Помниться здесь был один человек который расказывал про какие-то просвечивающие спутники, грил там даже коней в вакуме видно. :D Видимо так и будут разглядывать!:D :search:
Вид для печати
Всё равно, кто бы что не говорил: Булава существует ( провалилась с ох......ым грохотом, просто хлам, какой ДЕБИЛ решил сухопутную ракету в подлодку запихнуть, построили наши Юрия Долгорукова, и теперь не знают что с ним делать, ракеты для него нет), С-400-для всех не секрет, что это просто модификация советского С-300, единственный проект, который могли бы довести до ума-это ещё советский МФИ 1.44, тем более, что аэродинамика у него на порядок превосходит Рапторовскую, а сейчас, да разбейтесь Вы в лепёшку, ну нет у ОКБ Сухого конструкторов, всех Погосян "съел", они еле модификации Су-27 поднимают, и это при господдержке. В то же время МиГ, при отсутствии госсредств, поднял на крыло и МФИ свой, и построил МиГ-29 КУБ с новым РЭО, даже с ним выиграл тендер у французского Рафаля и янковского Супер Хорнета с их господдержкой, создал глубокую модификацию 29-ки, а ребята спорьте не спорьте, но почти все модификации Су-27 были заложены ещё в конце 80-х. Так что если и подымут ПАК ФА, то скорее всего это будет вторая "Булава", а иначе, мы бы уже и выкатку видели, и официальный прсс-релиз.
Сколько эмоций! :)
Да. Кстати, не знаю как вы, а я уже всё видел, вы просто живёте не там и работаете не тут. :P
Поэтому, давайте к нам, всё увидите и модификации, и модернизации, и новые разработки в серии, и перспективу.
Живём мы где надо, и работаем там же, а то что видем мы, Вы увидете лет через цать или просто не увидете. Но как ни прискорбно, ещё раз напишусь: ГК (уже бывший), разогнал всех толковых конструкторов, особенно не хватает спецов по аэродинамике, а те предлоги, что кидает ЦАГИ-это смех и бред.
Груми, мы все увидим, когда его выкатят. Уже недолго осталось
А вот узнать среднюю ЭПР в сравнении с Раптором было бы интересно... если принимать за факт ЭПР Раптора 0,0034м2. А то что-то давно ваш главный про 0,3м2 не распространяется - может, одумался? :)
ЭПР... Что все до него зацепились?
ЭПР - должна выглядеть сферограммой, вот возьми минимальное значение и тряси им. Толку то от этого значения сколько?
[QUOTE=XaHyMaH;1288594]Eyat, вы забыли дописать, что всё в Ж, всем капец, мы все умрем!
Ну если Вам будет спокойней: ВСЁ В Ж, ВСЕМ КАПЕЦ, МЫ ВСЕ УМРЁМ (ОЙ, НЕТ НЕПРАВИЛЬНО) ВЫ ВСЕ УМРЁТЕ, А МЫ СПАСЁМСЯ, СЯДЕМ ВЕРХОМ НА ПАК ФА И УЛЕТИМ!!!! Ребята, я не говорю, что всё плохо и ненормально, я лишь привожу всё к одному, за последнее время что либо создать мы уже не можем, заделы советские уже иссякают.Конечно обидно, но из фактов: на большинстве заводов нет нового оборудования, даже для производства высооборотных валов применяются ихние станки 80-х годов, которые уже идеальную центровку не поддерживают. А те заводы, которые получили деньги на новое оборудование, закупят станки у того кто больше откатов предложит (тендер), а это далеко не то что надо. Вот и получается, что кто то пытается выжать из тех же самых двигателей до 60 000 об/мин, но если янки уже на стендах такое без проблем катают, мы можем только слюну сглатывать, и мечтать. Такое же и в радиоэлектронике. Я вот не знаю точно на каком оборудовании собираются в КнАПО Су-шки, но на НАПО сам не видел ни одного станка моложе 89 года.
Ага! Не знаете! Так с этого и надо было начинать. С вопроса: "ребя, а на каком оборудовании собираются в КнАПО Су-шки?"
Потому что янки, щука, оптимисты. У них даже если мозгов нет, оптимизьма через край. А у оптимистов всегда лошадка живая, даже если убежала :D
Прочитал по этой ссылке (http://inosmi.ru/translation/251773.html) такую инфу:
"BBCRussian.com", Великобритания
Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко говорит, что впереди еще слишком много работы, чтобы делать какие-либо выводы о перспективах самолета - проект еще далеко не доведен до конца.
"Полет первого прототипа - это даже не середина, это начало программы, и поэтому преждевременно говорить о ее успехе", - считает эксперт.
По словам Макиенко, в любом случае этот самолет будет гораздо менее технологичным, чем уже созданный американский F-22: "Конечно, на таком уровне технологического совершенства, на котором выполнен F-22, Россия вряд ли сможет построить боевой авиационный комплекс. Чудес не бывает, страна имеет десять процентов ВВП от американского и не может создавать столь же технологически совершенные вещи".
