-
Re: Пятница, 17 февраля 2012. Информация о патче, скриншоты и видео
Цитата:
Сообщение от
cysis
Совершенно посторонние люди подкидывают идеи по реализации профессиональным программистам... Только мне кажется, что такая ситуация в принципе не должна сложиться?
Теоретически - может и нет. Но на практике каждый дурак считает себя умнее всех вокруг и просто не может пройти мимо, чтобы не дать "умного" совета кому-то. Вот так и живем...
ЗЫ Отдельные незамутненные личности в этой ветке адски доставляют своими мыслеизлеяниями. :umora: Так что продолжайте, не стесняйтесь.
-
Прошу прощение за то что пишу тут но раз тема пошла про производительность и оптимизацию , хочу спросить тех кто разбирается:
если я модернизирую свою систему подняв ОП до 7 гб , винду сменю на 64бит и поменяю видео на gtx 560 (~за 6 тыров)- смогу ли я боб наконец на максимальных настройках пощупать без печали
хотя бы после грядущего оптимизирующего и вообще очень вкусного патча ?
Заранее спасибо =)
-
Дождитесь патча, по идее должен быть не за горами. А потом уж и принимайте советы. Думаю лишних в кармане не у многих валяеться.
-
Цитата:
Сообщение от
NOnaME1911
Прошу прощение за то что пишу тут но раз тема пошла про производительность и оптимизацию , хочу спросить тех кто разбирается:
если я модернизирую свою систему подняв ОП до 7 гб , винду сменю на 64бит и поменяю видео на gtx 560 (~за 6 тыров)- смогу ли я боб наконец на максимальных настройках пощупать без печали
Заранее спасибо =)
Сможешь ! + ещё i5 проц и летай себе на здоровье )
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Сможешь ! + ещё i5 проц и летай себе на здоровье )
вот это радует, спасибо, а то я и по различным тестам не особо то понял )
а что мой i7 уже так устарел ? да и вообще интересно какую видеокарту он может переварить чтобы она не была им ограничена )
Просто при покупке системы самым слабым местом как я понял была именно видеокарта которая тем не менее только недавно стала узковата для моих изрядно поправившихся запросов )
-
Цитата:
Сообщение от
NOnaME1911
вот это радует, спасибо, а то я и по различным тестам не особо то понял )
а что мой i7 уже так устарел ? да и вообще интересно какую видеокарту он может переварить чтобы она не была им ограничена )
Ой, прошу прощения, не заметил, что у тебя i7 ! gtx 560 вполне переварит !
У меня i5 и Radeon HD5870 ) Правда, пока только 4 гига оперы(
-
Цитата:
Сообщение от
NOnaME1911
Заранее спасибо =)
Думаю после указанного тобой апгрейда и выхода патча с новым граф. движком, ты не только сможешь играть на макс настройках но и наслаждаться количеством фпс. :)
Все таки прирост в 80% по предварительным данным это не шутка, если конечно МГ не решило пустить эти проценты на новые плюшки, например на столкновение с деревьями.
-
Цитата:
Сообщение от
9 Грамм
Дождитесь патча, по идее должен быть не за горами. А потом уж и принимайте советы. Думаю лишних в кармане не у многих валяеться.
Раньше , помнится , мы говорили - Вот выйдет БоБ ... теперь , е - моё , чуть ли не с каждым патчем возникает необходимость приобретать новые " фентифлюшки " :).
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Все таки прирост в 80% по предварительным данным это не шутка, если конечно МГ не решило пустить эти проценты на новые плюшки, например на столкновение с деревьями.
Т.е. столкновение с деревьями - это, на ваш взгляд, что-то такое ненужное, второстепенное и вообще пустая трата ресурсов компьютера, да?
Это я пока просто уточняю, но руку для facepalm'а уже приготовил :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
Ой, прошу прощения, не заметил, что у тебя i7 ! gtx 560 вполне переварит !
