???
Математика на уровне МГУ

Страница 151 из 281 ПерваяПервая ... 51101141147148149150151152153154155161201251 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,751 по 3,775 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    По теме: если ПАКФА стелс, то как его сможет разглядеть радар на спутнике? М?
    Помниться здесь был один человек который расказывал про какие-то просвечивающие спутники, грил там даже коней в вакуме видно. Видимо так и будут разглядывать!

техник-перетехник Аватар для Eyat
    Images
    6

Всё равно, кто бы что не говорил: Булава существует ( провалилась с ох......ым грохотом, просто хлам, какой ДЕБИЛ решил сухопутную ракету в подлодку запихнуть, построили наши Юрия Долгорукова, и теперь не знают что с ним делать, ракеты для него нет), С-400-для всех не секрет, что это просто модификация советского С-300, единственный проект, который могли бы довести до ума-это ещё советский МФИ 1.44, тем более, что аэродинамика у него на порядок превосходит Рапторовскую, а сейчас, да разбейтесь Вы в лепёшку, ну нет у ОКБ Сухого конструкторов, всех Погосян "съел", они еле модификации Су-27 поднимают, и это при господдержке. В то же время МиГ, при отсутствии госсредств, поднял на крыло и МФИ свой, и построил МиГ-29 КУБ с новым РЭО, даже с ним выиграл тендер у французского Рафаля и янковского Супер Хорнета с их господдержкой, создал глубокую модификацию 29-ки, а ребята спорьте не спорьте, но почти все модификации Су-27 были заложены ещё в конце 80-х. Так что если и подымут ПАК ФА, то скорее всего это будет вторая "Булава", а иначе, мы бы уже и выкатку видели, и официальный прсс-релиз.

Chizh
    Гость

Сколько эмоций!

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Да. Кстати, не знаю как вы, а я уже всё видел, вы просто живёте не там и работаете не тут.
    Поэтому, давайте к нам, всё увидите и модификации, и модернизации, и новые разработки в серии, и перспективу.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Images
    6

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Да. Кстати, не знаю как вы, а я уже всё видел, вы просто живёте не там и работаете не тут.
    Поэтому, давайте к нам, всё увидите и модификации, и модернизации, и новые разработки в серии, и перспективу.
    Живём мы где надо, и работаем там же, а то что видем мы, Вы увидете лет через цать или просто не увидете. Но как ни прискорбно, ещё раз напишусь: ГК (уже бывший), разогнал всех толковых конструкторов, особенно не хватает спецов по аэродинамике, а те предлоги, что кидает ЦАГИ-это смех и бред.

Груми, мы все увидим, когда его выкатят. Уже недолго осталось

А вот узнать среднюю ЭПР в сравнении с Раптором было бы интересно... если принимать за факт ЭПР Раптора 0,0034м2. А то что-то давно ваш главный про 0,3м2 не распространяется - может, одумался?

ЭПР... Что все до него зацепились?
    ЭПР - должна выглядеть сферограммой, вот возьми минимальное значение и тряси им. Толку то от этого значения сколько?

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Talking Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Eyat, вы забыли дописать, что всё в Ж, всем капец, мы все умрем!

Груми, злыдень, не надо так. Мы ж все тут слюной захлебнемся!
    Выложил бы новое видео какое-нить, стыковку фюзеляжа, салона...
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Images
    6

[QUOTE=XaHyMaH;1288594]Eyat, вы забыли дописать, что всё в Ж, всем капец, мы все умрем!

Ну если Вам будет спокойней: ВСЁ В Ж, ВСЕМ КАПЕЦ, МЫ ВСЕ УМРЁМ (ОЙ, НЕТ НЕПРАВИЛЬНО) ВЫ ВСЕ УМРЁТЕ, А МЫ СПАСЁМСЯ, СЯДЕМ ВЕРХОМ НА ПАК ФА И УЛЕТИМ!!!! Ребята, я не говорю, что всё плохо и ненормально, я лишь привожу всё к одному, за последнее время что либо создать мы уже не можем, заделы советские уже иссякают.Конечно обидно, но из фактов: на большинстве заводов нет нового оборудования, даже для производства высооборотных валов применяются ихние станки 80-х годов, которые уже идеальную центровку не поддерживают. А те заводы, которые получили деньги на новое оборудование, закупят станки у того кто больше откатов предложит (тендер), а это далеко не то что надо. Вот и получается, что кто то пытается выжать из тех же самых двигателей до 60 000 об/мин, но если янки уже на стендах такое без проблем катают, мы можем только слюну сглатывать, и мечтать. Такое же и в радиоэлектронике. Я вот не знаю точно на каком оборудовании собираются в КнАПО Су-шки, но на НАПО сам не видел ни одного станка моложе 89 года.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    Я вот не знаю точно на каком оборудовании собираются в КнАПО Су-шки
    Ага! Не знаете! Так с этого и надо было начинать. С вопроса: "ребя, а на каком оборудовании собираются в КнАПО Су-шки?"

