-
Re: Посоветуйте недорогой джостик для ил-2
У меня ThrustMapper с ним не работает - он его как-будто не видит. Но это действительно не страшно.
Страшно - это огромные мертвые зоны, из-за чего в джойтестере при попытке нарисовать круг получается неровный ромб с приличными такими ступеньками в моменты пересечения нулей осей.
"Джой стоит своих денег." Подтверждаю. "Для Ила - с головой." Не подтверждаю. Мне уже не хватает.
-
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Это в смысле - доп.кнопки через "шифт" на самом джое? Если оно - то работает.
нет, не совсем то.
Есть проги ThrustMаpper v 3.10 и 4.02 (кажется..)
Они работают с классическим АБ2. Я к привык к этим прогам.
В этом новом "X" самих кнопок на джое больше, чем на АБ2, но упоминаний, что он поддерживается Маппером- я нигде не встречал.
Но это не значит, что джой стал хуже.
Без проблем обойтись и без Маппера.
-
Цитата:
Сообщение от
KSheriff
"Джой стоит своих денег." Подтверждаю. "Для Ила - с головой." Не подтверждаю. Мне уже не хватает.
Все относительно...)))
Я тоже давно ушел и сижу на FFB2.
-
Цитата:
Сообщение от
Nerp
Это в смысле - доп.кнопки через "шифт" на самом джое? Если оно - то работает. Юзаю данный девайс уже года 2 с половиной - последний раз мазал резюки ВД-шкой с год назад - пошумливают, но терпимо. Единственный, на мой взгляд, небольшой минус - "мёртвая зона" возле центра. Она небольшая, но она есть. В принципе, можно расслабить затяжку "жесткости" РУСа - но тут у каждого свои предпочтения, я вот не люблю "мягкую" палку. А вообще - поиграться с кривыми - и всё можно под себя подогнать... А так - вполне приемлимый девайс за свои деньги.
Отвечал сейчас в личных сообщениях.
Скопирую и сюда.
Чтоб было и альтернативное твоему мнение))))):
Привет!
Я АБ2 изъездил штук 5.)))
И, действительно, относился к ним, как к расходникам.
Если резисторы начинали уж совсем глючить и шуметь- просто шёл и покупал новый.
А новым я делал всегда следущее:
1/ убирал нафиг родную красную смазку.
Наносил силиконовую, купленную в магазине электроники. для пластмассовых деталей. сейчас выбор- большой.
Места смазки: рус- сама пара "чашечка-тарелочка", вся механика руда, вся механика качалки.
2/ регулировку упругости руса (крутилку снизу)- в минимальное значение. Рус сам не падает и хорошо.
Белая пластмасса чашечки-тарелочки- не фторопласт!!! (как, наверное, было при проектировании) а ...г...полное, и главный источник люфтов. Особенно, если регулировкой жесткости ты их сжал на максимум....
3/ Так как я не использовал никогда твист, а родная фиксация его хлипкая- первым делом, где-нибудь... там.... острый саморез и чтоб он уперся в шток. Вроде, ерунда, а общую люфтовую картину много улучшает.
4/ Качалка. Самое слабое место. Там пластмассовая пластина, которая держит резистор, сделана не просто из г..., а гнилого г..... В местах крепления саморезов трещины бывали даже в нулевых джоях.
Поэтому сразу вырезал укрепляющую пластинку из 1мм текстолита и приклеивал сверху на эпоксидке...
Трудно обьяснить- но если ты вскрывал руд- то поймешь о чем я....
Ну, и по ходу действий менял местами сами резисторы, какой там первым больше сильного зашумел- туда запасной с твиста и тддд.
С разборкой и смазкой резисторов не парься!!!
Толку никакого- время, нервы потеряешь, а выиграешь не много. 1-2 недели и снова зашумели.
На форумах обычно советуют WD40 - это вообще полная чушь.
Я специальный и професиональную смазку для потенциометров туда добавлял. Результат- выше)))
Дрянь там резисторы- и замену им не найти.
