-
Re: новая версия DLL-ей из 4.09 (офф-топ)
Тупо переустанови дрова (кстати, какие стоят? 8800 не все любит) начисто и с умом, с чистками там и прочей ерундой.
У меня на такой же конфе дает при 1280х1024 4х4 в среднем 80 ФПС при 140 макс. дрова 169.21 whql
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
Water=3
Effects=2
ForceShaders1x=0
VideoSetupId=17
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Тупо переустанови дрова (кстати, какие стоят? 8800 не все любит) начисто и с умом, с чистками там и прочей ерундой.
У меня на такой же конфе дает при 1280х1024 4х4 в среднем 80 ФПС при 140 макс. дрова 169.21 whql
Ок, сенкс, попробую скачать с сайта еще. Ставил родные с диска на чистую систему, тоже 169.21. Юзаю 1280х1024. Грешить вроде больше не на что..
-
может у тебя там в дровах АФ 16х и АА 16xQ форсированы?
а может надо ил принудительно на одно ядро повесить...
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Грешить вроде больше не на что..
Грешить скорее всего нада на то, что "чистая система" попросту не оптимизирована. 8800 - не совсем обычное решение, её подстраивать рекомендуется:)
2 SAS[Kiev_UA] - не, имхо не стоит. Я так пробовал - лагучесть тока увеличивается. Хотя системы разные, конечно, мона и поэкспериментировать.
-
=HH=Val
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
При отключенном расширении будет старый мерцающий лес.
Ставь 1.
-
Спасибо парни, что оперативно отозвались на мой хелп! Но я начинаю потихоньку сползать с ума - ничего существенно не поменялось. Многопроцессорность была действительно выставлена - убрал. Драйвер скачал новый, даже бэту поставил 174.74. Ставил куски конфига с работающих систем (твой Varga тоже). Но в "черной смерти" фпс выше 17 не подымается. Операционка - XP-prof
Уже начинаю грешить на железо. Знаю точно, что у меня слабоватый БП для такой системы 500W (еще 3 шт.HDD+привод), но через пару недель будет уже 750W. Может быть недостаток мощности влияет на производительность видеокарты? (сколько "попугаев" она выдавать должна в 3dmark-е 2005?)
Там еще всякие утилиты проинсталлились с диска новой материнки и видеокарты (ASUS и то и другое) - гипердрайв, асус-пробе, мониторинг температур и много какой-то фикни. Может оно где-то влияет...
Есть еще у меня одна мысль - может водичка при ForceShaders1x=0 обсчитывается не видеокартой а процессором? Тогда мой Core2DUO E6300 1.86GHz вполне может и не справляться?
Varga, раз у тебя такая-же система - брось мне, плиз, на мыло val67 гав inbox.ru свой полный конфиг и скрин настроек драйвера видеокарты (там где выставляются значения AA AF и т.д.) - если не откажешься и дальше помочь!
Заранее благодарен!
SAS, MichaelRyazan - спасибо за советы!:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Может быть недостаток мощности влияет на производительность видеокарты? (сколько "попугаев" она выдавать должна в 3dmark-е 2005?)
Недостаток мощности по питанию на видеокарту будет выражаться в перезагрузке компьютера в тяжелых режимах.
У меня 460 ватт БП, и ничего, живу. правда, винт только один. но исключить действие лишних винтов ведь несложно, правда? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Уже начинаю грешить на железо. Знаю точно, что у меня слабоватый БП для такой системы 500W (еще 3 шт.HDD+привод), но через пару недель будет уже 750W. Может быть недостаток мощности влияет на производительность видеокарты? (сколько "попугаев" она выдавать должна в 3dmark-е 2005?)
