А что такое "неприцельная стрельа" применительно к торпедам? Торпедами вроде по площадям не стреляют. А стрелять по неманеврирующей цели можно с любой дистанции, с которой возможно определить куц и скорость.
Вид для печати
Kellermann, ты его где то выкладывал? а то обсуждение помню, а сам мод - нет:ups:
Fruckt в моде с биноклем меняется ключевой для АСМ файл cameras.dat, видимо в АСМ и АСМ релоад они различаются. Если надо кинь ссылку на мод или выложи файл камерас от АСМ Релоад тут, я подгоню его под свой бинокль. А секундомер можно и самому поменять - вырезать в граф.редакторе типа Paint.net секундомер из мода и вставить его в такой же файл, родной из АСМ Релоад.
А про точность, очевидно что максимальное расстояние ручного расчета ограничено сверху наибольшим числом указанным на кольце - 40, т.е. 4000 м. Если очень тщательно и аккуратно провести все измерения, то можно даже на 4000 м попасть;)
Судя по разметке на задатчике расстояния на СРП, рассчитан он на прицельную стрельбу с дистанции 1-3 км. Меньше -- можно не целиться, больше -- пальцем в небо.
Этот задатчик расстояния нужен только если задавать угол поворота гироскопа. Если прямо по курсу стрелять, можно вообще его не трогать.
Совершенно случайно наткнулся на АСМ, который вроде похож на reload, но по мелочам отличается от того, что выкладывали и лично мне нравится больше. Кроме того "в нагрузку" идут опциональные модики, в частности система ремонта. Лежит здесь:
http://www.mediafire.com/hsie#2,1
Боже, но сетка то%) тихий ужас! Надеюсь, она с диском вылезает?? Ну и придумали..
--- Добавлено ---
Кста, не доводилось начало этой темы почитать. Сдула видеоруководство по стрельбе г. Лекора. Это что-то.. Не смогла понять, это о 100% реализме речь, когда перископ "лочится" на цель и волшебным образом едет за ней, а данные с вычислителя автоматически в ту же секунду попадают в недра угря? Ну, качку он выключил.. А на ввод данных в "рыбу" в реале 20 сек уходило и за это время корабь уйдёт в даль и мы попадём в его кильваторную струю:fool:
Зачем же так строго? :) Лекор рассказал и показал принципы работы с кольцами. Цель лочил перескопом? Хм... ну командир за перископом спровождает цель и голосом даёт данные для ввода в срм. В видеоруке ( кстати без шуток спаисбо ему за него ) показана атака неподвижного судна из обучалки в Акадкмии.
Насколько я помню, данные о стрельбе вводились не в "рыбу", а с СРП, который в боевой рубке, а с него уже рассчитанный угол доворота автоматически передавался на торпеду, это раз. Два, (правда опять же ЕМНИП) после ввода данных, СРП в реале был способен "сопровождать" цель по пеленгу, т.е. данные можно было ввести заранее, потом сопровождая цель перископом, корректировать пеленг на цель, и в нужный момент произвести пуск.
Мадам, давайте разберемся, речь идет об игре или о реале? Игра -- по определению набор условностей и допущений. Хвала Убийсофту, благодаря некоторым из этих допущений мы впервые наверное получили симулятор капитана подлодки, а не единственного человека на пустом корабле, который носится по отсеками и собственноручно нажимает на каждую кнопку, как в каком нибудь 688. Одна из таких условностей -- кнопка Lock, которая присутствует в игре даже на 100% реализме, кроме разве что мода Hitmans GUI, но Лекор рассказывал не о нем. Модов, симулирующих задержку ввода данных в СРП, я не видел вообще, если подскажете -- буду благодарен. В моде, о котором рассказывал Лекор такой задержки тоже нет.
Так что да, речь идет о максимальном реализме, в рамках данной игры. Конечно никто не мешает добавить хардкора от себя, например не пользоваться кнопкой Lock или не открывать заранее торпедные аппараты, симулируя задержку передачи команды на запуск торпеды от капитана в носовой отсек, но это совершенно не добавило бы ролику информативности.
Это было во первых. Во вторых, цель видеоурока не продемонстрировать длину пиписки, а показать принципы работы с конкретным модом, так что смысл вашего выпада мне совершенно непонятен. Я более чем уверен, что с такого расстояния при идеальной погоде по медленной цели автор способен попасть вообще без колец, но что можно было понять из такого ролика?
--- Добавлено ---
По всякому было. С год назад обсуждалась эта тема не помню в какой ветке. В первые годы результат работы СРП (гироугол) вводился в торпеду вручную. Глубина и скорость вроде вводились ручками до конца войны. Кстати после открытия аппарата по моему ни о каком вводе данных речи быть не могло, этот вопрос тоже не учтен. Между игрой и реалом всегда найдется уйма отличий.
Опять же, было по всякому. Сначала капитан просто считывал пеленг со шкалы перископа и сообщал даные "оператору СРП" (не знаю, как там эта должность называлась), тот на основании изменившихся данных получал новый гироугол. Поэтому когда складывается ситуация из Das Boot (с прущим по прямой эсминцем), в игре последний обычно получает торпеду под киль -- быстро получили даные, еще быстрее ввели их в СРП, тот мгновенно выдал решение, которое автоматически провалилось в торпеду, стартующую моментально по команде -- profit! В жизни такой номер не проходил.Цитата:
Два, (правда опять же ЕМНИП) после ввода данных, СРП в реале был способен "сопровождать" цель по пеленгу, т.е. данные можно было ввести заранее, потом сопровождая цель перископом, корректировать пеленг на цель, и в нужный момент произвести пуск.
А если еще прикинуть, что "оператор" и торпедист -- тоже люди, и любой из них может ошибиться, то становится понятна бездна, полегающая между игрой и жизнью.
Камрады! у меня вопрос такой, не судите строго, если что не так.
Установил я ACM(обычный, не reload), столкнулся с трудностями, например с расчетом курсового угла, показания последнего попадают за пределы риски"90". При подробном рассмотрении колец, выяснил, что разметка внешних и внутренних рисок подвижного кольца не такая как у уважаемых Лекор(видеоурок) и Fruckt(пост №363). Причем у последних кольца тоже отличаются. Следовательно данные расчетов разные должны по идее получаться.
Рассудите, как быть?
SH III + GWX3 + CLA2 + LCA + SH3 Commander + Русификатор к коммандеру + ACM GUI
P.S. да, сам мод OLC GUI не могу найти, ссылки, что выкладывал Лекор в начале темы-мертвые.
Поскольку не по теме, то перемещаемся сюда
Немогу скриншот сделать, не prtSc ни ctrl+F11 не помогают. Хоть фотоаппаратом фотографируй.
Elf78
Спасибо что откликнулся! К сожалению програмка не помогла, ладно, потом разберусь...
Сфоткал телефоном, надеюсь будет видно.Вложение 129299Вложение 129300Вложение 129301
1й скрин из видео Лекора
2й та же ситуация у меня. Обратите внимание, курсовой угол такой же как у Лекора, но если бы "количество рисок до края цели было например 15, то у меня к.у. был бы равен 60 град., а у Лекора чуть больше 40 град. Еще обвел зеленым значения "15" на среднем кольце, у камрада Лекора они почти совпадают, у меня внешняя 15 "ушла" по часовой, у Fruckt -против часовой.
Ну и 3й скрин, в левой зоне внутреннего кольца, напротив девятки подвижного кольца нет значений. Как быть?
Заранее спасибо и сильно не ругайте за скрины и термины, не силен.