В общем решил вставить свои 5 копеек в копилку предположений.
IL-2 Sturmovik:Birds of Prey - это скорее БзБ для консолей, чем модифицированный Ил-2. Мое ИМХО, сильно не ругайте.;)
Вид для печати
Перекреститесь, может быть меньше казаться будет.
Добавлено через 1 минуту
Запись будет выложена на сайте КРИ вместе с другими докладами. Когда все будетобработано
Добавлено через 1 минуту
Британия там только один из "театров". Просто разработчики почему-то решили начать именно с нее
Где-то был соответствующий смайлик. [Ушол креститься]
Цитата:
Запись будет выложена на сайте КРИ вместе с другими докладами. Когда все будетобработано
Спасибо!
Максим, скажите, пожалуйста, а в БзБ картинка намного будет отличаться в лучшую сторону от того, что в ролике Birds of Prey?
лично я крестился давно, когда выкладывали фотки сделанные с видео на КРИ. Не помогло знаете ли, уж черезчур похоже на БЗБ.Цитата:
Перекреститесь, может быть меньше казаться будет.
так что абсолютно согласен с Khvost.
Скрншоты конечно ОХРЕНЕТЬ!!!. Расчехляю свой xbox
Тут такое дело. Основная мысль моего постинга была в том, что BoP внешне совершенно на "Ил-2" не похожа. Я не знаю, что там с ФМ и АИ (хотя есть указания на то, что и в АИ есть отличия), но картинка ыглядит совершенно отличной от "Ил-2". Даже цвет неба отличается!
Что касается сходства с БзБ, то разработчики уверяют, что оно объясняется схожестью сюжета.
Конечно, теоретически, у разработчиков могут быть причины скрывать от нас истину, но думаю, что пока нет оснований не доверять этми уважаемым людям.
Лично я не испытываю интереса к тому что выходит на приставках, поскольку приставки у меня нет и покупать я ее не планирую. Поэтому буду ждать БзБ, хотя она появится, очевидно, еще не скоро.
Зажал во флэш для тех, кому влом качать...:rtfm:
чЕ ТО Я НЕ ПОНЯЛ ГРАФИКА ТАКАЯ ЖЕ ЧТО НА СКРИНАХ ОТ бзб И тут ил там спитфаеры одни.
Может хватит уже:D Движок у них свой, по поводу ФМ консультировались (не путать с позаимствовали:D) с командой ОМ. Откуда эта параноя по поводу заговоров с дизой, обкаток "новых" технологий (ничего там нет, чего не могут себе позволить некстген приставки) и каких-то сравнений со скринами из БОБа. Вы вообще эти скрины видели? (только не надо мне тыкать ссылками на картинки 2-х летней давности с билдовой версии:D)
Конспирологам посвящается:
(с) http://www.gameland.ru/news/41812/Цитата:
Birds of Prey представляет собой не порт или римейк популярного авиасимулятора для PC – фактически, это новая игра, разрабатываемая Gaijin Entertainment на основе их движка Dagor Engine (версии для домашних консолей). Версию для Nintendo DS разрабатывает DiP Interactive, а версию для PSP – Dynamic Systems.
Тем не менее Birds of Prey объединяет с оригинальным «Ил-2» не только название: в новой игре используются летная модель и часть другого контента оттуда, а разработчики Maddox Games помогают своими консультациями.
ну это выглядит уже куда более серьёзно, ибо ОМ когда-то говорил, что двигло Ил-2 уже достигло своей вершины.Цитата:
на основе их движка Dagor Engine (версии для домашних консолей).
скорее всего кокпитыЦитата:
Тем не менее Birds of Prey объединяет с оригинальным «Ил-2» не только название: в новой игре используются летная модель и часть другого контента оттуда, а разработчики Maddox Games помогают своими консультациями.
О! :eek: Для ПСП будет!
Урааа!!! :uh-e:
Опа!
Очень было бы интересно посмотреть на детализацию местности в городе имени Сталина и на модели отечественных самолетов!Цитата:
Заявлено 50 одиночных миссий, которые будут разворачиваться во время крупнейших воздушных операций Второй мировой войны: битвы за Британию, сражений за Берлин, Сицилию, Сталинград и Корсунь.
М-да... меня вот тоже терзают сомнения. Первое из них -- внезапность появления нового симулятора с такими заявленными характеристиками. Просто я тоже смотрел видео. Второе -- сам контент. Мало того, на видео видно уже не менее четырех типов самолетов, проработанных до мелочей. В качестве примера я хочу предложить эпопею по созданию модели Пе-8 уважаемым Psy06. Третье -- довольно вольное использование торговой марки. Простите пожалуйста, но права на торговую марку еще никто не отменял, к тому же со стороны самого ОМа по этому поводу глухой молчок. Четвертое -- что значит консультации? Простите, но это неубедительно. Тут налицо передача ВСЕГО НАРАБОТАННОГО МАТЕРИАЛА. Может причина во взаимоотношениях с издателем, что и явилось причиной выхода этого сима на другой платформе под другой маркой, может здесь кроется причина?
1- что значит "внезапное"? Релиз намечен на 2009г., притом не известно в каком квартале, не говоря о возможных переносах.
