Хм, я лично ничего на счёт "курения" не слышал и не видел в СМИ.
Ну да ладно.
Вид для печати
Хм, я лично ничего на счёт "курения" не слышал и не видел в СМИ.
Ну да ладно.
А какая мне вообще разница почему? Они спортсмены, публичные люди. Это часть их работы. Они для кого вообще в хоккей играют? Обиженки тоже мне. Я вот, например, тоже не видел изобличительных видео о курении. Получается, из-за какого-то журналиста, они наказали всех нас. А какого собственно? Может всем кто встал в 4 утра и увидел 7-2 и поперся на работу в "приподнятом" настроении, тоже надо было обидеться? И пусть бы парни вообще без болельщиков поиграли. Сами для себя.
Так ведь обиделись на 7-3. Ещё как обиделись. Да хоккеисты публичные люди , но меня возмутило что их снимали скрытой камерой. Я этот репортаж видел. Сняли журналюги интернет портала которые специализируются на "жаренном". Что некоторые хоккеисты курят - ну что ж, они взрослые люди, и сами отвечают за себя. Лев Яшин курил (что и привело к трагедии в конце его жизни) Многие хоккеисты прошлого то же курили , "нарушали режим" и всё такое. Мне ещё в тему вспомнилось: в 1968 году первый игрок из тогда социалистической ЧССР поехал выступать за океан ( видимо на гребне "пражской весны"). Попал он в только что созданную команду НХЛ "Сент-Луис блюз". И весьма удивил канадцев присутствием полного набора зубов, несмотря на то что считался одним из самых жёстких защитников у себя на родине. А после первой тренировке пришёл черёд удивляться уже чеху - игроки курили прямо в раздевалке (он сравнил это с газовой камерой). Естественно что у профессионалов никто никогда мозг не выносил моралями про спортивный режим и прочие - хочешь курить, колобродить в ночном клубе (в нашем случае съёмка шла около ресторана и не так уж поздно - ребята просто поужанали) - твоё личное дело. Но если на площадке ты не дашь результат, будешь за бортиком в два счёта.
Ну так пусть они в суд подают на снимавших. А то получается, одни накосорезили, а страдают другие. Причем те другие, ради которых все это вообще придумано было.
Наши просто с каким то воодушевлением рвут финнов... :) Знают кто в 1/4 на десерт! :) Просто прелесть а не матч!
Они просто ждали команды Hriz-a "рвать" :).
Ну что, молодцы, теперь канада на очереди, удачи нашим:)!
Да... Матч то будет просто супер. Жаль 1/4 финала, а не финал. Только не надо с канадцами играть так, как первую половину первого периода с финнами.
Наконец то "топовым" неплохо наваляли:)
Единственное не понравилось - когда комментаторы попытались замутить тему: "а зачем выкладываться нашим/финнам если в четвертьфинале попадает команда на канадцев?" правда, сами же быстро этот гниляк и перестали мусолить...
Ну они быстро объяснили зачем! Нашим чтобы должок отдать, а финнам, ну если бы они наших сделали вчера... Какая им потом была бы разница кто в 1/4 попадется? :) Но в любом случае лететь 5-0 они не планировали, это точно! :)
Не матч,а заглядение!:bravo:
(c) не моёЦитата:
ххх: Сегодня Россия-Финляндия, 22:15.
yyy: чуть со стула не упал - я думал это счет.. >_<
Не хотят пускать - пусть не пускают! Не вижу связи неприкосновенности личной жизни и бойкота общения с прессой, в котором страдают болельщики. Да и сами хоккеисты быстро одумались, видимо тоже не увидели связь. А то что для себя они играют - конечно не поверю. Для себя - играют во дворе. Что-то футболисты, когда получали наказание и играли при пустых трибунах, после таких матчей говорили - ну его нафиг так играть. Не особо как-то они от любимого дела удовольствие получали.
Бойкот был из-за: "Нужно сказать, что один желтый сайт снял видеосюжет, в котором некоторые игроки сборной дымили сигаретами на крыльце ресторана, куда пошли в свободное время". Какое кому дело, что они там делали? Вышел на площадку - отыграл хорошо и все, дальше стоп камеры.
Думаю, без Быкова не обошлось.Цитата:
Сообщение от Hriz
Оно конечно при болельщиках интереснее. Это были слова футболистов, вот к ним их и надо примерять. Но вот так утверждать, что они для тебя или меня играют... Я, например, футбол не люблю - так, что я один такой? А футболистов меньше не становится.Цитата:
Сообщение от Hriz
Это детство! Так же могут и актеры, и боксеры и артисты эстрады сказать: "Снялся в фильме/выступил на концерте/провел бой - и все дальше стоп камеры". Но все прекрасно понимают что это не так. Когда ты становишься кумиром миллионов - это кое к чему обязывает. Я не оправдываю желтую прессу, мне вообще она безразлична, но просто надо себя уметь вести соответственно статусу.
А чем хоккеисты отличаются? Я вот не люблю хоккей, к примеру, и я не один такой. А почему не становится хоккеистов меньше? Потому что это бабло! Миллионы людей смотрят по телевизору, тысячи - ходят на стадионы, покупают всякое фанатское барахло. На этом команды поднимают кучу денег (там, у нас меньше), и поэтому платят звездам огромные деньги. Если вдруг представить, что все перестанут смотреть и ходить - клубы начнут нести огромные убытки и соответственно платить игрокам копейки. Вот тогда бы и посмотрели, кто играет из чистой любви к игре... А вообще, те кто ради искуства - те вон играют в полу профессиональных командах, по вечерам, после работы.
