

Отсюда есть уже давно мысли реализовать (наверное, это и надо делать с помощью автогенератора(ов)), чтоб при крайних положениях головы при смотрении назад, автоматически выключался "Немецкий прицел" и (+) автоматически сработывал генератор зума максимального удаления. (если, например, в момент оглядывния назад- угол обзора был отличным от максимального) (да, и не стоит забывать что в NV+ИЛ, угол обзора (видимости)=углу приближения-удаления=скорости перемещения башки. Очень взаимновлиеееемые понятия. почти каламбур :-)
    При выходе из этой зоны смотрения- немецкий прицел вкл., зум- без разницы -может и остаться максимальным или можно вернуть в исходный. Можно также еще чего прикрутить.
    Пока этого не сделал, но думаю, больших трудов реализовать это не составит.
    Надо только собраться

2.Хрюксу.

С низким поклоном и почтением.

Уважаемый Хрюкс!

Ну, сделай, пожалуйста, патчик с возможностью отключения-включения всех генераторов!

Ну, пожалуйста!!!!!
    Сил терпеть уже нетути!
    Чато-немой уже почти год!
    Пожалей страждующих.

Еще раз:::::::::""""""""":::::::::::::::-----
    Сjjjjjjjjkkkkkkkkkkkkkk----- пооооооооооооооочтени%%№№№№%%%%ем!
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 27.02.2007 в 16:56.

Конструктор

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    ...Совсем не много раздражает (я уже у ув. Чайки на форуме это описывал) своеобразный и не прогнозируемый, как бы срыв синхронизации изоображения. Очень-очень кратковременный и почти не заметный. Причины- не знаю.
    И в принципе- тьфу на него-не очень мешает. (до 37d- наблюдался чаще, сейчас -реже, но есть)
    90% что это Ил не отучен от обычного обзора. Отучите в настройках Ила или воспользуйтесь кнопкой в конфиге: "Установка/Очистить привязку хэт к обзору Ил2"

...Все бы ничего. Но с момента установки NV и Шлема, я стал замечать в них (в треках) иногда, как бы кратковременные пропуски. (Летит крафт c включенными ленточками и вдруг, хлоп, без всяких причин траектория ленточек исказилась, те произошел как бы пропуск по времени.

Сейчас (я не проверял) появилась почти что уверенность, что если вылететь а прост. редакторе, нажать кнопку записи и одновременно секундомер, то окажется, что "cрывик синхронизации в обзоре", при дальнейшей проверке и хронометраже в записанном треке, окажется как раз этим "пропуском по времени".
    Надо все же проверить.
    Вот.)
    NV, да ещё и в режиме шлема очень часто меняет координаты камеры, и они пунктуально пишутся в лог. Плавающая МЗ может снизить количество смен координат, но врядли намного. Режим Total Control максимально увеличивает это количество. Проверьте - не включено ли случайно? Ну и попробуйте без NV. Быть может это и не связано с NV.

2.Хрюксу.
    ...
    Ну, сделай, пожалуйста, патчик с возможностью отключения-включения всех генераторов!
    ...
    Готово в версии 37_e. Проверяйте. Выложу чуть-чуть позже.

Конструктор

Lightbulb Новая версия 37e

Всвязи с грядущим моим отпуском выложу последние наработки - встречайте версию 37 e

Пока статус беты. Многое ещё н доделано, что было задумано в эту версию.

Изменения:

1. Генраторы можно отключить одной кнопкой (Кнопки/Комбинации/Управление/Отключение генераторов)
    2. Генераторы научились генерировать последовательности отдельно нажатие и отдельно отпускание кнопок.
    3. В конфиге исправлена ошибка предыдущих бет версии 37 приводящая к тому, что задержка генераторов не записывалась в INI файл.
    4. Поправлена ошибка, приводящая к игнорированию настройки FOV до изменения FOV в режиме SnapView
    5. Дерево "Кнопки/Комбинации" переработано. Настройка дерева вынесена в отдельный файл (расширение tr). Можно настраивать самому - формат стал простым

Про последовательности и раздельное нажатие/отпускание:
    Пока это не поддерживается конфигом - настраивайте ручакми в INI файле.
    Формат:
    KGenXY="код кнопки","действие"[,"код кнопки2","действие2"]
    "код кнопки" см на закладке "Джойстик" при нажатии кнопки
    "действие":
    1 - нажатие
    2 - отпускание
    3 - нажатие+отпускание
    Пример:
    KGen12=16,1,65,1,65,2,16,2,65,1,65,2
    KGen22=66,3,67,3
    Второй генератор генерит нажатие Shift (код 16), нажатие A (код 65), отпускание A и отпускание Shift.
    Вторым действием генератор генерирует нажатие и отпускание двух кнопок B (код 66) и C (код 67)
    Вложения Вложения

Хрюкс, спасибо за расширенный ответ!
    Наверное нужно тоже отписаться.

