-
Re: 4.12 обсуждение разработки
Странные какие-то вещи вы рассказываете. На оси СН квадранта у меня работало идеально, перенес на эмулятор колеса мыши на руде х 52 про тоже нормально, пришлось только чувствительность колесика в conf.ini поднять. Может у вас именно в оси проблема? Уж чего-чего, а дребезга я не видел ни разу на зуме. Странно такое слышать.
-
Цитата:
Сообщение от
Tche
Странные какие-то вещи вы рассказываете. На оси СН квадранта у меня работало идеально, перенес на эмулятор колеса мыши на руде х 52 про тоже нормально, пришлось только чувствительность колесика в conf.ini поднять. Может у вас именно в оси проблема? Уж чего-чего, а дребезга я не видел ни разу на зуме. Странно такое слышать.
С осью всё ок. В других играх проверено. А зум "рваный" и не комфортный, плавного приближения там нет. Через Нью Вью генератор по кнопке (с шагом 5 - если не ошибаюсь, давно это было) было плавнее. А записать трек можете?
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
+1
P.S. Мне не нравится идея с расширением угла обзора, изображение при этом искажается, и портится восприятие расстояний. По-моемому чаще крутить "башкой" реалистичней.
Я, вот, сидя за компом и смотря вперёд в монитор, могу видеть свои коленки не опуская глаз =) В ил-2, я, смотря в прицел, дай бог увижу верхнюю часть приборной доски... =) А должен видеть хотя-бы до педалей. У всех людей различный угол зрения, по этому будет справедливо сделать возможность его расширить. А кто привык летать с таким как есть сейчас, могут просто оставить управление как оно есть. Но мне кажется это неизлечимая проблема, и она связана с введением 6ДОФ, угол обрезали чтобы обзор не зацеплял края кабины... Но если его реально расширить, то лично я буду только рад.
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
Я, вот, сидя за компом и смотря вперёд в монитор, могу видеть свои коленки не опуская глаз =) В ил-2, я, смотря в прицел, дай бог увижу верхнюю часть приборной доски... =) А должен видеть хотя-бы до педалей. У всех людей различный угол зрения, по этому будет справедливо сделать возможность его расширить. А кто привык летать с таким как есть сейчас, могут просто оставить управление как оно есть. Но мне кажется это неизлечимая проблема, и она связана с введением 6ДОФ, угол обрезали чтобы обзор не зацеплял края кабины... Но если его реально расширить, то лично я буду только рад.
Проблема в мониторах. Когда будут новые технологии - тогда можно будет и на коленки смотреть
-
Попробовал записать трек и тут заметил странное - зум в нтрк не пишется, движения головы в трек записываются, а зум - нет, более того, при включенном автопилоте ось зума не работает! Есть куда дорабатывать.
-
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Проблема в мониторах. Когда будут новые технологии - тогда можно будет и на коленки смотреть
А щас пока нужен просто расширенный угол зрения =)
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=NAFnaf
А щас пока нужен просто расширенный угол зрения =)
Нет, это не поможет.
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Нет, это не поможет.
Как так не поможет, если, я летал, в Ил-2, с углом то-ли 110, то-ли 120 градусов, на предыдущих версиях игры - и был полностью доволен обзором! =)
-
Цитата:
Сообщение от
Val.10
Тсне
Нет, работает плохо,и до прекрасно там как до .... У меня через НВ раньше было гораздо плавнее. А здесь рывки и дребезг. Использую ось на джое (если что).
Хотя может для кого то и это супер, и я зажрался.
Это смотря какую ось и на каком джое - время поллинга тоже имеет значение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1277577
На T16000M ось газа даст приличные ступени при быстром перемещении. Чтобы получить плавный обзорр на такой оси с шагом 1% - зумить надо 4 секунды :).
На всяк случай проверьте свой джой на тестере - должно быть видно, ступенчатость идёт от железа или в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex Oz
Это смотря какую ось и на каком джое - время поллинга тоже имеет значение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1277577
На T16000M ось газа даст приличные ступени при быстром перемещении. Чтобы получить плавный обзорр на такой оси с шагом 1% - зумить надо 4 секунды :).
На всяк случай проверьте свой джой на тестере - должно быть видно, ступенчатость идёт от железа или в игре.
