-
Ответ: Прощай, правый руль?
http://auto.mail.ru/article.html?id=28759
Цитата:
Ввоз подержанных авто упал в 24 раза
Падение ввоза подержанных автомобилей в Россию после введения новых пошлин поражает – в январе-апреле в Россию было ввезено в 24 (!) раза меньше машин, чем за тот же период прошлого года. Если за первые четыре месяца 2008 года в Россию было завезено 120 300 автомобилей старше трех лет, то в 2009 году речь идет всего о 4929 машинах. При этом лидерами рынка в столь сложной ситуации являются «японцы». За четыре месяца в Россию было ввезено 1704 подержанных Toyota, 724 автомобиля Nissan, 405 Honda.
А вот доля «не японцев» среди ввезенных в страну подержанных автомобилей не превышает 30%.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Парадокс, однако, разрешается одним только словом "диктатура". ;)
И еще парадокс - закрыв конкуренцию с иностранцами, диктаторы поставили в жесткие условия внутренней конкуренции свои корпорации. Чего в РФ не наблюдается.
И по-настоящему конкурентноспособными корейские авто стали всё-таки в конце 90-ых, через 10 лет после диктатуры.
-
А ещё предлагаю глянуть чуть ближе - Узбекистан. ;)
Кто бы мог подумать, что узби станут лидером автомобилестроения на территории бывшего СССР? И ведь не запрещали ввоз.
-
Их продукция на родине конкурирует уже не с иномарками, а с ишаками :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А ещё предлагаю глянуть чуть ближе - Узбекистан. ;)
Кто бы мог подумать, что узби станут лидером автомобилестроения на территории бывшего СССР? И ведь не запрещали ввоз.
А у них там автовладельцев- человек пять- шесть. Остальные, как тут верно подметили, ишака берут в кредит под 20 процентов.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
А у них там автовладельцев- человек пять- шесть. Остальные, как тут верно подметили, ишака берут в кредит под 20 процентов.
Я как раз почти на полном серьёзе про ишаков... Микроавтобус Уз-Дэу у них нынче жутко популярен. Вот он и конкурент ишака.
Вот такой вот: http://avtoolam.sarkor.uz/component/...id,16/lang,ru/
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
И еще парадокс - закрыв конкуренцию с иностранцами, диктаторы поставили в жесткие условия внутренней конкуренции свои корпорации. Чего в РФ не наблюдается.
И по-настоящему конкурентноспособными корейские авто стали всё-таки в конце 90-ых, через 10 лет после диктатуры.
А у нас что там, что там половинчатые меры.
И ввоз не полностью перекрыли, и требования к отечественным производителям недостаточно жёсткие.
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
При отсутствии конкуренции нет стимула к развитию...
При отсутствии конкуреции нет стимула к развитию...
...нет стимула...
...к развитию...
А вот корейская военная диктатура убрала в 1975 году всю конкуренцию со стороны иномарок нафиг - а развитие почему-то всё равно получилось.
http://lankov.oriental.ru/d17.shtml
Парадокс. %)
Цитата из статьи
"После того, как правительство решило, что Корея станет экспортером автомобилей"Выделенно главное условие
Экспорт как раз и подрозумевал ,что корейские автомобили будут конкурировать со всем миром .
Впаривать откровенную халтуру никто из корейцев не собирался.
Может быть кто то слышал из уст нашего правительства о том что мы собираемся весь мир завалить нашими экспортными "ВАЗами" ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Может быть кто то слышал из уст нашего правительства о том что мы собираемся весь мир завалить нашими экспортными "ВАЗами" ?
Еще МихалСергеич желал, чтобы ВАЗ был законодателем мировой автомобильной моды :)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Еще МихалСергеич желал, чтобы ВАЗ был законодателем мировой автомобильной моды :)
Так ты знаешь я и не против , потенциал страны огромен , люди в основном грамотные ,так же открытость мира .Да господи сами чиновники , как только начнут ездить на отечественном сразу же подымут вопрос а почему это уровень отечественного автопрома не дотягивает до мирового стандарта ,давайте как решим этот вопрос .
И Евро 4 приму , и уровень безопасности до европейских стандартов дотянут.
