Добро, тогда я начал.
Вид для печати
Andrey12345, подскажите, пожалуйста.
Если я правильно понимаю, в файле common_res.loc_def.config (к-рый из патча), мне делать нечего? Т.к. в блоках:
side_links[**************]()
{
... IRAN, IRAQ, ...;
...
0, 1, 1, 0, 0, 1, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1;
0, 1, 1, 0, 0, 1, 1, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1;
...
} //endof side_links
и
sides[*sussssssssuss]()
{
...
IRAN, txt_side_iran, 0xff008000, txt_callgr_iran, side_iran, , sback_iran, txt_medals_iran, iran_medal_, txt_keypn_iran, rusbox, 2, txt_it_st_lev_com_iran, far;
IRAQ, txt_side_iraq, 0xff800000, txt_callgr_iraq, side_iraq, , sback_iraq, txt_medals_iraq, iraq_medal_, txt_keypn_iraq, rusbox, 2, txt_it_st_lev_com_iraq, arab;
...
} //endof sides
нет ничего, отличающее Ирак от Ирана.
Правда, с медалями есть разница:
medals[*uuvvf*]()
{
...
IRAN, 0, 0x19790101, 0, 0, 0, 0.9, 0.3, 0, 0, 0, 0, ALL;
IRAN, 1, 0x19790101, 0, 0, 0, 0, 0.4, 0, 2.5, 1.3, 0.3, COM;
IRAN, 2, 0x19790101, 0, 0, 0, 0, 0.4, 0, 0.7, 1.5, 0.1, COM;
IRAN, 3, 0x19790101, 0, 0, 0, 0.5, 0.7, 0.3, 0, 0, 0, ALL;
IRAN, 4, 0x19790101, 1, 5, 1, 0.3, 0.7, 0, 0, 0, 0, ALL;
IRAN, 5, 0x19790101, 3, 15, 5, 0.5, 0.3, 0, 3, 1.5, 0, ALL;
IRAN, 6, 0x19790101, 0, 0, 0, 3, 0.3, 0.4, 0, 0, 0, ALL;
IRAN, 7, 0x19790101, 0, 0, 0, 0, 0.9, 0.3, 0, 0, 0, ALL;
...
IRAQ, 0, 0, 0, 0, 0, 0.9, 0.2, 0, 1.5, 1.3, 0.3, COM;
IRAQ, 1, 0, 0, 0, 0, 0.9, 0.3, 0, 0, 0, 0, ALL;
IRAQ, 2, 0, 3, 0, 0, 0.7, 0.3, 0, 0, 0, 0, ALL;
IRAQ, 3, 0, 3, 15, 5, 0.5, 0.3, 0, 3, 1.5, 0, ALL;
IRAQ, 4, 0, 0, 0, 0, 3, 0.3, 0.4, 0, 0, 0, MISC;
IRAQ, 5, 0, 1, 10, 2, 3, 0.5, 0.5, 0, 0, 0, INF;
IRAQ, 6, 0, 0, 0, 0, 0.5, 0.7, 0, 0, 0, 0, ALL;
IRAQ, 7, 0, 0, 0, 0, 0, 0.9, 0.3, 0, 0, 0, ALL;
...;
} //endof medals
Хотя у Анголы здесь тоже больше похоже на Ирак. Если я правильно понимаю, вторая колонка цифр в блоке medals задает параметры картинки, или это что-то другое? И важно ли это сейчас?
Еще я просмотрел блок marks, но там про Ирак столько же как и про Иран.
Отсюда у меня к Вам вопрос, мне в этом фале ничего не предстоит изменять (добавлять)?
Стороны которые были в предыдущих проектах (в том числе и SABOW) уже настроены, поэтому их нет необходимости особой крутить. Вторая колонка цифр это порядковый номер в таблице "достижений" отделений, куда будут прописываться медали данного типа.
Это надписи на технике, привязанные к типам "слотов" на технике.
Если вы хотите только ирак добавить, то скорее всего нет.
Andrey12345, у меня к Вам пока вопросов по добавлению Ирака нет (потихоньку разбираюсь, пока с непонятным не столкнулся).
У меня к Вам есть предложение, если можно так выразиться, "методологического" характера.