Я не навязывал себя как кумира, люди сами выбирают их себе, а они (кумиры) такие же люди, которые могут ошибаться, хотят быть одни в какой-то момент и т.д. Я не понимаю, почему, если человек становится известен надо под микроскопом изучать его повседневную жизнь, а не то, благодаря чему он стал кумиром.
Тем, что они этого не говорили.Цитата:
Сообщение от Hriz
Я не о том. Да, это развлечение, за которое зрители (болельщики) платят. Но, это индустрия для потребителей, а не игра, как таковая, для болельщика. Играть будут всегда - независимо от кол-ва поклонников. Перестанут платить за это деньги уйдут в другое дело, а "по вечерам, после работы" будут собираться и играть. И почему я, допустим, игрок, должен терпеть, когда меня подлавливают с камерой за чем-нибудь этаким (курение для спортсмена) - это вы меня выбрали в качестве своего кумира, а не я вам набился в идолы.Цитата:
Сообщение от Hriz
З. Ы. Вот скажи, если возле дома повесит веб-камеру паренек соседский из-за того, что ты ему интересен как личность и ты о этом прознаешь, как долго та камера провисит снимая тебя, в самые неожиданные для тебя моменты?
Ага: "Он зашел в раздевалку и добился только того, чтобы к прессе вышли Анисимов и Куликов. Остальные от своего слова не отступили.". Но все же: "В микст-зоне будут три игрока. Мы официально обязаны предоставлять их по правилам ИИХФ. Если хоккеисты начнут отказываться, трое будут выходить по любому.".
А в целом, мне нравится как Быков отвечал и отвечает журналистам.
Издержки профессии... Не нравится - есть судебные разбирательства, есть другие профессии. Да и потом, давайте смотреть правде в глаза. Что, на западе нет такого? Еще как есть! Почему же там никто бойкоты прессе не объявляет? А по одной простой причине, сразу по сусалам надают. Общение с прессой - часть работы спортсмена и на западе не принято на работу забивать.
Безусловно. То есть если они в прямую этого не говорили, ты утверждаешь что им плевать, смотрят их игру или нет, поддерживают или нет? Тогда как же разговоры о том, что команду надо поддерживать в трудную минуту, что болелщики помогают, своей активной поддержкой. Лицимерие? :)
Так я тебе о том и говорю. Индустрия и игра тесно связана, тот кто не смотрит хоккей - не пойдет покупать свитер с надписью Овечкин, это все тоже для болельщиков, и общение с прессой - для болельщиков, часть карьеры профессионального спортсмена. Я не оправдываю газетчиков, но реакция сборной была странной. А слова Быкова, что мол, газеты пишут "один негатив" еще страннее. Хвалу возносить после 3-2 с Геманией чтоли?
А я типа Овечкин да? :D Ну я сломаю тогда ему камеру об голову. Он на меня в суд подаст... :lol: Но уж точно не буду обижаться и говорить "все, я с вами не разговариваю больше! Вы плохие все..." :P
Везде оно есть и на Западе и у нас. Там, даже, это ярче выражено - шоу.
Неа, не утверждаю :) Может они так же думают, а может - нет. Болельщики... Знаешь, может и помогают, но ИМХО это больше слова - говорю по своему опыту выступлений на спорт соревнованиях - в пылу ничего не слышишь весь нацелен на победу, а не на восприятие окружения.Цитата:
Сообщение от Hriz
Мы с тобой говорим практически об одном и том же. Тот же Овечкин шел играть в хоккей, а вот попутно стал и звездой благодаря таланту и начал на таланте зарабатывать, и стали на нем зарабатывать (те же свитера), но изначально же был хоккей как игра :)Цитата:
Сообщение от Hriz
Вот! А им низзя разбить камеру об голову журналюге - замучаются пыль глотать. Вот и могут, что бойкот, да "обижалки".Цитата:
Сообщение от Hriz
Ну вы даёте: то массовую драку обсуждали да так, что это видимо было самым значимым событием в отечественном хоккее. Теперь этот "бойкот" - опять же ничего интереснее на ЧМ не происходит?
Hriz опять же пардон муа за оффтоп, но прочитал что ты хоккей "не любишь":eek: если честно очень удивлён - а зачем ты тогда пишешь в этой ветке?
Мне лично хоккей очень нравится , хотя клюшку последний раз держал в руках лет так в 14.
Ну драку я не обсуждал особо... :) А пока что ничего и не происходит на ЧМ. Ну финнов дернули. Красиво, да. Жаль вратаря, такой сейв сделал шикарный, но потом ему полную калитку набросали, и не понятно, кто это такой был у финнов, кому дали лучшего? По моему им должен был быть вратарь.
Сам играл в школе, было дело, да когда на севере жил, в глубоком детстве. Не то чтобы я вообще не любил хоккей. КХЛом не увлекаюсь и не смотрю, не в курсе даже где там кто и что. Смотрю только когда играет наша сборная, да матчи НХЛ, когда показывают команды с нашими игроками... Вот и пишу тут, пока идет чемпионат мира... :)
Зачем бы я им давал какие-то советы? Они форум не читают. Это был ответ моему собеседнику.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:03 ----------
В завершении обсуждения бойкота (слека уже самому поднадоело), приведу цитату Бориса Майорова. И соглашусь с легендарным нападающим.
"Когда-то и я возмущался публикациями о себе – не все они были приятными. Но потом пришел к выводу: раз ты публичный человек – должен терпеть. Плохо пишут – относись к этому философски. Будь выше! В конце концов, это оборотная сторона известности. Ты сам такую жизнь выбрал."
http://www.sports.ru/hockey/70735499.html
страннная у нас страна... 1ой победе на ЧМ радовались 2 недели... 2ой, 2 дня.. а вот про 7:2 с канадцами пол года журналисты ноют....тьфу...противно