1. По срыву синхронизации.

Да, нет, вроде ИЛ, отучен от старого обзора.
    И кнопку Очистить привязку в NV точно жал и записывал в INI.
    Мало того, и в самом Иле в Настр. Упр. (Типы 1,2), и в conf секции ответственные за обзоро-назначения вычещенны напрочь. Пустые места там!

2. Касательно логов, MЗ, и Total Control/
    Да, понятно. проверю еще раз.

На данные момент могу сказать только то, что я не использую никаких МЗ. Не нравится. И хотя галка стоит на .....+плавающая, по Х и Y установлен -0!!!

3. за 37е и отдельно за возможность отключения генераторов, сказать спасибо- ничего не сказать!
    Еще.
    Если можно, пару строк по замене 37d на 37е
    Что-то в ридми ничего не нашел по этому поводу.
    Как это сделать наиболее безкровно и быстро.
    И не теряя старых настроек.
    (с 3... версии все время как-то это делаю, все время забываю, как делал и все время боюсь!)

Cкачать (37е), расспаковать, куда нужно (37е), перетащить с (37d) её NPClient, dll в (37е), зарегистрировать и все?
    Или еще чего нужно перетащить с 37d?

4. Хорошего отпуска!
    Хорошо отдохнуть!
    И ради Бога, если куда поедешь и хочешь отдохнуть по-настоящему- ЗАБУДЬ МОБИЛЬНЫЙ ТЛФ ДОМА!!!!!!!!

Это важно!

С уважением.
    Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 28.02.2007 в 15:55.

Конструктор

Хрюкс, спасибо за расширенный ответ!
    Наверное нужно тоже отписаться.

1. По срыву синхронизации.

Да, нет, вроде ИЛ, отучен от старого обзора.
    И кнопку Очистить привязку в NV точно жал и записывал в INI.
    Мало того, и в самом Иле в Настр. Упр. (Типы 1,2), и в conf секции ответственные за обзоро-назначения вычещенны напрочь. Пустые места там!
    Тогда наверное нужно трек, чтобы посмотреть что там и как. Ntrk (короткий) и trk (с указанием точного времени).

2. Касательно логов, MЗ, и Total Control/
    Да, понятно. проверю еще раз.

На данные момент могу сказать только то, что я не использую никаких МЗ. Не нравится. И хотя галка стоит на .....+плавающая, по Х и Y установлен -0!!!
    Думаю разницу между 0,1,2 Вы врядли заметите, а дрожания поубавится

3. за 37е и отдельно за возможность отключения генераторов, сказать спасибо- ничего не сказать!
    Еще.
    Если можно, пару строк по замене 37d на 37е
    Что-то в ридми ничего не нашел по этому поводу.
    Как это сделать наиболее безкровно и быстро.
    И не теряя старых настроек.
    (с 3... версии все время как-то это делаю, все время забываю, как делал и все время боюсь!)

Cкачать (37е), расспаковать, куда нужно (37е), перетащить с (37d) её NPClient, dll в (37е), зарегистрировать и все?
    Или еще чего нужно перетащить с 37d?
    Как всегда:
    1. можно распаковать в отдельную папку, потом скопировать рабочий профайл, для Ила это обычно "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
    2. просто распаковать поверх прежней версии.

При открытии файла в конфиге или при запуске Игры NV самостоятельно проапдейтит INI файл добавив туда новые параметры.

Никаких DLL или EXE перетаскивать НЕЛЬЗЯ! Версия конфига и dll должны быть одинаковые.

Тогда наверное нужно трек, чтобы посмотреть что там и как. Ntrk (короткий) и trk (с указанием точного времени).
    ----------------------------------------------------------
    В том то и дело, что на треке, если смотреть из кабины никаких срывов синхр не наблюдается.
    Еще раз- слишком много внимания этой проблеме уделять не стоит.
    Она редка и не раздражает.
    Если исходить из того, что все должно быть вылизанно, то да.
    К тому же Чайка, когда я пытался описать это, тоже отметил, что он такое наблюдал.
    В общем попробую записать трек.

Думаю разницу между 0,1,2 Вы врядли заметите, а дрожания поубавится
    -------------------------------------------------------------
    Не много не понял. У меня нет дрожаний.
    Есть небольшие в верхней правой зоне по графику, но я их свел на минимум с помощью.....в общем забыл, у меня там 5500 выставленно.
    А выставление МЗ (допустим при обычная+плавающая)= 1 и тд., уже ведет к тому, что появляется зона, при входе выходе из которой происходит своеобразный скачок-рывок-задержка в обзоре.
    Теряется главное, что несут Тракиры-Ургиры и аналоги- линейность.
    Чем больше значение, тем больше это зона естесственно.
    Что очень не нравится.
    Хотя, здесь все от вкуса.

Конечно же, поэксперементирую еще.

Ваши права