Откат поправил, спасибо. Ссылку обновил.
А как же ППШ с наганом без пулек-то?:)Цитата:
Ну и пулемётные патроны там ни к чему, а так вроде всё неплохо:)
А вот с тенью как быть, даже не знаю с чего
начать искать.
Вид для печати
При переключении обзора “PgDn”/”PgUp” на месте F2, стабильно происходит вылет:
Суть ошибки:
001: Ошибка инициализации программы.
Возможно кривая установка?
Было бы славно, кратенько в ридми расписать кто из членов экипажа, за какой кнопкой закреплен, а также последовательность операций, чтобы произвести выстрел. Признаться, затруднительно определиться:
F1 - водитель
F2 – наводчик?
F3 – заряжающий1?
F4 – командир?
F5 – заряжающий2/радист?
Прицел двигается «Т/Y» (только влево/вправо) с места F3, выстрел производится с места F2, а перед этим надо согласовать пушку и прицел по нажатии «О»?
При вращении прицела с места F3, визуально с внешней камеры - сама модель прицела неподвижна (бронеколпак). Пока все, из-за вылетов практически невозможно полноценно «пощупать» модель в игре :(
Тень действительно – огромна.
у меня всё нормальноэто вообще не прицел а так... согласовывать не надо, прицел есть у наводчика (хотя если у вас вылетает, то вы до него могли не добраться)Цитата:
Прицел двигается «Т/Y» (только влево/вправо) с места F3
Кстати, в Заводах под самоходкой у меня разрушился мостик. Всю жизнь по нему ездил на КВ и радовался - какие прочные мосты в колхозах строят, а тут на тебе...:D
В каком разделе должна появиться СУ? Или пока через редактор?
Пака делал мод ни единого вылета не было, даже не знаю что посоветовать.
Всё стандартно, кроме F5 - на ней второй заряжающий.Цитата:
в ридми расписать кто из членов экипажа, за какой кнопкой закреплен
F1 - водитель
F2 – наводчик
F3 – командир
F4 – заряжающий
Да, у командира круговой обзор через птк,Цитата:
Прицел двигается «Т/Y» (только влево/вправо) с места F3
перед выстрелом согласовывать не надо.
Сделал- теперь вертится.:) Спасибо.Цитата:
При вращении прицела с места F3, визуально с внешней камеры - сама модель прицела неподвижна
Разобрался, оказывается я не дописал 4 строки в файле common_res.engcfg, блок sight().
Моды стараюсь прописывать вручную, последним был мод «неправильный прицел для ИС-2/ТШ-17», так вот в нем данных четырех строк не было. Я так понимаю, они специально для СУ-122 прописаны?
Недостающие строки.
Скрытый текст:
Еще пара вопросов за модель:
- лючок мехвода САУ не открывается дискретно (как у Т-34), только «откр./закр.» на кнопки «H/J»?
- почему тип снаряда БР-462 «кумулятивный» (SHELL_HC)? По идее SHELL_AP, если бронебойный.
Общее впечатления: воевать на СУ-122 в танковом бою – самоубийство :D
Только с дальних позиций 1-2 км и то, если прицел откалиброван. (В настоящем прицеле, больше подходит шкала «СГ», недолет ~200м, на расстоянии ~1,5км. Шкала «БО» для меня совсем бесполезна). В любом случае, еще раз большое спасибо за новую модель! СЯ продолжает развиваться!
Да, готовых миссий пока нет.
Нет, в блок sight() я ничего не дописывал.
Но у Т34 кокпит есть, из него можно смотреть.Цитата:
лючок мехвода САУ не открывается дискретно (как у Т-34)
А здесь в полуоткрытый люк только небо увидишь.:)
Везде пишут, что из бронебойных для СУ-122 был только кумулятивный.Цитата:
почему тип снаряда БР-462 «кумулятивный» (SHELL_HC)
Но самое плохое то, что кумулятивным ИИ наотрез отказывается стрелять по тиграм и пантерам - просто тупо ждёт когда прикончат и всё. Но если шепнуть ИИ, что этот снаряд бронебойный (SHELL_AP), вот тогда начинается заварушка. :D
Похоже, данные строки появились из нового мода Tiger_IS2_Mod_v0.97_v2. Надо было делать последовательно, а я по быстрячку прописал "неправильный прицел". Кстати, после таких ухищрений ИС-2 стал четко лупить на 1,5 км (+/- 50м). Шкала "СГ". Ближние дистанции пока тестирую, но однозначно прицеливание стало повеселее.
