???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 524

Тема: Прощай, правый руль?

Инспектор

Ответ: Прощай, правый руль?

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    возможно , это не для всех случаев справедливо . Но абсолютно точно многие ТНВД фирмы zexel (японский Бош) бывают левого и правого вращения (именно из-за расположения руля). Про ТНВД denso не знаю , но могу предполагать аналогичную картину.[COLOR="Silver"]

Отверточная сборка - термин , неправильно понимаемый . Это в Елабуге в девяностые занимались привинчиванием бампера к готовому автомобилю blazer и называли это сборкой (хотя это был всего лишь способ снижения пошлины). В Калуге и ЛенОбл цикл вполне нормальный.Весь мировой автопром сейчас так и функционирует - есть производители высокотехнологичных агрегатов (bosch,delphi,denso,vdo , допустим , в дизельной области) ,которые ставятся на любую платформу , хоть Камаз , хоть Iveco , хоть китаец.
    Никто не в состоянии производить все ( одновременно содержать литейку и пр-во , например , АБС невозможно - слишком разные произв. циклы ) , поэтому доля закупаемых частей в любом автомобиле европейского пр-ва огромна. Поэтому завод Форда во Всеволожске мало отличается от завода где-нибудь в Европе. А уж добиваться бОльшей локализации пр-ва поставляемых агрегатов и компонентов можно игрой с пошлинами.
    Умное правительство (китайцы и корейцы , например) будет заниматься протекционизмом . И производители сами к ним потянутся , у них выхода не будет. Они такой рынок терять не захотят , особенно сейчас.

Отвёрточная сборка - удел временщика, нашедшего способ урвать сегодня. А как можно назвать тогда действия людей , позволяющих ввозить в страну утиль ( заметим , что речь о расположении руля не идет ) ? Если хочешь развивать свое пр-во , наступи на горло собственным потребителям , желающим кататься на десятилетнем опеле или тойоте. У нас не Корея , вот и приходится принимать половинчатые "решительные" меры - повышать пошлину аж на 9 месяцев ( страшно подумать , что будет , когда наступит сентябрь).
    Отвёрточная сборка - как её ни назови - всёравно остаётся отвёрточной сборкой.
    Сборочные предприятия БМВ может быть и мало отличаются, но БМВ - это не только сборочный цех. А гораздо больше. И кучка сборочных заводиков никогда не станет автопромом. Если страна не в силах содержать одновременно и литейку, и электронную промышленность, и двигателестроение, и химию, и ...., то ни о каком авто или авиа проме вообще нет смысла говорить.
    В собранном из зарубежных частей авто, стоимость, оставленная в стране - мизерная - гораздо меньше, чем в пошлинах до их повышения. А основная прибыль от реализации этих иномарок идёт производителям комплектухи и разработчикам.
    можно ведь и сочетать оба варианта , не так ли ?
    Нет.
    Нельзя. Потому, что, при отсутствии конкуренции нет стимула к развитию.
    Никто не станет сегодня вкладываться в новый двигатель, если и старый отрывают с руками даже в нерабочем состоянии.
    Вообще говоря, при таком рынке иномарок, как в России, на пошлины от б/у иномарок можно было уже не раз выкупить весь БМВ с потрохами, не говоря о том, что можно было построить на эти деньги.
    Однако, пошлины эти в развитие местного производства не вкладывались. Не будут они вкладываться и дальше.

Старший инструктор Аватар для harinalex

ну , я же и говорю о повышении степени локализации производства . Это постепенный и долгий путь , примеры есть - организация производства в Саратове (Бош) , двигателей с системой common_rail для грузовиков в Ярославле . Таким путем развивалась , например , испанская промышленность (с 50х гг до наших дней ). Как в Германии не будет , но вполне достойного уровня можно достичь. Главное , не разучиться атомные БГ и сверхзвуковые КР делать , остальное приложится. Япония ведь тоже не все может сделать , несмотря на высокий уровень технологий. А штаты вообще могли бы ничего не производить , пока есть АВУ и F-22.

Если только ввозить бэушные машины (пусть и хорошие ) , то точно ничего не будет . А пошлины идут в бюджет - а уж как он распределяется , это другой вопрос ( и не только из-за воровства). Невозможно ведь брать пошлину за праворульный автомобиль и целевым назначением направлять ее только на покупку какого-нибудь завода двигателей бмв или тойота. Пенсионеры и прочие бюджетники могут этого не понять. В Китае это возможно - понятно , почему. Но у нас не КПК у власти .

