-
Re: ОПРОС - сеттинг нового сима
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Чем не нравится "винигрет"?
КВ, Шерманы и T-IV для того времени уже не характерны. Добирали остатки или просто у Германии не было экономической возможности для полного отказа от их производства в пользу более современной и эффективной техники.
Я ожидал в СЯ.Харьков 1942 встретить КВ вместо Матильды. Там ему и место.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Для коротание вечерков есть куда более подходящие кандидаты, где "динамизма и играбельности" хоть отбавляй.
Если вы еще не заметили, на этом форуме большая часть камрадов довольно радикальна настроена в плане реализма и не склона рассматривать игру как средство коротание вечерков.;)
Тебе палец в рот не клади...Я видел твои посты в форуме "Т-34 пр Тигра"...Hemul я с большим уважением отношусь к ребятам которые сделали проект "СЯ".За весь мой долгий срок как пользователя,это первая игра которая меня зацепила своей идеей и качеством исполнения.У меня есть мысли и я "их думаю".Игра есть игра.Остальное- качество и отношение разработчиков к своему продукту,а сдесь ребята настроены на актив и позитив.
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
У самоходок ограничены задачи, они могут быть связаны только с огневой поддержкой действий основных сил или засады в обороне. Стоит ли их делать управляемыми вообще. Думаю - нет.
Почему?
Цитата:
Сообщение от
actgn
Тигра (E) и Пантеру остается приберечь для Курской дуги. А Шермана и прочих Матильд - для западных ТВД.
ИМХО Пантера с ПНВ, достаточно необычный и разнообразный геймплей, как и СУ-100
P.S. В перечисленном списке (СУ-100, Шерман, Пантера) одни из самых массовых в данном месте в определенное время единицы боевой техники, хотя может меня убедят, что Pz6 B было больше чем Пантер ;)
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
КВ, Шерманы и T-IV для того времени уже не характерны.
КВ безусловно да, но насчет Шермана и T-IV, как-то "нехарактерны" не очень понятно звучит? А что характерно?
Цитата:
Сообщение от
actgn
Я ожидал в СЯ.Харьков 1942 встретить КВ вместо Матильды. Там ему и место.
Под Харьковом в мае 1942г. КВ-1 был мягко скажем не самый распространненный танк.
Другое дело, что на месте Pz-IV F2 в С.Я. логичнее смотрелся бы F1 или Pz-IIIJ, а место Матильды вероятно стоило бы отдать Т-60 :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Почему?
ИМХО Пантера с ПНВ, достаточно необычный и разнообразный геймплей, как и СУ-100
P.S. В перечисленном списке (СУ-100, Шерман, Пантера) одни из самых массовых в данном месте в определенное время единицы боевой техники, хотя может меня убедят, что Pz6 B было больше чем Пантер ;)
Ну думаю, для баланса, всё же надо заменить Су-100 на ИС-2, или немцам дать самоходку.
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Ну думаю, для баланса, всё же надо заменить Су-100 на ИС-2,
Для какого "баланса"? :umora: И что изменится если заменить СУ-100 на ИС-2?
У нас вроде не намечается противоборства Кита, Слона и Кондора. И этими тремя "юнитами" список техники не ограничится
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
или немцам дать самоходку.
Чтобы дать немцам самоходку, нужно что-то у немцев или наших убрать..."для баланса" :) Предложения?
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
КВ, Шерманы и T-IV для того времени уже не характерны.
Да не ужели?
Шерманы на Балатоне: на 1 январь 184, на 5 марта 47 (для примера, Т-34 на 1 января 164, на 5 марта 102)
Pz-IV на Балатоне: на 10 января 298(Пантер 395), на 15 марта 214(Пантер 421).
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Pz-VI: на 10 января 90, на 15 марта 102.
СУ-100: на 1 января 72, на 5 марта 182.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Pz-VI: на 10 января 90, на 15 марта 102.
Pz-VI - _всех типов_, а сколько конкретно было Pz-VIB? Но фронтовая иллюстрация по-моему этот вопрос не освещает подробно ;)
-
Неплохая подборка кинохроники относительно танковых "драк" в том числе и в зимний период...
http://www.youtube.com/watch?v=vwAuS...eature=related
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Но Балатонская оборонительная операция все же наверное 1945 год?
Да, 45, март, о чем я и писал ниже.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Для какого "баланса"? :umora: И что изменится если заменить СУ-100 на ИС-2?
У нас вроде не намечается противоборства Кита, Слона и Кондора. И этими тремя "юнитами" список техники не ограничится
Ну во-1 так честнее будет - у немцев танки и у наших танки, или у них танк и самоходка, и у наших танк и самоходка.
во-2 ИС-2 поизвестнее чем Су-100 будет
а по две еденицы техники за каждую сторону никак?