За отсутствие кокпита я и не подумал :)
Вас понял. Уже шепнул :) Спасибо за наводку!
PS
Кабы текстурки еще для су-122 раздобыть...
Я нарисую. Сейчас приходится возиться с прицелом для КВ-2 - сетки прицела нет, а ни один из существующих под баллистику гаубицы не подходит вообще. Приходится изобретать. :( Так что заодно и ИСу сделаю за компанию. Только разобраться бы, что за шкалы - ПГП и ПГЗ. Первая, очевидно, бронебойные, а вторая - фиг знает. Вряд ли осколочные - у них баллистика такая же, как и у бронебойных.
Вот сетка прицела 10Т-15 для ИС-1 и СУ-85.
Может в прицеле 10Т-17 сделали две шкалы для 85мм и 122мм снарядов в целях унификации?
Вот, добавил бинокль чуваку в люке.
Изменил очерёдность камер - переключившись
на наводчика, сразу будет "вид из прицела" а затем уже остальные камеры.
shun.25u.com/forum/index.php/topic,9.0
Большое спасибо за твою работу, камрад SHUN!
Есть теория:) , что ПГП это "Пушечная граната полный", а ПГЗ - "пушечная граната третий (3)" .
На полном заряде стреляли бронебойным (792м/с).
На третьем (570м/с) возможно ОФС. У А-19 - прародительницы Д-25Т как раз 3 заряда, и третий с такой нач. скоростью.
С рисованием сеток могу помочь, нужна ли помощь ? (опыт есть, рисовал часть сеток для стилпанцер мода)
ребят подскажите как су122 в миссии вставить ?
Было бы очень славно, если бы создатели мода нашли возможность прописать в ридми: последовательность прицеливания, а также расшифровку самого прицела. Если это по каким-либо причинам невозможно сделать, то хотя бы бы сделать краткий ремарк: проблемы прицеливания - это проблемы пользователя. По крайней мере - будет четкое понятие, что пользователю надо идти в гугль, за волшебным словом: "БЕГОМ!".
Вообще, если делать по уму, как в STM, то таких вопросов и не возникало бы. Пока, как я вижу, товарищи вставляющие все новые единицы техники, увлечены скорее творчеством :), и на мелкие и не очень баги внимания обращать некогда. Что ни в коей мере не упрек. Надеюсь что в итоге, после исправления всех ошибок и сбора всей техники в один пак, получится хороший мод.
Похоже дело в экспорте из 3D Max
На первой картинке модель получается нормального размера, но пустая
На второй со всеми прибамбасами но карликовая, но тень у неё, возможно, остаётся как у большой.
Кто хорошо разбирается в 3D Max , может поможете экспортировать по-человечески?
Нужна, конечно! :bravo:C КВ я кое-как разобрался, для ИСа, думаю, сделаю сам - там вопрос с баллистикой снаряда еще до конца не устаканился, для "Пантеры" сетка есть, а вот для "Тигра", Кенига попозже и, вероятно, для САУ (Ферд с СУ-152, если будут, то сильно потом) не помешало бы. :D
"Тигр", кстати, довольно точно стреляет и с TZF 12 - баллистика почти такая же, как у пантериной 75-ки. Так что спешить некуда. И разметку прицела игровую можно использовать при создании TZF9b. :)
Так вроде где-то в сети пробегала и сетка на Пантеру
Это прицел имеет ошибку в центральной части: (фибель по Пантереrtfm:)
Вот порыскал в своих закормах:
Кстати , случайно наткнулся на торентс.ру на 3Д модели советских танков (15-25 мб модель).
Список:
Т-26,Т-30,Т-37а,Т-38,Т-40,Т-50,Т-60,Т-70,Т-80,БТ-2, БТ-5, БТ-7,КВ-1,КВ-1с, КВ-2, КВ-85,СУ-76м,СУ-85,СУ-100,СУ-122,СУ-152,ИС-1, ИС-2, ИС-3,ИСУ-122, ИСУ-122с, ИСУ-152,Т-28 и Т-35,Т-34-76(образца 1940),Т-34-76(образца 1941), Т-34-85.
То что уже представлено в СЯ не качал, остальное уже утянул.