Вот только сейчас разъезжая на пульманах и "отечественном" БМВ , как то не очень беспокоит на чем там народ должен ездить.
-
ДА о чем речь вообще??? если Наши даже болты до конца закрутить немогут на креплениях капота,богажника,дверей, и прочих агрегатов.Вы хоть раз видели ИДЕАЛЬНУЮ стыковку всех деталей,капота крыльев..... ага как же , помню 12 свою слева между крылом и капотом 50 мм справа так 1 см. И у нас нет технологий, таких как у БМВ например, или у Опель, и тот же мерс. И рядом мы с Европой стоять несможем.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
ДА о чем речь вообще??? если Наши даже болты до конца закрутить немогут на креплениях капота,богажника,дверей, и прочих агрегатов.Вы хоть раз видели ИДЕАЛЬНУЮ стыковку всех деталей,капота крыльев..... ага как же , помню 12 свою слева между крылом и капотом 50 мм справа так 1 см. И у нас нет технологий, таких как у БМВ например, или у Опель, и тот же мерс. И рядом мы с Европой стоять несможем.
Так это русский мужик не может работать , или сама система порочна ?
Весь вопрос в том болты не закручиваются потому что не могем , или не хотим ? если бы не могли ,наверное и в космос бы не полетели, там гайки не до конца закручивать черевато .Но однако летаем , значит можем?
ТОгда вопрос в чем ? в том хотим ли , или больше те кто наверху хотят ли ?
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Вы хоть раз видели ИДЕАЛЬНУЮ стыковку всех деталей,капота крыльев.....
Видел. "Калины" и "Приоры".
Цитата:
помню 12 свою слева между крылом и капотом 50 мм справа так 1 см.
На 10-е семейство шаблоны для производства делались по чертежам, сделанным вручную - в которых, мягко говоря, немножко напутали.
На более новых машинах такого нет.
-
Вот только ненадо мне свистеть, все те же проблемы на них присутствуют, взять ту же 14 15 калину(атстой тот еще), приору. И не надо мне, я каждый день общаюсь с людьми у которых эти машины,работаю с ними в одной компании , на одной должности,водитель.
NewLander ты мне еще скажи что калина и приора классные машины. Лучше иномарок.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Весь вопрос в том болты не закручиваются потому что не могем , или не хотим ? если бы не могли ,наверное и в космос бы не полетели, там гайки не до конца закручивать черевато .Но однако летаем , значит можем?
ТОгда вопрос в чем ? в том хотим ли , или больше те кто наверху хотят ли ?
:) помоему это простой пофигизм, как всегда не кому не че ненадо.
Не кто толком неследит за качеством,собирают тяп ляп, каждый по немножку сачкует и недоробатывает,и недосматривает, а в конце получается чудо лада.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
:) помоему это простой пофигизм, как всегда не кому не че ненадо.
Не кто толком неследит за качеством,собирают тяп ляп, каждый по немножку сачкует и недоробатывает,и недосматривает, а в конце получается чудо лада.
На самом деле на ВАЗе в последнее время очень много делают для улучшения качества машин (хотя бы тех какие есть). Но после 40 лет раздолбайства и 20 тотального воровства по всей цепочке поставок это ох как непросто.
А репутация, между тем, утрачена практически навсегда...
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Вот только ненадо мне свистеть, все те же проблемы на них присутствуют, взять ту же 14 15 калину(атстой тот еще), приору. И не надо мне, я каждый день общаюсь с людьми у которых эти машины,работаю с ними в одной компании , на одной должности,водитель.
13/14/15 - это 8/9/99 с чуть измененными наружными панельками и салоном. Называть ЭТО более новыми машинами, чем 10-ка, у меня язык не поворачивается - несмотря на то, что в серию они пошли позже.
Я не спорю, что проблемы есть (особенно по сборке салона) - но аккуратность кузовной сборки калин и приор на порядок выше, чем у предшественников.
Цитата:
NewLander ты мне еще скажи что калина и приора классные машины. Лучше иномарок.
За свои деньги - классные.
Лучше иномарок за те же деньги - однозначно. Потому что равных ино за эти деньги НЕТ (от несогласных с этим утверждением жду список некитайских новых ино, за 350К предлагающих ~100-сильный двиг, кондей и полный электропакет - на мелочи вроде парктроника, литья, датчиков света и дождя готов внимания не обращать, хотя на Приоре за 350К они есть).