Я заметил, что современные (поствоенные) подразделения добавляются в DLC (напр. Хупер и Пророк), в патче же только подразделения РККА и Вермахта.
Я представил себе, что после установления какого-нибудь очередного патча у юзера появляются в энциклопедии и в быстром бою подразделения Ирака наряду с Вермахтом и РККА, а подразделения поствоенные (напр. Иран, Китай и др.) только после установления соответствующих DLC. Это будет выглядеть несколько странно (если не неуместно). Конечно, может быть юзеру и интересно будет погонять в "быстром бою" подразделения Ирака против Вермахта и РККА, но мне кажется, что появление в игре подразделений Ирака было бы логичней связать с Ираном. Здесь как раз и историческая составляющая и заинтересованность у юзеров (или мододелов - как Вам угодно) что-то сотворить в плане столкновения м/д Ираком и Ираном, а затем, возможно, кто-нибудь из заинтересованных сваяет операцию (DLC), где бы наши иракские товарищи поколотили иранских товарищей, или/и наоборот.
И вот это DLC (фанатское), естественно, функционировало бы в игре только при наличии приобретенного DLC "Щит Пророка".
Вот поэтому у меня и возникло к Вам это "методологическое" предложение: не логичней ли мне было бы добавить Ирак в DLC "Щит Пророка" (заодно и загрузочный скрин поправлю), чем это проделать для патча?
Andrey12345, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос:
В фалах ir_hum_base.loc_def.engcfg2 и sa_hum_base.loc_def.engcfg2 сравниваю два блока:
ir_tank_crew1=()
{
type[*] = INF;
mesh[s] = ir_tankman;
mass[f] = 80;
effect[f] = 1;
vis_factor[f] = 0.5;
anim_table[s] = soldier;
speech[s] = speech_farsi;
links[s] = links_regular;
command[f] = 10;
speeds[v] = 5, 12, 0, 0;
ostov_type[s] = tabs\bodys_mtc80.cfgpack, irhum_body*;
voices[u] = 1;
hum_params[v] = 0, 7, 0.15, 0;
weapons[su]()
{
G3, 0;
GREN_TR, 0;
} //endof weapons
shells[su]()
{
762_51NATO, 40;
M26, 2;
} //endof shells
addins[ssb]()
{
IR_THELMET, head2, false;
HAMMER, 2hands_shell, true;
} //endof addins
} //endof ir_tank_crew1
и
sa_tank_crew=()
{
type[*] = INF;
mesh[s] = sa_tankman;
mass[f] = 80;
effect[f] = 1;
vis_factor[f] = 0.5;
anim_table[s] = soldier;
speech[s] = speech_rus_af;
links[s] = links_regular;
command[f] = 10;
speeds[v] = 5, 12, 0, 0;
ostov_type[s] = tabs\bodys_mtc80.cfgpack, sahum_body*;
voices[u] = 8;
weapons[su]()
{
AKM, 0;
GREN_TR, 0;
} //endof weapons
shells[su]()
{
762_39, 60;
RGD5, 2;
} //endof shells
addins[ssb]()
{
SA_THELMET, head2, false;
HAMMER, 2hands_shell, true;
} //endof addins
} //endof sa_tank_crew
У иранцев есть строка
hum_params[v] = 0, 7, 0.15, 0;
у наших ребят этой строки нет.
Не подскажите, что означают эти параметры и как это отразится в игре на наших парнях, если у них не прописан этот параметр?
7 и 0,15 это броне защита бойца. В данном случае наличие каски. Первая цифра (0) для биноклей и т.п. у пехотинца.
Спасибо, AGA, за ответ.
Но, если это так, то получается что пехоте иранской совсем уж не повезло - у них (ir_inf_soldier1=()) также как и у наших танкистов этой строки нет, получается, что у иранской пехоты также нет никакой защиты, как и у наших танкистов?
На бинокль первая цифра действительно показывает - у офицера этот показатель - 1.5, все остальное, правда, также по нулям. Но вот и у советского офицера кроме бинокля, выходит, тоже нет ничего - у него, как и у иранского офицера все по нулям, а значит - нет каски и всего остального?