Однако основные показатели - скорость, малозаметность, маневренность и т.д., скорее всего будут достигнуты, считает эксперт. Правда, в целом отставание от американского аналога при этом будет составлять примерно 12-13 лет."
В целом, понятно, что Сухой не сможет создать аналога Раптора (он всех порвет:), он просто зверь, настоящий образец зверинства), но я первый раз читаю, что официальное лицо-чиновник об этом говорит так прямо и открыто в интервью иностранному СМИ, а еще об отставании на целых 13 лет. Черт,grOOmi, ты там чем занимаешься? :)
---------- Добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:13 ----------
А ЗП у вас там какая? Жить в нищете не хочется. Не, спасибо, разрабатываете свой ПАК ФА сами, не нужен мне его внешний вид, я хочу жить нормально и чтобы дети мои жили также.
Оффтопик:
kris, деньги вещь необходимая, но не достаточная для счастия )
"В настоящий момент Центр АСТ имеет научные контакты с рядом российских и зарубежных научно-исследовательских институтов и центров:
* Боннский международный центр по проблемам конверсии (BICC);
* Институт международных и стратегических исследований (IRIS) в Париже;
* Институт народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (ИНП РАН) в Москве ;
* Международный институт стратегических исследований (IISS) в Лондоне;
* Московский центр Карнеги;
* Проект «Small Arms Survey» в Женеве.
* Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI);
* Фонд стратегических исследований (FRS) в Париже."
http://www.cast.ru/about/
Из всех российских - Институт народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (ИНП РАН) в Москве ;
Хорошие аналитики. Привязка к ВВП США и России технологичности - вообще верх аналитической мысли. То-то я смотрю Штаты в космос на "Союзах" летать вот-вот начнут. Замена "Шаттлам" пока только летает хорошо на компьютерных роликах.
То,что проблемы существуют - отрицать глупо. Но раздувание истерики есть хлеб таких "аналитиков" как Пухов и Макиенко. Работа такая.
Понабежало пораженцев блин...
Кстати, а как официально ПАК ФА будет называться - Су-50 или без указания КБ?
С какого хрена это "официальное лицо-чиновник"?
Цитата:
Центр анализа стратегий и технологий был создан в апреле 1997 года выпускниками Московского государственного института международных отношений (университета) МИД РФ в качестве автономной некоммерческой неправительственной и независимой научно-исследовательской и информационно-издательской организации.
эХсперт :umora: Что, в Инете мало мнений профильный экспертов?Цитата:
В 1995 году окончил с отличием Восточное отделение факультета международных отношений МГИМО (у) МИД России. В 1996 году окончил франко-российскую Магистратуру по политическим наукам и международным отношениям. В 1996-1997 годах - директор проекта по обычным вооружениям Центра политических исследований в России (Центр ПИР). С 1997 года по настоящее время - заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий. Автор многочисленных статей по тематике военно-технического сотрудничества России с зарубежными государствами.
И иностранное издание - BBCRussian - объективней не придумаешь.
К мнению Грумми разумнее прислушаться, чем к этим могильщикам.
+1
Таких высказываний (экспертов) в инете множество. Вопрос только в том, насколько они эксперты.
И в том, что ПАК ФА еще никто (кроме определенного круга людей) не видел.
Из этого круга людей никто не может распаляться на счет ПАК ФА в виду секретности проекта.
Так, что говорить хуже он или лучше просто глупо.
Да и по Ф-22 данные которые есть никем не проверены и не могут служить 100% шаблоном для сравнивания.
ИМХО
Грумми, как грамотный специалист, в отличии от ВВСраша и пр. эхспертов с их "институтами", воздерживается от голословных заключений, безапелляционных выводов и пр. ярлыков, потому что в отношении к подобной разработке это было бы как минимум глупо , но его общее настроение вполне можно уловить :D
(Ну и тем более, не понятно сильное желание некоторых спешить с выводами на основании поверхностной инфы, даже не поинтересовавшись дополнительно об источнике этой инфы. Хотя, почему не понятно?, всё понятно, конечно... )
Я думаю, выводы о будущей слабости в сравнении с Раптором ПАК ФА делаются на основе состояния нашего текущего авиапрома и науки в целом, кол-ва денег, доступных для разработки самолета.
Исходя из этого интервью предположение не выглядит таким уж бредовым. Откуда у России с ее сырьевой экономикой может появиться супер самолет, если на его создание требуется прорва денег? А ведь сейчас речь идет только о ПРОТОТИПЕ этого самолета, некого аналога YF-22. Смысл делать самолет за 140 млл баксов (или сколько стоит там Раптор?), если страна ну просто загнется его после закупать и обслуживать? Я много раз читал, что планируется сделать много более доступный, дешевый самолет. Вряд ли Сухой за меньшие деньги построит самолет, превосходящей более дорогого Раптора.