2- какими хар-ками, простите? Графика? Еще раз повторюсь- там нет ничего особенного, если сравнивать с современным уровнем графики, а не Ил2:D
3- ну конечно! Кроме МГ у нас никто не умеет делать проработанные модели:D
4- простите пожайлуста, но вы действительно такой наивный, что пологаете они вот так взяли и использовали чужую ТМ? Покупку прав на ТМ на один, несколько проектов или навсегда- никто не отменял.
5- посмотрите первые посты данной темы- там есть четкое высказывание Олега по поводу данной игры:D
6- ну реально- спец! Посмотреть 2-х минутный ролик, непонятно что там настоящее, а что припудрено AE и сразу у него "налицо передача ВСЕГО НАРАБОТАННОГО МАТЕРИАЛА" Какого материала, кстати? По БОБ? Так вы оказывается знаете что они там наработали???!:eek: Спалился лазутчик из МГ:lol:
7- причина взаимоотношений с издателем- вытягивание бабла с уже никому не нужной ТМ
8- зеленые человечки за нами наблюдают, так ведь?:D
9- прежде, чем писать такие "сомнения" хотяб порылись в и-нете и узнали что да как:)
Читаю, рыдаю. Народ, не надо тупить. Поделились, значит поделились, посчитали необходимым, либо в исполнение неких условий. То, что мы, FreeBirds Team, слазили в Ил-4 на Поклонной, в своё время, не значит, что мы его приобрели в личное/не личное пользование... Очевидно, есть некие договорённости. Какие и на каких условиях, нас это не касается. Вообще никак. Мы не правообладатели и не правопреемники. Чего такой шум-гам? Ну сделали/делают для других платформ, что плохого в том, что назвали так как назвали? Где здесь наши личные потери? Кто от того, что игра становится кросс-платформенной потерял??? Сам бы с удовольствием портировал сервер на никсы, с нормальной статистикой, неперегружаемый, и прочая, прочая, прочая... Безо всяких Wine... Только вот временем бы поделился кто...
А то что копирайт уже датирован 2007 годом, кроме того игра уже трижды номинирована на КРИ. Товарищ, вы о ней слыхали в 2007 году? А релиз можно организовать и 2010, можно вообще его не проводить.:rtfm:Цитата:
что значит "внезапное"? Релиз намечен на 2009г.,
Ну да, вот только ссылка на принадлежность ТМ тоже должна присутствовать. Почитайте на обложке копирайты еще разик.Цитата:
Покупку прав на ТМ на один, несколько проектов или навсегда- никто не отменял.
Честно слово, высказывание самого Олега по данному поводу не нашел, может это было с "его слов записано верно"? Или может про то, что "выглядит хорошо"? Так это не о чем, я так тоже могу:thx:.Цитата:
посмотрите первые посты данной темы- там есть четкое высказывание Олега по поводу данной игры
А вы сами его просмотрите еще пару раз и не найдете сходства. Ага, договорились? Только униформы пилотов не в счет. :lol:Цитата:
ну реально- спец! Посмотреть 2-х минутный ролик...
Я высказал всего лишь предположение, не надо передергивать.:rtfm:Цитата:
Так вы оказывается знаете что они там наработали???!
За вами видно точно!%)Цитата:
...зеленые человечки за нами наблюдают, так ведь?
Ага, в следующий раз разрешение буду спрашивать. Как же, щас!:fig: Я уже говорил, что искал в этой теме "четкое высказывание Олега по поводу данной игры", не нашел. Может ссылкой поделитесь, а? :umora:Цитата:
прежде, чем писать такие "сомнения" хотяб порылись в и-нете и узнали что да как
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...1&d=1207928018
Ну дык правильно- купили права в 2007, представили игру в 2008. В этом же году и номинировалась на КРИ. По поводу высказывания...ну не знаю- видеообращенье вам, чтоль нужно?:D
Упаси Бог- свободу слова еще никто не отменял:) Просто как то все это смахивает на передачи по НТВ "скандалы, интриги, расследования- показать все, что скрыто!!!!"(с) :lol:
Страсти-то какие разгорелись... Джентельмены, вопрос-то в чем?? Выйдет БоБ или нет? Выйдет. Является ли БоП самостоятельным проектом? Да.
Обладателем торговой марки "Il-2 Sturmovik" является 1С, которое является издателем игры БоП, так что с этой точки все соблюдено.
"Вот кто-то задумал в лесу погулять..."
Как правило разработка игр анонсируется уже на стадии доводки и существовании внутренней функциональной демоверсии. Обратите внимание, что ЕМНИП 1С еще официально не анонсировал БЗБ и вы о нем знаете только потому, что команда Медокса на слуху.
Добрый день, Рудольф. Я уже в курсе. Конечно жаль что в данный момент те принципы, которые Вы описывали, не возможно внедрить - хотя результат, еще раз повторюсь просто порадовал.
Все же искрене надеюсь, что в патче № N не далекий ;) в БоБе это будет сделано.
Касательно БоБ, если конечно не глубокая тайна. Каковы будут принципы формирования звука в БоБ (Два года назад меня это совсем не интересовало :cry: ).