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Ну во-1 так честнее будет - у немцев танки и у наших танки, или у них танк и самоходка, и у наших танк и самоходка.
Существует такое понятие "Бюджет проекта", в который очень хорошо бы попасть... :ups:
Существует Бюджет, на него надо сделать определенные работы, если увеличивается одно, занчит надо уменьшать другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Pz-VI - _всех типов_, а сколько конкретно было Pz-VIB? Но фронтовая иллюстрация по-моему этот вопрос не освещает подробно ;)
Если верить "Артефактовским" книгам по тяжелым батальонам в январе (503 и 509) все были на Королевских Тиграх. В марте Тигры были у 509 батальона, "Фельдхернхалле", "Лейбштандарте" и "Тотенкопфе". Большая часть точно была на Королевских Тиграх, на фотках есть все пару штук подбитых обычных Тигров, все остальные Королевские.
-
Цитата:
Сообщение от
Firster
Да, 45, март, о чем я и писал ниже.:)
надо январь, будет интересней:)
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Слово "Честнее" в данном контексте неясно. Почему не может быть у нас средний танк и самоходка, у них тяжелый танк? И чем это "нечестнее" Вашего варианта?
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Т-34-85 поизвестнее ИС-2 будет, почему тогда ИС-2?
Но мы не руководствуемся известностью техники в первую очередь :) .
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Оно и три "никак", а четыре "совсем никак" :uh-e:
-
Цитата:
Слово "Честнее" в данном контексте неясно. Почему не может быть у нас средний танк и самоходка, у них тяжелый танк? И чем это "нечестнее" Вашего варианта?
ну а если случится чудо? и какой-то умный издатель (таких правда не бывает, ну да ладно)...просто издатель, 1С например, подумают "а неплохо бы заполучить наземный Ил-2" и вложат деньги в игру, в частности на мультиплеер, то тогда симетричность явно нужна.
Цитата:
Т-34-85 поизвестнее ИС-2 будет, почему тогда ИС-2?
Но мы не руководствуемся известностью техники в первую очередь .
Вот по этому и не Т-34-85, хотя я не против увидеть и его;)
Цитата:
Оно и три "никак", а четыре "совсем никак"
:( :cry: :(
-
:rtfm: Озвучте пожалуйста участочек боевых действий. Секешфехервар, или может Осиек (там болгары на Pz IV, вот и лимит по моделям :ok: )
Шепотом: "Делайте Халхин-Гол"
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
ну а если случится чудо? и какой-то умный издатель (таких правда не бывает, ну да ладно)...просто издатель, 1С например, подумают "а неплохо бы заполучить наземный Ил-2" и вложат деньги в игру, в частности на мультиплеер, то тогда симетричность явно нужна.
Уже
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
Вот по этому и не Т-34-85, хотя я не против увидеть и его;)
Вот по-этому и Шерман, традиция уже так сказать :D (1 наш, 1 союзников, 1 немецкий)
-
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
:rtfm: Озвучте пожалуйста участочек боевых действий. Секешфехервар, или может Осиек (там болгары на Pz IV, вот и лимит по моделям :ok: )
Пока не известно. Болгаров и венгров не будет с высокой вероятностью.
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
Шепотом: "Делайте Халхин-Гол"
Пока рано... коммерция понимаешь ли :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Вот по-этому и Шерман, традиция уже так сказать :D (1 наш, 1 союзников, 1 немецкий)
ну ды-к пусть и будет Шерман, но ИС-2 всё же...вобщем не буду о старом
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Почему?
Задачи для самоходок ограничены и однообразны. Где набраться для них разных миссий, что бы не повторяться?
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
Задачи для самоходок ограничены и однообразны. Где набраться для них разных миссий, что бы не повторяться?
Не знаю как Вы, но я бы хотел на СУ-100 поохотица на броне-звериков.
-
Цитата:
Сообщение от
actgn
В контексте игры разумные задачи для любого типа военной техники одинаковы и сводятся к обороне чего-либо и атаке чего-либо. Соответственно сильно разных миссий может быть всего 2.
Есть еще варианты типа: найти и убить шпиона, поразить машинку определенного цвета, доехать в определенную точку (и тоже самое за время) Но для них трудно придумать вменяемый сюжет.
Так что не вижу особенных трудностей для СУ-100. Тем более что по некоторым источникам в этой операции САУ использовались и в качестве "танкозаменителей"
Если трудности все же возникнут, для СУ-100 будет меньше миссий, чем для танков, а для танков стало быть больше :)
-
Цитата:
Сообщение от
egorOgr
Я так понимаю, это для тактики, а для сима новое будет моделиться?
Вообще было бы интересно посмотреть ещё чего-нибудь.
Там пример модели. А они идентичны: что для нашей тактики, что для сима.
Можем выложить тонну еще таких скринов если это вообще кому-то интересно