Как там правильно? Товарищи курсанты! В тактике ошибочным действием считается лишь форсирование речки вдоль: все остальные действия вполне уместны... Так вот сдаётся, что скептики нарушают тактическое правило...
Вид для печати
Я думаю будет только 32битная версия БзБ, вести одновременно разработку и отладку двух версий потянуть трудно, тут же дело не просто в перекомпиляции. 32 битные операционки заметно больше распространены - дешевле и большинству хватает, поэтому им и приоритет.
Соответственно без извратов она больше 2гб съесть не сможет, с извратами, которые тоже надо поддерживать и отлаживать - до 4гб под х64 системами. Соответсвенно больше 4х-6ти гб памяти - пустая трата денег (для БзБ).
Ну, лично я за ФМ и ДМ не знаю, но почему-то абсолютно уверен, что в целом с ними всё будет отлично.
Просто я не верю, что можно провести полноценное бета-тестирование такого грандиозного продукта менее чем за полгода, ну или самый минимум - месяца за четыре. (Учитывая необходимое время на устранение багов и поиск новых, созданных предыдущим устранением). Но к моменту бета-тестирования системные требования ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Потому что иначе непонятно, на чём вообще тестируют-то? И уж сообщить на скольки ядрах и скольки битной системе тестируется - уж точно можно!
Раз ничего этого нет - значит пока тестируют отдельными кусками и готовый продукт пока не собран. А значит одно из двух: либо релиз в последний момент перенесут на осень (для начала), либо выпустят совершенно неработоспособный забагованный сырец.
Объясните, какие ещё чисто теоретически тут могут быть варианты?..
Я исхожу из того, что при издании столь высокотехнологичного программного продукта, как БоБ, издатели не могут не понимать, что он потребует мощного апгрейда компьютеров у существенной части потенциальных покупателей. А такие покупки для большинства - действие плановое, требующее накопления сбережений и длительную трудоёмкую политработу с жёнами. Таким образом, совершенно очевидно, что чем раньше эти требования будут опубликованы - тем больше людей успеет подготовиться к релизу. И зажимать эту информацию издателю архиневыгодно. Поэтому раз её нет - значит она пока действительно отсутствует как явление! А это значит, что до полноценной готовности ире предстоит пройти путь куда более длинный, чем два месяца.
Возражения есть?
вариант могут быть даже не теоретические, а сугубо практические.
к примеру тестирование идет уже второй месяц. просто вы об этом не знаете.
как вам такой вариант? ОЙ?
есть. русская модель ведения бизнеса.
все делается в ночь перед сдачей проекта.
:) ну что поделать - такие вот мы...
Кто нибудь в курсе, будут ли совместимы в связке радик HD3870 и что то из серий HD5ххх или HD6ххх?
Ну, по поводу тестирования Youss ответил.
А по апгрейду и системных требований скажу свое имхо. Я апгрейд делаю где-то раз в два года. И мне как-то без разницы, какие официальные требования будут у выходящей игры. Выходит сейчас - значит желательно иметь комп, соответствующий современному уровню. Более мощный - не получится, ибо компьютеров, опережающих свое время нету.
MG делать ставку на конфигурацию типа i7-2600k/16GB/GF580SLI (Практически топовая по производительности по любым меркам) не будут, ибо таких пользователей наверное меньше процента. На устаревшие компоненты, проигрывающие по быстродействию современным около 50%, им наверное тоже ориентироваться смысла нет. Да и покупать на апгрейд уже устаревшие компоненты, типа s775/DDR2/GF2xx, имхо, неразумно.
Т.е. независимо от системных требований игры, расчитывать нужно на средний современный уровень. А это, как ни крути, либо s1156/55, либо аналоги от AMD.
Вот и получаем в итоге приблизительно играбельный конфиг: i5-760/4GBDDR3/GF460 плюс-минус немного. А дальше считаем и пляшем от максимальной наличной суммы, и соответственно проводим разъяснительные работы.
На игромире были компы i5 2.8 ГГц, 2 гига памяти и GF460 http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...5&d=1288883202
И по общим впечатлениям единственного чего там не хватало для боле-менее плавной игры - это оперативки. ибо когда с моря подлетаешь к суше и начинают подгружаться в память всякие там домики, деревья и пр, вот тут начинаются фризы.
граждане, приобретайте:
core i5-2500
ASUS P8P67-M PRO
4GB DDR3 1600
NVidia 560 Ti/ AMD HD 6870
и у вас все будет в шоколаде. гарантирую.
