-
Re: Обновление 4.11 (Обсуждение обновления)
В настройках разрешения моего экрана прописаны различные разрешения от низкого к высокому в интервале от 800х600 до 1600х900, в перечень которых как раз входит и это 1152х864)))) Такая вот у меня система))) В иле, максимальное, что я могу выбрать чтобы картинка не была квадратной с образованием черных полей по краям слева и справа, - 1152х864х32. Можно выше, но эти поля(((( Мне нужна полная картинка, а она достигается как раз только вот с этим разрешением. Так что, уважаемый Rayak пусть будет для Вас открытием, а для меня сокрытием )) Что делать теперь, не знаю(( Может быть где-то открыта актуальная этой проблеме тема??? Хоть бы ссылку, если не исчерпывающий ответ....
--- Добавлено ---
Вот так я и делаю, но все откатывается на 800х600((
-
; Примечание:Разрешение некоторых LCD-мониторов не включенно в опции ЗС/АВН/ПХ (например – 1280х1024).
; Введите ваши значения, выстатьте SaveAspect=0, сохраните conf.ini и запускайте игру...
; (если Вы в последствии запустите утилиту il2setup.exe и закроете её кликнув на “OK”, то разрешение в игре изменится на 640x480 16bit)
; Теперь важный момент! Когда Вы запускаете игру, она, возможно, будет выглядеть размыто и с низким качеством картинки.
; Если Вы войдете в «Настройки» – «видеорежимы», то там увидите 800x600 или некоторый другой низкий уровень разрешения.
; НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ ЭТИ ОЧЕВИДНО НИЗКИЕ ПО КАЧЕСТВУ ПАРАМЕТРЫ НАСТРОЙКИ! Когда Вы начнёте игру, она будет в великолепном высоком разрешении.
Вывод= не запускать il2setup.exe, и не менять в «Настройки» – «видеорежимы» разрешение!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Val.10
; Примечание:Разрешение некоторых LCD-мониторов не включенно в опции ЗС/АВН/ПХ (например – 1280х1024).
; Введите ваши значения, выстатьте SaveAspect=0, сохраните conf.ini и запускайте игру...
; (если Вы в последствии запустите утилиту il2setup.exe и закроете её кликнув на “OK”, то разрешение в игре изменится на 640x480 16bit)
; Теперь важный момент! Когда Вы запускаете игру, она, возможно, будет выглядеть размыто и с низким качеством картинки.
; Если Вы войдете в «Настройки» – «видеорежимы», то там увидите 800x600 или некоторый другой низкий уровень разрешения.
; НЕ ИЗМЕНЯЙТЕ ЭТИ ОЧЕВИДНО НИЗКИЕ ПО КАЧЕСТВУ ПАРАМЕТРЫ НАСТРОЙКИ! Когда Вы начнёте игру, она будет в великолепном высоком разрешении.
Вывод= не запускать il2setup.exe, и не менять в «Настройки» – «видеорежимы» разрешение!!!!
Ох, да!! Вот они, эти подводные камни;) Действительно, разрешение улучшилось, но!!!!! К сожалению я обнаружил, что мой спитбар, который расположен в левом нижнем углу, сдвинулся несколько вправо, ровно на столько, на сколько образовались черные поля слева и справа при загрузке основного меню игры. Когда я нажимаю на Esc то как раз появляется меню с этими пресловутыми полями, от которых мы, с вами, собственно и намерены избавиться! Или все-таки это предел магии????
-
Поля появляются только в меню и игре они не мешают, илу 10 лет он делался под 4/3 а не 16/9.
А спитбар лучше отключить, чтоб не раздражал. )
-
Цитата:
Сообщение от
Val.10
Поля появляются только в меню и игре они не мешают, илу 10 лет он делался под 4/3 а не 16/9.
Что ж... Если это все, то мне хотелось бы выразить Вам, господин Val.10 свои глубокие признательность и благодарность в помощи, хотя пользователь выше говорил о том же самом, но только Вы смогли приоткрыть завесу и обнажить то, что не разглядишь невооруженным взглядом! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
С уважение к вам))
-
Нихрена себе новости!!! Патч 4.11 вышел!!?? :eek: Накачу!:beer:
-
Спасибо за прекрасную работу. Немножко раздражает излишне тёмные облака в вечернее время. Как лётчик могу сказать, что чёрные облака бывают только глубокой ночью.
-
Цитата:
Сообщение от
Val.10
;)
Val.10 здравствуйте))
А может быть вы мне поможете еще в кое каком вопросе? Мне и очень многим другим не нравится ступенчатость в приближении! Вам, часом, не известно, как избавиться от этого несовершенства???
-
Цитата:
Сообщение от
Grom 80
Val.10 здравствуйте))
А может быть вы мне поможете еще в кое каком вопросе? Мне и очень многим другим не нравится ступенчатость в приближении! Вам, часом, не известно, как избавиться от этого несовершенства???
В настройках, в разделе HOTAS можно повесть ось на приближении.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
В настройках, в разделе HOTAS можно повесть ось на приближении.
