-
Re: Порекомендуйте джойстик
Хочу попробовать приобщиться к летным симам, посему нужен джойстик разумно-начального уровня за небольшие деньги.
Вариантов наклевывается несколько:
1) Купить в магазине новый Logitech Extreme 3D Pro за 1000р.
2) Купить на интернет-барахолке\аукционе новый (или пару раз использованный) Logitech Extreme 3D Pro за 500р. или
3) Купить на интернет-барахолке\аукционе новый (или пару раз использованный) Logitech Force 3D Pro за 800р.
4) Попытаться выиграть на аукционе новый Saitek X45 Digital Joystick (играли один раз) за 1000-1200р.
Как поступить? Прямо сразу симы меня не увлекут из-за монитора - сижу за 18", но планируется новый 27".
Джойстик захотел в основном из-за грядущего нового ИЛа, но так же хочу попробовать предыдущие ИЛы и последний Microsoft Flight Simulator.
-
Из перечисленного, если будет возможность Х45 в пределах 1,5К денег достать в нормально-рабочем состоянии, то лучше его. Логитеки долго не живут. Единственное, Х45 - эргономически... на любителя. Если ладони небольших размеров, то РУС (сам джойстик) может оказаться очень неудобным. Из разумной цены из более "эргономически безопасных" можно взять Saitek Cyborg V1 или Thrustmaster Flight Stick X. С обраткой из того, что есть, ничего не порекомендую (т.е. Logitech с обраткой не надо, Трастмастеры такие тоже), окромя Saitek Evo Force, если за разумную цену встретишь. Можно еще Saitek Cyborg Evo простой, опять же, если найдешь.
-
За бюджет в 1000р пойдет любой. А вот когда почувствуешь, что чего то не хватает или мешает, можно и совет спрашивать про продвинутые вещи.
Если ты не фанат этого дела, покупать дорогой джой, чтобы он потом пылился- деньги на ветер.
-
Кстати, логитеки живут долго. Вот твист у них живёт мало того что недолго, так ещё и плохо. Мой старый Логитеч на котором я "провоевал" три года почти ежедневно перенёс две косметические и одну хирургическую операцию, первой косметикой было встраивание гнезда под педали и удаление резистора твиста, хирургическое замена резисторов на холлы. Но контроллер на Логитеках в "начальной лётной" ценовой категории 500-1000р ИМХО не превзодённого качества. Либо надо искать альтернативу. Но FF брать не рекомендую. Геморроя много, в том числе по механике. Хотя, не исключаю, что мне просто попадались неудачные экземпляры.
-
Посоветуте джойстик начинающему
Собираюсь вот прикупить грядущий ИЛ-2, и назрел вопрос по поводу джойстика. Что опытные игроки могут посоветовать не имеющему опыта игры в авиасимуляторы?
-
Чую, скоро из чувства лени сделаю FAQ :)
Купи на выбор: Thrustmaster Flight Stick X, Saitek Cyborg Evo или Cyborg V1, или Cyborg X (эти два больше по цене отличаются, чем по функционалу). Можешь еще посмотреть в направлении Saitek AV8R или Saitek EVO Force. Если совсем денег не жалко, глянь Thrustmaster T.16000M. На Джениусы, которые гарантированно лежат в ближайшем компьютерном магазине, не смотри, их делают враги :) На Логитеки тоже не рекомендую, хотя по рукоятке Logitech Extreme 3D Pro можешь составить впечатление, как выглядит и сидит в руке условно идеальная по форме рукоятка джойстика. Модели более дешевые - без хатки и твиста - не рекомендую, их для авиасима будет маловато.
-
а смотря что ты хочешь и какие деньги готов потратить...
вообще два подхода есть к такой ситуации... либо сразу берёшь что то крутое... начинашь летать .. не понимаешь как всем этим пользоваться ... и потихоньку желание летать засыхает...
и второй вариант... на одном порыве берёшь первый попавшийся джойстик... просто что бы не летать на клаве... летаешь на нём ..корячишся ... и до тебя доходит что есть же куча других агрегатов... и приходит осознание что нужно что то более подходящее и удобное ... и понимаешь зачем все эти 6 режимов кнопок .. зачем шифт под пальцами....
я так в своё время схватил Сайтек СТ90 ... с двумя осями и третьей цифрофой осью.... отелтал на нём полтора года ..и пересел на Сайтек Х52 ... поняв уже что к чему, к тому времени...
сейчас кстати так и выходит... х52 по своему функционалу просто шикарный джойстик..а по цене он хороший середнячёк ... для начинающего вирпила ( при возможности потратить около 6к.) самое то!)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
вообще два подхода есть к такой ситуации... либо сразу берёшь что то крутое... начинашь летать .. не понимаешь как всем этим пользоваться ... и потихоньку желание летать засыхает...
Истину глаголишь :) А потому лучше начинающему все эти мегасистемы не брать - будут дорого и красиво пылиться на полке :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
будут дорого и красиво пылиться на полке :)
Или за недорого пополнят вторичный рынок джоев :D
-
Если кому интересно продаю свой X52 Saitek за 2500 р. с переделанными магнитами
-
не соглашусь с Вами по поводу не покупать сразу хороший и дорогой джой если ты начинающий,я начинающий,купил себе РУС+РУД от СН и потихоньку в нём разбираюсь и летаю,что тут такого трудного ?