Поэтому и менял джои....))))
Как-то так))))
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Дрянь там резисторы- и замену им не найти.
А почему не взять Thrustmaster T.16000M? По деньгам почти одинаково.
-
Цитата:
Сообщение от
Николай78
ИМХО Самый лучший джой в своей ценовой категории.
-
Цитата:
Сообщение от
Николай78
Потому что в Хотасе X, за одни и те же деньги, дряни хотя бы по весу в два раза больше.)))
Шутка.:)
Здесь тема такая- есть джой Хотас X, человек спросил стоит ли его брать. я этот джой знаю, поэтому отписался о его плюсах и минусах. Со своей колокольни, конечно.
Ты, как я понял, хорошо знаешь T1600- ну, так отпишись что, как и почему.
По мне, так отдельный Руд с качалкой, гораздо важнее сомнительного решения на холлах, в окружении все той же гнилой пластмассы и твиста, хотя.... если бы выбор стоял передо мной я бы рискнул и взял бы и тот и другой.
T1600+Руд от X
Еще и дополнительную панель можно забабахать из Руса от X;):D:D
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
Потому что в Хотасе X, за одни и те же деньги, дряни хотя бы по весу в два раза больше.)))
Шутка.:)
Здесь тема такая- есть джой Хотас X, человек спросил стоит ли его брать. я этот джой знаю, поэтому отписался о его плюсах и минусах. Со своей колокольни, конечно.
Ты, как я понял, хорошо знаешь T1600- ну, так отпишись что, как и почему.
По мне, так отдельный Руд с качалкой, гораздо важнее сомнительного решения на холлах, в окружении все той же гнилой пластмассы и твиста, хотя.... если бы выбор стоял передо мной я бы рискнул и взял бы и тот и другой.
T1600+Руд от X
Еще и дополнительную панель можно забабахать из Руса от X;):D:D
Я Вас понял. Но первоначальный вопрос стоял всё-таки так: =Здравствуйте всем!Посоветуйте мне джой,Который лучше потходит для игры ил-2.Старый сломался сайтек кибер ево форс и теперь не знаю какой лучше взять.И какой фирмы лучше они?= и потом уже вопрос далее: =Вот присмотрел Thrustmaster flight hotas X,он подойдет для ила?И какой он хороший?
А что о Т1600 писать, рядом ветка. Расписано всё, все плюсы и минусы. Нового ничего в нём не появилось. Для Ил-2 хороший, точный джой с недолговечным твистом.
-
Цитата:
Сообщение от
Николай78
Я Вас понял. Но первоначальный вопрос стоял всё-таки так: =Здравствуйте всем!Посоветуйте мне джой,Который лучше потходит для игры ил-2.Старый сломался сайтек кибер ево форс и теперь не знаю какой лучше взять.И какой фирмы лучше они?= и потом уже вопрос далее: =Вот присмотрел Thrustmaster flight hotas X,он подойдет для ила?И какой он хороший?
А что о Т1600 писать, рядом ветка. Расписано всё, все плюсы и минусы. Нового ничего в нём не появилось. Для Ил-2 хороший, точный джой с недолговечным твистом.
С позволения моя монетка - у меня три года честно отпахал, а так твист и не накрылся! Куда ещё долговечнее? Люфтец появился, не буду скрывать, да, но ведь три года ежедневной амортизации не шутка ведь.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
С позволения моя монетка - у меня три года честно отпахал, а так твист и не накрылся! Куда ещё долговечнее? Люфтец появился, не буду скрывать, да, но ведь три года ежедневной амортизации не шутка ведь.
Ну тем более, радостное известие. Мне часто полетать не удаётся, некогда, да и комп один на троих. Я больше по отзывам, а они разные были. И через год у кого-то приходил в негодность и даже, встречал сообщения, полгода не выдерживал. Наверное у каждого индивидуально, а Вам удачный экземпляр попался с качественным резюком. Или, наоборот, тем, кто такое писал, попадались некачественные.
