-
Ответ: Вот и Volga Siber приплыл.
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
В Приоре я просто не помещаюсь -я пробовал . В Логане же нормально. При этом со мной работают люди, у которых Логаны. Ну что сказать - унылая картина.... Для Автоваза.... Логан не ломается (ХЗ почему, но меняют только расходники), клиренс - великолепный (наш подрядчик по каким только полям и весям на нем не катается), пробеги - далеко за 100 тыс за три года. И ничего не скрипит, не тарахтит и прочее...
Вот я конечно не знаю. Это может от владельца зависит а не от машины? Ломается не ломается, скрипит не скрипит... У нас в свое время 2111 не скрипела и не ломалась, это ничего однако не доказывает. Я как-то ехал, в Логане, такси... Такое убожество. Мало того что скрипит, вид этого дешевого пластика просто убивает. Сидеть - неудобно. Я конечно не гигант, но 182/95 - особой разницы между 10-кой и Логаном в количестве места - не заметил (правда ездил спереди только в Логане). При этом, эта колымага вообще не едет! Как таксер не насиловал движок, более-менее удобоваримых эволюций добиться не удавалось, а уж как это г качалось при этом на колеях и кочках... Вобщем, мое впечатление было такое - это хучшее из того на чем мне доводилось ездить. Тоже самое что и раздобаная семерка у нас на работе. Никакой разницы, зачем платить больше?
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Но вот выбирая между Калиной и Опелем Корса... а ведь Калина не хуже.
Калина не хуже нового Опеля Корсы? :lol: А по каким параметрам она не хуже?
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ну преувеличивать-то не надо :) И в любом случае, если ты думаешь что европейские аналоги беспроблемные, то здорово ошибаешься.
Логан точно на порядок беспроблемнее. Логановоды ездят от ТО до ТО, не отпрашиваясь с работы для устранения косяков. А вот с владельцами автоваза картина иная. Надо ли говорить, что дилерское обслуживание в обоих случаях осуществляется в Москве.
-
У меня дядя уже 2 года на Логане гоняет. И в хвост и в гриву. Никаких проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Я всё понял, Hriz!
Аспид подводит аудиторию к мысли, что Калина не хуже (а может даже и лучше) европейских одноклассиков.
Но Аспид всегда утверждал, что китайцы гораздо лучше продукции автоваза... Сейчас же получается, что китайцы лучше европрома!
Просто и гениально!
p.s. Если бы руководство автоваза делало свою работу, отношение было бы иное.
http://www.youtube.com/watch?v=_qfpJ...eature=related
-
Цитата:
Сообщение от
WolfmaN
В европе Камри не продается. Сравнивать не с чем.
отмазка :D
у тавоты есть модели, продающиеся сразу на 3-х рынках
Собственно рав4
в юкейщне - 963 710 р
в гансландии - 992 412 р
на вашингтонщине - 637 893 р
По прочим моделям шарь сам
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Так считают, Аспид, исходя из опыта эксплуатации, а не априори.
В такси трудятся Логаны и жигулёвская классика. А вот Калина выбыла из этих рядов.
Далеко не везде. У нас катаются. А вот Логанов в такси я не видел.
Цитата:
p.s. У Логана есть долгоиграющая проблема с покраской, но механика и электрика не отказывают.
А у Калины нет проблем с покраской, хоть и есть некоторые проблемы с качеством исполнения :)
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну, новый это новый. Сравни с одногодками :) По многим параметрам не хуже - очень хороший движок, просторная,особенно для машины такого класса, достаточно удобная. В Корсе 2-м плотным людям сесть негде - плечами толкаются, в Калине явно лучше. Небольшой расход, теплая, недорогая.
Будь на Калине шильдик Опель или Рено - покупали бы как миленькую и нахваливали :) Те же французы - умные люди. Если бы Рено Логан назывался у нас так же как во всей Европе - Дачия Логан - никогда бы он не имел таких продаж, его б поливали говном и ругали за все что можно :)
А вот создатели того же Сайбера сильно ошиблись - назвали б эту машину Крайслер - не имели бы проблем :)
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:32 ----------
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Я всё понял, Hriz!
