Ну что ж скачка, переустановка и т.д. помогла. Пока есть проблемка при виде моря постоянно выскакивают артефакты моргают пропадают появляются снова. проц коре5 видео ати5770. В чём может быть проблемка?
Вид для печати
Ну что ж скачка, переустановка и т.д. помогла. Пока есть проблемка при виде моря постоянно выскакивают артефакты моргают пропадают появляются снова. проц коре5 видео ати5770. В чём может быть проблемка?
Да возьми из любого другого мода и попробуй поменять этот файл на такой же, изменится что то или нет...
50 на 50...
Всем спасибо проблема исчезла после накатки голды. Ещё раз спасибо.
Камрады! Подскажите новичку такой вопрос: начал играть в ГВХ, добавил только мод меняющий на карте маркировку кораблей(на цветные с хвостиками) и непонятно, встретил небольшой конвой(фрахтовщик и танкер 2), дак вот на боевой карте у танкера метка как и положено красная, а у фрахтовщика черная(хотя флаг на нем британский) и неясно надо обоих к нептуну в гости или за корабль с черной отметкой потом штраф накатят?
vtha
Это настройки самого судна - не показывать принадлежность. Хотя я встречал чёрные значки только когда на карте масштаб с силуэтами судов, а квадратики всё равно цветные.
Так что - Топи их всех! Кроме синих и зелёных.
А флаг - главный показатель.
Возник еще такой вопрос: после установки CLA 2, LCA и командера 3, пропали мои сообщения об обнаружении противника, т.е. радист докладывает, что сообщение отправлено, а в журнале запись не появляется. В чем может быть проблема?
Скорее всего моды тут ни при чём.
Отправлять такой доклад надо через кнопку "М"=> "Отправить доклад об обнаружении противника". При этом надо наблюдать несколько кораблей в походном ордере и находиться в надводном положении.
Если нажать на иконку радиста, а потом на иконку "доклады"=> "отправить доклад об обнаруженном противнике" - то радист всегда докладывает, однако ничего не отправляет, и в меню радиосообщений (по кнопке "М") ничего не появляется.
С уважением.
Привет, Камрады. Я заранее извиняюсь,если задаю вопрос на который уже был ответ. Суть: Существует ли специально для GWX 3.0 карта минных полей (хотябы для британских портов),а то захотелось пошмонать по морским базам вражьим для адреналина,а на мину наткнуться нехочется(
Для своих портов есть, а для английских, кто же тебе ее даст, не англичане же...
Камрады! Подскажите такой вопрос: не могу перевестись в Берген. Сейчас нахожусь во второй флотилии, поменял лодку на 7-ку, запрашиваю перевод, рарешают и сразу вылет:eek: Пробывал после смены лодки провести поход и перевестись, такая-же история. Да на дворе март 43-го, из модов CLA-2, LCA, SK и корректирующий мод от камрада Маримана. В чем может быть проблема?
Товарищ vtha, у Вас русификатор стоит? Если да, то проблема скорее всего в нём. Кто-то выкладывал русик, с которым не вылетает, но я найти не могу, т.к форум переехал на новый движок. Самый действенный способ - откатить русификатор, перевестись, потом заново накатить.
Можете использовать русификатор моей сборки, только там радиограммы собраны с разных модов - часть из них на английском, часть на русском. Но с ним не вылетает.