-
Re: Порекомендуйте джойстик
Не знаю, повезло ли мне с качеством, но в самом начале эксплуатации, припоминаю, прыснул на резюк немного WD-40, для профилактики так сказать. До Т.16000-го бывали разные джойстики, уж и не помню названий, в общем все на резюках и жили они не более полгода, так вот заметил, когда те начинали "шуметь", обычно чудо-средство помогало оттянуть преждевременную кончину. А от люфта в механизме могу посоветовать демпферную смазку (лучшее что придумано для трущихся пластмассок), та которая продаётся в радиомагазинах. Помогает даже свести на нет маленькую выработку и не оказывает вредного воздействия на пластик.
-
IGO1970
Воспользуюсь Вашим опытом. А с пружиной ничего не делали?
-
Цитата:
Сообщение от
Николай78
IGO1970
Нет. Порылся по инету, почитал отзывы и не стал её греть или там ещё чего то. Довольно быстро привык к её упругости и не плохо получалось в БоБе на догфайтах. Даже можно сказать к упругости т16000- го привык быстрее чем к мягкости "кобры" (к которой сейчас приноравливаюсь плюс, недавно открыл для себя фритрек, и к нему тоже(но это уже отдельная тема)).
ЗЫ можно на "ты", и не можно, а нужно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Николай78
IGO1970
Я на другом джойстике с очень аналогичной системой загруза делал... Помимо упрощения прицеливания в районе центра (но это дело вкуса, кто-то мягкий центр очень не любит), это увеличивает ресурс механики джойстика.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я на другом джойстике с очень аналогичной системой загруза делал... Помимо упрощения прицеливания в районе центра (но это дело вкуса, кто-то мягкий центр очень не любит), это увеличивает ресурс механики джойстика.
Читал, подумывал об этом, но к жёсткому центру я уже приучен предыдущим Трастом, поэтому не стал трогать. Летать редко удается, так что о ресурсе особо не волнуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Нет. Порылся по инету, почитал отзывы и не стал её греть или там ещё чего то. Довольно быстро привык к её упругости и не плохо получалось в БоБе на догфайтах. Даже можно сказать к упругости т16000- го привык быстрее чем к мягкости "кобры" (к которой сейчас приноравливаюсь плюс, недавно открыл для себя фритрек, и к нему тоже(но это уже отдельная тема)).
ЗЫ можно на "ты", и не можно, а нужно :)
Усвоил:)
-
Доброго всем дня!
Уважаемые форумчане, помогите сделать выбор.сил нет уж совсем.Сутаация такова: На 23 февраля,любимая подарила х52про, был в полном восторге,но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс,ну не считая спектрумовского,лет так 20 назад),понял,что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось,забрал деньги. Приехав домой и почитав,что есть сайтек, понял,что не смотря на чумовой внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть,судя по отзывам и исключения. Хотя понравился он мне,признаюсь, очень.
На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью).
Бюджет на все про все- около 300 уе(в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько по работе летаем в штаты,там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю,что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно), но боюсь не успею.Хотя вроде пока есть http://www.amazon.com/gp/product/B00...pf_rd_i=507846
http://www.amazon.com/gp/product/B00...pf_rd_i=507846
Терзают меня думы вот какие:
- взять сайтек(понравился по удобству и внешне), но что-то совсем не хочется его потом еще и доделывать(нелинейность итд)+существует страх,что через пол года он тупо перестанет работать,я слышал с ними и такое бывает...
- или не париться и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный ))) Очень )))
От внешнего вида сайтека меня плющит,таращит и всячески размазывает, и,если б кто успокоил,сказал,что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним,переставлю магниты) и педали(вот тогда встает вопрос какие)
Заранее и очень благодарен. Прошу прощение,если как-то скомкано и непонятно написал, сижу с телефона и в аеропорту. Очень надеюсь на вашу помощь.
-
Доброго всем дня!
