-
Ответ: SoW WORK IN PROGRESS
У наземки будет свой ИИ или но будет подчиняться скриптам и триггерам? Ведь если даже в планах управляемая наземка есть, то зачатки ИИ должны быть и в БОБ.:)
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Ничё, мы им устроим...шутер:rolleyes:
Жаль, что Олег проигнорировал вопрос об озвучке:cry:
Ребят, а мож задавал уже кто? В нашей ветке не видел...:rtfm:
Ну вот как-то так пока:)
Цитата:
У нас там сильно все поменялось. Тот алгоритм геренатора сообщения, что я когда-то придумывал с полгода... похоронили в пользу более упрощенного и жизненного. Теперь не особо надо экономить память, как раньше создавая из слов, номеров и пр полные отдельные фразы, поэтому фразы будут много более интереснее.
Ну и соответственно их текстовый вариант
А что именно, дут, пока я затрудняюсь описать окончательно... просто боюсь наобещать, а потом вдруг не будет.
-
MG_Dimas, держись там..
Олег, поберегите сотрудников, они же не со зла
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
Ну вот как-то так пока:)
Вопрос был про озвучку в широком смысле...
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Олег планируется ли такая же реалистичность со звуком, как и визуальной составляющей/физикой.
Поясню - задержка звуков на расстоянии, эхо, обрезка высоких частот на удаленных звуках (в иле, к примеру, слышно как лязгает затвор крупнокалиберного орудия на огромном расстоянии)
Просто много раз слышал звуки выстрелов обычного охотничьего оружия - вблизи и на удалении - совсем разные вещи, высокие сьедаются атмосферой, остается хлопок.
Ну да ладно, не ответил, значит я сфрмулировал неправильно.. или он с Рудольфом пошел разговаривать:D
-
Вложений: 1
Кстати, ещё раз про "пропеллер временный, т.к. убогий, иловский, 100%". Никаких временных нет и не было. Надеюсь последний скрин с профилем "штуки" развеял все сомнения.;) Если нет, то вот тут как раз попалась фотка как это выглядит вживую при похожем ракурсе. Место пересечения с коком тоже сливается практически в линию. У кого из них пропеллер более временный? :D Кол-во оборотов, шаг винта на данный момент и угол под которым смотришь на всё это безобразие делают свое дело.
-
Вот тут очень удобно читать если кто то не видел
-
А вот еще один скриншот. Типа - рассвет. :D
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Я так понял, делая скриншот, ими можно фоном, светом, солнцем и т.п. управлять... Прям мечта фотографа... :D
Хотелось бы подробностей. Что означают все эти "BloomThreshold" и "TonemapWhitePoint"? Все эти регулировки можно только для скриншотов делать или в динамике действия тоже? В смысле - измененная картинка будет статичной или действие продолжится уже с новыми настройками изображения?
И еще мне не совсем понятны восторги сегодняшней наземкой. Чем предыдущие картинки наземной техники были хуже? Там тоже техника на трейлерах ездила и люки у танков открывались. Это я к тому, что то, что наземка будет офигительно выглядеть было известно и раньше, но заметили это только сейчас почему-то. :dontknow:
-
Цитата:
Сообщение от
MG_Dimas
Очередное дополнение к пятничному апдэйту :D
А пилоты в "фиате" пока еще в английских комбинезонах? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
И еще мне не совсем понятны восторги сегодняшней наземкой. Чем предыдущие картинки наземной техники были хуже? Там тоже техника на трейлерах ездила и люки у танков открывались. Это я к тому, что то, что наземка будет офигительно выглядеть было известно и раньше, но заметили это только сейчас почему-то. :dontknow:
Не. Нынешняя наземка более офигительная. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Хотелось бы подробностей. Что означают все эти "BloomThreshold" и "TonemapWhitePoint"? Все эти регулировки можно только для скриншотов делать или в динамике действия тоже? В смысле - измененная картинка будет статичной или действие продолжится уже с новыми настройками изображения?
Я всегда думал что эти настройки не будут доступны игрокам, это для моддеров :)
Такие настройки есть в каждой игре, просто их не видно.
