-
Re: NewView - новый обзор в Ил-2
У меня стоит NewView37e с обоими фиксами. Используется для Хиджоя.
Я пытаюсь выставлять-подбирать разные параметры на вкладке "Дополнительные настройки-Скорость", но не чувствую изменения скорости обзора Хиджоем, скорость как будто всегда одна и та же и, например, при "Конечная скорость=1", и при "Конечная скорость=50".
Вопрос: влияют ли праметры скоростей, ускорений (и другие) с вкладки "Дополнительные настройки-Скорость" на скорость обзора "Шлемом"?
-
Цитата:
Сообщение от
Egor505
У меня стоит NewView37e с обоими фиксами. Используется для Хиджоя.
Я пытаюсь выставлять-подбирать разные параметры на вкладке "Дополнительные настройки-Скорость", но не чувствую изменения скорости обзора Хиджоем, скорость как будто всегда одна и та же и, например, при "Конечная скорость=1", и при "Конечная скорость=50".
Вопрос: влияют ли праметры скоростей, ускорений (и другие) с вкладки "Дополнительные настройки-Скорость" на скорость обзора "Шлемом"?
По-моему не влияет. Если хочешь замедлить/ускорить обзор, то измени "Уровень сглаживания" на вкладке "Шлем" ;)
-
Цитата:
Сообщение от
guk
По-моему не влияет. Если хочешь замедлить/ускорить обзор, то измени "Уровень сглаживания" на вкладке "Шлем" ;)
Нет, это неверный совет. Так только инертность и "шумность" поменять можно.
Вообще непонятно, чего именно желает автор вопроса (Egor505).
Что значит скорость для шлема?
Есть кривые отклика, есть Коэфф по X и Y.
Меняйте их.
Скорость обзора HJ зависит от того, как быстро Вы будете головой крутить. Кривая влияет на линейность поворота камеры относительно головы, а коэффициенты - насколько угол поворота головы влияет на угол поворота камеры.
-
Вообще на сколько я понимаю на работу в режиме шлема влияют только настройки именно этой вкладки.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Сенкс всё скачалось.
Бум пробовать. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Читал всё, но я не могу уяснить как вообще работает НВ ту Маус...:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
UGEEN70
Читал всё, но я не могу уяснить как вообще работает НВ ту Маус...:uh-e:
Ок, попробую объяснить, а если что-то будет непонятно - дайте знать.
MSFS в отличии от других игр, поддерживающих dll интерфейс TrackIR работает по другому принципу. В игру копируется модуль, который предоставляет игре данные. Этот модуль поддержисает интерфейс MSFS а также берёт данные из NVToMouse.
NVToMouse с точки зрения NewView это такой же клиент как и Ил-2, LockOn и т.д. То есть NVToMouse загружает библиотеку под своим профайлом, вызывает функции dll и передаёт полученные данные в модуль MSFS. Конечно, NVToMouse разрабатывалась в первую очередь для управления мышкой, поэтому у этой программы такое название. Но для управления MSFS камерой эта программа была доработана.
Так как рабочий модуль NewView это dll, которая не может быть запущена сама по себе, а MSFS не подключает эту dll, то NVToMouse должна быть запущена во время работы MSFS чтобы получать данные от NewView и сообщать их MSFS.
Итого, для работы NewView в MSFS надо:
1. Пложить модуль для MSFS (TrackIRFS2004.dll). Например D:\Games\FS2004\Modules\TrackIRFS2004.dll
2. Зарегистрировать NewView в реестре.
3. Запустить NVToMouse чтобы создался профайл.
4. Открыть профайл в Конфиге и настроить нужные параметры для управления камерой. Настроить INI NVToMouse - прописать там путь к модулю. (DllPath=D:\Games\FS2004\Modules\TrackIRFS2004.dll)
5. Запустить NVToMouse и убедиться что квадратик двигается. переключить на вывод в MSFS (Generate: Dll Calls).
6. Запустить MSFS и пробовать управлять камерой.
Должно работать.
Как вариант пункты 5 и 6 поменять местами.
-
На предмет чего их проверять?
Ини чего высылать?
ЗЫ, "Поменять кнопочки" - эт оно конечно верно, токмо там кнопочек то тоже немало, эт раз, и многие из них совсем не так прямолинейно "сползли"... К примеру - почему взгляд солджера всегда устремлен в небеса, я так и не понял..