При нестабильности и ли нехватке мощности БП будет ребут системы...у меня железо Коре дуо Е6750, 8800 GTS-320, 2 -HDD.. БП стоит стандарт...шел вместе с корпусом ASCOT -460 Ватт..все работает нормально...фпс в черной смерти ~75... Видео настраивал через iL-2 Config v.2.55 по инструкции взятой с Сухого..тема FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2. Никуда руками не лазил...ничего в драйвере не крутил..просто подвинул ползунок на качество (по умолчанию стоит Сбалансированно) версия драйвера видео 169.28.. все летает и работает..вижу коны и наземку дальше многих. кусок моего конфига прилагаю...моник на 19 (1440х900)
[Render_DirectX]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=4
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
Water=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=2
;PolygonOffsetFactor=-0.0625
;PolygonOffsetUnits=-1.0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
[DGen]
RandomFlights=2
MissionDistance=30
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=Short
MaxFLAK=5
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=Medium
Maxbomberskill=1
SlowFire=1
PromotionRate=1.0
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Может этот параметр еще с чем-то завязан, не могу понять - в чем проблема?? Процессор кор2дуо, видео - одна из лучших, памяти - 2 гига, ну не может такого быть!!
Проблема может быть в питании видеокарты. Потому как на такой системе действительно должно быть гораздо быстрее, даже в максимальных настройках.
Попробуй вообще питание от видеокарты оцепить, если ничего не изменится, то это оно и есть.
-
Если отцепить питание от такой видео карты, то при загрузки винды, выйдет предупреждение о недостатке мощности на карте, после чего через пару минут будет ребут.
-
Где можно скачать крайнюю версию DLL? Заранее спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Miron
Где можно скачать крайнюю версию DLL? Заранее спасибо.
Ссылка в клубе, в первом посте.
-
Проанализировал я тут все выше сказанное, в обед попробовал еще разные варианты конфига и настроек драйвера и пришел к выводу, что проблема не в драйверах, софте и конфиге, а скорее всего в железе. Мать новая ASUSTeK P5K Pro. Может как-то с видеокартой они вместе в тандеме неправильно работают и не хотят дружить. Может что в биосе изменить нужно да и глянуть его версию, обновить в случае необходимости. Как только выставляю ForceShaders1x=0 - ФПС падает с прекрасных значений до минимума 5-12. Такое впечатление что при выставлении значения 0 - обсчет начинается не видеокартой а процессором!! А может он так все время и считал картинку, а уже в этом случае не справляется? Что-то не так....((
-
Цитата:
Сообщение от
S.O.F_Bult
Видео настраивал через iL-2 Config v.2.55 по инструкции взятой с Сухого..тема FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2. Никуда руками не лазил...ничего в драйвере не крутил..просто подвинул ползунок на качество (по умолчанию стоит Сбалансированно) версия драйвера видео 169.28.. все летает и работает..вижу коны и наземку дальше многих. кусок моего конфига прилагаю...моник на 19 (1440х900)
[Render_DirectX]
TexQual=3
...
=HH=Val а ты тоже под DirectX летаешь? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
=HH=Val а ты тоже под DirectX летаешь? :eek:
Это ты с чего взял?
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Проанализировал я тут все выше сказанное, в обед попробовал еще разные варианты конфига и настроек драйвера и пришел к выводу, что проблема не в драйверах, софте и конфиге, а скорее всего в железе. Мать новая ASUSTeK P5K Pro. Может как-то с видеокартой они вместе в тандеме неправильно работают и не хотят дружить. Может что в биосе изменить нужно да и глянуть его версию, обновить в случае необходимости. Как только выставляю ForceShaders1x=0 - ФПС падает с прекрасных значений до минимума 5-12. Такое впечатление что при выставлении значения 0 - обсчет начинается не видеокартой а процессором!! А может он так все время и считал картинку, а уже в этом случае не справляется? Что-то не так....((
У знакомого была схожая проблема, видео 8800GTX и все остальное на высоком уровне. Опытным путем нашли два параметра, которые дико тормозили Ил-2, это "Ограничение расширения" и "Потоковая оптимизация" в драйверах видеокарты. Только после отключения этих параметров все встало и фпс 85 на черной смерти. Еще заметил что на этой видеокарте ватер ноль дает максимальное качество прорисовки волн.
