Polar, спасибо за ссылку!!
Очень познавательно...:thx:
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
И вы не одиноки в подобных мыслях...((
Вид для печати
Привет, земляк! Я сам-то из Червонограда, как раз недалеко от Нововолынска. У нас раньше зубы людям лечил известный депутат Хмара.
А ведь и правда, на Волыни действительно к памятникам лучше относятся!
:( Под Камень-Каширским бандеровцы убили брата моей бабушки. У меня дед был ветеран, фронтовик, а бабушка побывала в немецком рабстве в г. Эссен. Когда глумятся над памятниками и историей той эпохи - это для меня как личное оскорбление.
Был такой сюжет:
http://www.youtube.com/watch?v=ThjcSdYn_WQ
CCCР, нацистская Германия - ерунда какая то
http://top.rbc.ru/politics/11/12/2009/353382.shtml - вот как надо!
скажите.. а часовню.. тоже я?...
Памятник Степану Бандере построен недавно, всегда куча цветов мля.
Больше всего цветов у фигурки Богоматери, которую установил и обустроил местный бизнесмен. Фигурка - простая штамповка, тем не менее можно увидеть сцены поклонения фигурке. Я хоть православный, но поклонения фигуркам не поощряю. Чёрт меня дернул когда-то на поселковом совете провести аналогию с поганским капищем (:D), так меня чуть ли от церкви не отлучили.
Памятник советским воинам у нас к 9 мая рисуют известью (т.к. пока еще гос. праздник считается и памятник напротив школы стоит), и то не всегда. Выглядит довольно обшарпано. И далеко не каждый житель знает, что этот памятник - надгробие, под которым покоится прах наших пограничников, погибших в лесу в первые дни войны. Скромный букетик лежит целый год, до след. Дня Победы.:(
Да, подтверждаю. В прошлом году ездил по Тернопольщине, перед Збаражом (известный город, прежде всего тем, что его в 1649 г осадил Б. Хмельницкий) увидел такую мадонну на перекрестке. Такая красивая, мы с папой думали, что это чуть ли не капличка (не знаю как по-русски). Подходим, смотрим, а там рядом фото какого-то лысого мужика бандитской наружности, и надпись - это все построено в честь и на деньги такого-то...:cry:
Мадонны у сел характерны прежде всего для Львовской и Тернопольской областей, а на Волыни стоят например Кресты, в Западной Белоруссии тоже Кресты. А вот что В Ивано-Франковске и в Закарпатье, что-то не припомню:)
В Новолынске памятник освободителям в чистоте
http://lh4.ggpht.com/_oU-lLZPyuk4/Su...0/1207foto.JPG
Мда... Очень характерно http://www.youtube.com/watch?v=LUYOJWVnzzE&feature=player_embedded
Оливер Стоун представит новый взгляд на Гитлера и Сталина
http://lenta.ru/news/2010/01/11/stone/Цитата:
Знаменитый голливудский режиссер Оливер Стоун намерен изменить представления американцев о роли Гитлера и Сталина в истории 20-го столетия. Об этом режиссер рассказал, представляя свой новый проект - сериал "Секретная история Америки" на пресс-конференции, проведенной Ассоциацией телекритиков США, сообщает The Hollywood Reporter.
"Сталин, Гитлер, Мао - этих политиков много критиковали, но в основном без учета особенностей их эпохи. Тот же Сталин весьма неоднозначная фигура. Ведь ему пришлось противостоять мощнейшей германской военной машине и он сделал для ее сокрушения больше, чем остальные. Нельзя упрощать характеристики личностей, повлиявших на мировую историю. Тот же Гитлер давно стал "козлом отпущения" истории, а ведь его породили вполне конкретные события и действия мировых лидеров того времени", - сказал режиссер.
Он также подчеркнул, что американцы не понимают связи между Первой и Второй мировыми войнами. "Мы постараемся помочь нашим зрителям взглянуть на важнейшие события прошлого века по-другому. Взять хотя бы становление и финансирование нацистской партии в Германии. Сколько американских корпораций сотрудничали с этим режимом - от General Motors до IBM? А ведь Гитлер был всего лишь человеком, которого на ранних этапах было очень просто убить", - добавил Стоун.