Они влияют на всю картинку и продолжают влиять пока не изменишь. Это что-то вроде настроек видео камеры.
Bloom это ореол вокруг ярких объектов,
Tone map это, цитата: "..адаптация глаза — приспособление глаза к меняющимся условиям освещения. Наиболее полно изучены изменения чувствительности глаза человека при переходе от яркого света в полную темноту (так называемая темновая адаптация) и при переходе от темноты к свету (световая адаптация). Если глаз, находившийся ранее на ярком свету, поместить в темноту, то его чувствительность возрастает вначале быстро, а затем более медленно..." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B0%D0%B7%D0%B0)
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Не. Нынешняя наземка более офигительная. :)
Чем? :ups:
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
Я всегда думал что эти настройки не будут доступны игрокам, это для моддеров :)
Дык, моддером, вроде, может стать любой желающий?
Цитата:
Это что-то вроде настроек видео камеры.
Bloom это ореол вокруг ярких объектов,
Tone map это, цитата: "...
ОК. Понятно. Там, конечно, больше всяких настроек, но, как я понимаю, объяснение планируется давать уже в мануале? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Дык, моддером, вроде, может стать любой желающий?
Я только лишь имел ввиду, что изменение этих настроек во время игры приравнивается к читерству :)
Цитата:
Сообщение от
Khvost
ОК. Понятно. Там, конечно, больше всяких настроек, но, как я понимаю, объяснение планируется давать уже в мануале? :)
Уверен, что да.
На скриншотах кроме того, что я описал выше, есть еще настройка неба: высота атмосферы (можно смотреть из космоса :) ), свойства и степень загрязнения воздуха, всё это влияет на оптическую видимость (сейчас 148км видимость), на цвет неба и цвет солнца.
-
Комментарий к скриншотам с настройкой:
Цитата:
What is possible to learn from these pictures:
...
2. Options on the left panel probably will be partially accessible for end user that to make superb screen shots.
Опции на левой панели возможно будут частично доступны пользователю (игроку) для создания наилучших скриншотов.
-
Цитата:
Сообщение от
MuxaHuk
Я только лишь имел ввиду, что изменение этих настроек во время игры приравнивается к читерству :)
А, ну да, конечно. Я, как принципиальный оффлайнер, о читах даже не подумал. :)
Цитата:
Уверен, что да.
На скриншотах кроме того, что я описал выше, есть еще настройка неба: высота атмосферы (можно смотреть из космоса :) ), свойства и степень загрязнения воздуха, всё это влияет на оптическую видимость (сейчас 148км видимость), на цвет неба и цвет солнца.
Ух, как здорово все! Жизнь такая интересная! (с) анекдот
-
Цитата:
Сообщение от
FarCop
Кстати, ещё раз про "пропеллер временный, т.к. убогий, иловский, 100%". Никаких временных нет и не было. Надеюсь последний скрин с профилем "штуки" развеял все сомнения.;) Если нет, то вот тут как раз попалась фотка как это выглядит вживую при похожем ракурсе. Место пересечения с коком тоже сливается практически в линию. У кого из них пропеллер более временный? :D Кол-во оборотов, шаг винта на данный момент и угол под которым смотришь на всё это безобразие делают свое дело.
Это всё хорошо. Но у фотографий есть выдержка (Олег в курсе, что это такое:D), за время которой и творится фотография. На скрине, же по идее, выдержка будет разная, в зависимости от нагрузки системы и равнятся 1/FPS, т.е. винт на скрине должен выглядеть каждый раз по разному по разному. Или есть некая общая для всех скринов выдержка.
или я что то перемудрил и просто предираюсь уже?:)
-
На скринах со Штукой и солнцем очень уж тени глубокие; это свойственно фотокинотехнике, но не человеческому глазу. Интересно, будет ли контрастность выглядеть в игре по-другому на видах от первого лица?
-
Цитата:
Сообщение от
Владимир (VvV)
Да, всё, что бликует.
и рули велосипедов тоже? :rolleyes: Особенно учитывая анимацию велосипедистов, там с некоторых ракурсов будет ох как непросто...
