зачем таргет? не проще ли сделать вот так
Вложение 137976
Вид для печати
зачем таргет? не проще ли сделать вот так
Вложение 137976
Можно и так, не привык что, трэкир работает с джоем. :)
Ребята-Всем спасибо за советы. Буду эксперементировать.
Я, кстати, так пробовал - ничего не вышло. В системе, где несколько джоев (а вартог как раз именно такой вариант) обработка программой трэкира идет со всех джойстиков (что в корне не верно). Например, назначение кнопки joystick3 на "throttle-HOTAS Warthog" автоматически приводит и к срабатыванию от кнопки joystick3 на "joystick-HOTAS Warthog" и от всех кнопок №3 других подключенных джойстиков (попробуйте у себя проверить). Надо разбираться с naturalpoint, почему в их программе допущена такая несуразная ошибка, которая перетекает от одной версии к другой
у меня Ctrl+F12 и джой свободен и виды... Хотя не сильно нужно, у меня управление сделано так, что я могу "добавлять" к нему кнопки без ущерба эргономичности.
В , общем , РУД - умер . После выключения компьютера . Отдал обратно - пусть мудрят . Сам в " шоке ", думал чаша сия минует меня ...
РУД был всегда подключён (при включении компа)?
я так понимаю,что обязательно его подключать только через USB-хаб. и включать и выключать только при включенном компе,через винду.давно слежу за темой и событиями и уже собрался брать, но как то стало не по себе после поста texxx..........за 16.000 россейских рублёф,да у него защита от молнии должна стоять, а он похоже летит от перепадов напряжения через юсб. думаю здесь ещё нужно посмотреть конфигу .texxx, напишите пожалуйста какая у вас материнская плата и какой блок питания.
2. USB хаб (не питаемый).
Внешний не питаемый USB хаб является простым и недорогим устройством, которое подключается напрямую к одному из портов вашего компьютера. Затем любые USB-устройства можно будет подключать к хабу. Данные концентраторы, как правило, очень компактны, они идеально подойдут как владельцам портативных компьютеров, так и пользователям стационарных компьютеров.
Не забывайте, что некоторые устройства с USB требуют электропитания, обеспечиваемого через USB-порт. К этим устройствам относятся:
- принтеры;
- сканеры;
- цифровые камеры и тому подобное. Поэтому данный тип хаба будет не в состоянии обеспечить подключаемые устройства достаточным количеством электроэнергии, особенно в случае подключения сразу нескольких устройств.
--- Добавлено ---
а если только один? суть в том, что подключать его только из под винды, и отключать в винде, а не вместе со всем компом. ну вот просто подумать.из за чего там всё слетает? (или перегорает)... из за непонятного скачка напряжений, пусть мизерного, но скачка.это конечно дрочь, но, если очень охото такой джой, то смирится можно. вообще, в современных мамах портов юсби ну просто ОООЧЕНЬ МНОГО!У меня их без всяких юсби-хабов 13 штук. а если его в USB-3.0 воткнуть?, у меня такие тоже есть.
--- Добавлено ---
и потом. у меня саитек Х52 Pro. пять лет он втыкнут в обычный юсб разьём на задней панели системника.вот например. выключаю комп(иллюминация на джостике гаснет),потом отключаю его полность от сети. и если я вновь подключу питание,даже не запуская компьютер, просто кнопочку на бесперебойнике тыкну, лампочки на моём саитеке загораются с удвоенной энергией. и так и будут гореть, пока я опять не обесточу системник или не стартану его в винду. это я думаю не есть гуд. ибо, на моём джое возник дефект не встречающийся на этом форуме, я грешу, что из за этого перепада напряжений. в винде яркость кнопок джоя у меня настроенна процэнтов на 30, а при запитывании системника после его полного обесточивания лампочки саитека вспыхивают со 100% ЗАГРУЗКОЙ И ТОЛЬКО ЗЕЛЁНЫМ(ПО УМОЛЧАНИЮ). ну а когда комп включить и загрузится винда, всё опять принимает настроенный ранее вид.