Милостивый государь, так я и говорю об оси, которая, кстати, подвешена у меня на приближение! Но вот на этой оси и обнаруживается эта ступенчатость! Ось, привязанная к приближению заимствована с RUCAP UМ5, который эмулирует виртуальный джойстик! Вообще, на голове моей два прибора)))- Пятый трекир с клипсой и вот этот RUCAP UМ5, который я и использую для одной оси, на приближение! Трекир работает безупречно, без подергиваний и каких либо ступенчатостей и дискомфорта. RUCAP, отвечающий у меня за приближение, что в совокупности делает мне ""как бы"" 7Dof )))- в программе своей не дергает ось Z- вперед назад- замечательно! В настройках джойстика, в меню самой игры, ось на приближение выставлена все по 100. И, вот еще что, пробовал вешать эту ось на триммерную крутилку своего Логитека G940- го., ничего не изменилась- ступенчатость все так же и все та же! А так хотелось бы, чтобы все стало так же, как на трекире- сказочно плавно;) А самое главное, что я глубоко убежден, что получу именно здесь это решение, потому что это суперский сайт, на престоле которого, восседают гении!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Grom 80
Милостивый государь, так я и говорю об оси, которая, кстати, подвешена у меня на приближение! Но вот на этой оси и обнаруживается эта ступенчатость! Ось, привязанная к приближению заимствована с RUCAP UМ5, который эмулирует виртуальный джойстик! Вообще, на голове моей два прибора)))- Пятый трекир с клипсой и вот этот RUCAP UМ5, который я и использую для одной оси, на приближение! Трекир работает безупречно, без подергиваний и каких либо ступенчатостей и дискомфорта. RUCAP, отвечающий у меня за приближение, что в совокупности делает мне ""как бы"" 7Dof )))- в программе своей не дергает ось Z- вперед назад- замечательно! В настройках джойстика, в меню самой игры, ось на приближение выставлена все по 100. И, вот еще что, пробовал вешать эту ось на триммерную крутилку своего Логитека G940- го., ничего не изменилась- ступенчатость все так же и все та же! А так хотелось бы, чтобы все стало так же, как на трекире- сказочно плавно;) А самое главное, что я глубоко убежден, что получу именно здесь это решение, потому что это суперский сайт, на престоле которого, восседают гении!!!
Посмотрел. Понял о чем речь. Скорее всего пока никак. Напишу в ДТ как время будет. Скорее всего связано с тем, что изначально приближение не предусматривалась движком именно как отдельная ось и ДТ по-своему смогли найти компромиссное решение данной проблемы, путем введения расширения диапазона углов обзора и переключения с одного на другой при помощи оси. Но это мои догадки.
Знаю точно, что ДТ и дальше работают над улучшением 6DOF, о чем писали неоднократно, может там чего изменят в 4.12.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Знаю точно, что ДТ и дальше работают над улучшением 6DOF, о чем писали неоднократно, может там чего изменят в 4.12.
Это бодрит.
А не слышно там про патч-фикс?
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Посмотрел. Понял о чем речь. Скорее всего пока никак. Напишу в ДТ как время будет. Скорее всего связано с тем, что изначально приближение не предусматривалась движком именно как отдельная ось и ДТ по-своему смогли найти компромиссное решение данной проблемы, путем введения расширения диапазона углов обзора и переключения с одного на другой при помощи оси. Но это мои догадки.
Спасибо и не спасибо)))) Утешили))) Конечно же спасибо уважаемый!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Аndric будьте добры , поместите пожалуйста ссылку на эти сообщения от ДТ (если они содержат конкретные указания на то ,что именно ДТ будут улучшать в 6Dof )
Ещё вопросик : когда , примерно , выйдет 4.12 ?
заранее спасибо.
-
Цитата:
Nevertheless, we would like to ask the IL-2 community to provide us with feedback regarding the 6DoF and report any 6DoF related bugs in cockpits that you consider important. We will fix them in 4.12.
Guide_411.pdf (в корне ила лежит) Стр. 4, 6DoF support - Additional notes
Когда 4.12m - не знаю, но планировали в скором времени после 4.11. Скоро относительно чего - не знаю, но подозревалось, что в этом году.
-
Вложений: 1
У всех так, или только у меня редактор глючит?
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Не видел еще такого. В баги надо запостить.
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Мой редактор работает без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
У меня такого не наблюдалось, а в редакторе я много времени провел на 4.11
Это баг у тебя.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Когда 4.12m - не знаю, но планировали в скором времени после 4.11. Скоро относительно чего - не знаю, но подозревалось, что в этом году.
Погоди, а будет промежуточный патч, как с 4.10? Или я путаю?
-
Цитата:
Сообщение от
=RSH=Bubi
Погоди, а будет промежуточный патч, как с 4.10? Или я путаю?
Не знаю. Собирались вроде в первую очередь лечить только критичные баги. А как там и че - не в курсе - другим пока занят, не списывался давно. Усовершенствования всякие - это в 4.12 естественно будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Я не знаю как там с движком, но раньше через Ньюввю приближение и удаление на кнопках через генератор работало плавнее чем щас ось. Меня тоже раздрожает.
-
Есть ли возможность изменить цвет шрифта надписей в левом нижнем углу (скорость, курс. высота полёта)?
-
Вроде для багов ветка отдельная, туда эффективнее постить, а тут надо восхищение высказывать. Правда, сто лет в Ил не летал, но последний мегапатч вдохнул новую жизнь в проект, честно. То ли 4.10 не так тщательно изучил, то ли и правда изменений много. Посвежел старичок, огромное спасибо команде.:cool: Даже мелочи, вроде плавного приближения прицела радуют. Ерунда, а реализма прибавляют. Эх, дождусь ли ночной истребительной авиации с радарами? Тогда и помирать можно будет. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
В корне Ила bldconf.ini замени на стандартный. Он у тебя пустой сейчас. :)