Ответ: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70
Цитата:
Сообщение от Navigator
Тепреь вот такая ситуация.
Нужно срочно перебросить 2 танка из пункта "А" в пункт "Б". Возле пункта "А", в 300 км, есть аэродром с хорошим покрытием, пригодным для приема и выпуска Ил-76. Но танки туда будут идти 12 часов. Или того хуже переброска врзможна только на рельсах - это более 12-ти часов. А в пункте "Б" аэродром с хорошим покрытием есть в 400-х км от него.
Вопрос, сколько займет времени переброска этих танков из пункта "А" в пункт "Б" на Ил-76-м? Второй вопрос, сколько понадобится для этого авиатоплива? Третий вопрос, сколько всё это будет стоить?
Теперь предположим, что возле пункта "А" есть поле, где может сесть Ан-70 и не может сесть, а потом, тем более, взлететь Ил-76. Может быть такая ситуация? Может!
Ан садится, забирает танки и летит в пункт "Б" где сатится там же на грунт. Эффективность на лицо.
Кстати вот возвращаясь к этой задаче. Давай и вправду считать:
Два танка ~$2млн*2 = $4млн
Два Ан-70 ~$60млн*2 = $120млн
Короче весь этот StarCraft бует стоить $124 лимона
Так вот - Ка-50 стоит 12-14 млн у.е. а значит на эти деньги можно купить 9! Ка-50. Что уж в той же Чечне было бы всяко полезнее пары танков
Чаще говорят о цене в 48 млн...
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Чаще говорят о цене в 48 млн...
http://www.podrobnosti.ua/economy/tr...07/319878.html
Стоимость военно-транспортного самолета Ан-70 может возрасти на 25%. Такое мнение высказал журналистам генеральный директор Киевского завода "Авиант" Олег Шевченко в среду, 7 июня, в Киеве.
При этом он сообщил о наличии предварительной договоренности с Министерством обороны и Министерством экономики Украины о пересмотре стоимости Ан-70.
Как сообщалось ранее, стоимость базовой комплектации Ан-70 оценивалась в 50 миллионов долларов.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
По экономичности Ил-76 - это недо-Ан-70 :p
Правда, военным оно пофигистично.
:-) Остается подсчитать сколько должен летать 76, чтобы повышеный расход топлива нивелировал вдвое большую стоимость 70. :-)
И что?
Может подорожать, может не подорожать.
И ни чего не сказано, что это именно цена серийной машины.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
И что?
Может подорожать, может не подорожать.
И ни чего не сказано, что это именно цена серийной машины.
Хорошо! не Девять а Восемь Чёрных акул вместо Двух танков. Большая разница ?
Цитата:
Сообщение от SLI=TOT_53=
Хорошо! не Девять а Восемь Чёрных акул вместо Двух танков. Большая разница ?
Еще спорный вопрос что нужнее будет, 2 танка или n Ка-50, ну не n, m. :)
Все от ситуации зависит.
Да проехали уже. Соглашусь с ув. Флогером. Возможно России не по карману сейчас ни Х Ан70 с танками ни Y Ка50, какие бы они хорошие небыли. Модернизировать имеющийся приличный парк ВТА - неплохой "преходной" вариат. "Китайских челноков" на чём то возить надо - Ил76 с его дальностью и грузоподёмностью в самый раз ;) А Ан70 с его коротким взлётос с "поляны" скорее для контрабандистов :) Вот вам и наиболее вероятные "задачи" на текущий момент :)
ЗЫ Русофилы стльно не пинайте - эт шутк такой
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Можно источник привести?
Так в гугле набери "стоимость Ан-70"-он не одну ссылку выдаст.Я вроде приводил выше цифирь-стоимость колебалась от ~40млн. до ~65млн(последняя-типа на экспорт,хотя мелькала инфа что чехам антоновцы вроде как договаривались три штуки дешевле поставить..Правда на сегодня про этот контракт ничего не слышно).
Ил-78 в любом случае выходит дешевле с ТАПОиЧ.(кстати я думаю,что при решении производства Илов узбеки не сильно будут сопротивляться в отношении передачи в Воронеж документации.. Причина в принципе банальна-силами ТАПОиЧ затруднительно охватить все заказы-они ведь для нескольких стран Ил-76 клепают..Хотя-Х.З. Монополия-сильная вещь!:rolleyes: )
А уж апгрейд летающих Ил-76 новыми движками в любом случае дешевле Ан-70..
