-
Re: Новый БЕТА патч 14413 от 4 Мая
Постоянно сравнивают Ил-2 и БоБ, что в общем-то естественно. Ну так и сравнивайте дальше, только голову еще включите.
После Ила (и других эмм... симуляторов) шатания головы в БоБе на первой же минуте воспринимаются как - какой кошмар! нафиг нада! уберите, я никуда не попадаю!
Самые нетерпеливые, тут же, после первой минуты ощущений, бегут на форум и изливают...
Те, кто привыкли включать голову, стараются понять, что же это такое собственно нам дали. Через некоторое, продолжительное, время постоянной практики с включенной болтанкой головы, эти, более адекватные товарищи, пробуют выключить болтанку и посмотреть что же вышло.
А выходит то, что после плавных визуальных отображений изменений эволюций самолета, отключенная болтанка головы теперь воспринимается как езда на рельсах, граничащая с аркадностью!
Несколько удручает направление движения разработчиков. Механические стрелки на приборах отключают, потому что кому-то плохо видно. Болтанку убирают, потому что кого-то тошнит, и не могут сосредоточиться на прицеле. Изображение пропеллера упраздняют до того, что он перестает восприниматься.
-
Цитата:
Сообщение от
voskseyur
SHAMAN9, ну что ты прицепился к прицеливанию, вопрос же не в нём а в принципе - трясёт - не трясёт, дрожит- не дрожит и как трясёт и дрожит вообще - в принципе. Если в принципе так трясёт, значит и при прицеливании так трясёт. Вот мне неудобно было летать с первоначальной тряской головы, хотя я именно за это больше всего волновался - будет-не будет в релизе эта тряска, от которой аж дух захватывало при просмотре самого первого ролика со спитом. А потом полетал над Ламаншем и понял, что туда я больше не хочу.. и именно по причине этой жуткой тряски. Но! Ещё раз скажу - если так на самом деле трясёт - я поверю и эта вера мне поможет всё преодолеть :) Я просто не верю, блин, разрабам пока в то, что они делают. Какая-то суета истеричная наблюдается пока в их решениях. Надо успокоиться, взять себя в руки и не взирая на истерику на форумах добить уверенно и спокойно то, что надо добить. По кирпичику, терпеливо и не торопясь. Конкуренты в затылок не дышат и ещё не скоро будут дышать.
нельзя несогласится!
-
Цитата:
Сообщение от
voskseyur
Legioner66, нам нужен реализм, просто леталки нам не надо. Дайте нам хоть один реальный симулятор, в который мы смогли бы наконец-то поверить.
Это прямиком - в ближайший Аэроклуб.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Вас послушать, так кроме прицела в самолете ничего нет. Разговор идет об общей болтанке не понять от чего, а не болтанке относительно прицела. Реалисты блин.. какая-то кривая и однобокая реальность. Что вообще в игре есть реального? В частности этой? Хоть что-то одно назовите, а потом стучите себя пятками в грудь....
Поправлю, вопрос о болтанке и возник, из за того что кому то при старой болтанке было трудно целиться и воевать, а не вовсе просто из за болтанки! Без болтанки воевать менее ревлистично, а значит и менее интересно, так как это БОБ , ане ил2 штурмовик! Если кто т осчитает что болтанка излишне сильная, пожайлусто прикрепляйте свои выводы подтверждениями документальными, или практическими , свои записи при реальных полетах, и наблюдения и т.д, ! иначе на каком основании ,считаете что она сильная,! Я за золотую, аргументированную середину, но не за необоснованные крайности!
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
А "реализм" в игрушке на PС -это в конечном итоге просто количество кнопок, которые надо быстро жамкать. В ИлеЗС надо было жамкать 2-3 кнопки, в Бобе 3-4.
Абсолютно никакой разницы. Только ИлЗС летает, а этот пока нет.
Остаётся только порадоваться, что данные усложнения в управлении компьютерным приложением у кого вызывают чувство глубокой причастности к чему-то серьезному. :-)))
Не,ну если всё представлять сухо как компьютерное приложение,тогда конечно вообще ничего не надо.Можно тогда вообще пару кубиков в пространство запустить,сказать что это воюющие самолёты над Британией и с улыбкой успокоится.Но просто если "компьютерное приложение" заявило себя как симулятор,то оно по определению, должно максимально передавать ощущения того,симулятором чего это приложение является,в пределах возможности PC.В данном случае это видео и аудио эффекты.
