-
Ответ: ПАК ФА: обсуждение
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Глупая постановка вопроса. ПАК ФА предназначен для того, чтобы предотвратить войны, конкретнее - даже мысли наших "партнеров" о нападении на Россию или ущемлении ее интересов в каком-либо регионе. И для этого он России просто жизненно необходим сейчас, когда намечается нехилая войнушка за истощающиеся ресурсы шарика.
:umora:Ага, намечается, завтра начнется такая вот нехилая войнушка за ресурсы. Об этой войне и вообще перспективе говорят уже столько, что больше говорили только о посещении земли инопланетянами, привидениями и т.д. Фантастов много развелось. Конец света то в 2000, далее в 2012, вчера слышал уже в 2025. Гораздо вероятнее локальные конфликты на почве политических, этнических разногласий. Я думаю, ни один ПАК ФА не сможет напугать потенциального противника настолько, что он испугается нападать, а уж так называемые интересы России будет ущемляться всегда и всюду независимо от ПАК ФУ.
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
И для этого он России просто жизненно необходим сейчас, когда намечается нехилая войнушка за истощающиеся ресурсы шарика.
Подготовка к этой войнушке за океаном уже идет и спонсируется. Только не до всех у нас это еще доходит, а некоторым просто накашлять ("без меня хоть потоп"). Правда, еще какое-то время будут оставаться моменты для политического урегулирования вопросов. Но сначала, должны будут возведены некоторые военные объекты, проведено перевооружение и т.п., чтобы обладая превосходящей военной мощью, России можно было бы диктовать свои условия.
У нас, как и всегда в России, начнут шевелиться когда жареный петух в задницу клюнет, а "барыги" (как в прошлом бояре) будут рубиться за бабки и надеются договориться, чтобы сдать все без войны, но и с хоть какой-то выгодой для себя.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Ты случайно с тихомировцами не путаешь?;)
Нет не путаю. Про "любовь" хорошо знаю. ;)
Впрочем, время нас рассудит, подождем серийного НИИРовского АФАРа. Надеюсь дождемся.
Цитата:
Да готова она-для выполнения озвученных в проспекте задач-готова,другое дело,что там постоянно апгрейды вносятся..
Не готова. Еще испытания не пройдены.
Цитата:
Правильно-строятся серийно,но часть фич за десяток лет так и не смогли реализовать..
Их радары отработаны значительно лучше наших единичных изделий "наколенной" сборки.
Цитата:
Опять же-свою задачу(обнаружение/сопровождение/атаку ВЦ) выполняют на 100% с нехилыми результатами.
Не только. БРЛС Рэптора уже прошла испытания по задачам передачи данных и РЭБ.
Цитата:
А насчет макета-ты побольше Дио слушай,он и не такого на авиабазе наговорит..
Зачем Дио?
Я слушаю людей которые там работают.
В свою очередь порекомендую тебе не воспринимать буквально сообщение об "очередных достижениях" наших радарщиков. Там пиара больше чем сути.
Цитата:
А что в отношении европейских АФАР скажешь?(Рафаль,Ефрофайтер анд Гриппен)?
Пока ничего не скажу.
Цитата:
Как сказали-у китайцев вполне возможно.Ты помимо стоимости материалов еще зарплату учти.У китайцев с этим-вах как поставлено.%)
Это все беллетристика.
А как факт, США (и не только) имеют ЗРК уровня которых РФ еще не достигла.
-
Цитата:
А как факт, США (и не только) имеют ЗРК уровня которых РФ еще не достигла.
Ну-ка, ну-ка, поподробнее :)
-
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Глупая постановка вопроса. ПАК ФА предназначен для того, чтобы предотвратить войны, конкретнее - даже мысли наших "партнеров" о нападении на Россию или ущемлении ее интересов в каком-либо регионе. И для этого он России просто жизненно необходим сейчас, когда намечается нехилая войнушка за истощающиеся ресурсы шарика.