Проще НВ переименовывать в общем..
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
На предмет чего их проверять?
Ини чего высылать?
ЗЫ, "Поменять кнопочки" - эт оно конечно верно, токмо там кнопочек то тоже немало, эт раз, и многие из них совсем не так прямолинейно "сползли"... К примеру - почему взгляд солджера всегда устремлен в небеса, я так и не понял..
Проще НВ переименовывать в общем..
Проверять на предмет совпадения.
Ини от программы NewView. Профайл для именно этой игры.
Взгляд в небеса это следствие. Нужно найти причину. Причину можно найти в INI файле.
Поменять кнопки я имел в виду: Если кнопка W отвечала за вверх а D вправо, а после W за влево а D за вверх, то так и нужно прописать в игре :) Но это крайний вариант - рекомендую только для рповерки.
Проще? Ну если Вам пофиг, то конечно. А мне вот интересно разобраться. Некоторые с успехом камерой в этой игре пользуются. Значит должно работаь и разобраться что там не так у Вас просто полезно.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
О-хо-хо..
Профайл - для какой "этой игры" - Армы чели? ТЫ глумисси? Я НЕ ДЕЛАЛ для неё профайлов! Ни-ка-ких! И не собирался даже.. Сабж лезет в её работу без каких бы то ни было профайлов.. Вышлю тебе скрин каталога с утилитой (сухой чет не дает аттачиться) - найди мне там профайл..
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Проще? Ну если Вам пофиг, то конечно. А мне вот интересно разобраться. Некоторые с успехом камерой в этой игре пользуются. Значит должно работаь и разобраться что там не так у Вас просто полезно.
Инишник самой НВ я вышлю, не проблема.. А вот намекать грязно :)) не нада - это действительно проще.. Там хватает заморочек и без сабжа, да и борьбы с ним в ЛО хватило за по самое не балуй..
А саму НВ я в АА, как уже сказано выше, использовать не намереваюсь. И сообщение здесь разместил тока для того, чтобы этот факт был известен разрабам, бо то, что НВ валит Армед Ассаулт, я отписался на форумах ЭТОЙ ИГРЫ, и оказалось что эта проблема народу встречается постоянно...
-
[QUOTE=Hruks;976959]Ок, попробую объяснить, а если что-то будет непонятно - дайте знать.
QUOTE]
HRUKS, спасибо! :dance: Всё заработало, осталось с установками повозиться. Версия НВ ту Маус не та была. Может имеет смысл как-то упорядочить файлы от НВ? Трудновато найти то что нужно.:thx:
-
HRUKS поставил 37 версию и появилась проблема на могу мышкой управлять стрелком, обзор работает, а пулемет еле шевелится. Найти в этой ветке сложновато, поэтому спрашиваю
-
Цитата:
Сообщение от
Gaden
HRUKS поставил 37 версию и появилась проблема на могу мышкой управлять стрелком, обзор работает, а пулемет еле шевелится. Найти в этой ветке сложновато, поэтому спрашиваю
Настройте горячую кнопку на отключение обзора. При переключении на стрелка отключайте. Обратно - включайте.
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Настройте горячую кнопку на отключение обзора. При переключении на стрелка отключайте. Обратно - включайте.
А зачем отключать? Ни разу с таким не встречался...:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Взгляд в небеса это следствие. Нужно найти причину. Причину можно найти в INI файле.
Батоно Алекс - инишник уже неделю как убежал мылом..
Нет ли чего сказать интересного?
-
Цитата:
Сообщение от
Varga
Батоно Алекс - инишник уже неделю как убежал мылом..
Нет ли чего сказать интересного?
Извиняюсь, заработался и забыл про то письмо.
Собственно там есть проблема - судя по списку профайлов - NewView не работает во время игры. То есть даже не создаёт профайл.
Напомню, что если игра подгружает NewView, то профайл игры создаётся автоматически. У Вас же профиль не создался. Либо произошла ошибка - тогда нужны логи, а логи включить нужно в дефолтном профайле, который зачитывается если нет нового для конкретной игры.
Ну и как это умудряется мешать дальше игре я вообще не понимаю, так как NewView если в начале криво отработал, то и далее работать не должен. Тем более на кнопки влиять.
