-
Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее
Кстати, что считать обычными пепелацами? Калина Спорт делает ВСЮ стоковую ВАЗовскую линейку, примерно как велосипедист стоящего пешехода, или километровый столбик.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Кстати у вас - это во всей Москве иль только в каком-то конкретном районе?
А то знаем мы как в таксопарки машинки покупают.....
Я живу в Жуковском.
:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ага. Кому должен "Спорт"? Если мне, я прощаю :)
То, что я со светофора ухожу первым, вовсе не значит, что я крутой :) Просто остальным слишком смешно. Неубиваемого не существует в принципе.
Charger, не путай свой надёжный аппарат с этим http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=3651
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Я живу в Жуковском.
:yez:
Ну значит реношный дилер устроил лучшие условия лизинга чем какой-бы то иной
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
:umora:
Не стоит мучиться, сейчас ты услышишь лекцию о том, что всё советское гумно, а буржуи этот перфоманс с душой делают и вообще у них из выхлопных труб пыльцой пахнет....бугага
Не услышишь лекцию, ибо в советские пепелацы отличались надёжностью, чего не хватает вазовским машинам "21 века".
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Не услышишь лекцию, ибо в советские пепелацы отличались надёжностью, чего не хватает вазовским машинам "21 века".
жигули были надёжны?
видимо в советское время ящики с инструментами и запчастями в багажнике возили просто так :D
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Ну значит реношный дилер устроил лучшие условия лизинга чем какой-бы то иной
Какой ещё лизинг в сборной солянке?
Рядовые автолюбители, всю жизнь отъездившие на вазе, покупают Логаны. У меня скоро совсем не останется знакомых вазовладельцев.
p.s. И ложка мёда. Хоть Приора ВВП не понравилась, да и 101 называет её ведром... машинка всё больше появляется на дороге и даже, как мне кажется, обогнала малочисленную Калину.
-
Ну качество сборки и лкп однозначно было гораздо выше.
-
По личным наблюдениям. В порядке ухудшения качества:
1. 2101
2. 2103
3. 2105
4. 2106
5. 2107
6. 2108
Дальше уже совсем плохо все, имхо конечно. А жигули - да, были надежны вполне. При должном уходе. А современные лады, как за ними не ходи - не тянут.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
К И ложка мёда. Хоть Приора ВВП не понравилась, да и 101 называет её ведром... машинка всё больше появляется на дороге и даже, как мне кажется, обогнала малочисленную Калину.
мдя....а у нас наоборот
Интересно было бы глянть в конце года на циферки продаж автоваза поквартально....
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
жигули были надёжны?
видимо в советское время ящики с инструментами и запчастями в багажнике возили просто так :D
Возили автотуристы, в виду малоразвитого сервиса в диких районах. В основном для самоуспокоения.
Я помню машины 80-х, хоть и мал был тогда. Никто из моих родственников в жигулях никакие ящики с инструментами не возил.
У двоюродного брата двойка прошла где-то 230 тык фактически без обслуживания.
-
У меня дед всегда инструмент возил. Вплоть до сьемников всяческих самодельных. Я ими и сейчас пользуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Ну качество сборки и лкп однозначно было гораздо выше.
Совершенно верно, Борг. И новенькие машинки масло литрами не жрали.
-
Ну судя по тому,что все гаражи к моему деду бегали движки перебирать-все ж таки ломались. Не просто так же у меня в гараже рампа поворотная для переборки двигателей стоит. Сколько его помню- все время кому-то движки делал.Благо начинал он еще с Райт "Циклона" и М-11)))
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Ну судя по тому,что все гаражи к моему деду бегали движки перебирать-все ж таки ломались. Не просто так же у меня в гараже рампа поворотная для переборки двигателей стоит. Сколько его помню- все время кому-то движки делал.Благо начинал он еще с Райт "Циклона" и М-11)))
Не ломались, а выхаживали свой ресурс. Тогда машину сложно было приобрести даже при наличии денег. Я и сейчас помню, как один автоэлектрик приобрёл убитую копейку за 8000 рублей в 1989 году, и радовался как ребёнок, и восстановил до идеального состояния.
А деду респект. Такие спецы сейчас или только на себя работают... или тюнинг, имхо.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Как работник сервисного центра(правда не автомобильного) заявляю техническое обслуживание ОБЯЗАТЕЛЬНО для любой техники, кто это не понимает на ремонте влетает в стоимость почти нового такого-же аппарата. Иногда до смешного доходит, то чт оя чиню на машинные мерки "почти Мерседес" а люди безбожно насилуют аппараты по несколько лет без обслуживания и удивляются когда счёт за полную переборку им выставляют... а чего добивались то и получили, блин!
Про клапана... Был один из десяточных двигателей, восьмиклапанник вроде, его сейчас ставят на Богданы...так вот какой-то слесарь говорил, что при обрыве ГРМ клапанам всё равно, ибо они в пазы попадают в поршне...на сколько правда не знаю...просто это я к тому, что не всё так категорично...а на Фокусе клапанам трындец настанет стопудово...
Что в очередной раз подтверждает, есть обслуживание и запчасти, аппарат вечен... по меркам человеческой жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
ГРОХОТ
Оффтопик:
Ну тут заковыка в производителе.
Ему выгоднее через 10 лет выпустить новый аппарат для этого-же сегмента рынка только с свистелками и перделками, а запчасти на старый перестаь выпускать и здесь ремонт становится невозможен.
А жаль.