Тем более я думаю не все воспринимают БзБ,как обычное компьютерное приложение и я в том числе.Это так и про человека можно сказать - куча мяса и костей в кожаном мешке.В принципе так и есть,но мы же воспринимаем человека как нечто большее =)
-
Илья, Верните механические стрелки!!!! Пожалуйста!!! :)
-
А вообще обидно,что разработчики так сильно прислушиваются к мнению нежелающих поднапрячся.Верните пожалуйста стрелочки и голову =(
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Механические стрелки на приборах отключают, потому что кому-то плохо видно*
* потому что дрожащими они съедают немного ФПС в и без того перегруженной кабине. А свалим на то, что коммунити само виновато.
Это же МГ, как будто вы первый год в Иле. :)
-
А мы тут как пассажирами летаем? Сам остановил вращение и голову придержал. Если мы про пассажира, то это в другой какой то симулятор. Разговор про самого летчика. А летчик сам за своей головой следит.
-
Хорошо хоть с выхлопами признались, а то могли ведь и написать - потому что они некоторым мешали целиться :)
-
А многих еще и тошнит. Меня вот не укачивает и не тошнит, хотя инструктор очень внимательно распрашивал, про летал ли раньше, на чем, а в машине(автобусе и.т.д) не укачивает, а на корабле, итд. Кого то и от вращающегося изображения на мониторе мутить начинает. Все таки учесть особенности вестибулярного аппарата и тренированности очень сложно, поэтому давайте уже считать что все ВЛЭК прошли, и к летной работе (в CoD) готовы. И шея у всех как у летчика, а не как у цыпленка))
-
Николаич, а трекир есть? Попробуй с помощью трекира делать то же, что и реальный пилот, отклоняя тело в противовес.
Мышкой неудобно - согласен.
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
поэтому давайте уже считать что все ВЛЭК прошли, и к летной работе (в CoD) готовы.
А почему я должен искать, мучаться, делать моды, чтобы добавить реальности в игру? Пусть те, кого тошнит, мутит, мешает мелькание сами этим занимаются. Почему вы решили что первых меньше, чем вторых, поэтому игра сделана для вторых?
-
Re: Извините, что много текста... накопилось уже
Цитата:
Сообщение от
Palladium
13SQ_Nikolaich, да болтается голова, как пестик в колоколе. Взрослый человек вполне способен держать голову относительно плеч в нужном ему положении., да нифига подобного, и даже не при высшем пилотаже. И зачастую мотыляет голову вместе с плечами во всех направлениях. Чувак даже локтями в фонарь упираться стал, чтоб голову не оторвало.
Голова у пассажира болтается, вы за пассажира в самолете (в симе) летаете? Ну вот проведите эксперимент, посмотрите на пассажира в своей машине, в момент когда вы резко затормозите, и обратите внимание, что с вашей головой подобного почему то не происходит. На видео леловек ремни плечевые не затянул (зачем ему это? Будет головой в фонарь биться так веселее). Я за реализм, но без фанатизма. Еще и стекло полупрозрачное (и ресурсы поди жрет), убрать непрозрачный фонарь надо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Обратите внимание как стрелки на приборной панели скачут.Помнится многие кричали,что - "так не бывает! поставьте их чётко!" Как видно-бывает,даже когда самолёт ровно летит,они трясутся.[/QUOTE]
И обратите внимание на голову,очень он ее хорошо контролирует, и держит уверенно (стрелки мне по барабану трясет их или нет)
-
Николаич, очень, очень, ОЧЕНЬ внимательно смотрим на самое начало ролика - ОЧЕНЬ хорошо видны отклонения головы на фоне приборов.
Где зафиксированная голова, ГДЕ?
-
Ну и голову трясёт периодически не плохо,например 1.19 -1.30
-
[QUOTE=13SQ_Nikolaich;1614934]Голова у пассажира болтается, вы за пассажира в самолете (в симе) летаете? Ну вот проведите эксперимент, посмотрите на пассажира в своей машине, в момент когда вы резко затормозите, и обратите внимание, что с вашей головой подобного почему то не происходит. На видео леловек ремни плечевые не затянул (зачем ему это? Будет головой в фонарь биться так веселее). Я за реализм, но без фанатизма. Еще и стекло полупрозрачное (и ресурсы поди жрет), убрать непрозрачный фонарь надо.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено --- Ты помнишь , на юплее , со стороны идиотские вопросы : что раньше закрылки или шасси ... ? мы замучались отвечать:)
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Николаич, очень, очень, ОЧЕНЬ внимательно смотрим на самое начало ролика - ОЧЕНЬ хорошо видны отклонения головы на фоне приборов.
