Feik!
Показать прицельную шкалу до патча и после? Или можешь посмотреть у себя. Такая же чёткая как и до...? Или чтот не так?
Вид для печати
Feik!
Показать прицельную шкалу до патча и после? Или можешь посмотреть у себя. Такая же чёткая как и до...? Или чтот не так?
включил "псевдо" проблема со скринами решилась:
Вложение 154174Вложение 154175
Комрады, столько негатива в одном месте-просто невозможно. Прекрасно понимаю негодующих но, почему разговоры только о неудачах? Почему почти никого (высказались единицы), не высказалось по ФМ, ИИ и звуку? Здесь тоже все плохо? Ждали конечно долго, я тоже был неприятно удивлен отдельными результатами работы.
Непродуктивно кричать о том что вы расстроены патчем, лучше выдвигать конкретные просьбы, требования, предложения, типа, верните прорисовку приборной панели на штуке на прежний качаственный уровень и т.п.! Думаю разрабы исключат ошибочные направления в своей работе и все хорошее вернут на свои места. Отрицательный результат тоже результат. Пусть это неприятно осознавать но это так. Терпение, други мои. Усё у нас будет.
Теперь и меня, наконец, посетил его величество лаунчер. В оффе (в сети ни разу не был - скорость инета не позволяет). А то даже чувствовал себя как-то ущербно - у всех есть, а у меня нет:D. У земли подёргивание стало заметней. Подгрузка текстур в кокпите подтормаживает. Особого прироста производительности не заметил. Звук, конечно, радует. Ну ничё... это жа бэтка:)
я считаю что повода для негатива нет.
1. движок еще до конца не переписали, зато дали возможность посмотреть другие наработки. ФМ и звук стали лучше - факт.
2. как было заявлено с самого начала - цель переписывания движка - оптимизация, улучшение многопоточности и пр, основная цель которых борьба с микрофризами. уже сейчас можно сказать, что 50% микрофризов исчезло - факт. еще допилят облака, траву, деревья и будет вообще все плавно. FPS ни у кого не уменьшился, а в большинстве случаев подрос - факт.
3. как было заявлено с самого начала - новый графический движок пока не должен выглядеть иначе, чем старый. т.е. исправлением просвечивающегося горизонта и пр еще никто не занимался и не нужно тут кричать, что вот...полгода работы, а видимых изменений никаких. видимых изменений на данном этапе попросту не должно быть. если получалось по ходу работы исправить что-то, например, видимость конов, то это исправляли.
4. вылет лаунчера. у меня ощущение, что причина вылета вообще не в графическом движке, а в каких-то других модулях и эта проблема никуда не ушла. пожалуй, только по этому пункту прогресса видимого нет, наоборот, вылетать стал даже в оффлайне. но как мне кажется, надо просто чаще беты выпускать, т.е. тестировать минимальные порции изменений и отслеживать на предмет хуже/лучше и встроить какой-нибудь конкретный отладочный инструмент в игру, который будет много чего писать в логи. я считаю, что по этому пункту надо немного пересмотреть подход к поиску проблемы. сменить шаблон поведения что-ли.
Я опробовал бета-патч на двух компах. Один мой, конфиг которого в подписи, другой у отца, конфиг - Intel CoreE7500, RAM 4Gb, GTX460. И могу сказать, что на моем компе кроме пропадания большинства микрофризов ничего не изменилось. FPS почти не вырос, а если и вырос то я этого не заметил. Зато на том компе.... разница такая, как будто в совершенно другую игру играешь, Ил-2 стал реально играбельным. Отец уже второй день сидит играет...
Положительный прогресс есть, просто, возможно, каждый ждал от патча исправления именного того бага, который больше всего его раздражал, а этого не случилось.
Прежде чем требовать уважение от других, неплохо было бы Вам научиться уважать остальных. Насчёт "белого коня" - это где ж я такое говорил, не напомните?
Насчёт "передвигать папки" - мимо кассы. Не нужно свою жизнь экстраполировать на остальных людей. У меня опыт программирования есть, в т.ч. и онлайн-проекте VSI. А у Вас подобный опыт имеется? Или Вам хватает "двигать папки" и "устранять проблемы с железом", чтобы обвинять других в надуманных грехах?