Я читал когда-то про "людские волны" Ирана, и, наверное, иранская пехота подразумевается оттуда, но ведь советский офицер в поствоенный период никак не может быть участником той же тактики?
У солдата у которого нет каски визуально, стоят такие параметры, которые и при физическом моделировании дают отсутствие каски. Поствоенный период или нет, есть или нет различия в тактике - неважно. Собственно в реальной жизни тактика непосредственно никак не связана с каской, а каска с тактикой :)
"Людские волны" они не про армию Ирана, а про ополчение (которого в игре нет), а в армии наблюдалась сильная недостача именно личного состава, врядли бы кто-то в таких условиях пускал бы людские волны, а не технику.
Спасибо, Andrey12345, за ответ. Но вы не могли бы мне ответить на вопрос в п.357 о том, что характеризуют (или что обозначают) четыре значения в строке hum_params[v] = ..,..,..,.., и почему эта строка встречается не во всех блоках (м.б. это подразумевает, что существуют заранее заданные значения, изменение к-рых происходит только в случае прописывания этой строки с параметрами, отличными от заданных по умолчанию)?
AGA ответил же уже совершенно правильно - модификатор (коэффициент) зрения (бинокль), 2 числа описывающие "бронезащиту" и условную площадь покрытую этой бронезащитой. Последняя цифра - уровень (коэффициент) заметности.
Значения по умолчанию существуют и равны всем 0 во всех цифрах.
Andrey12345, я добавил в "Щит Пророка" Ирак.
Все, вроде бы, работает. В "быстром бою" Ирак/Иран все тусят как положено, в энциклопедии тоже всё есть.
Как и ожидал, большую часть времени потратил на ознакомление и осмысление, чем, собственно, на саму работу. Просто внес дополнения в нек-рые конфиги (все дело в том, что почти все нужные для Ирака файлы были изначально); и этим (я надеюсь, что достаточно осведомлен об авторском праве) копирайт Нового Диска никак не порушил.
Еще поменял название у файла загрузочного скрина (убрал в конце имени файла букву "t") и прописал это в конфигах обеих операций. Теперь конфликта со скрином из "Хупера" не будет. Все снова упаковал в gtos_prophet79_sep13_rus.gt2extension и потестил у себя до тошноты.
И теперь прошу Вас ответить на мой вопрос-предложение Вам из п.356.
Если Вас устроит мое предложение, тогда скажите как Вам безопасно это доставить.
Если нет, мне конечно будет жаль, но можете быть уверены, что это останется только у меня.
Ух, вы меня запутали совсем :rolleyes: :D
Может лучше сделать Ирак просто отдельной стороной конфликта (отдельным модом), чтобы если его поставить поверх, он добавлялся бы в доступные стороны в быстром бою и энциклопедию?
Мне нужно подумать, я ведь еще только начал со всем этим знакомиться - это, я думаю, не является тайной. Потому и задал вопрос "как?".
Существует, видимо, причина, к-рая мне неизвестна, из-за чего Вы мне предлагаете это сделать по-другому. Я это делал просто потому, что мне это было интересно, и ничего более. Поэтому, если Вас мое предложение не устроило, я это понимаю и принимаю. У самого на предприятии посторонний человек сразу не во всем бы разобрался.
Джентльмены, вашему вниманию:
Вложение 170691
Этот загрузочный скрин сделал для главы "Харьковская оборонительная операция" (исключая операцию "Соколово") используя скрин из первого Харькова, видимо - ностальжи и все такое...
Просто у других глав (Звезда, Хупер и др. и пр.) загрузочные скрины "свои" (в т.ч. и у Звезды), а у "Харьковской оборонительной операции" (кроме Соколово), при загрузке появляется скрин Звезды. Поэтому, если вам вдруг, как и мне, захочется иметь для харьковской кампании отдельный скрин, можете это вставить в игру.
А куда положить надо?
Если Вы, Fritz_Sh, готовы пройти весь путь, используя модутилиты, я могу подробно описать, шаг за шагом, как это можно сделать.
Но только завтра, извините. Сейчас только-только приехал со склада. Будет ванна, ужин, кофе.., а к этому времени сын построится перед компьютером "черепахой".
Так что, если Вы не против, завтра мы с Вами все это проделаем. Вы согласны?
