-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Цитата:
Сообщение от
boRada
И может припомнишь, в каких конструкциях металический подшипник качения впрессовывается в пластик. Я лично, не видел такого за 30 трудовых лет. Надеюсь ты сам догадаешься - почему. (самоделки не в счет)
есть такие :) Guillemot Force-Feedback Joystick
http://www.3dnews.ru/peripheral/guil...force-feedback
-
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDY
Поздравляем ВКБ с первенцем :) Ну и всех самоделкиных с появлением в свободной продаже контроллера с двумя марсами. Ура!
Илья, а на другие углы откалибруется?
Откалибруется. Выложу утилитку на сайте вкб для перекалибровки.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Логитечи подшипники впрессовывают в пластики. Но не всегда удачно, видел трещины в пластике, когда подшипник распирал пластиковые детали.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shu_her
Очень хочется узнать когда РУДы появятся.
В середине сентября выпускаю первую партию.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Откалибруется. Выложу утилитку на сайте вкб для перекалибровки.
Слава ВКБ! Вот оно - счастье! :)
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Бааалллииииинннн!!!! ЕТо ж натурально фетиш!!!
Как я его хочу!!! ( от уж с удовольствием поработал бы над чем.....)
Спасибо за ссылочку :)
---------------------
Чорд... на ибее нет... даже фото самого кардана обнаружить не удалось... В те времена это не вызывало интереса... :( :( :(
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Начинка внушает, сейчас так не делают.
"Ручная работа. Бен Бецалель собирал и отлаживал его 300 лет" (АБС, Понедельник начинается в субботу)
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Честно говоря не могу рассмотреть что там и как, поэтому - без комментариев. Уверены что там именно подшипник качения? У меня есть сомнения.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Подшипник, подшипник. Причём в нужных местах.
Что значит в нужных? Не похоже что это на оси стоит, скорее на кинематике ФФ?
Не нашел ни одного упоминания в инете что там стоит ПК. Вот уж сорри, это очень страно и подозрительно. Я так понимаю у тебя он есть? Не мог бы сфоткать?
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
---------------------
Чорд... на ибее нет... даже фото самого кардана обнаружить не удалось... В те времена это не вызывало интереса... :( :( :(
Ищи на ebay.de
Был бы поближе - выслал бы для опытов :)
Закруз ФФ резинкой - плавнее чем шестерёнками MS, но отклик эффектов запаздывает из-за этих самих резинок.
Найду фотки потрохов - выложу.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
boRada
Честно говоря не могу рассмотреть что там и как, поэтому - без комментариев. Уверены что там именно подшипник качения? У меня есть сомнения.
--- Добавлено ---
Что значит в нужных? Не похоже что это на оси стоит, скорее на кинематике ФФ?
Подшипники там в блоках обратки, на оси по моему их нет, но там втулки металлические.
Сама крестовина - ужас с кучей люфтов (мне Ironman на металл + подшипники переделал)
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Не мог бы сфоткать?
Сфоткаю.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Вот
Понятно. Чтож - вот и увидел. Хотя и не совсем то что хотелось от подшипника. Но непонятно чем оно нужнее остальных мест.
Но факт есть факт - кто-то это сделал.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Вот
Всё... я получил душевную травму, несовместимую с душевным спокойствием окончательно :)
Нет его и у немцев... Хнык :(
Какой-то механизм натяжки резинки не помешал бы, но места не особо. И Марс на второй ступени... И нафиг все виброэффекты выкосить - только пружина и дампер... однозначно...
Эх..чёта это я размечтался :)
-
Борода, Д16. Я про бизнес вообще не слова, уже говорил же. Ясно что никто не будет делать хорошие подшипники скольжения за 1500. Но причем тут наш спор? Помните с чего он начался? С искания проблемы, от чего идет люфт в штоке, из-за пластика или цилиндра.
Все заканчиваю, а то UIV уже злится :)
ПС. а можно подробней про джой выше, тоесть у кого он был и отзывы пользователей? Я так понял это вообще что то секретное, крутое и старое)
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
ПС. а можно подробней про джой выше, тоесть у кого он был и отзывы пользователей? Я так понял это вообще что то секретное, крутое и старое)
Это у =FX=Dao такой есть,или был. В постах 400 и 404 он про него писал. http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...?t=135&page=27 Обещал позже поподробнее про него рассказать , но к сожалению не рассказал.Или я не нашёл.