Кроме того, Вы уже "или крестик снимите, или трусы оденьте", или нам кость бросают, или мы бе-екаем. А то одно с другим не вяжется. =)
Заканчивается терпение - "Персен" заспокоїть. =)
А насчёт игры - сплошной проблемы, Вы действуете по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"?
После первого вылета, из того что сразу бросилось в глаза, пока свежо: ФПС реально подрос раза в полтора, и игра идет плавнее, но не смотря на макс настройки приборы и ландшафт явно не на максимуме, в лучшем случае соответствуют средним настройкам до патча, возможно это из за моей слабой видюхи, но до этого она пусть и с дикими тормозами, но максимум показывала.
По ФМ , спит как то странно повел себя на взлете, дикий крен в лево при отклоненном в право РУС, сильное рысканье по курсу, сразу после отрыва, возможно сильный ветер)) Тормоза стали похожи на иловские, теперь можно зажимать надолго, и непонятно изменилось управление РУДом, двигатель развивает процентов 80 мощности пределах первых 15-20% хода РУД.
http://www.youtube.com/watch?v=t0WARJbP8Po
Просто интересно, это сейчас у всех так, или у мну только?
Система: I5 760, GTX260(875мб), 8гб
Как-то получается что видно только результаты работы новых сотрудников МГ - специалиста по ФМ и по звуку. Похоже на старых сотрудниках лежит какая-то печать вуду. Может их надо всех поменять и работа пойдет ? А то у них все профессора в своих областях, только толку от этого ноль. Один маэстро Рудольф Гейдер чего стоил - ИЛу 10 лет, а звук до сих пор глючный. Летишь в одном месте, а стрельбу и двигатели других самолетов слышно, которые на другом конце карты деруться ))) Ах да, забыл - надо специальные звуковые карты, чтобы все хорошо было )))
Сиракуза как болячку эту одолел?Поподробней опиши свои действия .
А у меня после этого патча в черной смерти (т.е. там где нет кокпитов и, соответственно, они никак не влияют) ФПС вырос на 50%. А лаунчер еще ни разу не падал.
Что же у меня все не как у людей? :cry:
Странная тенденция... Значит так, по сугубо моим личным наблюдениям, против прогресса(патча) в основном выступают те у кого было до патча всё хорошо (таких единицы), а после стало всё плохо. Вообще всё плохо. Лаунчер вдруг оказалось не вылетал раньше:umora:, рули теперь не рулят так как привык:umora:, видимость контактов была гораздо лучше, ФПС не изменился (с этого вообще угораю:lol:)... Видимость контактов - вот он главный камень преткновения, а не что либо другое! Кое кому именно это стало бельмом в глазу;)
Назад ни кто ни чего откатывать не будет! Прогресс не повернуть вспять. Многие жрецы (ради своих личных амбиций - камень в огород...) в стародавние времена тормозили человечество в развитии и если бы не пытливые умы(которых кстати, и на кострах пытались жечь и к крестам прибивали), мы с вами до сих пор жевали бы сырое мясо в пещерах.
Кому, что то не нравится, ступайте с богом в пехоту, в танковые войска, в водолазные. И даже в велосипедно - космических можно проявить себя, одна просьба не мешайте конструктивной работе и без вас уже замученной горстке разработчиков! Которым лично я хочу выразить пламенный респект! Продолжайте работать по своему плану, у Вас всё получится!!! Теперь я это точно знаю;)
--- Добавлено ---
Не у тебя одного, мне тоже не повезло - не вылетает - гад такой:ups:
Вот сейчас все у кого вылетов нет останутся на бете, а все у кого есть откатятся на релиз или уйдут в пехоту :) От кого тогда разработчики краш-дампы будут получать, чтобы краши исправить?
Потом не ругайтесь, когда в релизе у вас вылеты останутся, а у тех, кто тестировал и краш-дампы отправлял их не будет. Бету именно для теста и сбора краш-дампов выпустили, а не чтобы комфортнее летать стало, если кто-то не понял. В сообщении B6 прямо так и написано.
Пример конктретно исправленного краша бомберов при полете в формации http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75706
Вот такой интересный результат получился (большая часть трека над водой).