Маленькое уточнение, не за ресурсы, а против перепроизводства. Точнее для китая за ресурсы, для нас "За Родину", а для америки против перепроизводства)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Lucifer
Ну-ка, ну-ка, поподробнее :)
По подробнее можешь почитать здесь:
http://www.designation-systems.net/dusrm/m-161.html
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Только это не совсем ЗРК, а немного ЗУР противоракетной обороны (и противоспутникового нападения).
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Только это не совсем ЗРК, а немного ЗУР противоракетной обороны (и противоспутникового нападения).
Да.
Против аэродинамических целей зреет SM-6.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Подготовка к этой войнушке за океаном уже идет и спонсируется. Только не до всех у нас это еще доходит, а некоторым просто накашлять ("без меня хоть потоп").
Только идиот может не задуматься, а для чего это Англия вдруг заложила два мастодонта авианосца по 65 тыс. тонн, подобных которым у нее еще никогда не было, и это в эпоху то нашего "глобального мира и согласия"!
А амеры для своих создают электромагнитные катапульты, на которых не образуется наледь в высоких широтах.
На кону - Арктика и Антарктида.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
а "барыги" (как в прошлом бояре) будут рубиться за бабки и надеются договориться, чтобы сдать все без войны, но и с хоть какой-то выгодой для себя.
Лучше уж пусть пытаются договориться, чем превращают разборки наших рвачей (т.е. "барыг") с ихними рвачами в какую-нибудь Отечественную войну 2012 года, сделав разменной монетой в процессе перераспределения "благ" не только народный труд, как сейчас, но и жизни.
-
Оффтопик:
Извините, что не по теме, но когда все-таки планируется выкат этого самого ПАК ФА, все-таки в декабре или позже?:)
-
Цитата:
Сообщение от
bad_mfk
Оффтопик:
Извините, что не по теме, но когда все-таки планируется выкат этого самого ПАК ФА, все-таки в декабре или позже?:)
Согласно официальным заявлениям, их уже 3 штуки сделали. Т.е. выкатили и катают. Вылет обещали в ноябре. По крайней мере до конца 2009. В 2010 уже серию обещают пустить.
Но обещать не значит жениться.
-
ничего не выкатили и не катают
один отправили в ЦАГИ на статиспытания
серия в 2010? о, ё...
-
Цитата:
Сообщение от
flateric
серия в 2010? о, ё...
Это не "о, ё...", это т-щ главком ВВС Зелин и г-н зампредправительства Иванов. ;)
Цитата:
Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин: «Что касаемо пятого поколения, то три образца по гособоронзаказу уже созданы и завершается сборка летающего образца. Меня просили сроки не называть, но когда Владимир Владимирович Путин был в Комсомольске-на-Амуре, я сказал, что в ноябре он должен полететь»
...
Летные испытания российского истребителя пятого поколения должны начаться до конца текущего года, а серийное производство — в 2010 году, заявил в Комсомольске-на-Амуре вице-премьер России Сергей Иванов
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Лучше уж пусть пытаются договориться, чем превращают разборки наших рвачей (т.е. "барыг") с ихними рвачами в какую-нибудь Отечественную войну 2012 года, сделав разменной монетой в процессе перераспределения "благ" не только народный труд, как сейчас, но и жизни.
Т.е., вы готовы к тому, чтобы Россия легла под штаты и остальную групповуху в известную позу, лишь бы войны не было? Речь-то идет о сдаче, о полном политическом безволии и марионеточном правительстве.
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Т.е., вы готовы к тому, чтобы Россия легла под штаты и остальную групповуху в известную позу, лишь бы войны не было?
Россия уже давно лежит.
Цитата:
Сообщение от
Dao
Речь-то идет о сдаче, о полном политическом безволии и марионеточном правительстве.
Фигня какая. Речь идёт о том, что одни расхитители сменят других. Мне не хочется кровь проливать ни за тех, ни за других. Разумеется, в случае войны мне придётся воевать за отечественных расхитителей (Вы их барыгами называете) потому что импортные по отношению к нам будут ещё хуже и потому что у них (у отечественных) фактически в заложниках моя семья и Родина. Но результат-то будет какой? У власти останутся расхитители (или те, или другие) + к тому горы трупов и развал, которые нам же и разгребать. Нет, пусть уж бошки напрягают мирно договариваться. А нельзя, -- так пусть крепят народные силы (не путать с государственными наёмниками по контракту) по-настоящему, а не, блин, одними шапками™ и пропагандой.