Цитата Сообщение от Eyat Посмотреть сообщение
    но если янки уже на стендах такое без проблем катают
    Потому что янки, щука, оптимисты. У них даже если мозгов нет, оптимизьма через край. А у оптимистов всегда лошадка живая, даже если убежала
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

[quote=Eyat;1288596]
    Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    на НАПО сам не видел ни одного станка моложе 89 года.
    Я видел 3 штуки год назад. Неплохие такие 5-ти координатные станочки. Видать вы не туда смотрели

ЭПР - должна выглядеть сферограммой, вот возьми минимальное значение и тряси им. Толку то от этого значения сколько?
    Так я потому и говорю об усредненном значении, которое будут генералы для расчета наряда сил брать

Цитата Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
    Помниться здесь был один человек который расказывал про какие-то просвечивающие спутники, грил там даже коней в вакуме видно. Видимо так и будут разглядывать!
    А зачем нам конь? Нам конь не нужен.

Делается так: один настоящий ПАКФА и три (разных по форме) деревянных дурилки. Все выкатываются одновременно. "Пасматрел, пагадал, думал пакфа угадал! За хороший зрение сто рублей премия!"
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

Chizh
    Гость

Сферическая диаграмма это скорее для чего-нибудь типа Ту-95, который со всех сторон светится.
    ЭПР малозаметных самолетов имеют весьма выраженные пики на отдельных направлениях, чтобы в более критических, были провалы.

Курсант Аватар для kris

Прочитал по этой ссылке (http://inosmi.ru/translation/251773.html) такую инфу:

"BBCRussian.com", Великобритания
    Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко говорит, что впереди еще слишком много работы, чтобы делать какие-либо выводы о перспективах самолета - проект еще далеко не доведен до конца.

"Полет первого прототипа - это даже не середина, это начало программы, и поэтому преждевременно говорить о ее успехе", - считает эксперт.

По словам Макиенко, в любом случае этот самолет будет гораздо менее технологичным, чем уже созданный американский F-22: "Конечно, на таком уровне технологического совершенства, на котором выполнен F-22, Россия вряд ли сможет построить боевой авиационный комплекс. Чудес не бывает, страна имеет десять процентов ВВП от американского и не может создавать столь же технологически совершенные вещи".

Однако основные показатели - скорость, малозаметность, маневренность и т.д., скорее всего будут достигнуты, считает эксперт. Правда, в целом отставание от американского аналога при этом будет составлять примерно 12-13 лет."

В целом, понятно, что Сухой не сможет создать аналога Раптора (он всех порвет, он просто зверь, настоящий образец зверинства), но я первый раз читаю, что официальное лицо-чиновник об этом говорит так прямо и открыто в интервью иностранному СМИ, а еще об отставании на целых 13 лет. Черт,grOOmi, ты там чем занимаешься?

---------- Добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:13 ----------

А ЗП у вас там какая? Жить в нищете не хочется. Не, спасибо, разрабатываете свой ПАК ФА сами, не нужен мне его внешний вид, я хочу жить нормально и чтобы дети мои жили также.

Оффтопик:
    kris, деньги вещь необходимая, но не достаточная для счастия )

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

"В настоящий момент Центр АСТ имеет научные контакты с рядом российских и зарубежных научно-исследовательских институтов и центров:
    * Боннский международный центр по проблемам конверсии (BICC);
    * Институт международных и стратегических исследований (IRIS) в Париже;
    * Институт народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (ИНП РАН) в Москве ;
    * Международный институт стратегических исследований (IISS) в Лондоне;
    * Московский центр Карнеги;
    * Проект «Small Arms Survey» в Женеве.
    * Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI);
    * Фонд стратегических исследований (FRS) в Париже."
    http://www.cast.ru/about/

Из всех российских - Институт народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (ИНП РАН) в Москве ;

Хорошие аналитики. Привязка к ВВП США и России технологичности - вообще верх аналитической мысли. То-то я смотрю Штаты в космос на "Союзах" летать вот-вот начнут. Замена "Шаттлам" пока только летает хорошо на компьютерных роликах.
    То,что проблемы существуют - отрицать глупо. Но раздувание истерики есть хлеб таких "аналитиков" как Пухов и Макиенко. Работа такая.
    Крайний раз редактировалось kmet; 01.09.2009 в 10:42.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Любитель Аватар для Наиль.Ч

Понабежало пораженцев блин...
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Какие романтические воспоминания, мой самый первый «фотошоп»
    Нашелся)
    в яндексе искал картинки ф-22, выдалося

Модифицирую липки в дубки

Кстати, а как официально ПАК ФА будет называться - Су-50 или без указания КБ?
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

Цитата Сообщение от kris Посмотреть сообщение
    что официальное лицо-чиновник об этом говорит так прямо и открыто в интервью иностранному СМИ, а еще об отставании на целых 13 лет.
    С какого хрена это "официальное лицо-чиновник"?