Проблема, насколько я понимаю, не в скачках напряжения в USB-портах, а в том, что производится несанкционированная запись во флэш-память контроллера джойстика. У USB-хабов, считается, больше вероятность проявления такого несанкционированной активности из-за их дополнительных компонентов.
Мой Warthog постоянно подключен к выделенным для него двум стандартным USB-портам на задней панели системного блока и пока чувствует себя, тьфу-тьфу, нормально. Конфигурация компьютера - по ссылке в подписи.
так может и происходит эта запись в память по причине перебоев в напряжении? и потом, если перезапись чего то там в память, то это ни есть умирание!. это как биос на маме пперепрошить., только надо докопатся как!
Обрати внимание на этот пост http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66671
и всётаки хотелось узнать можель материнки и блока питания тех, у кого джой умер.
Я не прошивал изначально ... Всегда - перед выключением компьютера " вынимал" контакты " . Один раз , блин , прощу прощения , не удосужился и " на тебе " - горят 5 индикаторов по вертикали на РУД и .... тишина . (подключение - было стандарт - USB ) . Да и , что хотелось донести , конфигурация не слабая . Кто - то , ведь писал , изначально , что были отказы РУДа при отключении ПС. Я , почему - то не внял:)
Сочувствую. Почему же вы прошивки не обновили? Писали же, что версии прошивок 9/17 проблемные.
З.Ы. А хабы, я думаю, здесь не причем. Просто у подавляющего большинства владельцев он подключен через хаб, вот и статистика отказов якобы из-за хабов больше. У меня, например, то же через активный хаб подключен, иная возможность подключения отсутствует, больно уж у него провода короткие.
Сделаю ... но , - " зачем лётчику бубен ? " Крякнет следующий - снова поменяю . Пока "ИМ " не надоест продавать , что попало . " Почему я должен выпрямлять - то , что ты сделал криво ? " - (с.) Микельанджело Буанаротти .
Они же даже могут не знать о перепрошивках. Тем более, я так понял, перепрошивка пока не панацея. Коммерсов обвинять в том, что они ею не занимаются, не совсем правильно - им проще их вообще не продавать, чем возиться с этим барахлом. Для комьютерной фирмы это мелочевка, хоть и дорогая. Да и чтобы перепрошивать - это как минимум нужно об этом знать.
Какбэ нормальный продавец интересуется тем что продает. Я в отзывах одного интернет магазина отписался насчет перепрошивки акурат после одного из негативных отзывов покупателя. Написал , что сам магазин если не хочет возвратов мог бы своими силами выполнить обновление. отзыв НЕ был опубликован.
Да и кстати, прошивка - реально решает проблему выхода из строя РУДов. С момента ее появления, судя отзывам отказов - не было.
Да не, это все понятно. Просто представь реальную ситуацию. Есть склад, на котором лежат коробки с материнками, процы в коробочках на полках с подписями, залежи клавиатур, кулеры, постоянно идет циркуляция всего этого и тут "прошейте, пожалуйста, все приходящие к вам джойстики модели такой-то от Трастмастера" - "а это что такое? - а эт вон те три коробки в углу - да ну, они что, сами перешить не могут, нам тут делать нечего?". В реале им не до того. Т.е. написать им можно, может быть они даже сделают, но в реальности для магазина, у которого огромное множество товаров, заниматься перепрошивкой джойстиков находится в категории "нам делать больше нечего?". Это не отсутствие заботы о покупателях, просто если они реально начнут заниматься такими вещами, сразу же выяснится, что вон те жесткие диски тоже надо шить, иначе они будут за полгода выходить из строя, еще, еще, в результате, т.к. время и внимание не резиновое, то у магазина начнутся проблемы с "основным профилем". Или нужно специального человека брать, чтобы он этим всем занимался. В таких вопросах лучше всего секут сами заинтересованные пользователи, а не люди в магазинах - слишком много всего нужно будет знать. Но если ты им о проблеме написал, возможно и порешают что-то, если обратят внимание.
Плюс к этому, что Рик выше написал... Или то, что я написал к нему в плюс, что не суть.
Если прошивка эту проблему выхода из строя РУДов решила, тем лучше.