У меня i5 и Radeon HD5870 ) Правда, пока только 4 гига оперы(
Уф ))) а то я уже подумал что и проц менять надо а гдеж столько денег взять ))) тем более там и мать может другая уже нужна будет )
спасибо) в общем под боб тогда после патча наверно уже буду апгрэйд делать)
а по поводу машинок хочу сказать что меня бы лично все устроило в том виде как есть сейчас (даже без приборов работающих и спец кокпитов)без супер наворотов которые DIMM DDR описал и имеют место быть лишь при наличии вычислительных способностей не сравнимых с нынешними ) только танку нужен прицел хоть какой-нибудь )
Короче профилирующих симуляторов существует уйма а чтобы сделать все и чтоб красиво то это будет на уровне батлфилда как раз, а это совсем разные игры)
DIMM DDR столкновения с деревьями имхо нужны (для начала бы только сделать чтоб они у всех включены были без дикой просадки фпс )да и вообще мне кажется что расим как раз и имеет в виду то что столкновения с деревьями есть хорошо и пустить на эту цель часть высвободившегося ресурса вполне логично
-
Цитата:
Сообщение от
NOnaME1911
Уф ))) а то я уже подумал что и проц менять надо а гдеж столько денег взять ))) тем более там и мать может другая уже нужна будет )
спасибо) в общем под боб тогда после патча наверно уже буду апгрэйд делать)
а по поводу машинок хочу сказать что меня бы лично все устроило в том виде как есть сейчас (даже без приборов работающих и спец кокпитов)без супер наворотов которые DIMM DDR описал и имеют место быть лишь при наличии вычислительных способностей не сравнимых с нынешними ) только танку нужен прицел хоть какой-нибудь )
Короче профилирующих симуляторов существует уйма а чтобы сделать все и чтоб красиво то это будет на уровне батлфилда как раз, а это совсем разные игры)
DIMM DDR столкновения с деревьями имхо нужны (для начала бы только сделать чтоб они у всех включены были без дикой просадки фпс )
Вам , считайте , повезло , я , лично будучи весь на эмоциях , сделал апгрейд перед выходом БоБа ...и ещё 2 раза умудрился повторить , местами . Вывод - не спеши .:)
-
Если написать интересный ИИ для наземки - то толк будет, летать будет интересней.
ИМХО не будут люди ездить в машинках и танках в БзБ в ближайшие 5 лет, это минимум, при сегодняшнем раскладе.
Проехаться - проедут, а ездить не будут. ИМХО.
-
Я так и не понял? Деревья будут после патча являться губительными для полетов?
Здесь ничего не написано про это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73407
-
Хочу прокомментировать промо ролики Оуттерры, я смотрю они оказывают какое то магическое действие на неокрепшие психики. Так вот , есть принципиальная проблема сводящая технологию всех этих красивостей до уровня мусорной корзины. Технология автогенерации ландшафта не способна и никогда не будет способна воспроизвести кусок реально существующей местности. Любой симулятор, я подчеркиваю, любой, это миллионы человекочасов ручной работы. РУЧНОЙ!
Только руками можно сделать точную копию чего бы то нибыло, самолета, городского парка, острова. В играх фантазийного плана можно втулить автогенератор, как и во что это выльется на производительность это отдельная песня. В симулятор нет. Иначе симулятор перестанет быть симулятором. Потому что симулятор это прежде всего копирование реального мира.
-
Является ли эта неделя, финишной чертой для выхода рукотворной беты?
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
В играх фантазийного плана можно втулить автогенератор, как и во что это выльется на производительность это отдельная песня. В симулятор нет. Иначе симулятор перестанет быть симулятором. Потому что симулятор это прежде всего копирование реального мира.
Почти согласен за исключением пары моментов... В принципе генератор использовать можно вполне - на том уровне, где ручная работа уже все равно не предусматривается. Т.е. для создания детализации уже на действительно близких расстояниях. На достоверность это реально не повлияет. Другое дело, что при этом вся система такой генерации превратится лишь в небольшой фрагмент при создании ландшафта и уже таки играть роль не будет.
К слову насчет "с генератором это уже не симулятор" - его можно использовать для генерации ландшафта за пределами основной карты. К примеру, простая карта мира без подробностей с фрактальной генерацией - это куда более реально, чем просто однородный плоский ландшафт на основе последнего значащего "пиксела" террейна. Другое дело, что это особо и не нужно, если мы симуляцию шаттлов не делаем. Этот движок PlanetTerrain - он больше для околокосмических сцен актуален, в БоБе он сейчас и не нужен.
Там с этим роликом дело даже не в генераторе, хотя и в нем тоже, а в "прозрачной" масштабируемости. Другое дело, что детализации на малых расстояниях там нет совсем.
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Теоретически - может и нет. Но на практике каждый дурак считает себя умнее всех вокруг и просто не может пройти мимо, чтобы не дать "умного" совета кому-то. Вот так и живем...
ЗЫ Отдельные незамутненные личности в этой ветке адски доставляют своими мыслеизлеяниями. :umora: Так что продолжайте, не стесняйтесь.