Иногда сердце кровью обливается, к нам приносят такие раритеты которыми уже срок запланированной жизни в 3-4 раза превышен и они работают. Выходит какая-то маленькая деталь, не имеющая сейчас аналогов (микротранзисторы за эти 15-20 лет далеко вперёд шагнули) и всё...в помойку...
Ужасно...
Ой...жуть всякую на ночь глядя вспомнил...
Естественно, покуда есть возможность приобретения запчастей. Однако на своё радио запчасти я пока нахожу аутентичные. :) Лампы довоенные нашел практически даром.
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Ещё ни разу не катался на логане, а вот калины приезжают стабильно
Ни разу не ездил на Калине такси, зато несколько Логанов есть. О чём говорит сей досадный факт?
Да, как-то ездил на такси ММС-паджеро. :)
-
о том что японские ЗЧ тяжело везти в Краснодарский край :weep: :D
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
о том что японские ЗЧ тяжело везти в Краснодарский край :weep: :D
сайт http://exist.ru/ с вами не согласен :)
поскольку запчасти на японки они таскают с Москвы.
Вот такая вот логистика по-российски :D
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Вазовский конфиг насчитал мне Калину-"спорт" (спорт-это издёвка, наверное) в 374 (у дилера будет дороже)., а немецкий дом отпускает Поло за 399.
Логан с перделками и кондеем от 395...
А Зачем Вам "Спорт"? Обычный "люкс" с приоромотором стоит ровно 338К и, в отличие от "Спорта-1.6", имеет 2 ПБ и ABS. Да, у "Спорта" интереснее отделка салона, удобнее сидушки, красивее внешний обвес и литье (а у 1,6 еще 15" диски, задние дисковые тормоза и доработанная подвеска). Но стоит ли это переплаты почти в 40К?
Или это такая хитрая тактика: взять самую дорогую нишевую машину одного производителя и сравнить ее со стоком конкурента (который все равно оказывается дороже)?
Тогда давайте поло сравним с калиной компл. 30-016 (норма с кондюком): за 310К общий набор опций схож со стоковым Поло (кроме подушек - но их на Спорте за 374 нет), но при этом есть бонусы в виде ABS и кондея - с ними Поло уверенно перешагивает ценник в полляма
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Что-то я сомневаюсь, что Калина-спорт сумеет обойти б/ушный Фокус 1.8, купленный за те же деньги...
Новую Camry российской сборки (а движки там от 2,4) она на треке обошла - смотрим дромовскую "Калину".
-
Блин, ну спорт это не мощность в лошадях, как вы не понимаете
-
Вложений: 1
Гонял сегодня на шиномонтаж,поменяв колеса вижу подъезжает мужичок на Логане,я в этот момент свои колеса паковал в большие такие пакеты,так вот,стало мне интересно что человек думает об этой машине(не первый день читаю данную тему).
Разговорились,пробег 70 штук,двигло-1,4,комплектуху чет не спросил.
Я:Как машинка то?
Логановод: Вполне,есть конечно проблемы,но по мелочи,особых проблем не доставляет.
Я:А калину-спорт не смотрел? Вроде хвалят.
Логановод: Смотрел,даже владел ей полгода,но достала по полной,продал,взял логана.
Я: А как же комфорт там все дела(имеется ввиду кондей там и т.д)??
Логановод: Да ну его,уж лучше надежность,мое мнение как владельца и калины и логана таково,логан конечно не эталон надежности,но показал себя надежнее калины.
Я: (погружая последнее колесо в багажник)Ваз еще когда нибудь купишь?
Логановод: Боже упаси.
Я: (улыбаясь)Ясно.Ну бывай!
Логановод: Счастливо!)
P.S. Сделал даже фото,а то мало ли скажут: "пи врет ведь.":)
Предчувствую как на меня сейчас наверно нападут Калинаводы.
По лицу главное не бейте,мне на работу завтра.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
:D
правильно, ВАЗ -НЕ ЕСТЬ ХОРОШАЯ МАШИНА. говорю как бывший владелец 7-ки с ноля (2005 г.в.), а ныне владелец хонды цивик 1989 г.в.
пысы: и не надо упрекать меня в непатриотизме, я ПАТРИОТ СВОЕЙ РОДИНЫ!
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Гонял сегодня на шиномонтаж,поменяв колеса вижу подъезжает мужичок на Логане,я в этот момент свои колеса паковал в большие такие пакеты,так вот,стало мне интересно что человек думает об этой машине(не первый день читаю данную тему).
Разговорились,пробег 70 штук,двигло-1,4,комплектуху чет не спросил.
Я:Как машинка то?
Логановод: Вполне,есть конечно проблемы,но по мелочи,особых проблем не доставляет.
Я:А калину-спорт не смотрел? Вроде хвалят.
Логановод: Смотрел,даже владел ей полгода,но достала по полной,продал,взял логана.
Я: А как же комфорт там все дела(имеется ввиду кондей там и т.д)??
Логановод: Да ну его,уж лучше надежность,мое мнение как владельца и калины и логана таково,логан конечно не эталон надежности,но показал себя надежнее калины.
Я: (улыбаясь)Ясно.Ну бывай!
Логановод: Счастливо!)
P.S. Сделал даже фото,а то мало ли скажут: "пи врет ведь.":)
Предчувствую как на меня сейчас наверно нападут Калинаводы.
По лицу главное не бейте,мне на работу завтра.:D
вот потому "производят" и покупают в основном калины в обычных комплектухах штук так на сто дешевле логанов....