Молча . Рекомендации по прошивке поступили от производителей , изначально , а не от продавцов :) . Продавцы - тупо меняют изделия . В моём случае , это было 2 раза с Сайтек х 52 про ... Но - по поводу Уартхога , я написал серьёзную , " попутную " песню ". Поглядим - увидим ... Спасибо , парни , что тепло отреагировали . Жму руки . :)
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошло без малого почти пять месяцев как умер мой Кабан. Сдал я его обратно продавцу, благополучно вернул деньги.
Недавно смотрел, сейчас в том же магазине цена на него уже упала на 3 т.р.
У меня вопрос: много ли народу за период с марта 2011 года приобрели этот девайс, и есть ли серьезные с ним проблемы, изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону, не умерли-ли у кого РУДы и вообще как себя ведет?
Отпишитесь пожалуйста-плиз, не сочтите за труд, очень интересно:rolleyes:
Купил в Питере - привез к себе в Новосиб. Сразу обновил прошивку. Все пучком - стараюсь его вырубать из юсб до того - как выключу комп.
приобрёл, прошивка стояла 11 и 19. обновил одну до 20. десять дней-полёт нормальный. доволен ну просто очень очень.. реальный такой джой,настоящий,мужской. переучиваю мозг и пальцы после саитека.из USB не вырубаю,фтыкнул в маму.пусть что хотят пишут,для ила не для ила , дорого, не дорого.джостик очень хорош и удобен. и очень удобно прилепил тример руля высоты на ось второй ручки газа.(лично для меня это мега удобно) тример направления на вторую крутилку слева. мега обилие кнопк-хаток и хаток на русе и руде просто сносит крышу.. я когда его с коробки достал,,,,,,, короче, просто поставил на стол и глядел на него день,а второй день до вечера думал что куда назначить. и до сих пор подстраиваю и перестраиваю,находя более удобный вариант
PS/
крутилок могли бы и поболее втыкнуть однако. для такого то джоя....
Господа, не знаю где и кто вам сказал, что самостоятельно прошитый джойстик (как собственно и любой другой девайс) нельзя будет вернуть, но я, как человек, несколько лет работавший в продаже компьютерного барахла, могу гарантировать, что это не так.
Касательно самого джойстика - даже несмотря на то, что это лучший джойстик, которым я когда-либо пользовался, он далеко не идеален и требует обязательно доработки напильником. Верно мне человек написал в теме, о продаже X52, что он чересчур хлипкий за свои деньги. Во первых заводская смазка - тихий ужас, управление тугое и постоянно присутствует эффект страгивания, и не только из центра, как вывод - смазку удалить и нанести нормальную. Во вторых, после порядка 80 часов налёта начало разрушаться кольцо-прокладка внутри, в результате чего джойстик стал играть в центре по оси Y... и со времем всё будет только ухудшаться, кольцо соответственно нужно менять. Так же неплохо было-бы провести калибровку. РУД тоже играет чуть ли не во все стороны, совсем чуть-чуть, во время полёта это и не заметно, но сам факт. В моём экземпляре переключатель China-Hat был очень тугой, пришлось использоваться смазку.
Я бы не сказал конечно, что всё это настолько серьёзные проблемы... на пилотирование, если это не дозаправка, эти вещи фактически никак не влияют, но за 600$ я буду придираться ко всем мелочам.
Интересный факт, что техподдержка Трастмастера заявляет, что все эти проблемы - совершенно нормально, и что они присутствуют абсолютно у всех экземпляров, просто у кого-то проявляются раньше, у кого-то позже.
И если этот пост читает человек, который раздумывает о покупке - не поймите меня не правильно, это шикарный джойстик и вы наверняка не пожалеете о покупке, особенно с учетом, что у других джойстиков тоже своих проблем хватает. Но вы должны быть готовы к тому, что без напильника совершенно идеальный девайс вы не получите.
Приобрел сегодня сей джойстик... полетел в А-10С, нда... крутая штука - внушаИтЬ, не пожалел что купил.
Тяжело привыкать к комбинациям кнопок. Их много, очень много. До кнопки 2-release weapon трудно доставать, приходиться ладонь отрывать и терять контроль при пикировании.