Да ну что вы в самом деле, хоть бы и после завтра, не горит же ничего ;)
Fritz_Sh, прежде чем начать писать о том как вставить скрин, могу я узнать степень Вашей осведомленности о работе с модутилитами?
Мне будет достаточно написать каким файлом что преобразовываем, или нужно будет прописывать при этом командную строку?
Я это у Вас спрашиваю не потому, что это мне будет в тягость, просто это мне нужно для того, чтобы утрясти у себя в мозгу мозаику "как делать".
Я в них раза 3 копался, но кое чего знаю, кое чего нет, но в любом случае на мой взгляд лучше расписывать подробно, не я один же наверное захочу вставить это дело в игру ;)
Тогда приступим.
В главе "Харьковская оборонительная операция" есть пять операций:
1. Тарановка 02-03 марта 1943 г.
25 гв. СД, 78 гв.сп.
2. Павловка 07-08 марта 1943 г.
2 Pz SS Aas Reich
3. Павловка 07-08 марта 1943 г.
104 сбр
4. Ракитное 08-09 марта 1943 г.
11 Panzer Division
5. Ракитное 08-09 марта 1943 г.
253 сбр и 195 тбр.
Им соответствуют пять паков в папке 1943_03_Kharkov по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\data\k43t\dev_updates\shared\camps. Вот эти пять паков в соответствующем порядке:
03_02_03_Taranovka_RUS.campack2
07_08_03_Pavlovka_GER.campack2
07_08_03_Pavlovka_RUS.campack2
08_09_03_Rakitnoe_GER.campack2
08_09_03_Rakitnoe_RUS.campack2
В них и следует внести изменения.
Возьмем, к примеру, первый пак - 03_02_03_Taranovka_RUS.campack2 и скопируем его в папку modwork по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\user. Создадим в папке modwork папку с именем 03_02_03_Taranovka_RUS. Это будет наш первый и самый непростой шаг, но мы его преодолеем как и всё в этой жизни.
Затем вернемся в корневой каталог игры по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда и обратим внимание на файл unflat.cmd. Если у нас его там еще нет, то мы его тут же находим в папке flatwork по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\docs\modwork\ и копируем в корневой каталог игры, о чем ранее уже говорилось. Затем кликаем правой кнопкой мыши на наш командный файл (unflat.cmd), и в контекстном меню выбираем Изменить. В появившемся окне прописываем вот так:
cd C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда
starter.exe root\programs\unflat.progpack, users\modwork\03_02_03_Taranovka_RUS.campack2, users\modwork\03_02_03_Taranovka_RUS
Затем сохраняем-закрываем или закрывая сохраняем, это кому как нравится. Двойной клик левой кнопкой мыши, чуть ждем окончания распаковки и открываем созданную нами ранее папку 03_02_03_Taranovka_RUS по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\user\modwork. В этой папке 03_02_03_Taranovka_RUS у нас появились файлы:
03_02_03_Taranovka_RUS.!flatlist
desc.loc_def.config
div_pool.loc_def.config
op_image.loc_def.image
scripts.loc_def.script
text.loc_rus.text
Если у Вас всё так же, то Вы вообще уже выполнили большую часть этой сложной работы и в будущее можете смотреть с оптимизмом.
Сейчас мы будем преобразовывать файл настроек desc.loc_def.config в конфигурационный файл desc.loc_def.engcfg2 для того, чтобы внести в него громадные изменения (добавить букву "h" в одну строчку). Для этого нам понадобится другой командный файл - cfgp2pd.cmd; с поиском его все повторяется в точности как с предыдущим командным файлом (unflat.cmd) - если не нашли в корневом каталоге игры (а кто бы ещё туда его мог положить кроме нас?) то находим его в папке flatwork по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\docs\modwork\ и копируем в корневой каталог игры. Кликаем на этот командный файл (cfgp2pd.cmd) правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем Изменить. В появившемся окне прописываем следующее:
starter.exe root\programs\cfgp2pd.progpack, users\modwork\03_02_03_Taranovka_RUS\desc.loc_def.config, users\modwork\03_02_03_Taranovka_RUS\desc.loc_def.engcfg2
Опять же сохраняем-закрываем или закрывая сохраняем. Кликаем левой кнопкой мыши дважды на наш командный файл (cfgp2pd.cmd) и, как всегда, ждем завершения операции. Затем открываем нами ранее созданную папку 03_02_03_Taranovka_RUS по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\user\modwork в ожидании многочисленных изменений и тут же находим их в лице появившегося файла desc.loc_def.engcfg2. Ну если уж и тут у нас все прошло гладко, то тогда следующие танцы с бубном для нас - плёвое дело.
