Для начала на основе собственного опыта посоветую Logitech 3D Pro. За 3 года - он не сломался - хотя чего я только с ним не делал. Люфт конечно есть, но не смертелньый - на нем и сейчас летать можно. Отказала половина кнопок на основании, и пара собственно на РУСе, но главное - гашетка - осталась, так что все норм Из неприятного - не так давно сломалась хатка. Но я привык осматриваться мышью и нумпадом, и это мне теперь тоже не мешает, даже как-то удобнее.
Я вообще удивлен подобной живучестью, ибо иногда уходя от атаки какого-нибудь фокке-вульфа так тянул ручку на себя (или от себя) что джой вибрировал и хрустел. Причем было такое не раз и не два. Но он все еще жив

Надо заметить что мне лично он идеально лег в руку, а скажем "Сайтек Авиатор" - совсем не понравился. И даже попробовав Logitech G940 (вроде так, комплект из РУСа, РУДа и педалей) - не был в восторге, мой был как-то роднее. Хотя летал на нем не хуже.

Еще плюс. Не жалко если расхреначишь его об стол, после того как убьешься об ВПП, возвращаясь с семью шкурками недругов домой. Но такое еще нескоро будет