Аспид подводит аудиторию к мысли, что Калина не хуже (а может даже и лучше) европейских одноклассиков.
Не совсем. Я хочу показать, что на наше восприятя машины ОЧЕНь сильно влияют субъективные факторы.
Цитата:
Но Аспид всегда утверждал, что китайцы гораздо лучше продукции автоваза...
И к китайцам это относится в еще большей степени чем к ВАЗу.
Цитата:
Сейчас же получается, что китайцы лучше европрома!
Просто и гениально!
:bravo: Вот это круто :) Жаль что я не догадался :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Далеко не везде. У нас катаются. А вот Логанов в такси я не видел.
А у Калины нет проблем с покраской, хоть и есть некоторые проблемы с качеством исполнения :)
А у нас логаны, на которых даже девушки-студентки подтаксовывают.
У калины не некоторые проблемы с качеством исполнения. Это полный абзац, который вынуждает владельцев дорабатывать (такого больше нигде нет) конструкцию отдельных узлов и систем.
p.s. Жизнеутверждающий пост с сайта сайбероводов (что ближе к теме).
Цитата:
Вчера, мой красавец, прошел настоящий краш-тест. Попытка пропустить пешеходов на "зебре",обошлась мелким ДТП. Форд Фьюжн, дрейфовал с женщиной за рулем и не успел своевременно остановиться. Результат: у Форда вогнут номерной знак и треснул угол бампера.
Сайбер принял удар в область заднего бампера на ребро под номрным знаком. Ребро это, оказалось очень крепким. СЛАВА БОГУ!!! что я отделался сколом в один миллиметр. Я б её съел, если бы она, повредила мне мою любимую машину!А уже потОм, обратился бы в страховую.Это касается КАЖДОГО! Держитесь от моей машины на почтительном расстоянии!
А еще, хочу в ближайшее время поведать посетителям сайта,о своей поездке в Минск на Сайбере. Есть о чем рассказать. Ждите.......
-
Деньги со счетов не списывайте.
Голая Калина почти в два раза дешевле голой Корсы и тысяч на 80 - голого Логана.
По России полно мест где 80 тысяч - это очень большие деньги и нет сервисов и запчастей Рено и Опель.
А Сайберу за такие деньги альтернативы нет.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А покупать ГАЗ, который прочно ассоциируется с дрянью, за 600 000 - рука не поворачивается....
P.P.S. Аналогичных примеров - масса. Тот же ВАЗ. Калина - очень хорошая машинка для своего класса. ОЧЕНЬ хорошая. Делала бы ту же Калины какая-нибудь Рено - народ рвал бы ее с руками друг у друга за такую цену.
Сколько людей - столько мнений. Я и как минимум десяток моих друзей и знакомых считаем совершенно обратное. Был у ГАЗа один уродец сыплющийся ГАЗ-31029, так он давно в истории. 3110, и особенно 31105 это было вполне нормальное авто для среднего жителя провинции, предпочитающего спокойное передвижение в большой комфортной машине. А насчет ВАЗовских пукалок для карликовых людей (пусть будет моё субъективное мнение при росте 192 см) - как раз вся эта микрочешуя с ценой под 300 т.р. прочно ассоциируется с дрянью. Так что тут всё сугубо личное.
Мое мнение: в России должны быть большие машины, ибо малолитражки всегда лучше делали и делают в япониях и европах. И здоровяк сайбер был очень даже в тему, и не по 600, а по примерно 500 его предлагали... Насчет Рено Логана и Лады Топоры - счет 5:1 в пользу первого - проверено омскими такси. У Логана отличная ходовка - уж как их бедных у нас уже 2 года мучают - первые такси этой марки уже больше 100 т.км накатали - и всё еще живые. Водители сами тащятся :)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А вот Логанов в такси я не видел.