Уважаемые форумчане, помогите сделать выбор.сил нет уж совсем.Сутаация такова: На 23 февраля,любимая подарила х52про, был в полном восторге,но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс,ну не считая спектрумовского,лет так 20 назад),понял,что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось,забрал деньги. Приехав домой и почитав,что есть сайтек, понял,что не смотря на чумовой внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть,судя по отзывам и исключения. Хотя понравился он мне,признаюсь, очень.
На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью).
Бюджет на все про все- около 300 уе(в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько по работе летаем в штаты,там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю,что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно), но боюсь не успею.Хотя вроде пока есть http://www.amazon.com/gp/product/B00...pf_rd_i=507846
- взять сайтек(понравился по удобству и внешне), но что-то совсем не хочется его потом еще и доделывать(нелинейность итд)+существует страх,что через пол года он тупо перестанет работать,я слышал с ними и такое бывает...
- или не париться и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный ))) Очень )))
От внешнего вида сайтека меня плющит,таращит и всячески размазывает, и,если б кто успокоил,сказал,что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним,переставлю магниты) и педали(вот тогда встает вопрос какие)
Заранее и очень благодарен. Прошу прощение,если как-то скомкано и непонятно написал, сижу с телефона и в аеропорту. Очень надеюсь на вашу помощь.
-
Коллеги! помогите сделать выбор.Сил нет уж совсем.Сутация такова: На 23 февраля любимая подарила х52про, был в полном восторге,но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс),понял, что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось, забрал деньги. Приехав домой и почитав, что про сайтек, понял,что не смотря на отличный внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть, судя по отзывам, исключения.
На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью и точностью, судя по отзывам).
Бюджет на все про все- около 300 у е (в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько бываю в пиндосии, там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю, что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер, и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно).
- или не париться, и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный )))
От внешнего вида сайтека меня плющит, таращит и всячески размазывает, и, если б кто сказал, что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним, переставлю магниты) и педали(вот опять тогда встает вопрос какие)
Заранее благодарен. Очень надеюсь на вашу помощь.
-
Коллеги! помогите сделать выбор.Сил нет уж совсем.Сутация такова: На 23 февраля любимая подарила х52про, был в полном восторге, но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс),понял, что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось, забрал деньги. Приехав домой и почитав, что про сайтек, понял,что не смотря на отличный внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть, судя по отзывам, исключения.
На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью и точностью, судя по отзывам).
Бюджет на все про все- около 300 у е (в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько бываю в пиндосии, там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю, что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер, и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно).
- или не париться, и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный )))
От внешнего вида сайтека меня плющит, таращит и всячески размазывает, и, если б кто сказал, что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним, переставлю магниты) и педали(вот опять тогда встает вопрос какие)
Может вообще имеет смысл приглядеться к другим производителям?
-
Коллеги! помогите сделать выбор.Сил нет уж совсем.Сутация такова: На 23 февраля любимая подарила х52про, был в полном восторге, но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс),понял, что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось, забрал деньги. Приехав домой и почитав, что про сайтек, понял,что не смотря на отличный внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть, судя по отзывам, исключения.
Может вообще имеет смысл приглядеться к другим производителям?
-
Какой не купи это всё равно будет заводская штамповка, с недолговечной механикой и глючной электроникой, выход только-переделка или ВКБ, но там свои нюансы
-
Любой новый джойстик купленный в магазине сначала будет работать более-менее удовлетворительно.
Потом прийдется что то переделывать или покупать то что предлагают рукодельные мастера.
Проходили мы в большинстве это здесь...поэтому мой совет прост - покупайте джой на металле и хорошей электронике, потратившись один раз на систему управления в конечном итоге это окупится.
Ибо на все эти понтовые сверкающие лампочками джойстики типа Траста Кабана или топовые ждойстики Сайтека, или менее гламурно сверкающего СН - все одно надо будет со временем тратить деньги.