Я пока не понимаю в чем дело, но если поставить любое другое значение (1,2,3,4), которое ранее регурировало качество картинки и нагрузку на видео, качество остается превосходным, но включаются такие тормоза, которые ставят 8800 GTX в ступор с прибиными 27 FPS. Видимо для этой видюхи уже не работают некоторые действующие раньше настройки в игре. Может быть конечно это на нашем экземпляре видюхи такое только, но с бубном прыгали долго, пока не заработало.
-
Цитата:
Сообщение от
Kraggash
Я пока не понимаю в чем дело, но если поставить любое другое значение (1,2,3,4), которое ранее регурировало качество картинки и нагрузку на видео, качество остается превосходным, но включаются такие тормоза, которые ставят 8800 GTX в ступор с прибиными 27 FPS. Видимо для этой видюхи уже не работают некоторые действующие раньше настройки в игре. Может быть конечно это на нашем экземпляре видюхи такое только, но с бубном прыгали долго, пока не заработало.
у меня 8800gtx, при смене воды 1-2-3-4 - картинка меняется как и должна. вода 1-2 быстрая, вода 3 и 4 действительно более тормознутая, но не настолько чтобы "в ступор"
-
Я бы начал с того, что подсунул "нулЁвый" конфиг, настроил его средствами ИЛа через крайний il2setup.ini ( http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=554 ) и если все ок, то только потом начал тюнинг.
-
Цитата:
Сообщение от
SAS[Kiev_UA]
у меня 8800gtx, при смене воды 1-2-3-4 - картинка меняется как и должна. вода 1-2 быстрая, вода 3 и 4 действительно более тормознутая, но не настолько чтобы "в ступор"
Аналогично.
-
Кстати да, как-то давно после химии с конфигом, у меня начались дикие тормоза при взгляде на воду. Если ставить воду 0, то вроде такого не было. Чего я тогда только не перепробовал. В итоге просто снес полностью конфиг, и щагрузил чистый полностью. Помогло
-
Господа, я его все-таки победил!:)
Вчера, после целого вечера, проведенного за копанием в биосе, сменой драйверов, их перенастроек, перелопачиванием кучи конфигов и прочего мазохизма (когда уже сам себе собирался вызвать санитаров) - забылся нервным сном.. Сегодня в обед решил просто снести все прибамбахи (не разбираясь свой-чужой, хороший-плохой), которые установились вместе с мамкой и видеокартой (обе фирмы ASUS) и о чудо - все заработало!!!:bravo: ФПС поднялся до среднего 60. Вечером буду уже делать тонкую настройку (мерцают аэродромы).
ВЫВОД: ребята, при покупке нового железа, не спешите устанавливать все утилиты, идущие в комплекте. Есть огромное подозрение, что некоторые "интеллектуальные" (жаль здесь матюгнуться нельзя) утилиты сами пытаются решить - как работать процессору, видеокарте и в каких пропорциях этим им заниматься.
Всем спасибо за помощь!:thx: Отдельный рахмат Swan за ссылку с этого-же форума по н-видии (каюсь - не увидел).
-
C новыми dll все супер, и что интересно, ФПС постоянно 60, немогу понять почему не выше не ниже, как будто его залочили на этом уровне. А так настройки все по максимуму и вода и эффекты и лес. Красота. Видео 8800gts 512mb, проц core2duo e8200
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
C новыми dll все супер, и что интересно, ФПС постоянно 60, немогу понять почему не выше не ниже, как будто его залочили на этом уровне. А так настройки все по максимуму и вода и эффекты и лес. Красота. Видео 8800gts 512mb, проц core2duo e8200
Вертикальную синхронизацию в дровах отключать нада, однако ;)
С уважением, Sparr
-
Отключенная вертикальная синхронизация дает некоторую ступенчатость при обзоре, но дает макс.частоту ФПС, которую может вытянуть видеокарта. Включенная - не дает ФПС подняться выше частоты строчной развертки монитора, но более плавный обзор. На TFT мониторах можно выставить 75 макс.
-
Вон оно что :) Ну мне 60 комфортно - все плавно и красиво :) Проблем нет, но возьму на заметку :) Спс!