Открываем вновь появившийся конфигурационный файл desc.loc_def.engcfg2 (напр. - с помощью блокнота), находим строку:
loading[s] = images\loading_k43t.tga;
и добавляем букву "h" после буквы "k"; если всё произошло успешно, строка должна выглядеть следующим образом:
loading[s] = images\loading_kh43t.tga;
Затем, как обычно, сохраняем-закрываем или закрывая сохраняем. Это мы делаем потому, что название у файла загрузочного скрина - loading_kh43t. Если кто-то из нас решил дать этому файлу более красивое название, ему тогда следует это же прям-таки немедленно прописать так же и там же, где мы только что все вместе были.
Теперь в корневом каталоге игры ищем командный файл pd2cfgp.cmd, а как не находим - в папке flatwork по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\docs\modwork\ должны, все-таки, найти и скопировать в корневой каталог. На него (pd2cfgp.cmd) правой кнопкой мыши - контекстное меню - Изменить и в появившемся окне прописать:
starter.exe root\programs\pd2cfgp.progpack, users\modwork\03_02_03_Taranovka_RUS\desc.loc_def.engcfg2, users\modwork\03_02_03_Taranovka_RUS\desc.loc_def.config
Опять же, закрываем не забывая сохранять. Дважды кликаем на этот файл (pd2cfgp.cmd), он преобразует desc.loc_def.engcfg2 в desc.loc_def.config и заменит им предыдущий файл настроек под тем же именем.
Теперь нам следует всё это добро собрать в единый пак. И здесь нам поможет еще один командный файл - mkflat.cmd. Его ищем или в корневом каталоге или в папке flatwork, если нам это ещё не надоело; а находим - поступаем с ним точно так же, как и с предыдущими командными файлами. Далее: правая кнопка мыши - контекстное меню - Изменить и в окне прописать:
starter.exe root\programs\mkflat.progpack, users\modwork\03_02_03_Taranovka_RUS\03_02_03_Taranovka_RUS.campack2, users\modwork\03_02_03_Taranovka_RUS\03_02_03_Taranovka_RUS.!flatlist
А теперь постарайтесь заглянуть в папку 03_02_03_Taranovka_RUS по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\user\modwork, там хотелось бы увидеть файл в полном имени 03_02_03_Taranovka_RUS.campack2; если, вдруг, его не находим сразу, то продолжаем искать его настойчивей (всяко бывает).
И вот теперь этим файлом мы можем заменить исходный файл 03_02_03_Taranovka_RUS.campack2 в папке 1943_03_Kharkov по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\data\k43t\dev_updates\shared\camps. Но, прежде чем сделать это, нам всем следует сделать самое главное! Нам обязательно нужно сховать исходный пак 03_02_03_Taranovka_RUS.campack2 еще до его замены в каком-нибудь укромном месте (не забывая при этом это место).
Это все делается только потому, что у Вас не может быть полной уверенности, как и у меня тоже, в том, что не устроил ли я всё это только лишь для того, чтобы навредить лично Вам и Вашим близким.
Ну а теперь, т.к. из-за этой долгой говорильни у меня стало сухо в горле, я просто выложу еще один нужный Вам файл:
Вложение 170707
Вы же полученный после разархивирования файл images_loc_rus.flatdata положите в папку packed_data (это - как пример) по пути C:\Program Files (x86)\Новый Диск\Achtung Panzer Операция Звезда\data\k43t\dev_updates\shared.
Ну вот и всё. Если всё произошло успешно, можете это повторить с другими паками из списка операций. При этом нам не следует забывать, что при следующем обновлении вся наша работа накроется медным тазом и все это придется повторить.
Fritz_Sh,ты как то писал,что пробовал делать "Соколово" за немцев,но у тебя что то не получилось.А что именно не получилось?