Замечу, что плавность я отметил, когда ставил зум на одну из осей CH квадранта, там как раз от крайних положений рычаг движется довольно плавно и не очень быстро. Так что возможно из-за этого здесь столь противоречивые мнения.
-
Может и ошибаюсь.
При сегодняшнем (4.10+) назначении оси в Иле на зум, ось как бы делится на 12 секторов (количество углов обзора в Иле), и каждый сектор оси как бы равен назначенной кнопке.
И как бы плавно или наоборот- быстро ты не шурудил осью- ее движение все равно будет просто нажимать отдельные "кнопки", т.е переходы между углами все равно будут скачкообразные.
Вчера это же самое можно было сделать или встроенным в NV аналоговым зумом, или каким-то сторонним маппером. Тем же SST...
Если же генерировать нажатия этих 12 "кнопок-углов" генератором NV- получается вроде тоже самое, тот же перебор "кнопок-углов", но всё выглядит намного плавнее и приятнее, т.е глаза уже не видят этой дискретности и ступенек.
Почему-.....) не знаю.
-
Значит так, ось на руд Логитека 940. В других симах всё плавно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Может и ошибаюсь.
При сегодняшнем (4.10+) назначении оси в Иле на зум, ось как бы делится на 12 секторов (количество углов обзора в Иле), и каждый сектор оси как бы равен назначенной кнопке.
И как бы плавно или наоборот- быстро ты не шурудил осью- ее движение все равно будет просто нажимать отдельные "кнопки", т.е переходы между углами все равно будут скачкообразные.
Вчера это же самое можно было сделать или встроенным в NV аналоговым зумом, или каким-то сторонним маппером. Тем же SST...
Если же генерировать нажатия этих 12 "кнопок-углов" генератором NV- получается вроде тоже самое, тот же перебор "кнопок-углов", но всё выглядит намного плавнее и приятнее, т.е глаза уже не видят этой дискретности и ступенек.
Почему-.....) не знаю.
Да, да. И я, и я, и я того же мнения!
-
Вложений: 1
На треке сравнение зума с NV, и назначенной в иле на приближение оси тангажа (датчик Холла)
Плавность на стороне NV. Если же назначить на колесо мыши, то будет крайне неудобно делать несколько движений, для получения 100 процентного приближения, да и по одной кнопке все же удобней.
Пересмотрел трек и обнаружил, что зум на оси не отображается почему то на записи. Только NV остался :)
-
-
Теперь HUD можно, не ковыряясь выключить! Еще понравилось то, что маожно шкурки на стационарных пепалацах.
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
Отличный апдейт! Новых фичи и приятные сюрпризы!:bravo:
Всё порадовало!:)
-
Цитата:
will only name one: 4.12 will have true wide screen support, which was the most popular community request at the time we started development.
Пойду напьюсь, что ли.
-
кто недавно желал поддержки широкоформатников?)))
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Свершилось ЧУДО, неужели голос разума победил...
Хотя испытываю двоякое чувство, с одной стороны радуюсь что наконец то !!!!:bravo:, с другой расстраиваюсь от того КАК ДОЛГО ДОХОДИЛО...:(:eek:
-
Cудя по всему отдельным личностям невдомек, что многие вещи делаются не на тяп-ляп за пару дней, а в течение многих месяцев. И есть причина по которой о том, что находится в работе, но еще не закончено - не говорят. Им кажется, возможно потому, что они сами так поступают, что о каких-либо нововведениях сообщают сразу же, как только начинают над ними работать. Это, однако, не так.
-
Цитата:
will only name one: 4.12 will have true wide screen support, which was the most popular community request at the time we started development.
А чем, разрешите спросить, отличается "true wide screen support" от того, что есть сейчас?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
Просто нет слов!
Делают даже то, о чём не представлялось в самых смелых мечтах (Иловских имею ввиду :D)
DT, вы просто МОЛОДЦЫ ! ! !
Имхо, с этого (что уже известно о содержимом 4.12) и стоило начинать свою деятельность, и тогда, изначально, у вас было бы знааачительно больше сторонников!
Для меня это самый ожидаемый патч за непомню сколько!
Я верю в вас, от души СПАСИБО ! ! !
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Sita
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Я ждал! О да ставлю "старичка " назад когда выйдет данный патч.
-
ДТ молодцы, последнее что осталось сделать это ланшафт довести до ума - нормальные возвышенности, ну и текстуры высокого разрешения думаю натянут и все давай БОБ до свидания.