Режиссер также попытается разобраться в мотивах решения президента Гарри Трумэна подвергнуть ядерной бомбардировке Хиросиму и Нагасаки, установить истинную причину Холодной войны и войны во Вьетнаме и так далее. В последних частях сериала речь пойдет о борьбе "мирного" и "военного" блоков в современном руководстве США.
Премьера сериала состоится в середине 2010 года в телесети Showtime.
они будут гомосеками?Цитата:
Оливер Стоун представит новый взгляд на Гитлера и Сталина
Да у них у всех кишка горит как это так русские ВОВ выграли.Пока народ СССР загибался и воевал они бабки стригли. Пускай тявкают,не надо обращать внимание.Пусть говорят что хотят а в ВОВ мы победили и с этим фактом не поспоришь. Им надо примазаться к чужой славе они больше ни на что не способны.
Действительно, ведь 80% войск Германии были в той же Северной Африке и на Западном фронте. А уж какая моща была по части техники у Ипонии, это делает победу СССР совсем блеклой.
Кстати еще победа над Квантунской армией, это тоже, так, фигня в сравнении с эпическими битвами на островках Тихого океана.
Что-то я не припомню что бы в 41-м они второй фронт открыли,ждали.А именно англия ждала,как почуяла что швабы их душат начали давать отмашку рыжим бобикам,пора.
Ну, конечно не фигня и никто этого не принижает. Но с другой строны, флот-то у Японии тоже был? Квантунская армия - 11-я? А остальные как минимум десять армий?
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------
Вообше-то они с 1939 воевали, не так-ли? Домаю, если бы в 1939 году СССР напал бы на Германию, союзником бы это помогло (типа фторого фронта)? Или как? А в результате имели только поздравление по поводу взятия Варшавы.
Был флот, и что? Этот флот сможет дойти до столицы противника?
Квантунская армия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BC%D0%B8%D1%8F
Вы серьёзно считаете, что у Ипонии было 11 армий по 1 320 000 человек только из за номеров и что 10 армий 13 200 000 человек воевало против США, ну и Англии с доминионами? :eek:
Я подобного не утверждал. Но если вы серьёзно верите, что СССР воевал против всего злобного мира в гордом одиножестве, а т.н. "союзники" только бабло загребали - то тоже ошибаетесь.
Ээээ, вы прочитали, что процитировал Wotan?
""Сталин, Гитлер, Мао - этих политиков много критиковали, но в основном без учета особенностей их эпохи. Тот же Сталин весьма неоднозначная фигура. Ведь ему пришлось противостоять мощнейшей германской военной машине и он сделал для ее сокрушения больше, чем остальные."
"Тот же Гитлер давно стал "козлом отпущения" истории, а ведь его породили вполне конкретные события и действия мировых лидеров того времени", - сказал режиссер." - И тут прав, "политика умиротворения".
"Он также подчеркнул, что американцы не понимают связи между Первой и Второй мировыми войнами. "Мы постараемся помочь нашим зрителям взглянуть на важнейшие события прошлого века по-другому. Взять хотя бы становление и финансирование нацистской партии в Германии. Сколько американских корпораций сотрудничали с этим режимом - от General Motors до IBM?" - И тут все четко, Гитлер выехал за счет униженного самосозная немцев после ПМВ + откровенном попустительстве развитых стран.
Ну, бабло реально загребал один союзник, США, а вобще от их участия в войне как грится "не горячо не холодно". Не припомню я ситуаций когда от действий армий США и Англии как то менялся ход войны на Восточном фронте.
На счёт "всего злобного мира".
При желании можно посчитать сколько стран торговало, работало и воевало за Германию против СССР. Если это не весь мир, типа как щас говорят, развитый, то я уже не знаю.
Где стреляли вообще, да, а вот если глянуть на циферки сколько народу стреляло, штуки тех же дивизиях, то очень даже похож на единственный.
А развитой мир это нетолько англосаксы, есть еще Европа, а она ковала оружие не для советского народа. Всякие там Чехии, Польши и прочие, обиженные. Нет бы вместе задавить гадину в 39, так хрен, с этой гадиной до последнего подружиться хотели, уроды.