vtha попробуйте поставить этот русик. У меня он проблему решил.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1582906
Хотелось бы узнать в чистом GWX 3 торпедные катера (знаю в реале вступать с ними в бой чистый мараз ) тонут или просто исчезают после уничтожения спустя некоторое время без очков славы за оных . Если кто-то сталкивался с подобной проблемой напишите . Или желательно скрин наборов модов . Ещё интересует как без русика исправить баг (вылет , завис ) перевода из флотилии в флотилию , так как русик выносит радар с XXI , этим ещё лицуха С1 болеет . И ещё нужен мод исправления ночей хоть глаз выколи . И не помешало бы видео как вручную целиться на средних и дальних дистанциях но без диска , так как я с ним не осилю . Не откажите в помощи "карасю" Гер Капитаны .:ups:
Камрады! Я наверное лет пять точно СХ3 не трогал. Вот уже неделю лазаю по форуму восстанавливаю в памяти информацию. Поясните мне пожалуйста. после установки игрухи накатил GWX3, у меня появилась новая иконки для старта и новая иконка JSGME в которой все восемнадцать модов стоят неактивные, хотя интерфейс и загрузочные картинки поменялись. Я начал карьеру, полый порт судов и т.д. вышел активировал моды, и планета опустела, ни одного парохода в порту да и вообще нигде. Что я не понимаю?
Здравствуйе! Утановил GWX 3 и отправился в первый патруль. Никаких апгрейдов перед патрулем не делал. Потопил 3 польских судна, возвращаюсь на базу (Киль), смотрю результаты похода и глазам не верю: потоплено - 0, merchant tonnage -0, renown-0, start date- 0/0/0, career start date-0/0/0, start location (пусто, хотя "стартовал" из Киля), end date 9/10/1939, end location: Kiel. Заглянул в log капитана, там все правильно: потоплено 3 судна, патрульный тоннаж - столько-то. До начала патруля общий renown был 1500, после патруля стал 2736,36, то есть я всё таки заработал за патруль 1236,35 баллов. Почему же тогда это было не отражено в результатах первого патруля? Кто знает в чем дело, пожалуйста ответьте.
А вы в походе сохранялись-загружались? Может быть в этом дело. Сохраняться надо тогда, когда вокруг никого нет (в радиусе 64 км насколько помню).
Сохранялся недалеко от торпедированного судна, оно уже тонуло, в логе уже был записан его тип и тоннаж. Обстоятельства потребовали отойти от игры. Загрузился на следующий день и закончил патруль. Раньше играл в стоковую версию, такого вроде бы не наблюдалось.
Тогда точно из-за сохранения. Если вблизи кто-то есть, то тут уж как повезет, иногда нормально, а иногда с ошибками. У вас получилось так, бывают еще корабли-призраки (потопишь, а на этом месте "копия" появляется), а бывает вообще сохранение не загружается.
Добрый день! Вышел в первый поход на "семерке", отправился в АМ23. По пути попался "смол фрахтер", решил его завалить, но не тут то было! Все 4 торпеды из носовых ТА ушли мимо. Ну, первая торпеда прошла мимо, я не расстроился - стрелял с дальнего расстояния (1300 м), да и ветер был 13 м/с. Но остальные - это просто кошмар! Стрелял последовательно с 930 м, с 750 м и 550 м и все мимо. При пуске последней торпеды краем глаза заметил, что не совпадают показания перископа и цифрового указателя (того, что справа от перископа). Перископ был установлен на 0 градусов, а цифровой указатель показывал 010 градусов. Может, в этом причина промахов? Раньше играл в "SH-3" без модов, такого не наблюдалось. Можно ли это как то отрегулировать? Сейчас у меня SH-3 + GWX3 (correctiоn
Я бы сказала с близкого... А ветер торпедам не помеха %)
И при ручном и при автоматическом методе они и не должны совпадать. Гироугол лучше иметь возможно близким к нулю. Угол упреждения вычисляется. В тему Стрельба загляните - там всё "разжевано"...
Я бы сказала с близкого... А ветер торпедам не помехаЦитата:
Сообщение от Nosulia
Я просто неправильно выразился, имел ввиду, что от ветра была сильная волна и перископ периодически накрывало водой, что затрудняло прицеливание... А на Стрельбу я сходил, посмотрел, почитал. Кстати, Вы там писали, что у Вас на компе стоят три версии SH-3 с различными модами. Я Вам задавал вопрос в той ветке, но почему то удалилась последняя часть постов и ответа я не получил. Попробую задать сейчас - как Вам удалось поставить три версии "хантера"? Я пытался поставить вторую версию SH-3 (c модами) параллельно со стоковой, но у меня ничего не получилось, вторая версия затирала файлы первой в реестре. Может у Вас на компе стоят несколько ОС? И еще,видел в одном из офисов портабельную версию, ребята играли прямо с флешки, т.к. установка игр на рабочих компьютерах запрещена. Если Вы слышали о такой версии, что можете сказать?Цитата:
SH-3+GWX 3.0
Ваш вопрос перенесли сюда: http://old.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1648610.