Судя по Вашему Config.ini последним профайлом подключалмя профайл Ил-2. Причём в INI файле присутствует какой-то мусор, что само по себе странно.
Далее NPClient.INI от версии 36. Вы какой версией пользуетесь?
Попробуйте в другую папку поставить последнюю 37e с нуля и попробовать с ней.
Если интересно всё же разобраться - могу сделать тестовый билд с вклчеными логами по умолчанию и дополнительным логированием. Снимит логи - посмотрим что там происходит.
-
Цитата:
Сообщение от
UGEEN70
А зачем отключать? Ни разу с таким не встречался...:eek:
Мышка в Иле управляет пулемётом стрелка.
Если NewView управляется также мышкой, то одно и тоже устройство начинает влиять на камеру н апулемёт. Нужно отключать управление камерой.
Это не требуется если в NewView используется любой другой способ ввода, кроме мышки.
Например шлемом можно вращать камеру, а мышкой пулемётом. Получается довольно удобно. Хотя некотоые отключают режим шлема когда стреляют из пулемёта, чтобы точнее целиться :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Мышка в Иле управляет пулемётом стрелка.
Если NewView управляется также мышкой, то одно и тоже устройство начинает влиять на камеру н апулемёт. Нужно отключать управление камерой.
Это не требуется если в NewView используется любой другой способ ввода, кроме мышки.
Например шлемом можно вращать камеру, а мышкой пулемётом. Получается довольно удобно. Хотя некотоые отключают режим шлема когда стреляют из пулемёта, чтобы точнее целиться :)
Я понял, у меня НВ управляет камерой, а мышь пулемётом и прицеливаться это не мешает. Просто надо посмотреть в настройках НВ и Ила соответственно, похоже что у человека просто конфликт устройств.
-
Спасибо за совет:thx: :beer: :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
UGEEN70
Я понял, у меня НВ управляет камерой, а мышь пулемётом и прицеливаться это не мешает. Просто надо посмотреть в настройках НВ и Ила соответственно, похоже что у человека просто конфликт устройств.
Читайте внимательнее - Мышка управляет NewView, и Мышка управляет пулемётом. Это и есть конфлкт. По определеню :) И это известная решаемая проблема :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Собственно там есть проблема - судя по списку профайлов - NewView не работает во время игры. То есть даже не создаёт профайл..
Естественно не создает:) Я же писал - отключаю НВ (переименовываю папку) перед запуском Армы:)
Щас сброшу ини, который она создает без переименования.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Судя по Вашему Config.ini последним профайлом подключалмя профайл Ил-2. Причём в INI файле присутствует какой-то мусор, что само по себе странно..
Что есть "мусор"?
Сам я туда ничего ручками не пишу - эт к ней самой претензии:)
ЗЫ, Выкать не нада да-а?:)
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Далее NPClient.INI от версии 36. Вы какой версией пользуетесь?.
37е с фиксами.
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Попробуйте в другую папку поставить последнюю 37e с нуля и попробовать с ней..
Вот ентот инишник и ушел на мыло.. Как раз от начисто поставленной..
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Если интересно всё же разобраться - могу сделать тестовый билд с вклчеными логами по умолчанию и дополнительным логированием. Снимит логи - посмотрим что там происходит.
Ну я думаю для начала всеж проще с инишинком разобраться..
-
У меня NewView37e и NV2M 0.94
В NV2M в закладке "Settings" изменяю параметр "Speed M", а он при выходе из NV2M не сохраняется и при следующем запуске NV2M приходится опять заново менять этот параметр. Остальные параметры "Priority, Mode, Responce" на этой закладке также не сохраняются. Это так и должно не сохранятся или я не так что-то делаю?
В NV2M 0.9 всё ж нормально сохранялось.
-
Здрямте..
У кого нибудь Cam2Pan с NewView 3.7 заработала?
-
Off Topic
Объявление.
Мой номер ICQ сменился: 389-341-361
Старый номер похоже злостно похищен.
Так что просьба иметь в виду.
Если старый акаунт объявится - узнайте пожалуйста как я могу его вернуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Karlson
Здрямте..
У кого нибудь Cam2Pan с NewView 3.7 заработала?
тажа проблема для кампана использую 36
проблема центровка сбитвается очень часто в момент стрельбы
может кто что подскажет