---------- Добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------
Цитата:
Сообщение от
Олег Медокс / Oleg Maddox
И свет есть, и тестуры, где не надо лучей, и от фар машин с освещением впереди, и от фонарей (не знаю будем ли делать городские, но специальные ориентирные и аэродромные - есть, даже с прописью как им мигать)
В общем со временем все увидите.
Я не показываю то, что не доделано. Проблема того, что люди не читают аннотации и смотрят только картинку всегда есть... из-за этого возникают недопонимание, непонимание, и тп бяки.
Свет в окнахх действительн сделали сегодня. Это было просто, однако каждая модель дома делалалсь с учетом заложенной такой фозможности. То есть задумано это было еще не один год назад.
Все не так просто, как может покзаться на первый взгляд.
И походе не обратили внимание на зашторенное окно, на плакат на стене
... а плакатики-вывески вы сами можете вешать на дома, где такая возможность есть...
А я ведь намекнул в аннотации к скрину... смотрите внимательно
Обратили, на светомаскировочную приспущенную штору и еще кое-что... не все невнимательно смотрят :) просто не все внимательные пишут :)
-
Вот это аппарат.:)
Я бы на таком поездил, танки повозил.
А как туда танки загружали, никто не подскажет?:ups:
-
Вложений: 4
Несколько вопросов по британским автомобилям.
1. Правильно ли я понимаю, что на первой картинке Albion? А как же цистерна Bedford MWC, которую показывали раньше?
2. В скринах на прошлой неделе показали Bedford MWG ранее же (очень давно) показывали картинки Bedford OYD (вторая картинка). Принято решение заменить, или будут все же обе машины?
3. Будут ли грузовики Morris с нормальными стеклами (третья картинка)? А то говорили, что они будут бликовать. Да и прохладно в ноябре. :D
4. Будет ли зенитный Bedford MWG (четвертая картинка)?
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker_85
- Как мы сюда попали?
- Как в чайник: крышку открыли, мы влетели, крышку закрыли. (с) м/ф "Тайна третьей планеты" :D
Как загружали? Аппарель опускали, танк въезжал, аппарель поднимали. Там на скринах она поднятая видна.
[EDIT MODE ON]
Ой! Извиняюсь - подумал, что вопрос по англичанам. :( А действительно: как загружали?
-
И еще вопросик. Вот это Guy?
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker_85
Вот это аппарат.:)
Так по -моему краны уже показывали? так что не проблема.
Добавлено:нет, не кран это был хотя я думаю что-нибудь подобное есть\будет
-
to Khvost ничего, все нормально ;)
Но вопрос остается открытым.:)
Это точно не кран и не что-то подобное, танк слишком тяжелый, не рационально. Я как инженер это могу сказать.
Возможно эта штуковина либо поднималась, либо опускалась, и с какого-то пьедестала танк на нее заезжал.
Кто еще что думает или подскажет.:)
Дополнение:
Вроде примерно понял.
В общем задними колесами этот тягач заезжал под пьедестал, потом площадки на которые встает танк (на скрине выглядят как рефленные) поднимались до уровня пьедестала (на сколько я понял посередине там шарнир) после чего танк съезжал на тягач, после этого тягач отъезжал от пьедестала и эти площадки опускались.
Соответственно что-бы выгрузить все повторялось с точностью наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
На скринах со Штукой и солнцем очень уж тени глубокие; это свойственно фотокинотехнике, но не человеческому глазу. Интересно, будет ли контрастность выглядеть в игре по-другому на видах от первого лица?
Немного побрюзжу: когда освещение считают, интересно, гамма 2,2 учитывается или нет? Просто до таких вещей пока не во всех играх додумались. Слишком глубокие тени могут быть именно из-за этого.
Навскидку у себя сейчас пару картинок для демонстрации нашел - они с разных сцен, но суть видно хорошо - левая в гамме 1,0, правая - в 2,2. Текстуры, понятно, тоже влияют, но тем не менее. Я говорю именно про освещение.
-
Интересно, как уживется с прогрессом SoW старушка XP? ... а еще
с прогрессом ОС от Microsoft, с прогрессом ....DirectX... и пр. прогрессами?