А у нас не только в такси, но и в ментовке и гаевне появились лоханки
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Я и как минимум десяток моих друзей и знакомых считаем совершенно обратное. Был у ГАЗа один уродец сыплющийся ГАЗ-31029, так он давно в истории. 3110, и особенно 31105 это было вполне нормальное авто для среднего жителя провинции, предпочитающего спокойное передвижение в большой комфортной машине.
Да, нормальное было авто, НО пока за него хотели 4-5 штукарей.
Как пошло больше - я слился. Не стоит она этих денег.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
каких "штукарей"? она же в рублях продавалась :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
T4-2
каких "штукарей"? она же в рублях продавалась :eek:
Да, в рублях, но сколько тогда было в рублях я не помню :D
А считал тогда все в зелени, т.к. ей платили.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
По России полно мест где 80 тысяч - это очень большие деньги и нет сервисов и запчастей Рено и Опель.
В таком случае однозначно рулит ваз 2107: нет калиновских проблем, намного более высокая надёжность, невысокая цена, доступность ремонта и запчастей.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:33 ----------
Цитата:
Сообщение от
T4-2
Мое мнение: в России должны быть большие машины
Полностью согласен!
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
В таком случае однозначно рулит ваз 2107: нет калиновских проблем, намного более высокая надёжность, невысокая цена, доступность ремонта и запчастей.
А вот в категории "дешевая и простая" это у ВАЗа не отнять. Конечно, 2107 в своей группе рулит. Правда, табуретка уже стара и просят за нее с каждым годом талантливые менеджеры из Тольятти все больше. При цене в 100 т.р. семерке еще десять лет жизни гарантировано и роль первой машины, студенческого пепелаца, боевого деревенского транспортного средства и т.д... Хотя вот при нынешних 160 т.р. уже как-то жалко...
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Отсутствие комфорта, высокий расход, слабая динамика, плохое поведение на дороге.
Вот на семерку да новый современный кузов - вт это было бы интересно. Хотя скорее всего эту нишу займет новая "пустая калина", коотрую обещают сделать немного больше чем нынешняя.
Большая машина = дорогая машина. Кто готов платить за российскую машину 500 тысяч рублей? Как показывает пример Сайбера немногие.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Судя по постам, Anstep, ты опытный автолюбитель. Что бы ты лично выбрал в категории до 500 килорублей, куда входит и обсуждаемый Сайбер.
http://www.siber-cars.ru/modification/
p.s. Машина должна быть новой.
-
А неплохо бы вообще определиться с претендентами - из чего выбирать.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Отсутствие комфорта, высокий расход, слабая динамика, плохое поведение на дороге.
Расскажи это тем россиянам, Аспид, кто тянет только на 2107
Цитата:
Сообщение от
Unmen
По России полно мест где 80 тысяч - это очень большие деньги
p.s. Плохое поведение бывает у школьников и студентов, а управляемость авто на дороге должна соответствовать техническим условиям (ТУ) на исправный пепелац.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Судя по постам, Anstep, ты опытный автолюбитель. Что бы ты лично выбрал в категории до 500 килорублей, куда входит и обсуждаемый Сайбер.
http://www.siber-cars.ru/modification/
p.s. Машина должна быть новой.
Зачетно ты меня обругал. :D
Не претендую я на это звание, права в этом году только 1-й раз менять буду :)
А волги были, 2, вот и знаю что про них сказать :)
Про 500 не скажу, т.к. пытаюсь скопить лимон 100
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А неплохо бы вообще определиться с претендентами - из чего выбирать.
Из новых авто, т.е. не б.у.
p.s. Китайцев не предлогать!
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Про 500 не скажу, т.к. пытаюсь скопить лимон 100
Кто-то мне говорил про понты...
p.s. А что хочешь приобрести, если не секрет? И почему? Интересно!!