-
Smirman привет! если выбор стоит между х52 и СН - однозначно СН - дороже конечно, но надёжнее ;)
Юзал я и х45, и х52, и Cougar c СНшем. Не будем вдаваться в подробности, но мой выбор СН. Тем более в Штатах можешь закупится ;)
- - - Добавлено - - -
А если уж заморочиться, взять резюков родных про запас со смазкой силиконовой и ТО проводить раз в год - джоя на твой век точно хватит ))))
-
из этого выбора однозначно CH, педали ВКБ . а сайтек он просто УЖАСЕН. из достоинств только лампочки, механика и электроника подлежит замене.
-
Цитата:
Сообщение от
KeZo
А если уж заморочиться, взять резюков родных про запас со смазкой силиконовой и ТО проводить раз в год - джоя на твой век точно хватит ))))
К слову: родные резюки больше не продают, прикрыли лавочку.
-
Harh одну прикрыли, другую открыли - не об этом речь - куча форумов и барахолок есть - тот же самый ebay, тем более Smirman к пендосам наведывается ;)
-
Извините, я тут мимо проходил, почитал несколько тем, но так и не определился.
Посоветуйте джой до 2500-3000 рублей новичку в этом деле. Совсем бюджетные (в плане точности и долговечности) девайсы брать не хочется, вдруг понравится летать... Засматривался на ТМ 16000м, но отпугивает ручка управления тягой. В догфайтах ей нужно пользоваться регулярно, и хочется чтобы она была достаточно удобной.
-
Вот после этого поста: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1975427 я бы его порекомендовал.
И если понравится летать, то на долго хватит. Главное - угадать, что он из новой партии :) . Но думаю, старая уже распродана.
-
Цитата:
Сообщение от
Hadmi
Извините, я тут мимо проходил, почитал несколько тем, но так и не определился.
Посоветуйте джой до 2500-3000 рублей новичку в этом деле. Совсем бюджетные (в плане точности и долговечности) девайсы брать не хочется, вдруг понравится летать... Засматривался на ТМ 16000м, но отпугивает ручка управления тягой. В догфайтах ей нужно пользоваться регулярно, и хочется чтобы она была достаточно удобной.
В джойстиках сейчас сплошной "камень-ножницы-бумага", какого-то решения, которое бы совместило в себе и удобство, и точность, и долговечность, нет. Из неплохих вариантов я бы как раз Т16000М бы отметил. Разве что я, если бы брал для себя, поджал бы там пружину над огнем, забив на все гарантии, но это индивидуальный подход :)
Предложенный Оле вариант (там не совсем очевидная ссылка) - это комплект из Defender Cobra M5 и РУДа от Gametrix. Решение с моей точки зрения не совсем однозначное, как минимум Кобру я бы перед покупкой примерил по руке в магазине, т.к. может не подойти. РУД в качестве бюджетного варианта вполне даже. Другое дело, что стоимость комплекта уже выйдет за 3 тысячи точно. На сайте Вартандера его предлагают за 3500 (кстати, недорого).
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Предложенный Оле вариант (там не совсем очевидная ссылка) - это комплект из Defender Cobra M5 и РУДа от Gametrix.
Неужели только комплектом теперь будут втюхивать? Мне думается, это акция вартундры вносит такую непонятку.
Кстати там же в самом низу, он есть отдельно за 1999 руб.
-
Цитата:
Сообщение от
ole
Кстати там же в самом низу, он есть отдельно за 1999 руб.
Не углядел.
Кобру я бы все-таки рекомендовал пощупать в магазине по возможности.
-
Каждый выбирает для себя
Музыка Виктора Берковского
Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Не совсем в тему , но по существу абсолютно верно.!
-
Оле, вы ссылку выше дали на пост:
Цитата:
По новой партии Кобр, которая сейчас пришла в продажу:
1) На твисте установлен резистор без мертвой зоны. Твист исправлен.
2) В контроллере - новая прошивка с ускоренным временем отклика.