Товарисч, я не знаю, огорчу я вас или обрадую, но ваши глаза не прикреплены гвоздями к черепу, а висят на связках и мышцах, поэтому, вас не тошнит когда вы ходите. (Может, лично вас тошнит, я не буду утверждать)
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Не,ну если всё представлять сухо как компьютерное приложение,тогда конечно вообще ничего не надо.Можно тогда вообще пару кубиков в пространство запустить,сказать что это воюющие самолёты над Британией и с улыбкой успокоится.Но просто если "компьютерное приложение" заявило себя как симулятор,то оно по определению, должно максимально передавать ощущения того,симулятором чего это приложение является,в пределах возможности PC.В данном случае это видео и аудио эффекты.
Тем более я думаю не все воспринимают БзБ,как обычное компьютерное приложение и я в том числе.Это так и про человека можно сказать - куча мяса и костей в кожаном мешке.В принципе так и есть,но мы же воспринимаем человека как нечто большее =)
Ну вот вы слетайте на высший пилотаж, и посмотрите сами, на сколько там голова болтается. Я летал и знаю что вполне нормально можно голову держать, если шея в порядке. Хочется реализма, ну уберите в настройках TravIR кривую вблизи нуля, и замучаетесь прицел ловить. Как мерить будем по размеру рубашки или по весу тела, уровень болтания головы? Нужен разумный компромисс.
-
Анагума, что за бред вы написали, что я даже не пойму от чего мне огорчаться?
Может кто-то попутал термины... Я имею ввиду болтанку (плавные изменения положения) головы. А не имею ввиду тряску всего самолета.
-
Цитата:
Сообщение от
Anaguma
Товарисч, я не знаю, огорчу я вас или обрадую, но ваши глаза не прикреплены гвоздями к черепу, а висят на связках и мышцах, поэтому, вас не тошнит когда вы ходите. (Может, лично вас тошнит, я не буду утверждать)
Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Ну вот вы слетайте на высший пилотаж, и посмотрите сами, на сколько там голова болтается. Я летал и знаю что вполне нормально можно голову держать, если шея в порядке. Хочется реализма, ну уберите в настройках TravIR кривую вблизи нуля, и замучаетесь прицел ловить. Как мерить будем по размеру рубашки или по весу тела, уровень болтания головы? Нужен разумный компромисс.
Да я и не говорю что голова должна в свободном полёте биться о стены как у дохлой курицы,но и намертво к самолёту она тоже не должна быть прикручена,всё-таки она растёт из тулова,а не из спинки кресла.Да и почему я должен там какие то кривые убирать? Это значит один на хатке головой крутит - у него глаз всегда в прицел смотрит,а другой убрав кривые в поте лица пытается в землю не промахнуться?! Если в жизне болтает - пусть и в игре ВСЕХ болтает,вне зависимости от используемых девайсов.
-
Вы меня не слышите, Tairo, не мешает в полете (даже пассажиру) осматриваться движения головы, если привязался нормально плечевыми ремнями. Посмотрел еще раз, пилот очень точно поворачивает голову так как ему удобнее для пилотажа, движения плавные и вполне контролируемы. Зачем меня пытаться переубедить, если я сам летал??? И прекрасно все помню.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
А "реализм" в игрушке на PС -это в конечном итоге просто количество кнопок, которые надо быстро жамкать. В ИлеЗС надо было жамкать 2-3 кнопки, в Бобе 3-4.
Абсолютно никакой разницы. Только ИлЗС летает, а этот пока нет.
Вот кстати да, с чего тут вообще пошло что БОБ иакой уж сложный и хардкорный? Не сильно сложнее Ила по-моему
-
Николаич, я с вами походу начинаю запутываться. Для вас положение головы в Ил-2 - намертво прибита гвоздями к одной точке в кабине - является верной и соответствующей действительности?
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
На плечах:)...
-
Цитата:
Сообщение от
Bravo3133
Это какже? Если мою голову прижало перегрузкой на 5 см. вниз - глаза останутся на первоначальном уровне чтоли?
А то у всех голову сгибает на 5 см? Уверены что все перегрузку одинаково переносят? Вполне голову держать можно на выходе из петли. Кстати про потерю зрения при перегрузке я ни слова не сказал, оно нужно, на уровне среднего летчика, хотя я бы в стиме привязал к опыту ну к налету, начал только летать - у тебя один уровень перегрузки доступен, налетал 1000 часов, у тебя уже не на 7 g темнеет в глазах а на 9 g. Кстати отличная мысль.