Вопрос стоит о выживании, а не о том, у кого политическая воля длиннее, краснее и толще.
Впрочем, возможен сказочный вариант: возникнет добрый хозяин Царь, при котором экспорт газа не будет государственной религией, барыг от власти отлучит и Америку припугнёт. Но это из области чудес, да и заслужить, наверное, такое надо.
-
Цитата:
Сообщение от
Pilot_35
Не факт =)
В России, не то что в плотном строю, даже более менее сложный пилотаж запрещён, вот и творим кобры с ошибками ( а как же, нам не показывают как) в зонах, что б начальство не узнало, а штопор-да это вообще из воспоминаний стариков: наш л.и. недавно при последовательных пусках в Ахтубинске нового типа УР для Як-130, свалились в штопор, хорошо, что сзади сидел л.и. из ахтубы, а то только катапульта.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
... недавно при последовательных пусках в Ахтубинске нового типа УР для Як-130, свалились в штопор
Как интерено.
А причина?
-
Цитата:
Сообщение от
Dao
Подготовка к этой войнушке за океаном уже идет и спонсируется. Только не до всех у нас это еще доходит, а некоторым просто накашлять ("без меня хоть потоп"). Правда, еще какое-то время будут оставаться моменты для политического урегулирования вопросов.
- Dao, Вы бы всё-таки сказали, как крутой геополитик, - с кем войнушка у России за ресурсы может быть и каким образом? Кто захватит главный управляющий центр - Москву, невзирая на ядерный потенциал России?
В двух-трёх фразах, а то я пялюсь на карту Евразии - и мне непонятно? Не у Дугина же спрашивать... ;)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Dao, Вы бы всё-таки сказали, как крутой геополитик, - с кем войнушка у России за ресурсы может быть и каким образом? Кто захватит главный управляющий центр - Москву, невзирая на ядерный потенциал России?
В двух-трёх фразах, а то я пялюсь на карту Евразии - и мне непонятно? Не у Дугина же спрашивать... ;)
Может выделить в отдельную тему? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Количественный - да. Качественный - нет.
Опять же 100 разных факторов.
Например при одних и тех же летных часах
одни (назовем команда "А") могут просто выполнять учебный полет из точки А до точки В и обратно.
Другие (команда "Б") за то же время могут проводить отработку выполнения каких либо задач, или проведения учебных боев и т.д.
В итоге получаем, что за 10 часов команда пилотов А летало от точки к точке и как действовать в той или иной боевой ситуации знает исключительно в теории.
Вторая команда пилотов Б реально отрабатывала различные действия и маневры и соответственно навык ведения боевой операции у них подкреплен учебной практикой.
Так, что все зависит не только от летных часов но и от качества летной программы подготовки.
- Для чего рассказывать эти смешные басни? Козе понятно, что сегодня даже в Папуа-Новая Гвинея пользуются отнюдь не папуасской методикой подготовки лётного состава... ;)
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dao
Да тоже не всегда и не везде. А вот в разумности решений в некоторых моментах не откажешь.
Маленький эпизод: следуя по маршруту к цели и нарвавшись на заслон ПВО, самое разумное - отвалить. Что и было сделано при потере двух самолетов. ПВОшники тоже не дураки и отвалили до прихода группы подавления ПВО (издаля пронаблюдав обработку территории, где они недавно находились).
В другом эпизоде: заколебались бороться с одиноким ЗРК и решили просто его облетать стороной. Только летали все как-то однообразным маршрутом. ПВОшники, не будь дураками, взяли иглы и выдвинувшись в два расчета перекрыли маршрут сбив несколько израильских самолетов.
- Кто же автор этого замечательного описания?
