???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51112131415
Показано с 351 по 375 из 375

Тема: новая версия DLL-ей из 4.09 (офф-топ)

Забанен Аватар для Varga

Re: новая версия DLL-ей из 4.09 (офф-топ)

Тупо переустанови дрова (кстати, какие стоят? 8800 не все любит) начисто и с умом, с чистками там и прочей ерундой.
    У меня на такой же конфе дает при 1280х1024 4х4 в среднем 80 ФПС при 140 макс. дрова 169.21 whql

TexQual=3
    TexMipFilter=3
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=0
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=1
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=0
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=1
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=2
    Specular=3
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=2
    Forest=2
    LandShading=3
    LandDetails=2

LandGeom=3
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1
    Water=3
    Effects=2
    ForceShaders1x=0
    VideoSetupId=17

SoV Админ Аватар для =Val=

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Тупо переустанови дрова (кстати, какие стоят? 8800 не все любит) начисто и с умом, с чистками там и прочей ерундой.
    У меня на такой же конфе дает при 1280х1024 4х4 в среднем 80 ФПС при 140 макс. дрова 169.21 whql
    Ок, сенкс, попробую скачать с сайта еще. Ставил родные с диска на чистую систему, тоже 169.21. Юзаю 1280х1024. Грешить вроде больше не на что..
    http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация

Забанен

может у тебя там в дровах АФ 16х и АА 16xQ форсированы?
    а может надо ил принудительно на одно ядро повесить...

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от =HH=Val Посмотреть сообщение
    Грешить вроде больше не на что..
    Грешить скорее всего нада на то, что "чистая система" попросту не оптимизирована. 8800 - не совсем обычное решение, её подстраивать рекомендуется

2 SAS[Kiev_UA] - не, имхо не стоит. Я так пробовал - лагучесть тока увеличивается. Хотя системы разные, конечно, мона и поэкспериментировать.

Частый гость.

=HH=Val

TexFlags.TexAnisotropicExt=0

При отключенном расширении будет старый мерцающий лес.
    Ставь 1.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Спасибо парни, что оперативно отозвались на мой хелп! Но я начинаю потихоньку сползать с ума - ничего существенно не поменялось. Многопроцессорность была действительно выставлена - убрал. Драйвер скачал новый, даже бэту поставил 174.74. Ставил куски конфига с работающих систем (твой Varga тоже). Но в "черной смерти" фпс выше 17 не подымается. Операционка - XP-prof

Уже начинаю грешить на железо. Знаю точно, что у меня слабоватый БП для такой системы 500W (еще 3 шт.HDD+привод), но через пару недель будет уже 750W. Может быть недостаток мощности влияет на производительность видеокарты? (сколько "попугаев" она выдавать должна в 3dmark-е 2005?)

Там еще всякие утилиты проинсталлились с диска новой материнки и видеокарты (ASUS и то и другое) - гипердрайв, асус-пробе, мониторинг температур и много какой-то фикни. Может оно где-то влияет...

Есть еще у меня одна мысль - может водичка при ForceShaders1x=0 обсчитывается не видеокартой а процессором? Тогда мой Core2DUO E6300 1.86GHz вполне может и не справляться?

Varga, раз у тебя такая-же система - брось мне, плиз, на мыло val67 гав inbox.ru свой полный конфиг и скрин настроек драйвера видеокарты (там где выставляются значения AA AF и т.д.) - если не откажешься и дальше помочь!
    Заранее благодарен!
    SAS, MichaelRyazan - спасибо за советы!
    Крайний раз редактировалось =Val=; 03.04.2008 в 09:19.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Может быть недостаток мощности влияет на производительность видеокарты? (сколько "попугаев" она выдавать должна в 3dmark-е 2005?)
    Недостаток мощности по питанию на видеокарту будет выражаться в перезагрузке компьютера в тяжелых режимах.
    У меня 460 ватт БП, и ничего, живу. правда, винт только один. но исключить действие лишних винтов ведь несложно, правда?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Уже начинаю грешить на железо. Знаю точно, что у меня слабоватый БП для такой системы 500W (еще 3 шт.HDD+привод), но через пару недель будет уже 750W. Может быть недостаток мощности влияет на производительность видеокарты? (сколько "попугаев" она выдавать должна в 3dmark-е 2005?)
    При нестабильности и ли нехватке мощности БП будет ребут системы...у меня железо Коре дуо Е6750, 8800 GTS-320, 2 -HDD.. БП стоит стандарт...шел вместе с корпусом ASCOT -460 Ватт..все работает нормально...фпс в черной смерти ~75... Видео настраивал через iL-2 Config v.2.55 по инструкции взятой с Сухого..тема FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2. Никуда руками не лазил...ничего в драйвере не крутил..просто подвинул ползунок на качество (по умолчанию стоит Сбалансированно) версия драйвера видео 169.28.. все летает и работает..вижу коны и наземку дальше многих. кусок моего конфига прилагаю...моник на 19 (1440х900)