Приветствую камрады! Вопрос по гвх3.0-после дозаправки у испанского побережья, вернулся на базу.Следующий поход квадрат-NULL. Как с етим бороться и что не так?:(
Не переживай. NULL означает всего лишь,что командование позволяет тебе выбрать самому маршрут похода. А вернулся-то в тот же порт,откуда начинал поход?
Обычно так происходит,когда возвращаешься в любой дружественный порт,но не в порт приписки.
Ребят,вот ответьте мне,стоит ли качать мод GWX 3,до этого не какие моды раньше не ставил.Просто почитав пару страниц я понял что мод забагован,то корабли не тонут,то неуязвимые самолёты,то уж больно АИ сильно прокачан.
Зависит от того, насколько Вы умеете играть. Это мод для начинающих виртуальных подводников. Из той же оперы LSH5.1, но он гораздо интереснее. Жаль капризен при установке на него графических модов.
WAC4.1 посерьёзнее как в геймплее, так и в графике. UWA же в стоке графикой не блещет, но по геймплею сущий экстрим - даже опытных игроков топят в первом же походе уже в 39-м..
Да модик ещё сыроват,дошёл до Нью Йорка почти не встретив никакой военной преграды,хоть заплывай и торпедируй статую Свободы.Так пару раз самолёты налетали,но быстрое погружение сводит их налёты к нулю.Да и странно как то,сколько не встречал,а самолёты летают по одиночке,один раз всего встретил двоих,в оригинальной СХ3 их летало по 3 штуки.Порт NY охранял всего один эсминец да катер,смех да и только.Ну ещё по дороге в NY заплыл в местечко Бермуда,там стояли пару военных и транспортников,и не кто да же не пытался меня топить,все покорно стояли на своих местах,просто некогда было,а так можно было всех перещёлкать как слепых котят,вот тебе и тоннаж и не какого риска.Дело было в 1943.
Тоже заметил,что в ГВХ жизнь кипит только в своих портах,кого там только не встретишь - от обычного буксира до "Тирпица", а вражеские порты брошенные какие-то (численность юнитов 0-5, и то малого водоизмещения).
По траффику моды есть для ГВХ, не помню добавляют они корабли во вражеские порты, или нет...
Кстати, обнаружил недочет в GWX, нельзя пройти миссию для мультиплеера "Battleship Hunt" ( в этой миссии несколько английских ударных группировок прочесывают норвежское море в поисках шарнхорста и тирпица, которые идут неподалеку от них,но из-за сильного тумана они не могут обнаружить друг друга. Цель миссии - уничтожить вражеские корабли,чтоб обезопасить свои). Суть проблемы в том,что эта миссия вылетает c ошибкой в процессе игры, переустановка мода и игры не помогает, очевидно ошибку допустили сами разработчики GWX 3.0 при создании миссии.
Вложение 138356
Извините, мне кажется, что при установленном моде GWX 3 скорость лодки не падает при снижении полоски обслуживания двигателя экипажем, только при крайней нехватке людей в отсеке- скорость -0.Значит, скорость не зависит от степени усталости мотористов.Обозначает ли зто, что акустик и вахта работают так-же ?И можно подсказать, реально ли выключить на карте метки штурмана, оставив лишь пеленг акустика.Или еще лучше- чтобы метки были но по ним нельзя было определить курсовой угол цели, то-есть, например ромбы при любом увеличении карты. А то расстояние у меня получается определять, но за гидрофоном следить- просто офонареешь!