Лучше 8 гигабайт ОЗУ двумя планками по 4 гига. Что бы можно было потом дотянуть до 16 :)
Один фиг оперативу скоро начнут даром в переходах раздавать :)
буржуазные излишества в лице GTX 580 SLI/ CrossFire 69x0 приветствуются...
у богатых и дурных, как говорится, свои привычки...
Я всё-таки не понимаю. Если бета-тестирование уже идёт два месяца, то ПОЧЕМУ нельзя сообщить системные требования? Это что, какой-то особый труд, или это коммерческая тайна, покрытая маразмом и мраком? Ясно же, что тестироваться игра должна на машинах, отвечающих минимальным, рекомендуемомым и макисмальным требованиям. И требования эти должны быть ясны ДО того, как тестирование пойдёт полным ходом. Чтобы можно было понимать, что любой фриз, падение ФПС или иной протормоз есть глюк игры, а не нехватка мощей у компа.
ЧТО БЛИН ТРУДНОГО в том, чтобы просто рассказать людям о системных требованиях, если они уже два месяца как известны?!!
уф... твой праведный гнев понятен, но не по-адресу...
представь на секунду, что игру тестирует не МГ...
представил? к примеру, у западного издателя могут быть свои тараканы, и пока они не определят свой набор требований к железу, разработчики слова сказать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
понимаешь как теоретически может поменяться ситуация?
а ты тут сидишь, пыжишься... монитор забрызгиваешь...
расслабься - все будет хорошо.
2 Youss. О, как раз пока я пост набивал - первые ласточки полетели. А можно огласить весь список, пожалуйста?
Интересует:
1. Каковы требования для нормальной работы игры на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках? Что дадут "привычки богатых и дурных"?
2. Правильно ли утверждение, что i7 не даст в БоБе никаких преимуществ перед i5?
3. Можно ли рассчитывать на качественную работу БоБа на мощных ноутбуках?
Лично я думаю, помня о том что любил "классический" Ил (уже станет таким с марта!!), купить специально под него SSD. Уверен, что БоБ будет "летать" (прямо метафора получилась). Ибо i7 с 12 гигами оперы и с HD5870 не успеют стать слабой конфой к марту этого года. У меня уже стоит под систему OCZ Vertex c сандфорсом, так что КАК эти SSD раскручивают общую производительнось знаю не из форумов и новостей в интернете.
Блин, я собираюсь покупать ноубук, и мне надо понять, потянет ли игру мобильная видеокарта типа NVIDIA GeForce GT 310М или хотя бы 425M?..
Понятно, что не на максимальных.
Вот, например, ноутбук:
Процессор i5 2660 МГц. Вроде хватает. Оперативы 4 гига, но наращивается до 8. Частота 1066ГГц. Вроде с запасом. Объёмы кэшей L2 и L3 - 512Кб и 3Мб соответственно. Вроде жить можно. И видюха: NVIDIA GeForce GT 425M - один гигабайт памяти. Очевидно, что она слабее, чем топовые на стационарных компах
Естественно, возникает вопрос: насколько критично она слабее? Совсем в кал, или всё-таки жить и летать будет можно без особых проблем?..
улыбают меня такие посты, без обид пожалуйста.
переведу с русского на русский:
собираюсь покупать Феррари, и мне надо понять, проеду ли я на ней в деревю к бабушке. по пути колея через лес глубиной 20 см + брод через речку... ну если не феррари, то хотябы Порш 911.
Конечно проедете, главное тракториста предупредить :)
Kordhard, не в обиду, как и всем предпочитающим настольной системе - ноутбук, это извращение! Проходил, знаю. Конкретно под игры.
Уже второй год сижу на i5-750@3600, HD 5870 и 8 Гб оперативки и за новый Ил не переживаю в разрешении 1920х1200.
По ноутам согласен, ну не для игр они. Да и вообще приятно пользовать большой системник, установить можно всего сколько требуется и при этом тихо и прохладно.
Хороший игровой комп стоит примерно штуку (чуть больше, чуть меньше, зависит от конкретной комплектухи, но на нём однозначно можно играть). Игровой ноут примерно 2-4 штуки. И при этом, ни одно мобильное решение не сравнится с альтернативой со стола по возможностям. Старичок космио(топовый, круче модели не было, набит вкусняшками по самое не могу на 2007 год) выдерживал примерно 4 часа хардкорной игры, потом шли артефакты. Ремонты не помогали, или помогали ненадолго. Оно надо? Переплатить вдвое, да еще и с проблемами по апгрейду, да просто ремонту, случись чего не приведи случай?