Ни одного недостатка, которые тут описывали, по моим первым субъективным ощущениям, не прочувствовал:)
Зашел на сайт производителя скачал некие "драйверы", оказалось что это Firmware Update 11 и 20 +иконки в "устойства и принтеры" стали роднымиВложение 139500.
Немного о грусном - в Локон-ГС2 все настрийки сбились; кто-нибудь настраивал его для ГС2? И в догонку, кто-нибудь настраивал его для БЗБ?
Почему по-умолчанию, стик (nose down)/(nose up)/lwd/rwd - не управляет триммерами?
Лично для меня это плюс, потому как лучше чувствуешь управление.
Есть немного, но ИМХО это свойственно для нового еще не юзанного джоя, в процессе использования - постепенно приходит в норму.
Лично я удлинил ручку, так что теперь никаких страгиваний, правда загрузка стала помягче.
оно же металлическое:eek: может у вас смазка агрессивная к материалу?
было нечто похожее (при отпускании ручки одна из осей не принимала нулевого положения буквально на 2-3 попугая) Вылечил совершенно случайно. Хотел сделать загрузку чуть по жестче, достал из корпуса большую пружину и немного ее руками попытался растянуть. Загрузка не увеличилась, а вот оси теперь стабильно возвращаются в НОЛЬ ;)
Да и кстати! Не злоупотребляйте частым отсоединением ручки РУСа от корпуса. Или по крайней мере когда откручиваете/закручиваете держитесь одной рукой не за корпус, а за сам шарнир. В противном случае рискуете получить люфт в виде совоеобразного ТВИСТА. И не затягивайте сильно шайбу.
В принципе мне тоже нравится более тугое, но при этом без эффекта страгивания. После смены смазки всё стало просто идеально, загрузка конечно стала помягче, как Вы выразились, но не намного.Цитата:
Лично для меня это плюс, потому как лучше чувствуешь управление.
Не, я про вот это: Вложение 139507Цитата:
оно же металлическое может у вас смазка агрессивная к материалу?
Eponsky_bot он тебе про 52 пишет,а ты ему про кабана славненько вы беседуете.)
Всё верно :) Пишу я про кабана. Просто я тут на форуме продавал старый X52, в причинах продажи указал, что собираюсь покупать Warthog, на что мне человек ответил, мол не стоит он своих денег, хлипкий очень. Вот и вся история :)
А что это за кольцо? честно говоря не врубаюсь где там что ....
это то что слева ? Вложение 139559
Ага, перевёрнутая левая деталь с Вашего фото. Там внутри эта самая прокладка.
Данное решение я нашёл вот тут:
http://www.warthogworld.com/hangar/s...on-Buffer-Ring
Правда я его ещё не поменял, просто склеил и поставил на место, стало практически идеально. В ближайшее время буду совсем менять, отпишусь о результате.
На форуме ED тоже много человек отписывались об этой проблеме. Один даже джойстик поменял на новый. Радостный некоторое время сидел, пока и он не разболтался.
Коллеги, а может кто-нибуть вставить картинки с изображением этого деффекта? Просто регистрироватся ради 3-х картинок уж очень обломно.
Спасибо.
Человек на том форуме пишет, что клей, который использует для крепления прокладки к оправе совершенно не эффективен и эта самая прокладка елозит там во всю. В чём лично я и убедился, когда склеивал её. Эта прокладка скорее всего используется для уменьшения трения и снижения давления на оправу, соответственно постоянно "под воздействием", помимо этого она могла и соскользнуть немного.Цитата:
интересно ,а отчего оно может разрушится ?
В моё конкретном случае виной столь быстрой "поломки", скорее всего, стал один родственник, который увидел сей девайс на моём столе... глазки загорелись, сразу - дай полетать ! Врубил ему Lock On, так он дёргал ручку как умалишенный, будто оторвать хочет, через пару дней появилась игра по оси. Хотя народ на форумах и без диких родственников жалуется на эти проблемы :) Так что вопрос времени.
Вот все фотки с того форума:
Вложение 139567
Вложение 139568
Вложение 139569
Вложение 139570