Ерничание здесь совершенно неуместно, поскольку даже тов. DIMM, которому я адресовал свой комментарий, будучи лояльным пользователем и предоставляя огромный кредит доверия разработчикам, даже сквозь радужные ожидания видит наличие проблем в игре. И будучи, очевидно, обладателем пытливого ума, поразмыслил и предложил решение, основанное на своих, скорей всего дилетантских представлениях. Заметьте, дилетант решение ищет, а разработчики объясняют почему мы имеем то, что имеем. Напоминает одну старую пословицу.
-
Цитата:
Сообщение от
cysis
Заметьте, дилетант решение ищет, а разработчики объясняют почему мы имеем то, что имеем. Напоминает одну старую пословицу.
Дилетант советует и это звучит как если бы он сказал Путину: чтож ты Вовка делаешь, чтобы решить проблему бедности нужно просто отнять у богатых и раздать бедным.
Тоже совет и ведь человеку нужно объяснить, что все не так просто. Вот разработчики в этой роли и выступают.
А вы просто пытаетесь придраться и потому не можете рассуждать объективно без пристрастий.
-
Цитата:
Сообщение от
cysis
...Заметьте, дилетант решение ищет, а разработчики объясняют почему мы имеем то, что имеем. Напоминает одну старую пословицу.
Ага. Есть такая пословица: иногда лучше жевать, чем говорить.
-
Цитата:
Сообщение от
DIMM DDR
Т.е. столкновение с деревьями - это, на ваш взгляд, что-то такое ненужное, второстепенное и вообще пустая трата ресурсов компьютера, да?
Не нужная, самолеты по лесу не летают.
А если кто-то летает, то это уже лечить надо.
-
Цитата:
Сообщение от
psy06
Хочу прокомментировать промо ролики Оуттерры, я смотрю они оказывают какое то магическое действие на неокрепшие психики. Так вот , есть принципиальная проблема сводящая технологию всех этих красивостей до уровня мусорной корзины. Технология автогенерации ландшафта не способна и никогда не будет способна воспроизвести кусок реально существующей местности.
А с чего вы взяли, что там ландшафт не имеет ничего общего с реальностью?
Во-первых, для генерирования ландшафта там используются реально существующие карты высот. С их помощью строится базовый ландшафт (слева), а затем с помощью алгоритмов делается шум (справа):
http://www.outerra.com/shots/k105.jpg
В 2009 году на выходе Outerra выдавала вот такую картинку (сверху движок, снизу реальное фото):
http://www.outerra.com/images/s025.jpg
Во-вторых, в промо роликах этого не ручного движка вполне неплохо можно рассмотреть и некоторые другие вкусности, например морские волны и векторные дороги. Причем реализовано это так, что некоторые другие ручные системы построения ландшафта курят в стороне.
Единственная проблема движка только в том, что он не может работать на любом железе вот и всё. Для работы сильно используется видеокарта причем не для рисования, а для расчетов "шума", который накладывают на базовую сетку высот.
В-третьих, бОльшее влияние на неокрепшую психику оказывает железная дорога, идущая вверх по скале :) Её специально так вручную уложили?
В-четвертых, уже наверное не бывает ландшафтов, которые на 100% сделаны вручную. Деревья SpeedTree вы тоже вручную расставляли? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Особенно на взлете и посадке (включая такой важный момент, например, как вынужденная посадка вследствие получения боевых повреждений). Так и будем легко плюхаться на любую поверхность и удивляться, чего это реальные летуны так парились с выбором нужного места?
-
Дайте угадаю, в аутера используются воксели?
Очень сырая мало используемая технология, которая занимает большие объемы памяти и не имеет возможности навесить различные "плюшки", как отражения и тому подобное. Уверен можно найти массу плюсов воксельной технологии, но минусов не меньше. Ведь появилась она раньше полигональной графики однако не получила такого распространения.
-
Цитата:
Сообщение от
VadNik
А если кто-то летает, то это уже лечить надо.
Странное заявление. :D А подобъют и при посадке на густо засаженной терретироии деревья совсем роль не должны играть так что ли, может и дома прозрачными сделаем чтоб в центр Лондона без помех залетать. Про кадров которые уже щас драпают сквозь деревя чтобы не заметили рассказывать думаю не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
ребята отлично понимают, что наиглавнейший косяк БоБа - издыхотная производительность на топовом, даже разогнанном до визга железе. То есть, сначала им нужно показать в патче возросшую производительность (резко возросшую!), показать товар лицом, так сказать,а уж потом тихо-тихо и осторожно вводить в дело "плюшки" (и боже избавь опять уронить фпс!!!) в виде деревьев, облаков и прочее.