Может кто подскажет как уменьшит колличество телеграм. А то их так много и бесполезные в общей массе.
--- Добавлено ---
И еще где взять мануалку на русском к gwx ?
Все "телеграммы" находятся по адресу Ubisoft\data\Campaigns\Campaign в файле messages_en.
Открывай любым текстовым редактором и правь как душЕ угодно. Вплоть до оставления файла пустым.
Мануал к GWX : http://hotfile.com/dl/125957050/0656..._V3.0.pdf.html
Камрады, у кого стоит GWX3 скиньте пожалуйста с игры файлы: "Materials.dat", "particles.dat", "particles.dsd", чтоб не тянуть весь мод. Они находятся в папке data:Library.
Спасибо Вам Александра (в какой раз вы меня выручаете).:)
Здраствуйте! У меня пару вопросов по радиосообщениям:
1) часто по радио передают географические координаты (широта-долгота), а как их найти на игровой карте, соответственно хотелось бы знать, есть ли возможность узнать свои координаты? Или держать открытым GOOGLE-MAPS :) ;
2) все в тех же радиосообщениях передают квадраты, к примеру BF-13 и т.д. но передают их таким текстом "BF1368" это как понимать ;
3) и последнее- что означает "SS" и "SSS"
Заранее благодарен!
3) и последнее - что означает "SS"? SS-это не сокращение,а условное обозначение по классификации кораблей в семействе справочников "Джейн" (http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Jane's_Information_Group) attack submarine ударной многоцелевой дизель-электрической подводной лодки.Все аббревиатуры в классификации США состоят как минимум из двух букв. "SSS"?
SSS — международный сигнал бедствия в радиотелеграфной (с использованием азбуки Морзе) связи, означающий «подводная лодка».
Первым с этим явлением столкнулся 5 сентября 1939 года командир "U-48" капитан-лейтенант Гербер Шульце.У берегов Шотландии он обнаружил транспорт "Ройал Сэптер" и в соответствии с призовым правом приказал команде покинуть судно.В ответ британцы вышли в эфир с необычным сигналом и продолжали передачу,несмотря на двукратные приказы о прекращении работы радиостанции.При этом они непрерывно передавали сигнал "SSS" (вместо "SOS") и свои координаты.Шульце потопил транспорт торпедой.В ряде же других случаев атаковать суда противника немцы не могли,так как вслед за радиопередачами с сигналом "SSS" появлялись английские самолёты или корабли и "у-ботам" приходилось срочно уходить под воду. QQQ (вспомогательный крейсер), RRR (военный корабль)
Здравствуйте,партайгеноссе.
1. Сообщения с географ-ми координатами в игру добавлены чисто для антуража,и в-действительности (на 99 процентов) в игре в указанной точке ничегошеньки не происходит. Тем более,насколько я знаю,карту с привязками к долготе-широте для SH-3 так никто до ума и не довёл...
2. Как расшифровывать "BF1368" была темка на форуме,найди,почитай. Наставления для "чайников" я,на-пример,изучал старательно и долго :-)
Пришёл из патруля,и в нём написано что не потоплено не одно судно,хотя в журнале написано что я потопил судно.Хоть очки славы то начисляют?Чё за бред то,смысл тогда ставить этот мод если после похода статистика куда то пропадает.
Замучил сброс компрессии на 1 при приеме радиограмм. В файле main.cfg в секции [Time Compression] поставил Radio Report = 32, т.е. должен идти сброс компрессии до значения "32", но нет, все равно сбрасывает на "1". Менял все это как в папке с самой игрой, так и в папке "Мои документы". Кто знает в чем причина, что еще надо поменять?
Здравствуйте.
Только начал игру, не магу понять как отличать вражеские корабли от союзников. В СХ4 враги на карте обозначались красными квадратами, а здесь с модам GWX 3.0 все порты зелёные а корабли серые или зелёные. Как их различать?
А не подскажешь какие флаги вражеские?