А администрации ДВ областей надо не снижение пошлин лоббировать и авторынки строить , а пробивать именно организацию сначала хотя бы сборки китайцев и корейцев. А лет через несколько , я уверен , никто о правом руле и вспоминать не будет - китайский автопром разгонится во всю свою мощь. О японских машинах 60-х годов тоже говорили с ухмылкой , как сейчас о chery и greatwall. Так что название ветки правильное , только не по той причине , как все думают .
    Крайний раз редактировалось harinalex; 21.05.2009 в 13:07.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Ну пока что китайский автопром ничем кроме красивых фантиков похвастаться не может и по развитию не дорос даже то нашего.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший инструктор Аватар для prohojii

ну , я же и говорю о повышении степени локализации производства . Это постепенный и долгий путь , примеры есть - организация производства в Саратове (Бош) , двигателей с системой common_rail для грузовиков в Ярославле . Таким путем развивалась , например , испанская промышленность (с 50х гг до наших дней ). Как в Германии не будет , но вполне достойного уровня можно достичь.
    ....
    Если только ввозить бэушные машины (пусть и хорошие ) , то точно ничего не будет .
    .....
    А администрации ДВ областей надо не снижение пошлин лоббировать и авторынки строить , а пробивать именно организацию сначала хотя бы сборки китайцев и корейцев. А лет через несколько , я уверен , никто о правом руле и вспоминать не будет - китайский автопром разгонится во всю свою мощь. О японских машинах 60-х годов тоже говорили с ухмылкой , как сейчас о chery и greatwall. Так что название ветки правильное , только не по той причине , как все думают .
    Я чет не врубаюсь. В чем сакральный смысл организации местных сборочных производств? Пускай и с высокой степенью локализации?
    Все эти производства для внутреннего рынка. И никогда не станут ничего производить для внешнего, ибо хозяева заграничные. Это экспансия заграничного капитала. Она прибыль приносит только заграничному капиталу. Закон рынка такой. Развиваться капитал может только вовне. Только находя новые рынки сбыта. Нашей стране и экономике от это пользы никакой. Вред один. Что от прямого импорта вред. Что от местной сборки. Одинаковый. Деньги покупаетелей в любом случае уходят за границу. Там уровень жизни растет поэтому. А у нас нет.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

А у нас он никогда и не вырастет. Забудьте.
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    А вот тут, я спрошу. Ты лично это купишь в новом виде?
    Про себя знаю точно - нет, не куплю. По простой причине - нет и не будет гидроподвески.
    Я куплю то что меня устроит в качестве , удобстве ,безопасности и цены

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    А у нас он никогда и не вырастет. Забудьте.
    +1 "Не жили богато и нефиг начинать"

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я чет не врубаюсь. В чем сакральный смысл организации местных сборочных производств? Пускай и с высокой степенью локализации?
    Все эти производства для внутреннего рынка. И никогда не станут ничего производить для внешнего, ибо хозяева заграничные. Это экспансия заграничного капитала. Она прибыль приносит только заграничному капиталу. Закон рынка такой. Развиваться капитал может только вовне. Только находя новые рынки сбыта. Нашей стране и экономике от это пользы никакой. Вред один. Что от прямого импорта вред. Что от местной сборки. Одинаковый. Деньги покупаетелей в любом случае уходят за границу. Там уровень жизни растет поэтому. А у нас нет.
    почему ? чем плохо произвести товар для внутреннего рынка ? Праворульные пятилетние машины ведь тоже не предназначены для реэкспорта в отсталую Европу , они тут оседают , на нашем внутреннем рынке. И удовлетворяют потребности местного населения в передвижении и способствуют повышению уровня жизни ( в том числе и продавцов и сервисменов, их обслуживающих) . Но если бы примерно такие же автомобили собирались тут , то тоже повышали бы уровень жизни людей , которые их собрали , людей , которые их купили , и тех же сервисменов , их обслуживающих, и , возможно , людей работающих на локализованных производствах запчастей. То есть бОльшее кол-во людей получает профит от (хотя бы и сборочного) производства на месте , чем при импорте купленных на свалке или аукционе авто.

Стремление что-нибудь проэкспортировать и получить за это зеленые бумажки не надо доводить до абсурда , нужно развивать и свой внутренний рынок.