Вчера поставил бету. Заметных изменений ФПС не наблюдаю. В Черной смерти средний поднялся с 38 до 44, за то минимальный упал с 6 до 1 :(
Мелкое подёргивание ландшафта как было так и осталось (может быть чууууточку плавней столо, но не уверен)
Лаунчер патча не испугался, наоборот, вроде ещё наглее стал. Первый раз на Р4 упал уже после 6 минут полёта, второй раз удалось удержаться 16 минут. На Р3 присоединиться вообще не повезло ни разу. И ждал, пока крутящаяся фигня перестанет крутиться, и мантры говорил - никак не вышло. Может внешние виды и в правду такое зло?.. :ups:
Ну, краш дампы отправил, будем ждать релиз...
Улетает, но гораздо медленнее. Я летаю на компе, к которому подключены 3 монитора (1 в нвидиу и 2 в ати), так вот боб у меня на большом (27") монике, а справа на 23" монике гаджеты по загрузке памяти и проца. Так вот до патча память загружалась до 60% и надо было перегружаться, ибо всё, хана, ща упадёт ланчер. И чем больше народу было на АТАГе, тем быстрее "добирались" эти 60%. Утром летаешь - пара человек с тобой на сервере - вылетов 5-6 можно сделать, пока до 60% доберётся. Вечером летаешь - 20-30 человек - бывает что и оглянуться не успеешь и уже 60% прошляпил.. И вылет игры. После одного вылета над проливом..
Сейчас же на АТАГе яблоку некуда упасть второй день - 45-85 человек сидят, тестируют. И память у меня ни разу не загрузилась выше 50%. Вчера сделал подряд 5-6 вылетов и посматривал на "датчик" загрузки памяти - дошло до 45%. После чего ланчер вылетел после очередного "микрофриза", ставшего для ланчера смертельным. Так вот 5-6 вылетов на АТАГе с 80-ю игроками без вылета ланчера по причине перегрузки по памяти - до патча такое даже не снилось. Так что загрузку по памяти они поправили. Но ещё допиливать, ибо память всё-равно постепенно "добирает", а не должна.
По памяти - стартуем боб с 25% и он "живёт" до 60%. Другими словами его фунциклирование находится в пределах 30%. В системе с 12 ГБ памяти 30% это 4 ГБ. 4 ГБ может забирать под себя только 64х приложение. 32х программы больше 1700 мб не берут. Хотя вот может и берут, надо бы проверить - запустить какую-нить 32х прогу в 64х семёрке и нагрузить её до упора. У меня таких нет, практически все 64х.
По-поводу загрузки проца - надо бы на это обратить внимание. Если они в отдельные процессы-потоки выводят отдельные компоненты игры, почему бы не раскидать блоками эти компоненты на разные потоки в проце. Сейчас у большинства трудящихся давно уже 4-х ядерники в системах стоят, многие с HT, так вот неужели 8 потоков этого не хватит для назначения на них разных функций движка. Те же сообщения о "вошёл в игру" "вышел из игры" и т.п. (из-за которых я так подозреваю сейчас вылеты и происходят - на основе микрофризов от этих бесконечных сообщений) - отправить их в восьмой поток и пусть себе там и сидят с какой-нить ещё подобной фигнёй (информации о изменении направления столба дыма на другом конце карты например)..
Движок не оптимизирован под современные железки вот в чём проблема. Преимущества 64х битных систем вообще в упор не замечаются и не рассматриваются.. Вот не верю.
Голосуйте, чтобы вернули кокпиты высокого разрешения http://www.il2bugtracker.com/issues/246
-atas- Но мне и правда не чего отсылать разработчикам:aga: Я виноват в том, что они лаунчер починил?
На всякий случай хочу заострить внимание тех у кого "всё плохо" - Вы файлы все скопировали с заменой? Вы уверены? Синхронизация стим с облаком точно отключена? На средних машинах не стараетесь ли выжать максимального качества? Адекватно ли реагируете на цели разработчиков выложивших для добровольцев бета-альфа версии патча?
--- Добавлено ---
Это уже лишнее. Разработчики сами что ли слепые? Это специально сделано, временно, что бы причину других косяков легче найти было. Не ужели даже это не ясно. Какие все тяжелые!