Центр анализа стратегий и технологий был создан в апреле 1997 года выпускниками Московского государственного института международных отношений (университета) МИД РФ в качестве автономной некоммерческой неправительственной и независимой научно-исследовательской и информационно-издательской организации.
    В 1995 году окончил с отличием Восточное отделение факультета международных отношений МГИМО (у) МИД России. В 1996 году окончил франко-российскую Магистратуру по политическим наукам и международным отношениям. В 1996-1997 годах - директор проекта по обычным вооружениям Центра политических исследований в России (Центр ПИР). С 1997 года по настоящее время - заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий. Автор многочисленных статей по тематике военно-технического сотрудничества России с зарубежными государствами.
    эХсперт Что, в Инете мало мнений профильный экспертов?
    И иностранное издание - BBCRussian - объективней не придумаешь.
    К мнению Грумми разумнее прислушаться, чем к этим могильщикам.

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Хорошие аналитики. Привязка к ВВП США и России технологичности - вообще верх аналитической мысли. То-то я смотрю Штаты в космос на "Союзах" летать вот-вот начнут. Замена "Шаттлам" пока только летает хорошо на компьютерных роликах.
    То,что проблемы существуют - отрицать глупо. Но раздувание истерики есть хлеб таких "аналитиков" как Пухов и Макиенко. Работа такая.
    +1

Курсант Аватар для kris

Цитата Сообщение от tand Посмотреть сообщение
    эХсперт Что, в Инете мало мнений профильный экспертов?
    И иностранное издание - BBCRussian - объективней не придумаешь.
    К мнению Грумми разумнее прислушаться, чем к этим могильщикам.
    Хм, а разве grOOmi где-то говорил, что ПАК ФА будет лучше Раптора или как минимум не хуже его??? А разве есть мнения в инете экспертов, которые говорят, что ПАК ФА будет однозначно не хуже раптора, при этом чтобы эти мнения были озвучены не 1-2 года назад?

Хм, а разве grOOmi где-то говорил, что ПАК ФА будет лучше Раптора или как минимум не хуже его??? А разве есть мнения в инете экспертов, которые говорят, что ПАК ФА будет однозначно не хуже раптора, при этом чтобы эти мнения были озвучены не 1-2 года назад?
    Таких высказываний (экспертов) в инете множество. Вопрос только в том, насколько они эксперты.

И в том, что ПАК ФА еще никто (кроме определенного круга людей) не видел.
    Из этого круга людей никто не может распаляться на счет ПАК ФА в виду секретности проекта.
    Так, что говорить хуже он или лучше просто глупо.
    Да и по Ф-22 данные которые есть никем не проверены и не могут служить 100% шаблоном для сравнивания.

ИМХО
    Крайний раз редактировалось nonexistent; 01.09.2009 в 15:12.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Грумми, как грамотный специалист, в отличии от ВВСраша и пр. эхспертов с их "институтами", воздерживается от голословных заключений, безапелляционных выводов и пр. ярлыков, потому что в отношении к подобной разработке это было бы как минимум глупо , но его общее настроение вполне можно уловить
    (Ну и тем более, не понятно сильное желание некоторых спешить с выводами на основании поверхностной инфы, даже не поинтересовавшись дополнительно об источнике этой инфы. Хотя, почему не понятно?, всё понятно, конечно... )

Курсант Аватар для kris

Я думаю, выводы о будущей слабости в сравнении с Раптором ПАК ФА делаются на основе состояния нашего текущего авиапрома и науки в целом, кол-ва денег, доступных для разработки самолета.
    Исходя из этого интервью предположение не выглядит таким уж бредовым. Откуда у России с ее сырьевой экономикой может появиться супер самолет, если на его создание требуется прорва денег? А ведь сейчас речь идет только о ПРОТОТИПЕ этого самолета, некого аналога YF-22. Смысл делать самолет за 140 млл баксов (или сколько стоит там Раптор?), если страна ну просто загнется его после закупать и обслуживать? Я много раз читал, что планируется сделать много более доступный, дешевый самолет. Вряд ли Сухой за меньшие деньги построит самолет, превосходящей более дорогого Раптора.

Страница 151 из 281 ПерваяПервая ... 51101141147148149150151152153154155161201251 ... КрайняяКрайняя

Ваши права