[Render_DirectX]
    TexQual=3
    TexMipFilter=2
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=1
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=1
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=0
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=0
    TexFlags.TexCompressARBExt=1
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=0
    TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=0

Shadows=2
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=2
    Forest=2
    LandShading=3
    LandDetails=2

LandGeom=3
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=4
    ForceShaders1x=0
    PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0

[Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=2
    TexCompress=2
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=0
    TexFlags.UseVertexArrays=0
    TexFlags.VertexArrayExt=0
    TexFlags.ClipHintExt=1
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=1
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=1
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=1
    HardwareShaders=1
    ForceShaders1x=0
    Shadows=2
    Specular=3
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3
    Sky=2
    Forest=3
    Water=3
    LandShading=3
    LandDetails=2
    LandGeom=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1
    VideoSetupId=17
    Effects=2
    ;PolygonOffsetFactor=-0.0625
    ;PolygonOffsetUnits=-1.0
    PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0

[DGen]
    RandomFlights=2
    MissionDistance=30
    CampaignMissions=Normal
    CampaignAI=Normal
    CampaignLength=Short
    MaxFLAK=5
    AirIntensity=Medium
    GroundIntensity=Medium
    Maxbomberskill=1
    SlowFire=1
    PromotionRate=1.0
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Механик Аватар для Cepera

Может этот параметр еще с чем-то завязан, не могу понять - в чем проблема?? Процессор кор2дуо, видео - одна из лучших, памяти - 2 гига, ну не может такого быть!!
    Проблема может быть в питании видеокарты. Потому как на такой системе действительно должно быть гораздо быстрее, даже в максимальных настройках.

Попробуй вообще питание от видеокарты оцепить, если ничего не изменится, то это оно и есть.

Если отцепить питание от такой видео карты, то при загрузки винды, выйдет предупреждение о недостатке мощности на карте, после чего через пару минут будет ребут.

Где можно скачать крайнюю версию DLL? Заранее спасибо.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Где можно скачать крайнюю версию DLL? Заранее спасибо.
    Ссылка в клубе, в первом посте.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Проанализировал я тут все выше сказанное, в обед попробовал еще разные варианты конфига и настроек драйвера и пришел к выводу, что проблема не в драйверах, софте и конфиге, а скорее всего в железе. Мать новая ASUSTeK P5K Pro. Может как-то с видеокартой они вместе в тандеме неправильно работают и не хотят дружить. Может что в биосе изменить нужно да и глянуть его версию, обновить в случае необходимости. Как только выставляю ForceShaders1x=0 - ФПС падает с прекрасных значений до минимума 5-12. Такое впечатление что при выставлении значения 0 - обсчет начинается не видеокартой а процессором!! А может он так все время и считал картинку, а уже в этом случае не справляется? Что-то не так....((
    Крайний раз редактировалось =Val=; 03.04.2008 в 12:53.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    Видео настраивал через iL-2 Config v.2.55 по инструкции взятой с Сухого..тема FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2. Никуда руками не лазил...ничего в драйвере не крутил..просто подвинул ползунок на качество (по умолчанию стоит Сбалансированно) версия драйвера видео 169.28.. все летает и работает..вижу коны и наземку дальше многих. кусок моего конфига прилагаю...моник на 19 (1440х900)

[Render_DirectX]
    TexQual=3
    ...
    =HH=Val а ты тоже под DirectX летаешь?

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    =HH=Val а ты тоже под DirectX летаешь?
    Это ты с чего взял?