Косяки первой партии Кобр исправлены.
Не совсем понял, поясните пожалуйста про какие джойстики и продажи идёт речь? Доработанные Кобры от ВКБ? Или про продажи обычных Кобр (Defender Cobra M5) в магазинах России?
-
Это про обычные дефендеровские Кобры.
-
-
Купил вчера обычную Кобру дефендер м5. Всё вроде ничего, твист не глючит, только не понравилось, что по всем осям у центра как бы выставлено сглаживание .Получается что на движение РУСа крафт вначале реагирует медленно а потом рывком быстро.Может это как то убирается?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
...только не понравилось, что по всем осям у центра как бы выставлено сглаживание .Получается что на движение РУСа крафт вначале реагирует медленно а потом рывком быстро.Может это как то убирается?
Интересно, это в новой партии так или же это из первой тебе экземпляр попался? Именно этот момент я надеялся исправлен.
Ну а частично в общем то можно отклик резвее в центре сделать, убрав несколько отсчетов по главным осям. Правда и полезный запас хода ручки несколько уменьшится.
Вложение 167742Вложение 167743
-
Покупал в Питере, в es-gaming, попросил чтобы джой мне выбрали из последней партии. Сглаживание меня совсем не устраивает, тем более что летаю на резких кривых, всё по 100 или выше. Может надо просто обновить драйвера или какую-нибудь прошивку?
А тут на форуме эта прога DXT есть?
Собирался на сайте ВКБ покупать к этому джою апгрейд твиста на марсе ( а значит и контроллер), интересно новый контроллер исправит ситуацию, или это какой-то механический баг с этим сглаживанием?
-
Должна быть в полезных программах в ветке Ила и других. Но и в поисковиках легко найти можно - DXTweak2.
Тоже долго мучался :)
-
Так через эту прогу ты сглаживание в центре полностью убрал? На вскидку по моим ощущениям там вначале на пару делений идёт это сглаживание (если рассматривать что кривая разбита на 10 делений, как в меню Ила) Надеюсь, что если убрать через DXT эти два деления, то это не будет тоже самое, как если их выставить в ноль.
И если у меня ход по осям на пару делений будет короче, то выходит что когда я максимально выжму ось, то отклик крафта будет слабее, чем у соперника, который тоже максимально выжмет ось с такими же настройками кривых ? (например когда оба удерживаем крафт на горке в дуэльном бою)
Ладно, буду пробовать DXT)) Если ничего не выйдет, прийдется нести джой обратно ((
-
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
Собирался на сайте ВКБ покупать к этому джою апгрейд твиста на марсе ( а значит и контроллер), интересно новый контроллер исправит ситуацию...?
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
Если ничего не выйдет, прийдется нести джой обратно ((
зачем обратно если собрался контроллер менять? контроллер ВКБ полностью конфигурируемый - можно настроить туеву хучу всего, начиная с МЗ, чувствительности, инверсии осей и заканчивая генераторами нажатий кнопок! подумай сначала - потом сделай.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
или это какой-то механический баг с этим сглаживанием?
сглаживание это чисто софтовая фича и механическим быть не может в принципе!;)
-
Ну я ещё не понял причины слабого отклика крафта вначале движения РУСа, вот и гадал дефолтное сглаживание это или какой-то механический баг, замедляющий начальное движение РУСа, или ещё что.
Ок! Раз проблема этого сглаживания в дефолтном контроллере, а через контроллер от ВКБ можно нормально настраивать отклик осей, тогда буду апгрейдить джой.
Интересно конечно сначала узнать, как дела у тех, кто делал апгрейд контроллера и твиста на марсе.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadim12
Так через эту прогу ты сглаживание в центре полностью убрал?
Нет. Просто подобрал баланс между резвостью отклика и полезным ходом ручки.
Цитата:
На вскидку по моим ощущениям там вначале на пару делений идёт это сглаживание (если рассматривать что кривая разбита на 10 делений, как в меню Ила) Надеюсь, что если убрать через DXT эти два деления, то это не будет тоже самое, как если их выставить в ноль.