Уровень жизни у нас, понятие богато-небогато - это сильно средняя температура по больнице. Однако, да, согласен. От рулевых ниче хорошего не жду.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

То есть бОльшее кол-во людей получает профит от (хотя бы и сборочного) производства на месте , чем при импорте купленных на свалке или аукционе авто.
    Откуда деньги то берутся? На повышение уровня жизни производителей того и сего? Из кармана внутреннего потребителя. А у него они, в свою очередь, откуда берутся? Из воздуха чтоль?
    Да, при локализации производства запчастей, потери для экономики несколько меньше, чем при чистом импорте. Меньше наших денег за границу уезжает, с каждой проданной иномаркой.

Стремление что-нибудь проэкспортировать и получить за это зеленые бумажки не надо доводить до абсурда , нужно развивать и свой внутренний рынок.
    Это нужно японцам и китайцам рассказать. Как не доводить до абсурда и делать только на внутренний рынок. А то они прям задницу рвут, чтоб побольше своих телег по миру впарить.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Механик

Деньги покупаетелей в любом случае уходят за границу. Там уровень жизни растет поэтому. А у нас нет.
    хорошо, в таком случае позвольте осведомиться, где Вы проводите отпуск?
    А остальная семья? А прочие горожане?
    И ведь каждый норовит тыщ по 30-60 вывезти и там растратить
    Запретить! Всех в Сочи, ну иль Гагры

Это нужно японцам и китайцам рассказать. Как не доводить до абсурда и делать только на внутренний рынок. А то они прям задницу рвут, чтоб побольше своих телег по миру впарить.
    Японци не переживают об экспансии АВТОВАЗА на их территорию , большинство японце ездят на своем японском автопроме .
    Поэтому им чего либо рассказывать глупо , лучше их послушать и поучиться .

хорошо, в таком случае позвольте осведомиться, где Вы проводите отпуск?
    А остальная семья? А прочие горожане?
    И ведь каждый норовит тыщ по 30-60 вывезти и там растратить
    Запретить! Всех в Сочи, ну иль Гагры
    Зачем запрещать? Я хде говорил, что запрещать?
    Некоторые камрады здесь утверждают, что импорт это всяко плохо, а сборка на месте это всяко хорошо. Я возразил, дескать и одно плохо, и второе так себе. А запрещать не надо. Надо с арабами теснее сотрудничать, в вопросах ценообразования.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    большинство японце ездят на своем японском автопроме .
    Как и большинство американцев на нем же ездит.

Поэтому им чего либо рассказывать глупо , лучше их послушать и поучиться.
    Я ровно об том же.

К сожалению наши рулевые никого не слушают и ничему не учаться.а от нашего трепа тут не изменится ничего. Назревает классическая ситуация: верхи не могут-низы уже не хотят. к чему привело - знаем,уже проходили.
    PS Ушел осваивать ПКМ.
    АвтоВАЗ - must die!

Инструктор Аватар для Dмитрич

У меня то европеец, но как то ехал 60 км до деревни на право рукой Toyota Fielder. Ей богу как на наших дорогах с левосторонним движением
    обгонять с правым рулем. Лично я пару раз точно чуть к ангелам на небо не отправился за рулем этой машины.
    Ладно легковые обогнать еще как то видно что впереди , а фуры как обгонять? Это конечно реально , но риск есть ,и капитальный.
    С одной стороны убрать их надо , а с другой те кто очень близко к Китаю, Японии им то как быть??? Ну не гнать же им через весь Урал,через Сибирь по болотам жигули или форд. Да и не доехать.
    Я думаю так, нужно в Центральной части России , на Урале, вообшем в Европейской части запретить правый руль,а тем кто в Сибири(и в ближайших районах) разрешить эти машины.

Уровень жизни у нас, понятие богато-небогато - это сильно средняя температура по больнице. Однако, да, согласен. От рулевых ниче хорошего не жду.

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Откуда деньги то берутся? На повышение уровня жизни производителей того и сего? Из кармана внутреннего потребителя. А у него они, в свою очередь, откуда берутся? Из воздуха чтоль?
    Да, при локализации производства запчастей, потери для экономики несколько меньше, чем при чистом импорте. Меньше наших денег за границу уезжает, с каждой проданной иномаркой.

Китай сейчас и вынужден развивать свой собственный рынок (особенно в последние месяцы). Как только мало-мальский кризис в США (основном объекте китайского экспорта) , так и наступает (пардон) ж..а.
    А японцы рвутся впаривать автомобили , которые они производят на экспорт (в большинстве своем леворульные). Праворульные же (для внутреннего рынка) им надо было бы перерабатывать, тратя деньги на утилизацию , но вот удобный случай подвернулся ... . Мне понятно , почему прульки так популярны - потому что продукция для своего рынка у япов гораздо разнообразнее , интереснее и , вполне возможно , даже качественней. На экспорт не обязательно идет лучшее . Европейские линейки продуктов тойоты или ниссана скромнее.Вот этому и стоило бы поучиться - уважать сначала себя .