-
Для начала на основе собственного опыта посоветую Logitech 3D Pro. За 3 года - он не сломался - хотя чего я только с ним не делал. Люфт конечно есть, но не смертелньый - на нем и сейчас летать можно. Отказала половина кнопок на основании, и пара собственно на РУСе, но главное - гашетка - осталась, так что все норм :) Из неприятного - не так давно сломалась хатка. Но я привык осматриваться мышью и нумпадом, и это мне теперь тоже не мешает, даже как-то удобнее.
Я вообще удивлен подобной живучестью, ибо иногда уходя от атаки какого-нибудь фокке-вульфа так тянул ручку на себя (или от себя) что джой вибрировал и хрустел. Причем было такое не раз и не два. Но он все еще жив :)
Надо заметить что мне лично он идеально лег в руку, а скажем "Сайтек Авиатор" - совсем не понравился. И даже попробовав Logitech G940 (вроде так, комплект из РУСа, РУДа и педалей) - не был в восторге, мой был как-то роднее. Хотя летал на нем не хуже.
Еще плюс. Не жалко если расхреначишь его об стол, после того как убьешься об ВПП, возвращаясь с семью шкурками недругов домой. Но такое еще нескоро будет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Selepai
не соглашусь с Вами по поводу не покупать сразу хороший и дорогой джой если ты начинающий,я начинающий,купил себе РУС+РУД от СН и потихоньку в нём разбираюсь и летаю,что тут такого трудного ?
Ничего такого, это индивидуально. Просто по своему опыту скажу: большинству это не нужно. Доказать это невозможно, так что или веришь, иль нет :)
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Надо заметить что мне лично он идеально лег в руку, а скажем "Сайтек Авиатор" - совсем не понравился.
Так этот Логитек практически образцовый по эргономике :)
-
Долго летал на Эво, пока резюки почти не сдохли, потом на Эво Форс (он хуже первого все же), потом купил на Ибее MS Sidewinder FF, полетал немного.... теперь пылится в ожидании выхода БзБ. Джой очень точный. 3 проблемы - придется поискать его самого, потом дрова под него, маловато кнопок.
-
Если речь о ФФ2 (не ФФ Про), то у него дрова на автомате под всеми системами - профайлер под Семеркой уже не пойдет. Только сторонними софтинами вроде JoyToKey.
-
Здравствуйте, не когда ранее не играл в авиасимуляторы, вот решил попробовать, ну соответственно появился вопрос о выборе джойстика, изначально хотел купить Logitech Force 3D Pro (имею ихний геймпад очень им доволен, считаю вообще его лучшим среди других геймпадов), но на вашем форуме увидел что не очень его жалуют. Подскажите какой нибудь хороший джойстик (хочется конечно с обратной связью), готов потратить на него ну скажем до 3-4т.
-
Дальковский продает в данный момент ( по его словам) неплохие Сайдвиндеры.
Просил передать...может кому надо.
Я за услуги ничего не беру))
Просто мылом просил поделиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Tempik
Здравствуйте, не когда ранее не играл в авиасимуляторы, вот решил попробовать, ну соответственно появился вопрос о выборе джойстика, изначально хотел купить Logitech Force 3D Pro (имею ихний геймпад очень им доволен, считаю вообще его лучшим среди других геймпадов), но на вашем форуме увидел что не очень его жалуют. Подскажите какой нибудь хороший джойстик (хочется конечно с обратной связью), готов потратить на него ну скажем до 3-4т.
UP! Подскажите что нибудь, может взять сразу X52 Pro, его тут вроде хвалят, хотя конечно дороговат он
-
Цитата:
Сообщение от
Tempik
UP! Подскажите что нибудь, может взять сразу X52 Pro, его тут вроде хвалят, хотя конечно дороговат он
Если денег не жалко, бери. Он за свои деньги нормальный. Можешь обычный Х52 взять, хотя ИМХО он похужей.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Tempik
Если денег не жалко, бери. Он за свои деньги нормальный. Можешь обычный Х52 взять, хотя ИМХО он похужей.
-
А что скажите на счет джойстиков с обратной связью?
-
Дружище не заморачивайся ты сейчас - возьми себе saitek cyborg evo - полетай, попробуй - что к чему ;) а через полгодика можно переходить на что-то посерьёзней х52, СН, Cougar и др.
-
Цитата:
Сообщение от
KeZo
Дружище не заморачивайся ты сейчас - возьми себе saitek cyborg evo - полетай, попробуй - что к чему ;) а через полгодика можно переходить на что-то посерьёзней х52, СН, Cougar и др.
А, кстати... Я что-то предыдущий пост Темпика глянул, да не вник.
Темпик, тебе Кезо проавильно говорит - если в авиасимы не играл, вряд ли стоит сразу брать мегадевайс за ннста долларов, а то пылиться на полке будет. Лучше возьми что-нибудь попроще вроде того же Сайтека Киборга В1 или Х. Эво сейчас уже вряд ли найдешь. Можно из Трастмастеров средней цены, тоже нормально. Логитек этот удобный, но недолговечный. С обратной связью не советовал бы, он у них тоже не того сорта. Вообще, сейчас джойстиков с обратной связью нормальных мало, чтоб не сказать нет вообще. Разве что Сайтек Киборг Эво Форс.
-
кто то щупал это чудо? http://rozetka.com.ua/ru/products/de...334/index.html
Логитек смотрю возрождается из пепла
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
Дык глянь, про него ж целая тема :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104
-