И если у меня ход по осям на пару делений будет короче, то выходит что когда я максимально выжму ось, то отклик крафта будет слабее, чем у соперника, который тоже максимально выжмет ось с такими же настройками кривых ? (например когда оба удерживаем крафт на горке в дуэльном бою)
Отклик не будет слабее, а наоборот ) Просто состояние максимально выжатой оси наступит чуть раньше дефолтной и тут нужно будет привыкнуть.
Здесь более важно контролировать прицел, и его удержание без задержек из разных положений, чему мешает сглаживание, а пилотажить на нем хорошо и при дефолте в общем то. Очень часто огневое решение не удается замутить, не хватает времени и проскакиваешь дальше на новый круг ). То есть мозг дает знать, что вот сейчас именно в этот момент нужно довернуть, довести, задержать и т.д., а латентность не дает этого воплотить.
Как то так :)
Пока не привезли новый контроллер, можешь попробовать DXT покрутить, полетать.
-
Цитата:
Сообщение от
ole
Нет. Просто подобрал баланс между резвостью отклика и полезным ходом ручки.
Отклик не будет слабее, а наоборот ) Просто состояние максимально выжатой оси наступит чуть раньше дефолтной и тут нужно будет привыкнуть.
Здесь более важно контролировать прицел, и его удержание без задержек из разных положений, чему мешает сглаживание, а пилотажить на нем хорошо и при дефолте в общем то. Очень часто огневое решение не удается замутить, не хватает времени и проскакиваешь дальше на новый круг ). То есть мозг дает знать, что вот сейчас именно в этот момент нужно довернуть, довести, задержать и т.д., а латентность не дает этого воплотить.
Как то так :)
Пока не привезли новый контроллер, можешь попробовать DXT покрутить, полетать.
Да, именно так, пилотажить и с этим сглаживанием конечно можно. Только быстрый выход на огневое решение напрямую зависит от точности пилотажа. И теперь из-за этого сглаживания я не могу четко наводится, довернуть быстро на цель и попасть там, где раньше это делал спокойно. По ботам в оффлайне может и покатит, но в онлайне с соперниками-людьми, где маневрирование целей на порядки выше, такое уже не пойдёт.
Ок,покручу DXT))
-
http://es-gaming.ru/shop/UID_4139.html хочется взять этот комплект, есть пара вопросов: на руде есть качалка, и почему он так мало стоит, ведь там встроенный трекер, а он сам по себе стоит примерно 5000 р.
-
Качалки на РУД нет.5тр стоит трекер с 6DOF,в трекере Gametrix реализованы 2 оси.У меня есть все эти девайсы.За свои деньги,имхо,хорошая покупка.
-
Цитата:
Сообщение от
Roma
http://es-gaming.ru/shop/UID_4139.html хочется взять этот комплект, есть пара вопросов: на руде есть качалка, и почему он так мало стоит, ведь там встроенный трекер, а он сам по себе стоит примерно 5000 р.
В руде нет качалки и нет трекира. Трекир встроен в наушники.
Джойстик по эргономике очень на любителя и не убираемая мертвая зона.
У трекира просто большая разница между себестоимостью и ценой. Ибо товар такой... сложнопродаваемый... Он мог бы и за 1000 продаваться.
И да, трекир без 6DOF по нынешним временам - уже не модно...:)
А вообще, наушники с микрофоном и трекиром за 2000 - очень мало, представляю какой там звук...
-
Цитата:
Джойстик по эргономике очень на любителя
Согласен,придется привыкать.
Цитата:
...не убираемая мертвая зона.
Про твист?Была,в новой партии нет.
Цитата:
А вообще, наушники с микрофоном и трекиром за 2000 - очень мало, представляю какой там звук...
Нормальный,для меня.Но я не аудиофил:)
-
Нет, не про твист, именно по осям. Хотя если правильно кривые настроить - будет нормально.