Забыл приземлиться Аватар для Kraggash

Проанализировал я тут все выше сказанное, в обед попробовал еще разные варианты конфига и настроек драйвера и пришел к выводу, что проблема не в драйверах, софте и конфиге, а скорее всего в железе. Мать новая ASUSTeK P5K Pro. Может как-то с видеокартой они вместе в тандеме неправильно работают и не хотят дружить. Может что в биосе изменить нужно да и глянуть его версию, обновить в случае необходимости. Как только выставляю ForceShaders1x=0 - ФПС падает с прекрасных значений до минимума 5-12. Такое впечатление что при выставлении значения 0 - обсчет начинается не видеокартой а процессором!! А может он так все время и считал картинку, а уже в этом случае не справляется? Что-то не так....((
    У знакомого была схожая проблема, видео 8800GTX и все остальное на высоком уровне. Опытным путем нашли два параметра, которые дико тормозили Ил-2, это "Ограничение расширения" и "Потоковая оптимизация" в драйверах видеокарты. Только после отключения этих параметров все встало и фпс 85 на черной смерти. Еще заметил что на этой видеокарте ватер ноль дает максимальное качество прорисовки волн.
    Я пока не понимаю в чем дело, но если поставить любое другое значение (1,2,3,4), которое ранее регурировало качество картинки и нагрузку на видео, качество остается превосходным, но включаются такие тормоза, которые ставят 8800 GTX в ступор с прибиными 27 FPS. Видимо для этой видюхи уже не работают некоторые действующие раньше настройки в игре. Может быть конечно это на нашем экземпляре видюхи такое только, но с бубном прыгали долго, пока не заработало.

Забанен

Цитата Сообщение от Kraggash Посмотреть сообщение
    Я пока не понимаю в чем дело, но если поставить любое другое значение (1,2,3,4), которое ранее регурировало качество картинки и нагрузку на видео, качество остается превосходным, но включаются такие тормоза, которые ставят 8800 GTX в ступор с прибиными 27 FPS. Видимо для этой видюхи уже не работают некоторые действующие раньше настройки в игре. Может быть конечно это на нашем экземпляре видюхи такое только, но с бубном прыгали долго, пока не заработало.
    у меня 8800gtx, при смене воды 1-2-3-4 - картинка меняется как и должна. вода 1-2 быстрая, вода 3 и 4 действительно более тормознутая, но не настолько чтобы "в ступор"

Механик
    Записей в дневнике
    2

Я бы начал с того, что подсунул "нулЁвый" конфиг, настроил его средствами ИЛа через крайний il2setup.ini ( http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=554 ) и если все ок, то только потом начал тюнинг.

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    у меня 8800gtx, при смене воды 1-2-3-4 - картинка меняется как и должна. вода 1-2 быстрая, вода 3 и 4 действительно более тормознутая, но не настолько чтобы "в ступор"
    Аналогично.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Кстати да, как-то давно после химии с конфигом, у меня начались дикие тормоза при взгляде на воду. Если ставить воду 0, то вроде такого не было. Чего я тогда только не перепробовал. В итоге просто снес полностью конфиг, и щагрузил чистый полностью. Помогло

Господа, я его все-таки победил!
    Вчера, после целого вечера, проведенного за копанием в биосе, сменой драйверов, их перенастроек, перелопачиванием кучи конфигов и прочего мазохизма (когда уже сам себе собирался вызвать санитаров) - забылся нервным сном.. Сегодня в обед решил просто снести все прибамбахи (не разбираясь свой-чужой, хороший-плохой), которые установились вместе с мамкой и видеокартой (обе фирмы ASUS) и о чудо - все заработало!!! ФПС поднялся до среднего 60. Вечером буду уже делать тонкую настройку (мерцают аэродромы).

ВЫВОД: ребята, при покупке нового железа, не спешите устанавливать все утилиты, идущие в комплекте. Есть огромное подозрение, что некоторые "интеллектуальные" (жаль здесь матюгнуться нельзя) утилиты сами пытаются решить - как работать процессору, видеокарте и в каких пропорциях этим им заниматься.
    Всем спасибо за помощь! Отдельный рахмат Swan за ссылку с этого-же форума по н-видии (каюсь - не увидел).

Античитар Аватар для =M=TYGRA

C новыми dll все супер, и что интересно, ФПС постоянно 60, немогу понять почему не выше не ниже, как будто его залочили на этом уровне. А так настройки все по максимуму и вода и эффекты и лес. Красота. Видео 8800gts 512mb, проц core2duo e8200
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от =M=TYGRA Посмотреть сообщение
    C новыми dll все супер, и что интересно, ФПС постоянно 60, немогу понять почему не выше не ниже, как будто его залочили на этом уровне. А так настройки все по максимуму и вода и эффекты и лес. Красота. Видео 8800gts 512mb, проц core2duo e8200
    Вертикальную синхронизацию в дровах отключать нада, однако
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Отключенная вертикальная синхронизация дает некоторую ступенчатость при обзоре, но дает макс.частоту ФПС, которую может вытянуть видеокарта. Включенная - не дает ФПС подняться выше частоты строчной развертки монитора, но более плавный обзор. На TFT мониторах можно выставить 75 макс.

Античитар Аватар для =M=TYGRA

Вон оно что Ну мне 60 комфортно - все плавно и красиво Проблем нет, но возьму на заметку Спс!
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 51112131415

Ваши права