Есть еще один довод в пользу развития любого иностранного производства у себя - политический. Никто не будет рвать отношения и накладывать эмбарго на страну , в которой находятся капиталы твоих уважаемых граждан. Пример - опять же Китай , который волен делать сейчас почти все и никто ему и слова не скажет (и не только из-за ЯО).

Механик

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    Я думаю так, нужно в Центральной части России , на Урале, вообшем в Европейской части запретить правый руль,а тем кто в Сибири(и в ближайших районах) разрешить эти машины.
    и это будет 1-м шагом к разделу страны

Инструктор Аватар для Dмитрич

и это будет 1-м шагом к разделу страны
    ну я не знаю как тогда ??
    Отменить будет хорошо, но не для всех.
    Это получается вроде делаешь одним хорошо, а другим плохо.
    Это тоже не дело.

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    К сожалению наши рулевые никого не слушают и ничему не учаться.а от нашего трепа тут не изменится ничего. Назревает классическая ситуация: верхи не могут-низы уже не хотят. к чему привело - знаем,уже проходили.
    PS Ушел осваивать ПКМ.
    чего тут от классической рев. ситуации , не понимаю . Обычный конфликт интересов . Вон , во Франции местные рыбаки каждый год бастуют против импорта рыбы , вылавливаемой поляками . Устраивать революцию из-за запрета импорта морского гребешка в противовес местным мидиям никто не будет. Но развивать свое производство нужно - это иногда выгодно

PS печенег-то получше , пожалуй , будет

Офицер Форума Аватар для grOOmi

возможно , это не для всех случаев справедливо . Но абсолютно точно многие дизельные ТНВД фирмы zexel (японский Бош) бывают левого и правого вращения (именно из-за расположения руля). Про ТНВД denso не знаю , но могу предполагать аналогичную картину.
    Вот объясни мне связь между вращением ТНВД и расположением руля. Как оно вообще связано?
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Изучаем то,чего много в наличии.
    а насчет рев.ситуации-то автопроблемы и маразмы только одна из составляющих оной. оглянись вокруг и увидишь еще немало таких же составляющих,никак не связанных с автомобилями.
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Вот объясни мне связь между вращением ТНВД и расположением руля. Как оно вообще связано?
    не знаю , я не специалист в дизельной области. Но , поскольку мне иногда приходится работать с программами для диагностического оборудования и , соответственно , базами данных по производителям , я это вижу. У меня сейчас нет под рукой программы Zexel , но там есть четкое разделение по ТНВД для автомобилей с правым и левым рулем ( но не для всех , конечно , как я сказал раньше), даже для одной модели (если таковая есть).

Могу предположить , что различие в ТНВД кроется и в разных требованиях , под которые изготовлены агрегаты (японских внутренних и , к примеру , для американского рынка ). Но могу только теоретизировать , это , наверное лучше узнать где-нибудь на auto.ru. Во всяком случае , для праворульного джипа митсубиси паджеро моего знакомого (там где электронно-управляемый насос) пришлось тащить насос из Владика , несмотря на то , что в Мск были доступны ТНВД от точно такого-же движка , но леворульной машины.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 21.05.2009 в 17:03.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

При отсутствии конкуренции нет стимула к развитию...
    При отсутствии конкуреции нет стимула к развитию...
    ...нет стимула...
    ...к развитию...
    А вот корейская военная диктатура убрала в 1975 году всю конкуренцию со стороны иномарок нафиг - а развитие почему-то всё равно получилось.
    http://lankov.oriental.ru/d17.shtml
    Парадокс.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Инспектор

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    При отсутствии конкуренции нет стимула к развитию...
    При отсутствии конкуреции нет стимула к развитию...
    ...нет стимула...
    ...к развитию...
    А вот корейская военная диктатура убрала в 1975 году всю конкуренцию со стороны иномарок нафиг - а развитие почему-то всё равно получилось.
    http://lankov.oriental.ru/d17.shtml
    Парадокс.
    Парадокс, однако, разрешается одним только словом "диктатура".

. Аватар для Maximus_G

Но развивать свое производство нужно - это иногда выгодно
    То-то "наши" ввозные пошлины на продукцию иностранного авиапрома составляют 0-20%...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Парадокс, однако, разрешается одним только словом "диктатура".
    +1

Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права