Оффтопик:
И уж в пятилетнюю кредитную кабалу при покупке отечественной задовозки лезть не придется.
-
Ты называешь литьем те 15мм или 16 мм убогие диски?? это дисками то сложно назвать .:D
за 345!!! тот же фокус в самой правдо низкой комплектации, но все же иномарка. А эти калина приора -"погремушки" их называют.
Ну знаешь иномарка не на 1 год , наши новые машины = 3-4 года бмв или другая иномарка. одно и то же.
А кондишен не факт что здохнет через полгода.
То же самое и с датчиками дождя и света.
На той же приоре нет 8 или хотя бы 4 подушек безопасности.
Так же убогий пластик, обивка сидений, скушность интерьера.
можно и дальше сколько угодно перечислять недостатки этих двух машин. Минусов у них больше чем плюсов.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Вот свистеть тоже не надо тут. Глаза поди есть у всех. Покажи мне на Приоре новой, зазор в 1см. или в 50мм., или на Калине покажи. Все там аккуратно. Я тоже общаюсь с людьми у которых и 12-шки были и Калины сейчас есть. Да и у нас была 11-я. Да, зазоры там были, но никакого "ах ах ужасного криминала" в эксплуатации замечено не было. И сказок про неломающиеся иномарки тоже не нужно, у самого уже вторая. Ничего сказочного.
-
Но это смотря какая иномарка, если KIA или хендай или форд то и понятно что Ничего сказочного.
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
за 345!!! тот же фокус в самой правдо низкой комплектации, но все же иномарка.
Ха ха ха... :lol:
- Ручная регулировка сиденья водителя в 4-х направлениях
- 15-дюймовые стальные диски с 8-спицевыми декоративными колпаками
- Электрические стеклоподъемники передних дверей
- Фронтальная подушка безопасности водителя
- Система центрального запирания дверей
- Боковые зеркала с электроприводом и повторителями указателей поворота
Афигенная иномарка. Комплектация - еще хуже чем в Приоре. Ни кондея, ни второй подушки... Да ладно! Нет даже задних электростеклоподъемников. И скорее всего, это цена за 3-х дверку, плюс самый дохлый движок. Зато инормарка! Да, забыл... Тут еще и ABS и EBD нет скорее всего (по крайней мере раньше в базе - не было).
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Но это смотря какая иномарка, если KIA или хендай или форд то и понятно что Ничего сказочного.
Ну, а если Ниссан? :)
Так уже надо определиться... Форд у нас "зато иномарка" или "ничего сказочного"? :D
-
все это заводные машинки с двигателями от газонокосилок. и не более того.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Весь вопрос в том болты не закручиваются потому что не могем , или не хотим ?
Любой контроль стоит денег. И для космома этот контроль окупается. Посему следят, дерут в различных позах и всеравно дефекты просачиваются.
В любых других областях, повально мужик именно не может качественно работать без нагана у виска. Тезис "нанялся на работу - согласился с получаемой суммой - работай на совесть и не гунди про мало платят" не находит понимания у очень многих из тех с кем я общался. Всегда скатывается к "оно мне платит мало, вот я и ваньку валяю". И пока это так, все и везде будет как сейчас.
Без Берии (без нагана у виска) население в массе своей на совесть не работает (не без исключений естественно).
---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
ну хватит ужо про размеры-то :D
шеф вон мается с последним широким, сраный мириканский автомат как пылесос денег сосет.
-
Цитата:
Тезис "нанялся на работу - согласился с получаемой суммой - работай на совесть и не гунди про мало платят" не находит понимания у очень многих из тех с кем я общался. Всегда скатывается к "оно мне платит мало, вот я и ваньку валяю". И пока это так, все и везде будет как сейчас.
Я не понимаю. Это распространяется только к русским, или на заводах в германии работают под дулом маузера?
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Я не понимаю. Это распространяется только к русским, или на заводах в германии работают под дулом маузера?
звиняйте с немцами не общался, посему этот момент комментировать не могу :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
А не мучаемому комплексами человеку не нужен ангар на колесах с танковым дизелем :)