Кстати, фирма Guillemot это сейчас Thrustmaster.
2048 отсчётов на оси X и Y . И это сто лет назад .
-
Сколько ж он стоил? :eek:
Илья, можешь уточнить у дефендеров, в Украину джой поедет с большим опозданием?
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
Ну что, Илья, можно тебе определённо сказать - удался джой, удался! Поздравляю и тебя и Коса от всей души.
Спасибо огромное! Напьюсь сегодня :beer:
Почти 4 года от идеи до начала продаж :yez:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А пеарщики дефендера молчат и на тест не предлагают :(
Наверное, не надо было обсирать активно критиковать предыдущую Кобру (хотя я высказался мягко, насколько мог) :)
Т.к. я вернулся в Defender с сегодняшнего дня, могу посодействовать :) Завтра уточню что там за проблема.
-
Цитата:
Сообщение от
Crecker
В 1999 году он стоил 99.99$ http://www.joy-stick.net/reviews/joysticks/guilff.htm
И ещё немного об этом джое http://www.guillemot.ru/Russian/FF_Joystick.html
Всё. Это тема про другой джой.
-
Цитата:
Сообщение от
=SAD=BAIKAL
Кстати, фирма Guillemot это сейчас Thrustmaster.
2048 отсчётов на оси X и Y . И это сто лет назад .
угу, с шагом 50 :(
-
Цитата:
Сообщение от
Crecker
Илья, можешь уточнить у дефендеров, в Украину джой поедет с большим опозданием?
Аналогичный вопрос, когда, сколько и где))))
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
не стОит обожествлять джойстики СН, они бывают ну о-очень разные по качеству исполнения. Так случилось, что одномоментно довелось "пощупать" и последить за 4-мя СН джоями на протяжении года (один из них был мой). Так вот.. очень быстро разболталась механика у двух джоев (люфты увеличились) , заглючил резистор на третьем. Судьбу четвертого не помню. Да, попадаюся среди них "неубиваемые", однако даже среди Кугаров, которые смазали какой-то хитрой смазкой есть долгожители. Утверждается, что при полётах 3-5 (!!!) часов в день Кугар живёт уже 2 года. Вы в это верите? Я не верю категорически как не "единожды пострадавший":D
А если сравнить джой от ВКБ с ценами на однотипный СН, то выясняется, что при цене вдвое мЕньшей, он как минимум не хуже из-за отсутствия резисторов. Не понял, что такое "мурашечная ручка", но для моей средней кисти ручка в самый раз. На ручках от Х-45, СН, Кугарах мне всегда приходилось клеить войлок под ребро кисти, иначе до кнопок\хаток тянуться далеко. На ручке Кобры М5 этой проблемы нет.
Я лишь пишу о том, что нельзя сравнивать механику джойстиков на основе внешнего вида их ручек)))), без достаточной базы для всестороннего анализа. А базы и быть не может, по-скольку нет еще срока эксплуатации. Никто ж дефендер как самолет на стенде в жуковском не ломал)))). Появится статистика, будем сравнивать. В живого 2х летнего кота при интенсивной эксплуатации без доработок механики я и сам не верю. Резисторы в СН не пропаяны, потому легко меняются. Я в педалях меняю один из них раз в год- полтора. Вобщем-то не напрягает)))).
-
купил сие чудо, джой класс по первым очучениям :) а дальше будем поглядеть
-
В Белгороде кто-то видел его в продаже?
-
Пока бессмысленно искать эти джойстики в магазинах далее Москвы. На сегодня все приехавшие джойстики находятся на складе в Москве, и отгружено оттуда только 30 штук.
-
оо, так мы, значит, "в тридцадке"
-
Kos ! Подскажите, а какой то выходной контроль на заводе делается ? Типа ОТК ? Вы же, как я понял, были прям на производстве.
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Пока бессмысленно искать эти джойстики в магазинах далее Москвы. На сегодня все приехавшие джойстики находятся на складе в Москве, и отгружено оттуда только 30 штук.
Ясно :( Жаль.
А что по срокам хоть приблизительно известно? Интересует Украина.