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
У семерки полно проблем.
Её проблемы не афишируются на форумах - грех жаловаться на ведро с гайками сорокалетней конструкции. Чинится в любой подворотне. И потребители - не из числа тех кто торчит в сети.
И сюда же ответ на вопрос - почему предпочтения делятся. Не все хотят рулить дремучим задним приводом когда можно попробовать шустрый, хорошо рулящий и экономичный передний.
Калина на сегодня имеет самую лучшую сборочную линию. С дилерами пообщайтесь, кто более-менее вменяем.
Там самая качественная сборка, самые выверенные зазоры и вообще - собирают её лучше Приоры. Это проблем не отменяет конечно. Но они не тотальны, как бы не пытались это представить.
Если бы РФ была под завязку завалена дешевыми запчастями на китайцев - было бы много Китая. Но китайцы предпочитают делать одноразовые зажигалки по принципу: продали - с глаз долой из сердца вон.
В общем оффтоп все это. А ГАЗ лопухнулся в первую очередь с условиями и всякими лицензиями. Если бы на корню скупили все а не только линию на сборку - было бы лучше.
А так - чисто американский бизнес. Впарить бушную линию да с условиями. Думаю что даже если бы кризис не случился - все равно номер не прошел бы.
А большой нашей машины кроме него нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Расскажи это тем россиянам, Аспид, кто тянет только на 2107
Так мы обсуждаем выбор или отсутствие выбора?
Цитата:
p.s. Плохое поведение бывает у школьников и студентов, а управляемость авто на дороге должна соответствовать техническим условиям (ТУ) на исправный пепелац.
Попробуй на этом исправном пепелаце на скорости 90 на повороте поймать кочку задними колесами :) - будешь в экстазе :)
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Страшно? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ----------
Кто-то мне говорил про понты...
p.s. А что хочешь приобрести, если не секрет? И почему? Интересно!!
Это к понтам никогда не относили, и дай бог чтоб не изменилось. Каска вырастет, ночной сон беспокойнее станет :D
Французская ломучая помойка - цитрамон С5 сарай.
Сарай, так как псевдо хетч, лягушки убили, а седана мало.
Вобщем обычный, большой, семейный, дизельный сарай.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
У семерки полно проблем.
Её проблемы не афишируются на форумах - грех жаловаться на ведро с гайками сорокалетней конструкции. Чинится в любой подворотне. И потребители - не из числа тех кто торчит в сети.
Вот-вот :) Слышали бы вы комментарии нашего водителя насчет семерки, ее создателей, ее производителей, их ближайших родственников и особенностей их физиологии :)
Тест -попытайтесь удобно усесться за рулем семерки, откинуть кресло, выпрямить ноги. Сели? А теперь попытайтсесь в этом положении дотянуться до руля и рычага КПП. Кто усмел - поздравляю, в ваших хромосомах наверняка затесались инопланетные гены :)
Цитата:
Калина на сегодня имеет самую лучшую сборочную линию. С дилерами пообщайтесь, кто более-менее вменяем.
Там самая качественная сборка, самые выверенные зазоры и вообще - собирают её лучше Приоры. Это проблем не отменяет конечно. Но они не тотальны, как бы не пытались это представить.
Опять-таки согласен. Из наших авто Калина делается лучше остальных
Цитата:
Если бы РФ была под завязку завалена дешевыми запчастями на китайцев - было бы много Китая.
И снова согласен. Только сложности с запчастями на китайцев оставляют какие-то шансы нашему автопрому.
Цитата:
А ГАЗ лопухнулся в первую очередь с условиями и всякими лицензиями.
И с этим тоже, в первую очередь
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Так мы обсуждаем выбор или отсутствие выбора?
Страшно? :)
Мы обсуждаем выбор до 500.
Нет, не страшно, но в моём регионе китайцы малопопулярны. А твои и опыт, как я полагаю, помогут разобраться в ситуации и без китайцев.