Цитата:
То, что израильские летчики имеют боевой опыт - это + к их боевой подготовке. И с этим, думаю, ни кто спорить не станет. Но если измерять по этому критерию, то самые боеспособная ВВС сейчас у подразделений, получившие боевой опыт в Сербии.
- Вы такие забавные вещички излагаете... Самый большой опыт лётчики приобретают на качественных учениях с себе подобными, самый лучший опыт приобретается на учениях США типа "Ред Флаг". Там имитируется настоящая современная воздушная война. "Избиение младенцев" в Сербии в 1999-м году никак не может быть эталоном, где отрабатывается методика современной воздушной войны.
Цитата:
Еще момент, каким бы виртуозом воздушной войны не был бы отдельный летчик, его можно одолеть грамотной тактикой.
- Вы бы сразу эту глубокую мыслю раскрывали: это когда с одной стороны один супер-пупер ас, а с другой стороны 10 "нормальных" среднестатистических, но грамотно в пространстве и по задачам распределённых лётчиков другой стороны? :D
Цитата:
Тоже самое касается современных суперистребителей. Лично я не удивлюсь, если троица мигарей (наводимых с земли) завалят раптор просто заманив его в ловушку.
- Странно... Почему-то американские лётчики (ну, ту-пы-е!) в течение длительного срока никак не догадались тремя паршивенькими F-15AESA заманить в ловушку хотя бы одного F-22? ;) Первый F-22 был там "сбит", когда общий счёт его "заваленных" противников перевалил за 700! Я понимаю, конечно, что если бы командировать туда трёх лётчиков на МиГ-29, то они бы его в ловушку заманили сходу! :cool:
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Жаль, что Вуду не может ответить в эту тему ...
- Отвечаю, когда есть что-то интересное. А жевать по тридцать пятому разу некоторые вещи даже мне надоело... :)
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
d1ms
вот вам такой пример. Сирийский вертолетчик сбил израйлитянина, летевшего на тяжелом истребителе-перехватчике.[COLOR="Silver"]
мне не жаль, только этого троля тут не хватало, засорил бы все ветки болтовнёй о "вундерваффе раптор"
- Например, полемизировать с подобным ... Нельзя называть вещи своими именами... :uh-e:
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Собсна вопрос такой: для каких войн предназначен ПАК-ФА?
- Если он всё же стелс, - для грядущих войн с грузинской империей, его будет трудно сбить тамошней ПВО.
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------
Цитата:
Сообщение от
flogger
Цитата:
Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
У США уже нет перехватчиков уровня МиГ-31. Сейчас их перехватчики значительно лучше.
У них они другие.Не "значительно лучше/хуже",а именно другие!Концепция иная..:rtfm:
- На войне то, что "другие" не имеет ни малейшего значения. Имеет значение только боевая эффективность конкретного самолёта, а какими средствами она достигнута - абсолютно никого не скребёт. Можешь поставить там гравицаппу, гипердрайв и генератор антиматерии... Если сможешь их сделать. :D
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Отвечаю, когда есть что-то интересное. А жевать по тридцать пятому разу некоторые вещи даже мне надоело... :)
О, дядь Миш, а я думал тебя совсем забанили :ups: :)
Цитата:
Можешь поставить там гравицаппу, гипердрайв и генератор антиматерии...
И квадратные ракеты™
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
О, дядь Миш, а я думал тебя совсем забанили :ups: :)
- Меня не пускают в новостной отдел, - новости там такие слишком уж страшные... ;) И мне их комментировать не положено... А то наговорю неприятных вещей... :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
HAL9k
но в целом сейчас все направлено на оружее которое работает на новых физических принципах.
А я-то, дурак, думал, что физика вне времени :D
А вообще-то гораздо более мощным оружием против российских вооруженных сил является нынешняя реформа.
Пример- в Рязанском ЦБПиПЛС увольняют всех, кто родился ранее 1966 года. Идиотизм? ИМХО, да.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Как интерено.
А причина?
Нам не доложили-мы движки клепаем. И поэтому по таким вопросам как в танке. Сказали, что было, а когда и почему ничаво ( был разговор о реактивной струе при преждевременном срабатывании ).