Цитата:
Сообщение от dark_wing
По экономичности Ил-76 - это недо-Ан-70.?
С новыми движками-вполне себе ничего.;)
З.Ы:Так никто про ТТЗ не в курсе?
Я ведь о чем речь-то вел..
"Тяжелый" Ан-124 подвинул малость Ан-22. Ил-76 стал основным самолетом ВТа(хотя бы по кол-ву),но во многих ситуациях заменить Ан-12 не смог.Который и должен был менять Ан-70(Ан-12 уже,ЕМНИП,все нормы "вылетал").
Так вот мне интересен один вопрос:кому пришла идея создавать Ан-70 в габаритах и с грузоподьемностью Ила?(ведь Ил сейчас еще никто списывать не собирался,а уж в те времена:rolleyes: ..)
Ведь нужен самолет с массой нагрузки ~20..30т-на фига 50т!? Будь он меньше-он же и дешевле был бы,ИМХО.
Кстати не исключаю,что это идея военных:"-а сделайте нам самолет,что б взлетал с "пятачка",танк возил и керосин не жрал..)
Ну антоновцы и сделали..
Хотя с другой стороны Винни упоминал,что Ан-70 "вылез" из предпологаемых масс в процессе разработки..
Темный лес короче.
Одно думаю:когда доведут(если доведут) Ан-70 до ума-будет хороший самолет.Но заменять им Ил-76 России на фиг ненадо.(и дело не в "нэзалежности"-большая часть комплектухи в России,да и производится он для ВВС России должен был в Омске.. Дело в цене и целесообразности).
Вот предложить его Европе..Но там "политики" побольше чем у нас вместе взятых-европейский "эйрбас" вообще еще не существует,а оценивается уже в районе 100млн.евриков..
Вобщем-антоновцам нужен экспорт и кооперация.ИМХО-в стиле илюшенцев с индусами.
Цитата:
Сообщение от flogger
Ведь нужен самолет с массой нагрузки ~20..30т-на фига 50т!?
В качестве предположения: он должен был иметь _типичную_ (~80% случаев) загрузку ~20 т, и максимальную - 1 танк. Но при таких массогабаритах груза вписаться в ТТХ удалось лишь выкормив малыша до размерности Ил-76-го.
Цитата:
Так в гугле набери "стоимость Ан-70"-он не одну ссылку выдаст.
В гугле и не такое найти можно. :)
Цитата:
Кстати не исключаю,что это идея военных:"-а сделайте нам самолет,что б взлетал с "пятачка",танк возил и керосин не жрал..)
Верю...
Цитата:
Хотя с другой стороны Винни упоминал,что Ан-70 "вылез" из предпологаемых масс в процессе разработки..
То же не исключаю...
Цитата:
Темный лес короче.
Самое точное определние. :)
Цитата:
Сообщение от flogger
Я вроде приводил выше цифирь-стоимость колебалась от ~40млн. до ~65млн
Вот предложить его Европе..Но там "политики" побольше чем у нас вместе взятых-европейский "эйрбас" вообще еще не существует,а оценивается уже в районе 100млн.евриков..
Новае технологии становятся всё дороже. Однако всё относительно - Ан не такой уж "дорогой" получается.
Цитата:
Сообщение от flogger
Так и было задуманно, да вот с "кооперацией" пока облом. Я тут в соседней ветке прочёл интервью с президентом компании 'Иркут'. Очень влиятельное лицо в России, я так понимаю, а какие грандиозные планы крепкой "дружбы" с EDAS со всеми вытекающими... ;)
Цитата:
Сообщение от flogger
Радует? Да нет-но в принципе я не расстроен.Боеготовых "Антеев" в ВВС России больше,чем 3 штуки.:D
А по Ан-70..Так пусть верха решают,нужен он России сейчас,или не нужен.А судя по словам Кивы-хрен его знает когда "семидесятка" от болячек вылечится и в серию пойдет.Два самолета для ВВС Украины-сложно назвать серией.
Вчера был репортаж в новостях, о подготовке пилотов ВТА. Летали Антеи.
Я его видел в воздухе только один раз, в 86, над Калугой.
Цитата:
Сообщение от flogger
К теме Европы. 3-го июля вернулся из Германии, были на фирме которая делает клепальные станки. Нам показали два станка для клепки А-400, один для клепки крыла, один для стыковки панелей отсеков фюзеляжа. Считайте Европа сделала выбор и Ан-70 ей уже не нужен.